1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Возвращение живых мертвецов OS/2

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем tuliss, 6 ноя 2015.

1. tuliss

tuliss

ну 3.1 точно работает на 80286.
    А еще я помню, как делал upgrade до win 95 с ega монитором.
    Приходилось ставить win3.x так как был драйвер для EGA.
    В общем суровые времена были.
    И драйвер для пи спикера :D

Tigoro нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и эмулятор SB для него же. Да уж... хардкор !

3. tuliss

tuliss

ты не поверишь !

http://nostalgy.al.ru/drivers.htm

>Драйверы Covox для различных игр. Программы для эмулирования звуковой карты (типа Sound Blaster) и перенаправления звука на Covox / Speaker

4. hidefromkgb

hidefromkgb

У Вас какие-то неправильные линуксоиды.
    Личный опыт?
    Offtop
    До обвинений в троллизме осталось 3… 2… 1…

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Они не у меня неправильные...

6. hidefromkgb

hidefromkgb

Иными словами, Вы утверждаете, что линуксоиды пользуются системой «через не хочу».
    Так вот, уважаемый, это ложь. Не следует экстраполировать собственный опыт на всех.

7. tuliss

tuliss

Он к тому, что linux тут как бы не в тему и я его поддерживаю.

С другой стороны @Bato-San сам сделал вброс о упущенном времени для linux, тут мне лично конечно ничего не понятно - но раз он так считает, пусть так считает.

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, про "упущенное время" имелось ввиду, что только через 20 лет с момента появления линукс стим попытался позиционировать линукс как игровую платформу в пику виндовс. В случае же OS/2 этого не произошло вообще - IBM попросту "прохлопала" всё что можно. Упомянуто это в контексте сравнения судеб OS/2, линукс и виндовс - то есть рассчитано на людей, которые знают историю каждой операционки. Никакого вброса нет, как видим.

Баттхерт же со стороны товарища вызван совершенно другой причиной, упоминание мной линукса притянуто за уши, что бы устроить в теме скандал и дать сторожившему с самого начала оного модератору повод к бану. Не случайно он упомянул сразу про троллинг. ;)

9. Ulysses

Ulysses

Разница между 1.x и последующими версиями просто огромная. Так что можно сказать, что с настоящей OS/2 Вы не сталкивались.

Что касается упущенного времени, то Warp никогда не позиционировался как система для домашнего пользователя (хотя IBM пыталась что-то делать в этом направлении начиная с 4-ой версии). Поэтому я никакого игрового экслюзива для этой системы даже не припомню, разве что первые части GalCiv и пресловутые шахматы.

10. tuliss

tuliss

Это было мое первое знакомство, но далеко не последнее. Не надо бежать впереди паровоза.

На тему не продвигалась как игровая.
    Я помню как некоторые писали кипятком после выхода os/2 , которую IBM позиционировал как лучшую во всех смыслах. Лучше чем DOS/Win.3x

Или DOS и win 3.1 на тот момент не были игровыми системами ? :)

P.S. Когда вышел Warp время было упущено, поэтому он уже просто не мог претендовать как игровая платформа.

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну в РФ в 95 IBM проводились сборища с раздачей маек и лицензий. Понятное дело, что попытки оттяпать кусок пирога у майкрософт, включая судебные разборки, ничем особо хорошим не закончились.

12. Tigoro AI General

Tigoro

@Ulysses, "Avarice: The Final Saga" - а-ля Myst для OS\2 (с "малюсеньким окошечком"), приключенческий квест от Continuous Software и Systems и Stardock Systems, 1997 год (1 CD).
    @tuliss, еще PTS-DOS 32 есть, аж 2004г...

Ulysses нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Вы будите рыдать, у меня лицензия есть :)

14. hidefromkgb

hidefromkgb

Да Вы, батенька, ещё и лицемер.

15. Ulysses

Ulysses

@Tigoro, о, любопытно. Надо будет попробовать поиграть.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

real vision, Ulysses и tuliss нравится это.
  17. Tigoro AI General

Tigoro

@tuliss, не буду, у меня тоже была пачка бумажек и несколько дисков, включая этот (комплект ноута)
    @Ulysses, интересна скорее-всего тем что была, интерфейс на любителя + на железе наверное лучше запускать, получше авось будет выглядеть

18. radzh

radzh

Душевная была система, долго сидел на ней. ГалЦив хорошо запомнился. Когда вышло продолжение, я очень обрадовался, но... увы, того удовольствия уже не испытал. Всему своё время.

Bato-San нравится это.
  19. Zelya

Zelya

OS/2 1.x была раньше Win 3.x.
    OS/2 2.x была крутой 32-битной системой с вытесняющей многозадчностью, многопоточностью и т.д., в отличие от Win 3.x
    И таки да, Win 3.x не была "игровой системой". Игровой "прорыв" был уготован 95-ке, когда MS наконец-то поняли, что это важно и запилили Windows Game SDK, известный нонича, как DirectX

ПС Windows 286, по-дефолту подразумевается Windows 2.1/286, хотя и 3.0 и 3.1 идут на 286-м проце.

20. tuliss

tuliss

Ну это там, там это было ой как далеко и недосягаемо отсюда.
    Вообще конечно, надо заняться более плотно этим вопрос и сделать инсталляции на машине. Память она не благодарная скотина, очень сильно любит искажать информацию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление