1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по YouTube

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 12 сен 2009.

1. compart

compart

Если ты находишь такие каналы и слушаешь их, то это сугубо твоя личная проблема выбора таких каналов, а не проблема русскоязычного сегмента ютуба.
    И цепочка умозаключение не очаровательная, а логическая, подкрепленная фактами.
    У меня в подписках около 50 каналов, а смотрю периодически всего наверно за 100 разных каналов.
    Из 100 каналов только на 2 есть мат, причем нет речи про "мат через слово".
    Я таких каналов просто не знаю! Хотя понятно, что они есть, например тот же Мармок и прочие подобные... Мэдиссон и т.д.
    Мармока я буквально одно видео не до конца посмотрел, всё, мне больше не интересно... Мэдиссона аналогично...

Мне просто интересно, как и где ты такие каналы находишь, на которых "мат через слово"...
    Примеры таких каналов можешь привести?

Откуда кстати вообще мат в видео, которые ты смотришь? Даже у того же Куплинова нет "мата через слово"! Мат на стирмерных, длинных видео, но большинство видео ведь проходят редактирование и мат, если он есть, вырезается.

Если такое обилие мата присутствует в видео, то это наверно не просто так, как у того же Мармока.
    Видео для подростков, для школоты. Если ты смотришь такие видео, логично что ты примыкаешь к этой аудитории.
    Попробуй её сменить! Проблема в тебе самом, а не в русском ютубе.

2. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Offtop

Angry Video Game Nerd, Cinemassacre :cunning:

compart нравится это.
  3. compart

compart

ЗЫ
    По поводу "каналы, посвященные играм, да, там без мата найти что-то сложно"...
    Это НЕ про мат через слово и каналы подобные каналам Мармока и Мэдиссона!

Речь про каналы вроде канала Димы Куплинова. На которых да, мат есть, но НЕ через слово.

В иноязычных каналах, где люди проходят игры, всё то же самое, причем как раз в более худшем варианте.
    Возьмем например ту же Subnautica и встречу с Левиафаном, Куплинов первый раз его увидел, выругался матом из двух слов и на этом всё, а иноязычный ютубер несколько МИНУТ без перерыва визжит словом фак... для них это вообще норма, в экстремальных ситуациях, в играх, беспрерывные потоки факов выдавать...
    Я не знаю, как такое можно слушать? Бредятина! По этому, мне и не интересно смотреть зарубежных ютуберов.

И при этом, ты можешь сам подобрать для себя те каналы, на которых мата нет. Кто или что мешает тебе так сделать?

Последнее редактирование: 29 авг 2024
  4. DJKrolik

DJKrolik

А что, сильно много тематик, где есть только матерные блогеры и альтернатив нет?
    Че-то сомневаюсь.

5. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Разговор пошел куда-то не туда. Ютуб душат чисто в рамках протекционизма, потому что по другому никак (см. ситуацию с тиктоком в асашай). Как только начали душить, куча народу побежала "спасать" ценное для них на ютубе в рутуб, на это и расчет.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Касательно проблем с ютубом: нет четкой политики, целей и нет видимой работы по созданию полноценной альтернативы. Зачем все эти разброд-шатания и споры как сделать хорошо, противопоставление сервисов? Если делать, надо брать и делать, причём ещё вчера. Брать и делать должным образом, а не кота за яйки дёргать. Так что текущие действия можно частично назвать вредительством.

Буржуи пишут, что если ИГН хотел навредить России, наоборот надо было начать больше его показывать. Другие спрашивают, что надо сделать чтобы ИГН самозабанился и у них. Это самый мерзотный игровой журнал за рубежом если что. Контора владелец ещё скупает игровые сервисы и уничтожает. Закрыли геймспай, теперь добивают ими же испорченный хамбл бандл.

7. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Я не "нахожу" каналы, о которых я говорил, и тем более их не слушаю. Я пару раз кликал на видео, на которые ссылались пользователи данного форума, и слышал там то же самое, что я каждый день слышу на улице: говорящий за кадром молодой человек использует мат достаточно часто и совершенно неуместным образом.

Привести примеры я не могу, поскольку я, разумеется, не запоминал, кто автор и что за видео, сразу выключал.

Я не против мата, но, в моём понимании, мат должен служить маркёром крайне сильной эмоциональной реакции говорящего (чаще негативной) на какое-то событие. Крайне сильной, на событие достаточно экстраординарное. Ну или это маркёр принадлежности к околокриминальной среде. Когда мат употребляется через слово молодыми людьми (или реже, чем через слово, но не в той функции, которую я описал выше), на вид принадлежащими к "чистой" и образованной публике, это у меня вызывает только недоумение и наводит на мысли о разрушении некоего культурного кода, который в моём воспитании присутствовал.

Поскольку такое легкомысленное отношение к мату, как кажется, стало нормой для многих говорящих на русском языке, у меня это как-то вообще отбивает желание лезть и разбираться, кто и на каких каналах как изъясняется. Тем более что мне уже известны проверенные каналы проверенных авторов (только не русскоязычных), которые стабильно выпускают качественные видео про игры.

Если совсем по-честному, меня даже у БэдКомедиана мат коробит, хотя я к нему отношусь с уважением за скрупулёзный подход и подробные разборы фильмов, глубокое копание фактов.

Предлагаю более конструктивный в текущей ситуации вопрос: например, какие есть серьёзные отечественные альтернативы обозревателям старых/ретро-игр?

Вот я пай-мальчик и не обхожу блокировки Ютуба. Что предлагаем мне Рутьюб в этом плане?

Скажем, на канале LGR Клинт выпустил несколько обзоров игры Lemmings. Запрос "lemmings обзор" на RuTube выдал мне ровно один русскоязычный обзор, который я могу охарактеризовать по качеству как любительский (причём канал почему-то называется "Секреты ухода за кожей осенью"), также обзор LGR с русским дубляжом (я не стал смотреть, так что не берусь оценивать качество перевода; но приятный голос Клинта совсем не слышен) и несколько англоязычных обзоров (включая, кстати, и самого LGR), очевидно, перезалитых с Ютуба.

Ещё пример, Civvie 11 относительно недавно выпустил видео про Descent и Descent II. Напомню, этот обозреватель проходит целиком игры (преимущественно FPS) на высокой сложности, потом делает нарезку, рассказывает про игру, зачастую довольно подробно, и описывает своё прохождение, подсвечивая ключевые моменты и объясняя всякие тонкости игрового процесса. Не берусь судить, насколько объективно (в обе части серии играл крайне мало), но познавательно и занимательно. Ищем что-нибудь похожее на RuTube:
    "descent обзор" -- ничего вообще про эти игры.
    "descent interplay обзор" -- выдаёт три русскоязычных стрима, причём неполных, каждое видео по полтора-два часа; может, хорошие стримы, но не то же самое, что обзор. При открытии такого видео в рекомендациях всплывает обзор Old-Hard. Ну, уже хоть что-то.

Просто для эксперимента я задал ещё несколько поисковых запросов ("gods bitmap brothers", "blackthorne blizzard"). Релевантные видео нашлись, и даже русскоязычные, но мало и в основном больше стримов, чем обзоров.

Вообще, контент RuTube в сфере старых игр сейчас мне представляется неким хаотическим набором видео, перезалитых с Ютуба. Станет ли лучше в дальнейшем, не берусь даже гадать.

Может, я не туда смотрю? Яндекс.Дзен, ВКВидео? Пока не пробовал.

8. DJKrolik

DJKrolik

Я мало на кого подписан, смотрю часто все подряд, у меня другой вопрос: нафига смотреть иностранных?
    Смотрю все подряд, если тема интересна, подписан на ОГ и пару спектрумовских блогеров, чисто ностальгия.
    Вообще больше смотрю видосов про всякое инди, играть-то не хочется, а послушать интересно.
    Иностранщину смотреть нет смысла, языком не владею как постоянный тамошний житель, все придурки обзоршики кажутся одинаковыми, на нашу суету я ещё могу адекватно отреагировать, а на этих смотреть даже не хочется, Алсо конечно самое главное: у меня не может быть никаких авторитетов, это раз. А второе: никто из западных вообще никак и ни в чем не круче наших, везде одно и то же.

9. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

100-200 лет назад наш народ на чистом литературном выражался же, ага.
    Задача не в том, чтобы лишить россиян возможности смотреть ютуб, а в том, чтобы эту возможность усложнить. Как минимум половина просто плюнет и перейдет на рутуб/дзен/вк, это же подстегнет перенос туда контента. В результате, все меньше человеческих ресурсов будут утекать на чужую платформу и все больше будут развивать наши (и крайне хорошо, что их несколько, без конкуренции нет стремления к развитию). Кончится все это тем, что лет через 10 про ютуб забудут так же, как забыли про фейсбук (признан в РФ экстремистским и запрещен, как и организация Meta, его владелец). Другие могут спросить, а где же тут "Я" и "мои хотелки", ведь на рутубе контента меньше, и он не такой, и вообще мне дизайн на нем не нравится. А он и не будет никак развиваться, если все будут ходить на ютуб, и именно поэтому государства принимают протекционистские законы, запрещая у себя соцсети других стран (да, ютуб - это соцсеть), или под угрозом запрета заставляя их соблюдать свои законы. Это говорит в первую очередь об их суверенитете и желании его отстаивать, и должно только приветствоваться! А у нас как обычно, "кровавый режим" не дает смотреть обзоры на старые игры. М-да.)

compart нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Пока никто не может четко сказать, почему это хорошо.
    А так вообще идея норм, если запретить зарубежное кино, то можно заставить некоторое кол-во смотреть наше. Если например запрещать, обкладывать доп. налогами европейское вино, то больше народу будет пить наш суррогат. Ребят, мы пока вино делать не умеем и не хотим, есть напиток из виноматериала содержащий че-то похожее, стоит чуть больше чем испанское - пейте его пока, а потом, кто знает, может святые русские капиталисты сжалятся и нормальное вино начнут делать. И так далее. Только никто пока не объяснил, почему все должны резко деградировать.
    Алсо, интересная получается ситуация: где-то копирастия остаётся, а где-то разрешается. Надо бы на рутубе канал запилить и загрузить всякое, проверить: может как всегда окажется, что не каждый достоин.

Последнее редактирование: 31 авг 2024
  11. MrFlibble

MrFlibble

Если не ставится задача практиковать аудирование иностранного языка, то этот вопрос следует переформулировать. Очевидно, что предпочтение логично отдавать не по языковому или географическому признаку, а по качеству материала. Это касается как наполнения видео, так и исполнения. Поэтому я и спросил, какие есть сейчас альтернативы у условно добропорядочного пользователя, который лишился доступа к Ютубу.

Вот недавно в разделе "Опознание игр" был запрос на опознание малоизвестного шутера от первого лица. Я посоветовал автору темы посмотреть несколько каналов на YouTube, где демонстрируется видео из редких и малоизвестных игр жанра. Включая один канал со стримами -- в основном трешачка, но попадаются любопытные вещи.

Это крайне полезный источник информации, и мне, кстати, безразлично, в какой стране проживают авторы таких видео и на каком языке говорят. На Ютубе полно подобных материалов, есть редкие игры для DOS, игры по разным странам (например, южнокорейские) и т. д. и т. п. Часто со ссылками на скачивание или иной информацией.

Есть ли аналогичное на RuTube/Дзене/VKVideo? Мне пока не попадалось.

И вопрос номер два. Есть ли такие или аналогичные материалы от отечественных авторов на любой платформе, включая Ютуб? Если не считать видео для Old-Games.RU.
    Я не очень понимаю, что конкретно ты имеешь в виду. Для меня изучение старых игр -- это область знаний, к которой применяются методы, аналогичные методам гуманитарных наук. Обычно в науке никто не говорит, мол, зарубежные специалисты ничем не круче наших, их исследования не нужны. Предполагается, хотя бы в идеале, что "одна голова хорошо, а две лучше", и что учёные по всему миру, занимаясь той или иной областью, делают одно и то же дело, на благо всех. Мне бы хотелось думать, что люди по всему миру, которые интересуются видеоиграми и делятся информацией о них, тоже делают что-то на благо хотя бы всех тех, у кого схожие интересы, независимо от языка или места проживания. Результаты такой деятельности должны дополнять друг друга, поэтому, конечно, сама идея создания "эрзацев" немного печальна, однако является неизбежным злом по причине внешних обстоятельств.

DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

@MrFlibble, ты про мат писал, я и подумал что речь идёт о типикал игровых блогерах, которых как грязи.
    Уникальный контент конечно дело другое совершенно.

MrFlibble нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Ещё 20-30 лет назад прилично одетые молодые люди и девушки/мужчины и женщины на улице не говорили через слово *meretrix* или *futuere*. А если серьёзно, вообще не употребляли мата в общественных местах.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

На самом деле нету парадигмы противопоставления Ютуба и отечественных сервисов. Это бессмысленный разброд и шатание.

По итогам Ютуб будет намертво заблочен, но обходить блокировку через платный ВПН и смотреть его тем, кому это надо, никто запрещать не будет, так же как и в Китае.

Поисходящее - объективный процесс, и видимо он был неизбежен после того как ютуб облюбовала политика и он стал одной из главных рекламных площадок.

Если точнее - задача выгнать ютуб с рынка, потому что он нарушил политическую нейтральность. Ну и процесс выкидывания его с рынка до конца теперь неизбежен. Т.к. кроме политики это ещё огромный рекламный бизнес страны-конкурента, рекламирующий промышленные товары страны-конкурента. Кормить чужую экономику в ущерб своей в условиях конфронтации недопустимо. Да и в интересах развития собственной промышленности, сбыта своих товаров, конкурента жизненно необходимо выгнать.

Другой вопрос - где тот самый видеохостинг стран Брикс, о котором говорили. Ведь именно России надо делать этот видеохостинг.
    --- добавлено 31 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 31 авг 2024 ---
    Придётся перезаливать. Перезалив видимо скоро станет очень популярным занятием.

Нравы у народа были гораздо строже чем сейчас. Да и 30 лет назад тоже это было. Вообще распространение мата в обществе это объективно вредный процесс оскотинивания и дебилизации. Я не говорю что мат надо тотально запрещать, но ограничение его в публичной сфере объективно полезное дело.

С другой стороны мат же издревле активно используется для дебилизации и оскотинивания. Достаточно посмотреть на то, что сами активные популяризаторы мата и разного скотства в своей семье и личном окружении подобного не позволяют.

У нас же сегодня матерятся учителя в школе, преподаватели в вузах, медперсонал в больницах. Именно массово. И это объективно плохо.

MrFlibble нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Мат - аварийное средство коммуникации, простейший язык, доступный каждому, который работает через другую часть мозга, нежели обычная речь. Поэтому при некоторых заболеваниях, поражающих мозг, больной сохраняет способность материться при блокировке обычной речи полностью. Ты не можешь запретить то, что встроено на уровне биологии в каждого человека, ты можешь только развивать интеллект этого человека, чтобы он мог формулировать нормальную речь достаточно быстро. И тем самым пойдёшь против интересов государства, основная задача которого выращивать безвольных и безмозглых дебилов, одобряющих абсолютно любой беспредел любого вышестоящего лица.
    Неприглядная правда, но так обстоят дела.

16. Forgettable Molex to SATA - lose all your data

Forgettable

Хелпер

Так же, как и рутрекер в свое время, да (нет, никуда он не денется)
    Да и без конфронтации желательно придерживаться позиции win-win, без обмена золота на стеклянные бусы
    А он точно нам нужен? Уже есть вк, рутуб, дзен. У китайцев тоже есть свой. На этом все и остановится.
    Не помню, когда мне последний раз хамили в гос и муниципальных учреждениях, не говоря уже о мате

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Forgettable, У нас фин директор и учредитель любители ругаться матом. Такая культура. :)

- голосом Ленина: "Есть такой канал". Но там пока все в перемешку и не везде все видео доступны. :(

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, не как рутрекер. Ютубу нужно мощное оборудование на площадках провайдеров для покрытия. Без него будет работать гораздо хуже.

Эт да, но нет пророка в родном отечестве.

Он точно нужен и нам и другим странам как альтернатива. Хуже того, если не сделаем сейчас завтра это сделают китайцы.

Это от места к месту. Хуже того что те же самые учителя, медицинский персонал сами выросли на улице и считают подобное нормальным. И между собой также общаются. Причём стоит больница с современным оборудованием, хорошим обеспечением. А в головах страшенный развал. Контраст с тем, как было в 90ых нулевых когда со снабжением было очень плохо, лекарства приходилось покупать, но врачи были готовы помочь всем чем можно.наболевшее

Последнее редактирование: 1 сен 2024
  19. DJKrolik

DJKrolik

Слишком много орут про наши аналоги, а на деле ноль.
    Если чел 15 лет канал развивал и набрал подписоту, как минимум нужно давать простой перенос в пару кликов.
    И монетизацию минимум уровня Ютюба.
    Я смотрю по танковым догерам, больше на трово свалили с ютюба, чем куда-то ещё. Раньше на твиче была движуха, но там администрация определенных убеждений.
    --- добавлено 1 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2024 ---
    Если не сделаем сейчас, то завтра нам сделают китайцы :rolleyes:

MrFlibble нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Я уж не говорю про то, что аналоги для замещения надо было готовить заранее. В то время как рутуб многие годы вместо того чтобы развиваться и конкурировать был по сути заглушкой.

Да и сейчас больше вредительства и изображения бурной деятельности вместо реальной работы. А нужна именно реальная работа, причём ещё вчера.

Как результат имеем адовый разброд и шатания с вполне обоснованными возмущениями. Тот же вконтакт, да и дзен тоже не годятся на замену ютуба. Т.к. у них масса внешних и внутренних экономических связей, которые не позволят видеосервису нормально работать. Это должна быть именно независимая компания, причём международного масштаба. Почему тот же уютный локальный рутуб не годится на замену ютуба. Его для выхода на внешнюю аудиторию надо координально переделывать.

Пока всё выглядит так, что, с рассчётом оно само как-то образуется, решение задачи замены ютуба отдали на откуп бизнесу, который по понятным причинам сделать как надо не способен в принципе.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление