1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Воровство в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 15 окт 2012.

?

Какой вариант лучше показывает ваше отношение к предмету дискуссии?

1. Запертый сундук - держите меня семеро!

33,3%
  2. Найду - моё.

14,8%
  3. Открываю все настежь из принципа.

13,6%
  4. Ворую, вскрываю, обираю - 10 баксов то не лишние.

23,5%
  5. Только если того требуется для прохождения.

8,6%
  6. Воровать нехорошо.

6,2%
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Это оттого, что для отрицательных персонажей ничего толкового нет:) Как книжка "Дневной дозор". Вроде бы пишет с точки зрения тёмных, но все они у него какие-то плюшевые мелкие пакостники. Такое ощущение, что они отрицательные только по принуждению пейсателя, а дай им волю - всё в ромашках и Торпедо чемпион.

2. пепяка

пепяка

Хм. С каких это пор воры в ДнД играх стали бесполезны в бою? Может вы просто не умеете их готовить? :)

Лорд Лотар нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

3fea9392c78a1e61063229e4e0fe24e2.jpg
    Воровать люблю и умею, но класс вора редко выбирал, в основном только в BG, но там какая-то фигня с доспехами, вроде, тупое ограничение.
    А в Fallout воровать интересно, всегда накидывал очков на воровство. SAVE&LOAD - это конечно здорово, но я не люблю, когда игра состоит из бесконечных S&L - играть неинтересно. Поэтому воровал не у каждого встречного, конечно. И иногда если начинался конфликт, шел до конца и огребал по полной. В Fallout 2 у вас тоже воруют, я когда это понял, был в некотором замешательстве, разработчики просто невероятно круты.
    В BG воровством промышлял нечасто, в основном в городах. Просто шел и собирал камушки (в основном) с горожан. Не очень-то весело. Все-таки в Fallout можно было уже в первых же населенных пунктах себе приподнять и пушку и патроны и деньги и стимуляторы, как-то поинтересней и пореалистичней.
    В Обливион тоже воровал, много.

Lysen и Timur нравится это.
  4. napancux Hydra Dominatus

napancux

пепяка, всегда так было же. Они не могут ни устроить огненный геноцид, как маги, ни иметь 100500 AC и ToHit, как воины. Бэкстабнуть мага - да, могут. А в остальном только и остается, что стоять в сторонке и с унылым видом постреливать из Short Bow.

5. пепяка

пепяка

napancux, Не скажи. Я честно говоря не помню как было в БГ2, но в обоих IWD воры рулили только так. Нанося немало дэмага из лука и не только. Главное чтобы воин или паладин поработал танком, а в плане урона с соответствующим оружием вор был далеко не на последнем месте.

Лорд Лотар нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

napancux, не скажи. В вышеупомянутом Pool of Radiance II воры могли наносить очень серьезные критические раны со спины, или очень неплохо постреливать из лука. Воры это не ударная сила - они не могут брать на себя урон, но убивать они могут не хуже, главное делать это из безопасного положения.

7. DJKrolik

DJKrolik

Классы - зло.
    В Arcanum тоже было приятно воровать.

Lysen нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

В Daggerfall забавно читать сообщения о результатах обшаривания чужих карманов вроде: "Вам достался скомканный носовой платок и расческа" или "В кармане лежал лишь длинный список отданного в стирку белья".

ZoRg, napancux, Digital Ronin и ещё 1-му нравится это.
  9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я обычно ворую все, что можно. В BG устраивал тотальную зачистку уже в Берегосте, а про сам Бальдур и говорить нечего. В Скайриме сидел во всех основных тюрьмах по нескольку раз и всегда сбегал оттуда. А вот в Фоллауте и Аркануме пока мало воровал, но этот недостаток никогда не поздно исправить. С нетерпением жду Eternity - там можно будет создать варвара и шарить по карманам. Новые игры Биоварей поэтому ненавижу - не дают воровать.

DJKrolik нравится это.
  10. napancux Hydra Dominatus

napancux

пепяка, гм, как он может наносить больше урона, если у него меньше силы, меньше прирост ToHit и меньше звезд в оружии. Чистая математика же.
    В том же IWD2 уже в андердарке по многим врагам даже воин не особо попадает, что уж про вора говорить.

Лорд Лотар, не знаю, не играл. Как там механика бэкстаба реализована?

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

napancux, я с ворами играл там только около часа буквально, но суть заключается в том, что со спины воры имеют шанс крита с удвоенным\утроенным (и так далее в зависимости от уровня и оружия, вроде бы) уроном.

12. Omega-Envych

Omega-Envych

napancux, ЕМНИП, PoR2 сделана на базе ранней третьей редакции. Надо будет полуркать в ПХБ, правда у меня, кажется, только на 3,5 редакцию есть. Грубо говоря - оппорты+дополнительные дайсы урона. При правильной раздаче фит получаем машинку для тихосапной шинковки противника. Только не знаю, есть ли в этой игре тот забавный баг из настолки, позволявший качать рогу атаку до таких значений, когда бросок на атаку делался только, чтобы увидеть - была ли это единица (критический промах ВСЕГДА), двадцатка или что-то среднее?

13. пепяка

пепяка

napancux, больше чем кто? А вообще у них немало урона за счет скорости атаки и правильного оружия.

14. Ulysses

Ulysses

Удар со спины - умножение damage в несколько раз в случае успеха, плюс бонус к to hit. Это в случае, если враг был уже атакован с одной стороны и неактивен в этом раунде. Тогда вор подходит сзади и наносит смертельный удар.

Вор или воин-вор - отличный персонаж в Forgotten Realms. Для противников-людей просто смертельный, потому что сносит просто десятки хит-поинтов за раз. Всегда включаю в партию.

Omega-Envych нравится это.
  15. Цеспенар

Цеспенар

Для БГ 2
    Humanoid_Taifun

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Не люблю манчкинство. Конечно, это вопрос личных предпочтений.

Hekk нравится это.
  17. Omega-Envych

Omega-Envych

Цеспенар, это какая же шаталка даёт дамаг в 2D12?

18. Цеспенар

Цеспенар

Это призывной ковыряльник. Закл 9го уровня black blade of disaster.

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Для меня вор как класс появился в игре Eye of the Beholder. С тех пор и закрепилось мнение, что оный - абсолютно бесполезный персонаж. Так как все двери в этой игре так или иначе можно открыть и без вора (в большинстве игр разработчики закладывают как "криминальный", так и "честный" способы прохождения нужных квестов, кроме узко тематических, от гильдии воров например). Тем более, что мне зачем-то родители с самого детства внушили, что воровать это плохо. Поэтому в играх я применяю таланты вора только в нескольких случаях:

1) Объект взлома находится в заброшенной гробнице\храме\замке и не является чьей-либо собственностью.
    2) Если нужно что-либо узнать - например прочитать чужой дневник. Прокрадываюсь и делаю что нужно, ничего попутно не краду.
    3) Если я по игре примкнул к "силам добра" и меня просят совершить кражу (равно как и предумышленное убийство\насилие\обман) во имя "великой цели"(ТМ) и победы бобра.

Так что можете считать меня лютым моралофагом, но обкрадывать честных торговцев, рядовых неписей и вламываться в чужие дома я считаю отвратительным занятием.

Лорд Лотар, Eraser и River нравится это.
  20. Juliette

Juliette

Legacy

*Стыдливо вспоминает, как в Divine Divinity пыталась через стену (!) с помощью телекинеза отпереть сундук в спальне торговца, стараясь при этом не слишком приближаться к двери, т.к. субъект немедленно прибегал на шум. И как пыталась подползти к сундуку в обличье кошки или паука, но торговец, гад, все равно подвох чуял!*

Lysen нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление