1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вы когда-нибудь плакали при просмотре кинофильма?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 11 май 2008.

1. Aganov

Aganov

Сам удивляюсь - был наслышан, что такое пронзительное, душераздирающее кино, а на поверку оказалось претенциозной драмой с отличными актерами и саундтреком, но при всем при этом не цепляющей и не трогающей. Плюс, лично мне не понравилась сюжетообразующая коллизия: фильм претендует на назидательность, но падение персонажей завязано на допущении, что они лишились дилера. Получается, что фильм не о том, к чему приводит наркомания, а о невезении отдельно взятых наркоманов.

2. Kroh

Kroh

Мне запомнились пара сцен, способные "вышибить слезу".
    "Терминатор-2" - сцена прощания Джона Коннора с Терминатором, которому предстоит погрузиться в плавильную печь.
    "Эквиллибриум" - сцена казни Мэри и после этой самой казни.

3. bosmer

bosmer

Дык я ж несказал что книги небыло,позже наверно и напечатали отдельным изданием,а в 81ом не то что книгу,журнал еле нашёл,да и то в центральной библиотеке,впрочем незнаю как в крупных городах,я то в провинциальном всю сознательную...
    Мне с тех времён ещё кое что запомнилось,Андрей Битов печатал свою серию толи рассказов толи новелл,там как то хитро было всё завязано,он сам писал,якобы это даже не его рассказы а вольный пересказ прочитанных им ещё в детстве чьихто рукописей и запавших на всю оставшуюся...И был там рассказ "Небо Трои",тоже весьма пронзительная драма подстать "Вам и не снилось" Щербаковой.
    Там по сюжету речь о юноше по имени Урбино Ваноски,получившем несколько фотографий в подарок от прохадимца,утверждающего,что он может перемещаться во времепи,и что якобы эти фотографии 7ми летней будущности.На одной фото была кнопка звонка,а на другой красивая девушка,приветливо улыбающаяся Урбино.На третьей облака,а это что,тоже будущее,съязвил Ваноски,нет это в прошлом,это небо Трои.И после следует дужераздирающая история о поиске и бессонных ночах,о странных мистических совпадениях,об опустошении души юноши,считающего что на фотографии бала его судьба,а вернее когда то ещё будет.
    Вот бы фильм по этому сюжету кто нибудь бы заснял,было бы получше чем "Эффект бабочки",кстати,ничуть нетронувший.

Последнее редактирование: 16 мар 2009
  4. Nitka

Nitka

Когда был маленький, помню сильно впечатлил худ_фильм "А зори здесь тихие". Ясен пончик что не плакал, но накал переживаний был ядерным.

А также худ фильм "В списках не значиться" (или ето книга была уж непомню, про Брест крепость ). Когда он выполз из катакомб опсолютно слепой и седой , после месяцев ожесточённого сопротивления в одиночку, там уже гарнизон вражеский стоял давно , но они не могли его выбить из катакомб, мочил гадов де только видел. Потом сам вышел когда ослеп И фрицы спрашивают, ваше имя_звание,имя_звание. А он отвечает я Советский Солдат. И черти на вытяжку стали перед ним. До сих пор мурашки по спине.

Ето я книгу в децтве читал, но есть оказываеться и кино, белоруское. "я Руский Солдат"
    http://tracker.starlink.ru/torrent.php?id=27233
    О фильме: По мотивам повести Б.Васильева "В списках не значится". Фильм о герое-лейтенанте, полгода в одиночку сражавшемся с фашистами на развалинах Брестской крепости.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 апр 2009
  5. MindWorm

MindWorm

Глаза были мокрыми от слез при просмотре фильма "Фантастическая четверка" (Fantastic Four, 2005).
    Устроили себе с девушкой non-stop-movies (это был 3й или 4й фильм в кинотеатре за день) ;)

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

MindWorm,
    Так плакал то из-за чего? )
    Не выдерживал уже что-ли?

7. MindWorm

MindWorm

Nightingale, да, глаза болели )

Больше стараюсь такие марафоны не устраивать.

P.S. До сих пор помню свой 1-й марафон в кино в детстве: Восход "Черной луны", Враг мой и 7е путешествие Синбада...

Последнее редактирование: 30 апр 2009
  8. Juliette

Juliette

Legacy

Марафона не было, но раз по 10 точно пересматривали в кинотеатре.)

9. MindWorm

MindWorm

Juliette, эх, детство, походы в кино за 10 коп. )

10. Juliette

Juliette

Legacy

MindWorm, и не говори... Чудесное время было. Причем на "Путешествии Синбада" рыдал мой маленький брат, которого я взяла с собой (оставить не с кем было). Его напугала огромная птица. Сначала просто тихонько подвывал, а когда ударился в рев, пришлось из кинотеатра уходить, пока не выгнали). Самое интересное, что несмотря на возраст тогда, этот эпизод помнит.

11. MindWorm

MindWorm

Juliette, меня как-то забрали пораньше из детского сада и повели смотреть Вия. ;) Страшно было, аж жуть...

Помню еще как боялся на просмотре фильма "Заклятие долины змей"

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это мне напомнило новеллу "Дневник киномана" из "У каждого своё кино". Монолог там был один, примерно следующего содержания:
    "Кинотеатр <название>. Сюда я водил племянника на детский мультфильм "Анастасия". На 10-ой минуте он тихонько стал звать: "Мамма, мамма". Я начал его успокаивать. Сказал, что мама нас ждёт после сеанса. Но ещё через 5 минут он заорал на весь кинозал: "МАММА! МАММА!". Пришлось прервать просмотр..."

13. Готрек

Готрек

Я немножко плакал над фильмом 200-летний человек, но большего всего задел фильм, где в начале ещё у родителей мальчик впал в кому, все думали что он таким будет до конца жизни, и врачи предложили заменить его роботом с такой же внешностью. Похоже дело происходило в будущем. Достаточно.
    Название кстати не помню, но 200летний человек курит в сторонке.

14. molary

molary

Иску́сственный разум (Artificial Intelligence: AI). Только внешность была не такая же.
    Меня последняя сцена тоже зацепила.
    Offtop
    Жаль, что фильм модно охаивать.

15. Еженька

Еженька

Плакала на Унесенных ветром и Реквиеме по мечте.
    Да, мне было жалко "поганых наркоманов". Как-то не могу я сначала поразмышлять хороший был человек или плохой, сам он виноват или нет, а потом решить - жалеть или не жалеть.

16. DjAnubis

DjAnubis

Эквилибриум, Храброе сердце, последняя серия Вавилона 5 сезон пятый.

Заклятие долины змей - да, жуткий фильм был )) Недавно скачал и посмотрел с удовольствием. Превосходнейший сюжет. Его бы переснять наново!

17. neron1978

neron1978

Список Шинлера..пробил на слезу момент когда он увидел в куче трупов тело девочки в красном платье из гетто.

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Самая слезовызывающая сцена в мире это серия Футурамы про пса Фрая из 20 века, конец серии где Фрай не стал клонировать собаку, мол он меня забыл и у него была своя жизнь, а в реале пёс до самой смерти ждал Фрая сидя на одном и том же месте :cry:

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

КАНАВОПЫТ,
    Да, там ещё песня зачетнейшая играла. Что-то про то, что я тебя обязательно дождусь. :)

20. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Nightingale, да песня там отличная, добавляет эффекта. Вообще часто пересматриваю весь сериал, а как увижу эту серию вырубаю нафиг.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление