1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы по YouTube

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 12 сен 2009.

1. Strannik_

Strannik_

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

3. DJKrolik

DJKrolik

Насколько мерзкая контора.
    Когда все было ок и можно было рекламу хреначить тоннами - они были как сейчас, когда по хорошему надо на сайте написать, что видео они уже не качают.
    В список самых конченых тварей.

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2024
    Ivorrus, drugon и Taw Tulki нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

5. tgw lead

tgw lead

@DJKrolik, поддерживаю! Пользовался с 2013 в виде расширения в браузер (сначала Opera 12, потом современная и сейчас Supermium) и тут они вырыли себе могилу, можно сказать...
    2024-08-21_220546.png 2024-10-16_163607.png
    2024-08-15_224112.png 2024-08-21_220536.png
    Особо бугуртный момент, когда и файл не скачал и наткнулся на настойчивое предложение платить за воздух внушительную (для такой вещи, как плагин для скачивания с видеохостингов и соцсетей) сумму в месяц. Где гарантия, что за мои 400р/мес оно не продолжит всё так же сбоить и клянчить ещё бабла etc.? Притом эта вкладка и поп-ап открывается даже после блокировки, как в AdBlock, так и в стандартных средствах браузера (запрет всплывающих окон). Если для YouTube есть альтернативы в виде сайтов, куда я могу подкинуть ссылку, то с ВК посложнее, нужна интеграция, учитывая, что я привык выкачивать музыку и даже фотки с пабликов в один клик. И не знаю даже, куда копать. ХромСтор, или как его, пестрит альтернативами разной степени паршивости. Начитался, что у некоторых оно аж троянит и рекламу принудительно открывает, мне либо всё время везло, либо AdBlock прибивал незаметно, я хз...

Последнее редактирование: 23 окт 2024
    Taw Tulki нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Эх, а я вот помню 15 лет тому назад я мог свободно скачивать видео с Ютуба при помощи приложения от компании RealNetworks. Не помню название, но помню, что он скачивал видео, правда очень долго, да ещё в формате FLV, которое тогда ни один видеоредактор не поддерживал, в итоге приходилось конвертировать в формат AVI или MP4. Но тем не менее, преимущество этого приложения заключалось в том, что можно было скачивать видео с любого сайта, где есть видеоролики. Причём как с популярного видеохостинга, так и просто какого-нибудь фанатского сайта со встроенным плеером.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут довольно интересная ситуация вообще сложилась за последние два года, хотя тенденция к ней была и раньше. Подписка. Сначала удочку закинул Патреон, ну а в текущих реалиях для ру-региона актуален Бусти. Ни разу платную подписку не брал ни там, ни там, но вообще мне кажется - это вполне адекватный способ взаимодействия с аудиторией. Напоминает подписочную систему по тем же газетам и игровым журналам, которая казалось бы ушла в прошлое, ан нет. Конечно, привязать по сути две независящие друг от друга системы - нужно уметь. Но учитывая, что монетизация на рутубах и вк работает, как я понял, через жопу, видимо это единственный способ в текущих реалиях для России зарабатывать на своих видео в сети, если ты не какой-то мажорный игрок на рынке.

rusty_dragon и Dar_Morar нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Смотри, накаркаешь.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Каким образом? Это российская площадка.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, ага, российская. В Нидерландах базируется, Мыло ее продать должна, если не продала.

11. DJKrolik

DJKrolik

@drugon, это интересная ситуация. Но она больше для топика про соцсети.
    Амвей 921 конечно со своей колокольни рассуждает про контент и все такое, а например я считаю, что они много чего хотят. И туда подпишись, и здесь смотри, тут читай, там подписку оформи, здесь задонать. Плюс реклама. Плюс интеграция. Но их много, а я один.
    Это не моя вина, что от децентрализованных ламповых отдельностоящих сайтиков все пришло к площадкам. А площадки - это то, где наваливают горы контента постоянно и кормят рекламой. Так что вообще не мои проблемы, где чего и как. Ну смотрю я, ну не буду смотреть. Буду смотреть другое. Или вообще не буду.
    Это вот всё - оно всегда звучит так прекрасно, вот есть замечательный канал, давайте его поддержим, но стоп, это же не единственный замечательный канал. И с какой такой радости по взмаху волшебной палочки получается, что вдруг, ни с того ни с сего, я должен поддерживать и развивать и наполнять комментариями кучу площадок? На первый взгляд кажется, что тебе просто нравятся какие-то чуваки с классным контентом, но по факту тебя просто кидают в мясорубку этой безжалостной медиа-машины, и для великих создателей контента ты всего лишь статистическая единичка.

Вот опять же, соцсети. Они не то чем кажутся даже если и были изначально соцсетьми, довольно быстро переродились в мощнейшие информационные помойки для продажи рекламы. И если раньше в названии угадывалось нечто про людей, которые могут между собой связываться, то сейчас это именно полностью повязанные по рукам и ногам частички огромной маркетинговой базы. Вот, как я уже писал, Вконтакте отличный пример. В период расцвета, в эпоху Стены (которую Дуров должен вернуть) это было наверное самое идеальное воплощение идеи социальной сети, там все были как бы открыты и на виду, можно было заходить и писать на стене, люди общались и даже создавали семьи группы по интересам. Но это был лишь побочный эффект, или ранний этап мощнейшей кампании по сбору огромных масс для продажи товаров и услуг. Довольно быстро все это превратилось в абсолютно закрытые профили, концентрацию общения в местах, специально отведенных (паблики, комментарии на страницах лидеров мнений). Сейчас практически не осталось групп, которые не кормят подписчиков рекламой и которые существуют не для того, чтобы кормить подписчиков рекламой. И тут уже вообще не так важно, годный контент или нет, важно что поменялся смысл всего этого: контент делается под продажу рекламы, под план, а не для людей.
    Я уже не говорю, что более новые проекты типа твиттера уже изначально затачивались под это. Инстаграм тем более. И телега, кстати, прикидываясь мессенджером, им не является.

rusty_dragon, jerry123 и Dar_Morar нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@DJKrolik, ну так проблема в чём именно? В рекламной интеграции? Да, самого раздражает, но всё зависит от того, как человек её подаёт, сколько раз в видео и какой процент от этого видео она занимает. Лично я считаю, что интеграций должно быть не большой одной за короткой видео и не больше двух за длинное. И, конечно, чтобы оформлена она была как-то интересно. В идеале ещё, чтобы сам контентмейкер был уверен в рекламируемом продукте, но это уже совсем звёзды должны сложиться. Подписочная система же всегда была штукой добровольной и тут всё опять же зависит от жадности и адекватности человека/людей, стоящих за тем или иным каналом. Кто-то на все замки запирается, а кто-то практически ничего не скрывает. Ну может выйдет для донаторов видео на недельку раньше, ну попадут они в титры - ничего страшного я в этом не вижу.

mcrstar нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, ты не понял, это ютубная челядь должна видео за так делать для господ зрителей.

14. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio,
    Если у них с этим проблема, пусть настроят фильтры таким образом, чтобы передо мной не светиться.
    Че-то я не припоминаю чтобы на ютюбе или где-то еще висела плашка, обязывающая подписываться, ставить лайки, каментить, донатить и т.д.
    Это же они ко мне пришли, а не наоборот.
    Пусть прайс вывесят и запрещают смотреть видосы, но они же так не делают, и понятно почему. Без зрителей они просто вообще никто.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, к тебе никто не приходил.

16. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, приходил конечно. Рекомендации, ссылки, реклама.
    Я же не специально сел и нашел сам 100500 каналов, просто наугад набирая.
    Я считаю сам факт подписки - это уже огромное одолжение. Рекламодатели смотрят на количество подписоты. А дальше уже не мое дело, пусть крутятся как хотят.
    Но ведь нет, они (и ты) имеют наглость меня грузить какими-то сказками про платный контент. Это же дурка. Если он платный - ну продавайте тогда, мож купит кто.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, это алгоритмы ютуба, бездушная коорпативная машина, тебе предлагает видео. А количество подписок из меты давно исчезло, потому что все быстро поняли, что накрутить себе ботов - банальное дело.

18. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, корпоративно-маркетинговую машину вообще никак не оправдывает тот факт, что она корпоративно-маркетинговая машина.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты в общем-то прав, но у вопроса есть две стороны. Людям, которые делают большие проекты, надо как-то оставаться на плаву в текущих турбулентных условиях. Вот они и используют другие способы финансирования. Ну или кто-то копейку имел с роликов, а теперь ищет куда податься. Ну и лично тебя никто нести деньги не заставляет. Другая сторона и дикая коммерциализация всего, и то как пытаются выжать как можно больше денег, используя повод как возможности. На жадность, как на иглу, конкретно подсели. Был такой сундук с кладом проклятых монет у Г. Остера. Кто эти монеты потрогает голыми руками заражается жадностью.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
    VladimIr V Y нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Мета - в смысле текущее стратегия по продвижению своих видео в алгоритмах ютуба, которая меняется случайным образом.

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление