1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы когда-нибудь плакали при просмотре кинофильма?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 11 май 2008.

1. Ardanis

Ardanis

В целом - да. Предполагаю две причины:
    1) аниме создает атмосферу комфортного собственного мира (чай не реалистично выглядящее кино)
    2) плохое озвучивание, по сравнению с плохой игрой, привлекает меньше внимания

Согласен, возможно просто "не те фильмы" смотрел, но если сравнить, сколько времени я знаком с аниме, а сколько - с кинематографом... Выискивать хорошие произведения среди потока ерунды мне откровенно лень, особенно когда я знаю, что есть аниме.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

:umnik2:
    А в анимах "поток ерунды" тоньше или что?

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Есть мнение, что гораздо толще. :D

4. Zenny

Zenny

Последний раз прослезился, когда смотрел "Ванильное Небо", на самой концовке. Предпоследним был "Форест Гамп". Я тож сентиментальный :)

5. Skirmish

Skirmish

Вообще-то это тут оффтоп, об аниме своя ветка есть вроде. Хотя я тут пересмотрел Ninja Gaiden OVA и чё-то расплакался под конец вместе с Айрин Лю. :cry:

6. bosmer

bosmer

Подскажите,кто то должен это знать наверняка,в фильме Калина красная,когда Шукшин сначала разговаривает с пожилой женщиной,в богом забытой деревушке,в ветхой хатёнке,а потом рыдая выбегает вон из избы,а непонимающая Федосеева пытается понять хоть что то-"это же мать моя,мать,понимаешь"...Кто эта женщина,то что это не профессиональная актриса это я знаю точно,а может это...да нет помоему.

7. Broccoli

Broccoli

bosmer, наверняка не знаю, но, мнится мне, как будто я где-то слышал, что это случайная бабушка, найденная на натуре. Мне, честно, этот момент всегда как-то не очень... Бабушка-то вообще не играет: она про жизнь свою рассказывает, это документальная врезка. После чего "это ж мать моя" катания по траве выглядят не естественнее, чем "я твой отец, Люк".

8. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Душевным фильмом оказалась "Зеленая Миля"... Поистине печальный, особенно ряд сцен... Но в остальном - жалость да, но не слезы. Большая редкость для меня.

9. bosmer

bosmer

Broccoli в принципе я с тобой согласен,мне тоже как то неочень,просто хотелось поддержать призыв Nightingale вспомнить российский кинематограф,а за одно напомнить о фильмах Шукшина,на мой взгляд довольно реально отображающих действительность на экране,хотя опять же у каждого человека и ещё так скажем у каждого поколения свои взгляды на то как экран эту действительность подаёт.
    А если вернуться к Голивуду,то на вскидку по теме "надрыва и слёз" сразу вспоминается "Лестница Джейкоба" Эдриана Лайна.Фильм вышел в 90 ом году и в тот же год,тогда ещё советское телевидение решило показать его.Перед премьерой как тогда пологалось выступил какойто критик,сказал типа ни весь Голливуд прогнил,если типа за дело берётся мастер,ну и так далее...Потом,когда в 96 стереовидак купил,первым делом об этом фильме вспомнил,долго искал,потом когда смотрел с аккустикой как пологается (по тем временам удивлявшее и ещё не приевшееся новшество),вобщем на экране колбасило Тима Роббинса,а вместе с ним и меня,кто видел фильм поймёт,там одни переходы из одной действительности в другую чего стоят,вдобавок что интересно фильм начинается в жанре ужастика,и только в финальной сцене становится понятно что по существу это -драма. Ну и финальная сцена,когда сын отца уводит по лестнице туда куда нам всем предстоит уйти слезу вышибала конкретно,в это время вряд ли такое уже покатит.

Последнее редактирование: 9 мар 2009
  10. molary

molary

bosmer, лестница Иакова? Слышал, но не смотрел. Интересно.
    А кроме Голливуда и Советского кинематографа есть еще много чего интересного. А у критика явно прогнили мозги. Самое лучшее кино в Голливуде было создано только Мастерами. И Мастеров было много.

11. bosmer

bosmer

Я всегда ищу новое сначала по принципу "режиссёр-фильм",а уже потом что предложат,есть любимые,режиссёры,зарекомендовавшие себя своими предыдущими работами,на первом месте братья Коэны, Джоэл Коэн и Итэн Коэн и ещё много: Эдриан Лайн,Фрэнк Дарабонт,Милаш Форман ну и другие,вспоминать надо,а самый любимый фильм Коэнов-"Просто кровь",никак чёто нескачаю,его трудно найти по бесплатной ссылке.
    Вот Просто кровь ,кстати сайт там шикарный,фильмы собраны довольно редкие,старенькие.
    Вообщето конечно эту ссылочку надо было в другую тему поместить-"для обязательного просмотра".

Последнее редактирование: 10 мар 2009
  12. molary

molary

Offtop
    Так и нужно =)

13. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

bosmer,

Offtop
    Ничего так сайт ты посоветовал,но ты на torrents.ru бывал? Там выбор побольше будет.

Последнее редактирование: 10 мар 2009
  14. bosmer

bosmer

Да,мне кажется что рано или поздно мы все там будем.

15. DJKrolik

DJKrolik

Это было давно, а фильм назывался "Вам и не снилось".

16. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Offtop
    DJKrolik, +2, потому что два раза смотрел - два раза глаза были на мокром месте. Книгу, кстати, тоже читал.

Еще год назад хотел сюда написать, но это слишком личное.

17. DJKrolik

DJKrolik

Alix Vans,
    Книгу не читал.
    А кино вообще забыл совсем - смотрел еще подростком. Вспомнил только сейчас, когда начал думать над сабжем )

18. bosmer

bosmer

Да какая книга,эта повесть была опубликована в журнале "Юность",книгу я так и не видел,помню как искал всё что было связано с фильмом.Первым делом выпросил в библиотеке журнал и буквально сфотографировал каждую страницу повести Галины Щербаковой,долго искал стихи Рабиндроната Тагора,хотелось посмотреть оригинал того с чего Алексей Рыбников сотворил свою пронзительную "Ветер ли старое имя развеял",правда за эти строки мы должны благодарить скорее поэтессу переводчика Аделину Адалис.Следил как мог за последующими работами исполнителей главных ролей Татьяны Аксюты и Никиты Михайловского,и как то у них не очень сложилось,Аксюта впринципе затерялась в неочень известных картинах,а у Михайловского ещё и со здоровьем начались серьёзные проблемы.Но вот интересный факт-играя в РПГшку Arx Fatalis с удивлением прочитал в финальных титрах что Алия,дочка короля Ландшира говорит голосом забытой всеми Тани Аксюты.

19. DJKrolik

DJKrolik

Ну вот, а так вообще эмоции не зашкаливали обычно. С удивлением заметил в теме несколько раз упомянули "реквием по мечте". Странно, что поганые наркоманы вызывают настолько сильные эмоции.

20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Offtop
    Да какая книга,эта повесть была опубликована в журнале "Юность",книгу я так и не видел

У меня есть. Если будет время - уточню авторство и сниму на камеру обложку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление