1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы когда-нибудь плакали при просмотре кинофильма?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 11 май 2008.

1. cts

cts

solar111, согласен здесь.

личный опыт и переживания зашкаливают, плачу почти над каждым фильмом, просто не хочется топик захламлять))

для примера, из последнего - View from the top, c Майком Майерсом и Гвинет Пэлтроу, обычный ромком.

а так, да, смотришь очередной ситком/драмеди и прочие модные сокращения - герои практически твои мысли повторяют. раньше всё это ругал "штампами".

Последнее редактирование: 1 фев 2011
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

При просмотре Эквилибриума, хоть и не плакал, но был очень близок к этому, в кои то веки...
    Пожалуй единственный фильм который меня тронул.

AlexDC, PoliKarp и solar111 нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я плакал при просмотре фильма, о том как создавали Властелин Колец...
    Во-первых мне было грустно, что это все настолько интересно, а я тут сижу и возможно мне такое никогда не грозит.
    Во-вторых там резко перешли на паренька, который во время съемок умер от рака. И тут тоже под пункты. Первое - мне было его реально жалко. Второе - он добился большего за свои 16 (кажется) чем я за свои.
    В третьих я заболел и когда кашлял аж слезы пошли.
    Раз заплакал, не смог остановиться. Слезы шли рекой...

4. INHELLER

INHELLER

ZoRg54321 > Я бы с удовольствие поплакал при просмотре фильма о том, как создавали Аватар(во-всех интимных подробностях).

5. CY8R4Y

CY8R4Y

Было дело. И сейчас есть, хах! :cry:
    Сущность вопроса в том, как вообще отношусь к слезам и просмотру фильмов. Слезы - как метод выражения чувств, эмоций или переживаний. Фильм - как способ реализации творческой мысли или имитации какой-нибудь ситуации, события. Во время просмотра просто погружаюсь полностью в тот мир, прохожу через все испытания и преграды вместе с главными действующими лицами. Конечно, в данном процессе появляются и слезы [естественная реакция], а после финальных титров я приобретаю самые глубокие впечатления. :victory:
    Для примера возьмем "The Blind Side". Выделю пару моментов: когда Майкл после волейбольного матча стал собирать пакеты с попкорном, когда в критический момент дорожного происшествия парень думал не о себе, а о своем новоявленном брате [совместное фото братьев прилагается].

ablackboxblue.files.wordpress.com_2010_12_the_blind_side_31.jpg

6. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Из меня больше мультфильмы слезу давят.
    Но вот игра про двух братьев Brothers: A Tale of Two Sons в финале почти заставила расплакаться.

7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Когда я был маленький, то плакал во время просмотра одного детского фильма. Название не помню. Там про приключения 2 собак и кошки. Плакал, когда кошка упала в водопад, и когда одна из собак упала в яму и говорит "Бросьте меня!". Самый драматичный фильм на моей памяти. Это сейчас я все фильмы смотрю с троллфейсом. Я и в кинотеатр перестал ходить, потому что в самые трагичные моменты, когда даже гопников пробивала слеза, меня начинает раздирать демонический хохот (Бетругер отдыхает).

8. AnotherSky

AnotherSky

Кстати, да, и не раз. Навскидку, фильмы, которые заставили меня прослезиться:
    Дзета / Z (1970, Costa-Gavras)
    Благослови зверей и детей / Bless the Beasts & Children (1971, Stanley Cramer)
    Мотылёк / Papillon (1973, Franklin J. Schaffner)
    Полуночный экспресс / Midnight Express (1978, Alan Parker)
    Прокол / Blow Out (1981, Brian De Palma)
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982, Ridley Scott)
    Сказка странствий (1983, Александр Митта)
    Завещание / Testament (1983, Lynne Littman)
    Ночь карандашей / La noche de los lápices (1986, Héctor Olivera)
    Холодное лето пятьдесят третьего... (1986, Александр Прошкин)

Пуля в голове / Dip huet gaai tau (1990, Johhn Woo)
    Открой глаза /Abre los ojos(1997, Alejandro Amenábar)
    Темно-красный / Shinku (2005, Takashi Tsukinoki)
    Протеже / Moon To (2007, Derek Yee)

Ничуть этого не стыжусь.

Последнее редактирование: 10 июн 2016
    Кишмиш, VladimIr V Y и CY8R4Y нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Момент, на котором рыдают ВСЕ:

10. pct

pct

Ходил с родителями в кинотеатр, реально расплакался. Музыка до сих пор цепляет.
    --- добавлено 10 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2016 ---
    "Профессионал" ещё.

AnotherSky нравится это.
  11. AnotherSky

AnotherSky

@pct, ага, и Профессионал, конечно.
    Вообще, надо бы его пересмотреть, интересно, как он будет восприниматься сейчас, после всей той классики политического триллера, с которой я ознакомился за последние 15 лет.

12. gabby32

gabby32

Это фильм "Дорога домой: невероятное путешествие". Тоже пускал слезу, умеют америкосы её выжать. Есть и вторая часть, если что.
    Из меня слезу только и могут выжать фильмы про животных или отношение отцов и детей. Из российских плакал только в детстве, при просмотре "Белый бим, черное ухо".

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В последний раз я плакал, когда смотрел момент из фильма "Заводной Апельсин", где над гг, Алексом, проводили опыты в тюрьме, а потом после того, как его отпустили, его начали избивать, кидать камнями, насмехаться, а он не мог сопротивляться.
    Из отечественных фильмов: "Вельд" 1987 года, снятый по мотивам повести Рея Брэдбери и "Чучело" 1983 года. Эти 2 фильма самые тяжелые для восприятия.

14. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Один из немногих фильмов где я плакал во время просмотра - Что делать в случае пожара?\Was tun, wenn's brennt? С Тилем Швайгером. Особенно в моменте где звучит песня Manic Street Preachers - Everlasting... Молодой был, впечатлительный.

15. Impala

Impala

Над сериалом всплакнула (обычно не реву): "Добро пожаловать в психушку". Вроде бы, там особо и реветь не над чем, а кольнуло в самое сердце: уж больно открытый к жестокому миру там Кэмпбэлл.

16. nihille

nihille

В первый раз в жизни, еще до школы — "Белый Бим, Чёрное ухо"; сорокет не за горами, а посмотреть целиком так и не рискнула. В последний — "Голод" 2008 года, в ужасном переводе; листала потихоньку, потом втянулась, и где-то к середине фильма, когда Сэндс беседует со священником, открылись горючие ключи.

kirik-82 нравится это.
  17. Tristana

Tristana

Пфф! Вы смеётесь? Смотреть фильм и не плакать? - тогда этот фильм не для меня, если там нельзя плакать! :D

Ну, если серьёзно, то конечно много фильмов, где трудно сдержать слёзы... Например, недавно пересматривала "Терминатор: Генезис", и так стало жалко пожилого Арнольда, когда он пожертвовал собой (в очередной раз). Заметьте, не Т-800, а именно актера... т.к. я прекрасно понимаю, что его скоро может просто не стать, он пожилой. "Старый, но не бесполезный!"

И ещё вспоминаю сцену из Аватара - там, где Нави лишились своего дома, своего древа... Вот где были слёзы! Я ревела и думала "какие же люди УРОДЫ!!!", несколько часов в себя приходила потом.

18. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

Фильм "Судьба человека" - монумент. "Баллада о солдате" - скала.

19. hobot Оператор ДВК.

hobot

вообще реву постоянно

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

@hobot, даже без фильмов?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление