1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Возможность разработки клиента для Old-Games

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем daemolisher, 4 май 2013.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Оно показывается на главной странице. Например, сейчас на сайте 4446 игр.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    «Оно показывается на главной странице. Например, сейчас на сайте 4446 игр.»
    Где? Что-то не вижу.

3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Здесь:

Genesis нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Раньше Было Лучше. (и деревья были зеленее)

Newbilius, Чёрный Думер и kreol нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, так если технически возможно, то можно и в верхнюю панель врезать. Место там есть. Вот только много ли смысла видеть всегда число игр на сайте?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В общем, сложность несопоставима — это фактически предложение заменить 90% раздела УиЗ... ну что ж, желающим флаг в руки.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Да, действительно. В самом крупном русском (и не только) архиве игр — ну какой смысл видеть их количество?[/SARCASM]

Svetoch, Bato-San и ThisSuXX нравится это.
  7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Москва не сразу строилась.

Но мы только что удивительно вкусную шкуру живого медведя поделили.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот здесь это неприменимо.
    А вот это применимо.

Bato-San нравится это.
  9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Заменим по гарантии.

Упаковано. С вас 6.50.

Cerberus нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

daemolisher, всё уже украдено до нас. Подобный сервис оказывает (за денежку) gog.com, и, надо представить, на упаковку-настройку-тестирование игр у них уходит немалое время.

Bato-San нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MisterGrim, помнится, когда-то этот вопрос (про новое отображение числа игр) даже обсуждался. Подробностей не помню, но есть какие-то причины, почему оно теперь отображается именно так. Возможно, его действительно было сложновато вставить в новый дизайн так, как было раньше. В целом - да, согласен, стало намного менее удобно.

Ulysses, я никогда не имел дела с GOG-играми, но, если не ошибаюсь, они представляют собой сборки, которые всё равно нужно самостоятельно скачать и установить, нажимая самому какие-то кнопки (надо ли распаковывать - не знаю). То есть всё равно какие-то действия посредством пальца предполагаются.

А что касательно свободы творчества - если у кого-то есть желание что-то делать, то, пожалуйста, делайте. Дела выше слов, поэтому практически любое предложение, начинающееся со слов "У меня есть идея, причём я готов участвовать в её осуществлении", встречается достаточно благосклонно.

Genesis и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

A.P.$lasH, 4446 игр, каждая вторая из которых имеет персональные проблемы запуска даже на современном ей оборудовании. Множим это на неспособность пользователей найти кнопку Пуск (тут уже по желанию, но всё сводится к "не хочу учиться, хочу жениться !"). Множим на персональные глюки оборудования и ПО (системного в первую очередь) у пользователей исповедующих "Путь волшебного самоинсталлятора". И понимаем, что таковым товарищам прямая дорога к карманным консолям с кучей предустановленных игр или картриджами (если не будут лениться вставлять).

В ином случае техподдержка будет начинаться с вопроса пользователя "как поставить эту вашу программу-клиент и почему антивирус ругается на неё, система падает в обморок и заявляет, что данная версия программы не может быть выполнена под MS Windows 9"... Ну и т.п. И это не считая написанного в начале первого абзаца, что уже требует индивидуальных разборок в каждом конкретном случае !

Да и от оригинальных образов придётся отказаться, если уж делать всем играм поголовную совместимость, имплантации и замену зубов с пластической хирургией.
    Может даже будет проще в ряде случаев сделать полные ремейки с доводкой до HD качества !

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Bato-San, отказа от оригинальных образов не будет никогда. Все "необычные" версии у нас всегда выкладываются ТОЛЬКО в дополнение и никак иначе. Единственные исключения - когда вместо образа изначально выкладывается full-rip (иногда установленный, иногда InnoSetup). Но делается это не так часто, для этого всегда есть серьёзные причины, а сама такая версия приравнивается к оригинальной.

В общем и целом я, кстати, более чем согласен с твоим мнением. Но вынужден повторить в третий раз, что пока разговор вообще ни о чём.

Ulysses и Bato-San нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, посетителю даётся знать о количестве игр на сайте на стартовой странице - и этого хватает. А вам что, нужно, чтобы все это число постоянно видели? Ещё интересно, нужно ли другим постоянно на него пялиться? Других дел на сайте просто нет. Главное - на стартовой странице человеку доходчиво показывается число игр - и всё. Зачем что-то ещё?

15. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Было бы желание. Во-первых, не каждая вторая. Во-вторых, ему только протокол разработать и реализовать. Чинить игры - это уже вторая задача.

Genesis нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Harris, можно чуточку повежливее и без нервов? Лично я тоже считаю, что чем нагляднее будет отображено число игр на сайте в данный момент - тем будет только лучше (по целому ряду причин); другое дело, есть ли возможность технически сделать так без ущерба другим элементам сайта.

A.P.$lasH,
    Смотря что понимать под "современным оборудованием". Если XP и конфигурацию середины 2000-х годов - то, конечно, не каждая вторая и даже, наверное, не каждая двадцатая. А вот если говорить о компьютере с последней моделью видеокарты и Windows 8 x64 - то не удивлюсь, если именно что каждая вторая.

P.S.: Обсуждать всё это здесь и правда не очень правильно, но если у тебя есть какое-то конкретное видение проблемы - то создай, пожалуйста, тему в "Мастерской". Сообщения отсюда я тогда в неё перенесу, а твоё видение размещу в первом сообщении, чтобы тема с него начиналась.

A.P.$lasH нравится это.
  17. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Только это не персональная проблема, о которой шла речь. Уникальные глюки далеко не у каждой 20-й будут. Мы же с тобой в теме.

В первом сообщении, мне кажется, должно быть вот это:
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=987601&postcount=2836

Всё равно ведь мой концепт по щучьему велению никто не реализует. Хорошо, если у меня самого появится возможности им заняться. Но когда это будет, никто не скажет наверняка.

Перенеси, пожалуйста, начиная с призыва все сообщения по теме в Мастерскую. "Разработка клиента для Old-Games".

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, но проблема в том, что эти самые глюки (иногда уникальные, как с игрой Caveland, иногда в какой-то степени типичные (несовместимость инсталляторов с 16-битными элементами с 64-битными системами)) связаны в том числе с инсталляцией игры. И мне кажется, что этот момент довольно важен. В том числе и потому, что всегда может обнаружиться и быть выложена очередная игра с "особенностями" именно установки.

Ладно, будь по-твоему, перенесено. Но названо "Возможность разработки...", а не "разработка...", поскольку пока обсуждается именно что возможность разработки, самой же разработки не ведётся (и неизвестно, будет ли).

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

A.P.$lasH, да, забыл. Ты теперь будешь также куратором (то есть модератором) этой темы. Вдруг понадобится что-нибудь из кураторских возможностей (а мне что-то подсказывает, что всяко понадобится).

ThisSuXX и A.P.$lasH нравится это.
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

замыслил очередную оболочку к досбокс? оригинально...

Чёрный Думер и Bato-San нравится это.
  20. daemolisher

daemolisher

эт, прально, я же его в ЛС отговаривал от создания темы, пусть теперь курирует :blum:

(эт я шутю)

ну, а если серьёзно, то, имхо, пока я раскочегарюсь и начну что-то компилировать, пройдёт некоторое время.
    идею буду обдумывать, рассматривать со всех сторон, до тех пор, пока не будет ясно, что энто такое и с чем едят

процесс брожения идеи не быстрый, но я не люблю торопиться с этим

A.P.$lasH нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление