1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор карты видеозахвата

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем super_bubsy1, 23 окт 2022.

1. Janot

Janot

Это вот здесь, правильно я понял?

IMG_5561.jpg

2. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Да.
    Результат?

3. Janot

Janot

ничего не изменилось((( и даже галочку снимал "включить совмещение записи" и ползунок двигал, все по-прежнему.

4. Janot

Janot

У меня появилась новая карта видеозахвата Elgato HD60 X, но вместе с ней и новая проблема.

Когда подключаю карту, она захватывает изображение, даже пишет 480p никаких проблем, все отлично. НО! Нет звука. Гружусь в систему Windows Vista звук есть. Гружусь в Windows XP звука нет, что я только не перепробовал уже.

Есть другая карта видеозахвата от Avermedia, подключаю ее, сразу же появляется в аудио звук по HDMI выбираю его и звук есть, все нормально.

1.jpg

Затем я отключаю Avermedia и подключаю Elgato HD60 X и что самое странное, звук остается! Я слышу звуки Windows, слушаю музыку, все нормально, но стоит запустить игру, звук пропадает совсем, даже потом музыку не слышно, хотя в устройствах NVIDIA по-прежнему отображается, я могу выбрать Realtek и NVIDIA из списка никуда не исчезнет. Но стоит мне перезагрузить ПК, как из устройств выбора звука NVIDIA пропадает и уже не появится пока я снова не проделаю манипуляции с картой от Avermedia.

2.jpg

Не понимаю, но со звуком то что может быть? Если он передается по HDMI вместе с видео... ну чушь полнейшая, скоро будет нервный срыв. (((( Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает что за ерунда.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Примерно, то же самое, что при подключении нескольких видеокарт и мониторов. У каждой игры может быть своё собственное мнение, куда именно выводить звук или видеосигнал. И настройки винды для рабочего стола далеко не каждая игра будет принимать во внимание. Повезёт, если у игры есть собственная утилита сетапа\настройки, в которой в явном виде можно указать, в какое место выводить видео, а в какое - аудио.

6. Janot

Janot

А как объяснить то, когда по умолчанию подключаю карту захвата, то звука нет, пока я не проделаю манипуляции с другой картой от Avermedia? Здесь больше хочется понять, проблема в системе или в карте, ведь на той же Avermedia звук то есть.

Еще удивляюсь как все ругают Avermedia, типа китайцы, гавно, а у них получается карты самые лучшие заводятся только так на XP, а эти дорогущие распиаренные бренды не работают нифига.

7. reason1

reason1

Если я правильно понимаю, то Elgato HD60 X - карта внешняя.
    В компьютере стоит карта NVidia с HDMI-выходом.
    К карте NVidia подключена Elgato HD60 X через HDMI-кабель.
    Куда дальше идет вывод из Elgato HD60 X - неясно.

Чтобы звук выводился из NVidia в Elgato HD60 X, то устройство вывода звука по умолчанию должно быть NVidia.

Дальше совсем непонятно. Вроде, как я понял, устройство вывода звука NVidia у вас не появляется, хотя должно быть. И в тоже время появляется. Может, с драйверами NVidia какие-то проблемы, и, в частности, с NVidia High Definition Audio?

Может быть, еще ситуация, когда в игре настроен вывод звука на Realtek, и поэтому он будет идти на Realtek, независимо от выбора устройства звука NVidia в настройках Windоws.

Как вариант, можно попробовал отключить Realtek в Диспетчере устройств, чтобы осталось только единственное устройство вывода звука NVidia. И убедиться, что звук в NVidia High Definition Audio идет со всех приложений, и этот звук есть.

PS. Еще непонятно, где именно звука нет? Если звук и видео идет на другой компьютер, то, естественно звук должен быть на принимающем устройстве (на этом компьютере звука не будет, если вы его отправили в NVidia). В общем, много трактовок не очень детального описания проблемы. Нужна четкая схема подключения, что, куда, выводите, настройки, и на чем слушаете звук.

Последнее редактирование: 9 фев 2025
  8. Janot

Janot

Мы имеем:
    PC 1 с Windows 11 где осуществляется управление OBS
    PC 2 с видеокартой GTX 980 Ti и Windows SP3 32 bit
    Внешняя карта Elgato HD60 X

Внешняя карта Elgato HD60 X подключена по USB к основному PC 1. С PC 2 из GTX 980 Ti выходит HDMI кабель и подключен в Elgato HD60 X в порт HDMI IN, с другого порта Elgato HD60 X HDMI OUT кабель уходит в монитор и подключен в порт HDMI. Далее на PC 1 запускаю OBS и вижу рабочий стол Windows XP, звук пробрасывается именно через OBS, где я указываю в настройках использовать для передачи звука Elgato HD60 X. В таком случае у меня в колонках или наушниках PC 1 системы Windows 11 куда по USB включена Elgato HD60 X идет звук с PC 2. Так должно быть.

Снимок экрана 2025-02-09 174432.png Снимок экрана 2025-02-09 172355.png

Но в моем случае, если я подключаю Elgato HD60 X звука нет. В PC 2 в Windows XP даже не появляется NVidia High Definition Audio, есть только Realtek. Я беру другую внешнюю карту Avermedia и подключаю ровно таким же способом. И в PC 2 появляется NVidia High Definition Audio и звук пробрасывается на колонки. Затем я отключаю Avermedia и заново подключаю Elgato HD60 X и звук остается, я могу включить музыку, кино, звук есть. Но стоит запустить игру, звук пропадает, хотя NVidia High Definition Audio по-прежнему видно в списке устройств. Или стоит перезагрузить ПК и в PC 2 пропадает устройство NVidia High Definition Audio.

Вот я и думаю, если бы Elgato HD60 X совсем не передавал звуки с PC 2, то можно было бы предположить, что не работает с Windows XP. Но после других манипуляций же звук появляется, значит карта работает, все передается там. Игра FIFA 2004 там нет никаких настроек, чтобы задать куда должен звук уходить.

9. reason1

reason1

Я выше предложил: отключить Realtek через Диспетчер устройств (или встроенный High Definition Audio через BIOS), чтобы основным устройством воспроизведения звука был только NVidia High Definition Audio наверняка.

PS. И не втыкайте HDMI-кабель при работающем устройстве. Надо соединить, а потом включать компьютеры.

10. Janot

Janot

Если я выключаю Realtek, затем выключаю ПК, подключаю карту и включаю ПК, то в системе отображается так:

1.jpg 2.jpg

Если я подключаю карту Avermedia становится доступен NVidia High Definition Audio и звук есть.

11. reason1

reason1

Напрашивается вывод, что под Windows XP для NVidia 980 Ti карта захвата не воспринимается как аудиоустройство.
    Тут у человека тоже были проблемы со звуком: 980ti Windows XP HDMI audio \ VOGONS

Janot нравится это.
  12. Janot

Janot

Хм, получается, что скорее всего мое подключение HDMI-HDMI к Elgato HD60 X распознается как DVI и потому звук не передается... но странно, что на карте захвата AVerMedia звук работает. Уже не первый раз убеждаюсь, что китайские ноунеймы во много раз лучше всяких распиаренных брендов, у них все работает даже без драйверов. ))) Конечно AVerMedia не китайский ноунейм, но их многие не ставят даже ряжом с Elgato, а по итогу их железо лучше работает, такие дела.

13. reason1

reason1

Можно попробовать поиграться еще с драйверами NVidia. Например, отдельно накатить самый последний драйвер NVidia High Definition Audio (если такой есть).
    Или наоборот, поставить более старые драйвера.
    Попробовать между Elgato и монитором ради интереса включить AVerMedia - появится ли тогда звук на Elgato? Или записывать звук с AVerMedia, а картинку с Elgato (хотя есть риск разных задержек между устройствами, но, если по аналогу писать звук - наверняка будет складываться задержка двух аудиотрактов - PC1 и PC2).

Последнее редактирование: 10 фев 2025
    rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно запустив запись перед стартом игры запускать программу-таймер чтобы секунды считала и пищала. А потом по этому таймеру сводить видео и аудио. ;) Звук не обязательно авермедиа писать, любая программа записи звука для ПК подойдёт.

15. Janot

Janot

Как я читал, многие карты захвата могут некорректно работать если перед ними будет что-то еще подключено. И потом, использовать такое, чересчур неудобно, проще тогда софтом на Windows писать, но качество будет несравнимо с картой захвата.

Вчера поставил другую карту захвата от AverMedia в PCI-E слот в надежде, что такое подключение решит проблему, но... ничего не изменилось. Уже после ссылка от вас на пост выше натолкнула меня на мысль, что эта проблема во всей линейке 9 серии видеокарт. У меня же есть обычная GTX 980 и там тоже нет звука. Видимо были проблемы в работе 9 серии с XP, но Nvidia не выпускали драйвера, чтобы исправить ошибки т.к. была новая OC и все осталось как есть. Может я конечно ошибаюсь, но точно понял, что слабое звено видеокарта.

Не понимаю какую еще видеокарту купить, чтобы проверить так это или нет.

16. Janot

Janot

Я до сих пор не верю!!! Это случилось!!! Просто что-то нереальное... мне подсказали купить Radeon HD 7970! И вот я подумал, а реально, постоянно упирался в одно - видеокарта Nvidia. Психанул, уже ничто меня не могло остановить, купил, подключил, поставил драйвера и что я вижу!!! Звук есть!!!! ААААА!!!! Я просто не верю, это что-то нереальное.

Вот такую красотку купил и она не подвела!

IMG_5666.jpg

Ох, надо подвести итоги, чтобы если кто-то будет читать этот пост, не тратил столько времени, денег и сил на подобное мероприятие.

Тестировались c Windows XP следующие карты захвата для записи через OBS:

1. AverMedia GC553 - с данной картой был звук, видимо у нее внутри встроен какой-то свой обработчик, но к сожалению, она не пишет ниже 720p хотя в характеристиках заявлено и 480p.
    2. EVGA XR1 Pro - артефакты с зелено-розовым цветом, которые мне так и не удалось устранить. Судя по сообщениям в сети, что я нашел, они были на XP не только у меня.
    3. Elgato HD60 X - не было звука, картинка хорошая и пишет заявленные 480p.
    4. AverMedia 4K GC573 - картинка отличная, звука не было, но как теперь стало ясно, проблема была в 9 линейке видеокарт. Так что если вы обладатель 9 линейки карт, то звука не будет. И в целом карта в PCI-E слоте как-то удобнее даже.

Уф. Мне тем временем предстоит заняться продажей карт захвата))). Видеокарты GTX 980 и 980 Ti оставлю себе в коллекцию, все же история.

Ребята, спасибо вам большое за помощь! Вот если бы не ваша поддержка и советы, все бы забросил, меня уже до трясучки довела эта ситуация.

Спасибо!!!

Последнее редактирование: 11 фев 2025
    kurtkurt222, Das_Monster, _ALS_ и ещё 1-му нравится это.
  17. Das_Monster

Das_Monster

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

Если работает, то хорошо конечно. К слову, у неё заявлен HDMI 1.4a, а все 900 идут уже с HDMI 2.0, может тут причина несовместимости, и устройства захвата дружили бы и с старым 1.4a у InVidia? Как насчёт прикупить в набор ещё и GeForce GTX 780 для проверки, 700-е были последние с HDMI 1.4a? Шутка. Нет.

Не хочу каркать, но надо быть настороже с Родионами из верхушки своей линейки тех лет, по моему скромному опыту просмотра на ТыТруба обзорунов разного старья, они очень отвальные, как бы не нарваться на полу-дохлого или даже прогретого перед продажей, а тут ещё и с изначальным АМУДешным охлаждением с турбиной, ASUS HD 7970 DirectCU II смотрится надёжней.

Не успел до п̶р̶о̶д̶а̶ж̶и̶ ̶с̶в̶о̶е̶й̶ ̶д̶у̶ш̶и покупки Родиона написать предложение проверить для своих 900-й обходной путь - раз есть AverMedia, работающая без искажения цвета и и позволяющая "дровам" включить звук по HDMI, но не умеющая писать ниже 720, то попробовать запускать такие игры в окне с растягиванием через DxWnd. Кинуть в него exe игры, "Run in window" уже включена, вбить в поля W и H желаемое разрешение и пустить в AverMedia, в OBS можно выбрать область захвата, если окно не на весь экран. Да, тоже ненадёжно, DxWnd не всегда умеет заставить игру так работать, а тут ФУФЫ уже изначально привередливые, не любят подключений к себе от Fraps и Bandicam, может и от внедрения dxwnd.dll так же упадут.

Quadro M6000 24 GB, самый крутой на GM200. Сразу отвечаю - нет, в захвате ничем не поможет. Но я хочу увидеть её в Windows XP, как она будет кричать "НИНАДО! ЧТО ЭТО ЗА ЧУДИЩЕ?!". Филипка снимал с NVIDIA Quadro M6000 с "жалкими" 12ГБ, а тут будет полный отвал у бедной старушки.

Пос.сло.
    Вместо букв.

Janot нравится это.
  18. Janot

Janot

Такая мысль была, рассматривал GTX 780 Ti, и думаю куплю ее.

Radeon я взял уже от бессилия, но (!) в отличии от GTX 980 она может 120 гц через настройки драйвера, а там максимум 60. Но если упадет, не критично, купил за недорого, хотя ее обслужили хорошо и тесты погоняли, работает.

Вот фифы все эти старые даже в оконном режиме не работают, если только через проги, но карта захвата и была нужна для комфорта, запустил, играешь, запись идет. )

Если на 12 ГБ стоит по 40К, страшно представить сколько с 24 ГБ)))) Но, как идею, записал. ))))

:rofl:

Последнее редактирование: 13 фев 2025
    Das_Monster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление