1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы когда-нибудь плакали при просмотре кинофильма?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 11 май 2008.

1. DJKrolik

DJKrolik

Мощно выступаешь.
    Историкам тоже такое говоришь?

2. BrainRipper

BrainRipper

А большинство западных историков про пресловутые 2% знают.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Если не затруднит, ссылочку, пожалуйста, про 2% и большинство западных (британских?) историков.

4. BrainRipper

BrainRipper

Фильм посмотрите, вопросов не будет http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=637355#post637355

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Alex Kagansky,
    Главное титры посмотри. Этот фильм был создан при поддержке ББИ (некоммерческая организация "Большинство Британских Историков")

Alex Kagansky нравится это.
  6. Aganov

Aganov

Мы тут плачем или сремся? Вы уж определитесь. А то одновременно оно как в известном анекдоте про поручика Ржевского выходит.

ABRACADABRA, redwings, pause_break и 4 другим нравится это.
  7. Broccoli

Broccoli

Обиделся, да? И не зря.

Aganov нравится это.
  8. solar111

solar111

BrainRipper, Посмотрел фильмы. Весьма интересные и серьезные, имхо, даже необычно для "британских ученых".
    Но суть в том, что даже в этом фильме сказано, что во-первых, стреляли во врага далеко не 2%. 2% - это те, кто мог хладнокровно застрелить умоляющего противника в лицо или расстрелять в упор врага. Во-вторых остальные те, кто вобще не стрелял по врагу, тоже были на поле боя, тоже бегали, подавали патроны, захватывали позиции и тд.
    Но разговор вобще не об этом!
    Разговор о фильме. В фильме как раз очень хорошо это показано. Сотни солдат, бегщие по пляжу Омаха, гибнущих. И, естественно, конкретно убить врага удосужилось только малому проценту.
    Просто надо понимать, что те 200 - 300 человек, которые высаживаются перые на участке, погибают, добегают до бункеров и убивают противника - это не 100% солдат, а 10-15%, основная масса, которой и стрелять то не надо, прибывает уже после.
    Очень показательна в этом плане в фильме сцена с пленным немцем.
    Еще более показательна сцена, когда во время боя в городке обвалилась стена и отряд американцев оказался лицом к лицу с отрядом немцев. НИКТО не выстрелил. И только когда у кого то дрогнул палец на курке, началась беспорядочная стрельба.

BrainRipper нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

О.о А зачем вы мне это сообщаете ? Какое мне дело до того, что вы там на кого то обиделись.

10. Broccoli

Broccoli

Ок, ок, туше. У меня не было шансов. Публично раскаиваюсь и приношу извинения за то, что сравнил тебя с пальцем.

dSidr и Aganov нравится это.
  11. pause_break

pause_break

Хелпер

Я не такой кинолюбитель как вы, поэтому смотрел только из слезливых "Искусственный интеллект", "Мост в Терабитию", "Хатико".

Их них больше всего "Мост..." люблю...

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хм... а вы можете посоветовать фильм который бы меня наверняка зацепил, а то чтото уже многое смотрел а все равно прагматик...

13. BrainRipper

BrainRipper

Лорд Лотар, Зелёная миля, Жизнь Дэвида Гейла, Побег из Шоушенка.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Послушай дурачёк, ты от меня отстанешь или нет ? Я же тебе пояснил... мне не требуется ничего знать ни про то, что ты где то сравнил кого то с пальцем, ни про твои обиды.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Hekk,
    Ну неужели это так важно было высказать спустя полтора месяца?

DJKrolik, Broccoli и Kroh нравится это.
  16. Broccoli

Broccoli

Ой, оказывается форумный брутус дождался, пока я перестану читать тему и ответил. "Дурачёк" у тебя в штанах, но не в этом дело. Здесь есть модератор? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но имело место прямое оскорбление. Или их легализовали?

Последнее редактирование: 7 ноя 2010
    Sharp_ey нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Легалайз ит!

18. Гром

Гром

Первый раз плакал когда посмотрел в глубоком детстве фильм Привидение (Ghost).
    И во второй раз (последний), пустил скупую слезу - История Хатико (1987). Смотрел примерно год назад.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Broccoli, некропостингом подрабатываешь? :spiteful:

20. redwings

redwings

От фильмов редко, уж очень все "на блюдечке" там подается... Нет свободы для интерпретации. Вот от музыки могу. После гулянки люблю включить "Одинокого пастуха" на повтор и, кхм, плакать.

solar111 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление