1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

«Возвращение на Грифон v2.01» - сингл-плеер ремейк-мод для UT2004

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Stvaan, 14 май 2022.

1. Stvaan

Stvaan

Ковыряясь в ресурсах порта Unreal 1 для UT2004, захотел хоть немного улучшить антураж. Не придумал ничего лучше, как запилить на скорую руку мутатор для рескина устройств инвентаря и оружия от 1-го и 3-го лица. Снаряды рескинить смысла нет, их не успеваешь разглядеть в полёте, а подбираемое оружие сделано с помощью статик-мешей, и их мутатором рескинить не получится. В общем, что вышло, то вышло. :rolleyes:
    Описание со сравнительным скриншотом, прямая ссылка на скачивание архива.

Alien3674 нравится это.
  2. Stvaan

Stvaan

16-я, последняя игровая, карта почти готова. Делал её великий картостроитель Уилл «Mr. Prophet» Дреккер и, наверное, поэтому ей все восторгаются в обзорах. На самом деле она пустая и нелогичная, хотя и атмосферная в паре мест.

Shot00030.jpg

3. Stvaan

Stvaan

Почти через 2 месяца после начала работы я добрался до финала.
    Карта титров почти готова. Есть выпадения BSP, отображение элементов HUD (а их видно не должно быть) и проблема с движением slave-мувера. Буду фиксить. Пришлось немного отойти от оригинала. Сами титры пришлось делать с помощью жёсткого скрипта, благо в ресурсах порта Unreal 1 для UT2004 нашёлся пример.
    И я ещё не брался за 15-ю карту, куда хочу добавить управляемое игроком транспортное средство (в оригинальном моде для UT такого не было), и не оттестил до конца 16-ю карту (она готова, за исключением эффекта телепортера Скааржей).

Shot00048.jpg

GreenEyesMan нравится это.
  4. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Вот интересно, имеет ли конверсия совместимость с Unreal 2?
    Я пробовал запустить мод Unreal для UT2004 на Unreal 2, предварительно скопировал все зависимости (просто все ресурсы от UT2004 слил в соотв. папки) начал запускаться и что-то затык произошёл на engine. Понятно, что несовместимость где-то и что-то в ресурсах. А на U2 было бы логичней сделать, т. к. для сингла больше подходит.

Последнее редактирование: 20 июн 2022
    GreenEyesMan нравится это.
  5. Alien3674

Alien3674

А это мысль :hmmm:.

6. Stvaan

Stvaan

Нет никакой совместимости, это разные версии движков! Unreal 2 сделан на чистом UE2, UT2004 - на UE2.5
    Unreal 2 конечно, лучше подходит для сингла, и я на нём делал мод-солянку. Но в данном случае сеттинг совсем другой. К тому же, под Unreal 2 нет кучи необходимых моделей. Пришлось бы по сути кодить свой OldSkool Mosta toolz.

GreenEyesMan, unreal doom и Angel Of Nemesis нравится это.
  7. Stvaan

Stvaan

Вчерне сделал 15-ю карту (скриншот ниже). Добавил новый эмиттер для эффекта телепортера Скааржей.

Довёл до ума карту титров (за исключением отображения иконки транслятора и полной русификации текста; тут надо подумать).

Мод-ремейк готов на 95%. Теперь надо дождаться, когда бета-тестеры будут располагать временем и пробетатестят (отбетатестят?) оставшиеся карты. С релизами своих предыдущих двух модов я поторопился, и пришлось потом срочно выпускать патчи. Не хочется снова так делать…

Shot00050.jpg

unreal doom нравится это.
  8. Alien3674

Alien3674

Ну не так конечно радикально, движки не совсем разные. Сомневаюсь что они выпилили совсем вертекстную анимацию из U2. Потребуется только много кода, для адаптации, ресурсы использовать те что есть в оригинале.

Последнее редактирование: 25 июн 2022
  9. unreal doom

unreal doom

Вот для всех бы, или хоть для половины уровней сделать такие, заметные новшества, тогда появится смысл пробовать мод. А так, это получаетчя ремейк, который ничего не апгрейдит, в частности, графика здесь старая, а механика игрового процесса, кстати поломанная, о последнем я могу судить по ремейку классической кампании (куда также карты из беты поместили) на базе 2004 турнира.

10. Stvaan

Stvaan

Да, этот ремейк мало что апгрейдит. Мне хотелось поковыряться в ресурсах UT2004 и сохранить атмосферу оригинального мода насколько это возможно на "поломанных" механиках порта "dots". К сожалению, ни новых видеодрайверов, ни S3TC-текстур для UT2004 нет. Как, собственно, и достаточно обширного модостроительного сообщества. То, что по сети много народа со сих пор играет в мультиплеерных режимах, мне пофиг, мне важен сингл.
    Ну, а пробовать играть или нет, понятно, дело потенциального игрока, а не моё. Я никому ничего не навязываю и практически не рекламирую.

11. Stvaan

Stvaan

Подумал над полной русификацией финальных титров. Всё оказалось просто. Тип текстовых сообщений должен иметь атрибут localized, тогда командой «ucc dumpint» можно создать int-файл локализации из u-файла со скриптами, там поменять текст на русский и – вуаля!

Иконку транслятора побороть не смог. Так-то я не перфекционист, но… немного обидно. Так что это будет фича. :rolleyes:

12. Stvaan

Stvaan

Статус ремейка – release candidate v1. Осталось пробетатестить 6 карт.

Пока есть время, я вернулся к ужасно глючной в геометрическом плане 2-й игровой карте. Заменил некоторые проблемные браши статик-мешами и вообще проделал работу над ошибками. Стало почти идеально!

02s.jpg

13. unreal doom

unreal doom

Так сохранять там не сказать, чтобы есть чего :rolleyes:
    Кампания Deja Vu интересная, но далеко не самая качественная работа, а ещё, это по сути сборная солянка из карт весьма разного качества, которые и по смыслу-то часто не стыкуются между собой. Вот всё оно вместе, как раз даёт просторное поле для улучшений, исправлений исходного материала, для начала, можно выкинуть нафиг унылейший третий уровень, который из каких-то подвалов состоит ;) И заменить его чем-нибудь интересненьким.

Alien3674 и Angel Of Nemesis нравится это.
  14. Stvaan

Stvaan

Статус ремейка – release candidate v2. Бета-тест закончен, устранены найденные недочёты (особенно на карте № 12), исправлены ошибки и опечатки в русском переводе. Добавлен ещё один новый музыкальный трек Валерия «Melodoser» Широкова.

Скоро релиз!

15. Stvaan

Stvaan

Ну что же, форумчане... Вот и релиз!
    В последний момент был добавлен ещё один новый музыкальный трек.
    Прямая ссылка на самораспаковывающийся rar-архив (кому не нравятся экзешники, то проходите мимо): https://mymsg.zdato.ru/d43p53j872z3r9x5/d.php?file=arh/GR201_UT2K4_remake.exe

Какое-то время я буду заглядывать сюда и отслеживать ваши замечания и впечатления.
    Хорошей игры!

16. Alien3674

Alien3674

Ок, лучше пройду мимо...

17. Melodoser

Melodoser

Ничто не мешает открыть такой ехе архиватором.

Вложения:

• qqqqqqqqqqq.png
      qqqqqqqqqqq.png
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      45
    Stvaan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление