1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Воспроизведение Аудио-CD на старом компьютере.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 3 ноя 2014.

1. BrainRipper

BrainRipper

Он не разгонится.
    Видяха встроенная используется или нет?

2. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, встроенная. И аудиокарта тоже. Дело в том, что я заказал компьютер, у которого вся рабочая 《начинка》 из конца 90х годов, а корпус сам использовался от компьютера 2001 года, даже фотку где-то на форуме постил. По-моему, BIOS у него вообще не менялся. Как и материнка.

3. BrainRipper

BrainRipper

На ней же не поиграешь из-за тормозов. Также она 32-битный цвет не держит.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, почему это? Тормоза только вне игры и были. А так - я на ней играл в игры 90-х годов - всё работает нормально. Да и 32 бита режим есть, только у меня из-за разрешения стоит 16 - с ними доступно разрешение 1600х1200, дающее вне игры изображение на весь широкоформатный экран, без полос и растянутое в пределах неискажённости изображения. А с 32 битами придётся терпеть полосы по бокам. Я ведь буду ставить игры в основном 1990-2002 годов, для которых этот конфиг ущербным не является.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так это и есть Rage XL, а не встроенный i752.

Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, ах эта! Да, напутал. Лёг сегодня за полночь - вот и брежу с утра...

7. Goblinit

Goblinit

Насчёт разгона забей, просто поищи помощнее. У тебя до п3 950 можно добить.
    Касательно памяти не очень понял. Обычно это процов поддержка зависит от бивиса, а память в 90% случаев работает сразу же. Просто нужно искать плашки по 128Метров, а не по 256.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

С этим посмотрим...
    А, ты про оперативу! С этим не знаю. Надо советоваться. Я насчёт этого обычно болтаю с KurtAngle-'ом: во-первых, это он собрал этот компьютер (и не только этот, как я понял), а во-вторых, с недавних пор моё доверие к нему по части железа просто зашкаливает. Кстати, это он посоветовал мне не трогать BIOS, когда я пытался второй винч прицепить.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как правило, на i810 нужны двухсторонние планки, чтобы определялись правильно. Тогда и 512Мб в общей сложности можно поставить.

10. INHELLER

INHELLER

Harris > Про максимальный РАМ твоей материнки.
    Трогать БИОС не советовал бы - если напортачишь, будет хреново. Максимум, можно какой-нибудь ранний Джифорс поставить. Это если вообще чувствуешь хоть какой-то недостаток скорости. Проц норм, для игр конца 90-ых, начала 2000-ых (самого начала).

Что касается аудио-кабеля. Тут уже говорили о драйверах, но так и не пояснили из-за чего не играла музыка. Дело в том, что до Windows XP, Audio-CD диски игрались через аналоговый шнур, чтобы зря не нагружать ресурсы. Особенно во-времена DOS-а, когда компы банально не могли потянуть подобное качество звука. Так что, это преимущество, а не недостаток. Скорее всего, в Win98 CD-Audio не просто "миксуется" с эффектами "где-то на выходе", но принцип примерно тот же.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Да я уже по испытаниям определил, что предел - середнячковые игры 2002 года. На данный момент самая новая игра на компьютере - Казаки: Снова война! (2002). Кстати, если игра на ХР уже практически бесконтрольно летала на жуткой скорости, то на 98 она идёт именно в том темпе, как, очевидно, и предполагалось.
    Так-то, спасибо, очень интересно, но вот полезность информации, увы, невысока...

12. BrainRipper

BrainRipper

Тоже мне совет.
    Даже если и напортачить, то всегда можно купить новую мать.

Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, я бы скорее твой совет проигнорировал: оставить BIOS в покое будет дешевле, и меньше будет возни. А старым играм не нужно слишком много памяти.

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, как это ни странно, но учитывая конфигурацию машины ты абсолютно прав. Просто у ребят уже перемкнуло на апгрейдах до экстремума по доступной мощности. Скажи спасибо что 5 серию 3Dfx не советуют купить. :D

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, я не хочу просто, чтобы машина нарушала концепцию конца 90-х. В ней современны их сколько-то крупных деталей только колонки и экран. А в остальном - даже мышь шариковая.

16. ThisSuXX

ThisSuXX

Harris, а в чем кайф от шариковой мышки? В периодической чистке роликов?

17. Genesis Злоботряс

Genesis

ThisSuXX, в ностальгии: я такой же мышкой в 1998-м возюкал. Только у той ещё колёсика не было, зато кнопок было три.

18. ThisSuXX

ThisSuXX

Harris, но монитор ты тем не менее выбрал современный, а не стандарта 98-ого года. Оптическую мышь хотя бы не надо будет чистить, а следовательно нет риска ее угробить как-нибудь при чистке.

19. BrainRipper

BrainRipper

Биос нужно обновить для поддержки больших винчестеров.

20. MetroidZ

MetroidZ

ностальгия - это память о чем-то хорошем. Можно отнести к игре например.
    Чистка шариков от грязи - это уже извращение какое-то :)

ThisSuXX нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление