1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор современного корпуса

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 9 дек 2016.

1. пепяка

пепяка

@tuliss, а почему мид не пойдет? Что ты туда засовывать будешь? :)

2. tuliss

tuliss

EATX мать.

3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@пепяка, залманы все-таки суть жестянки. Стенки перекошенные пока не поставишь на место. Удобные - да. Но жестянки. Как выше написал, у меня как раз z3 - но это от того, что вкладываться в лучшее нет желания. Да, симпатичный, но не более.
    --- добавлено 10 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2016 ---
    Да, вроде того. Только я бы, как и вы, не заморачивался на окошки, и верхняя панель - лучше бы закрытая, иначе - пылесборник. 900-ю посмотрел :) Да, такая реализация воздухоотвода, пожалуй, создаст хорошую конвекцию. Но столько вентиляторов...))))

Последнее редактирование: 10 дек 2016
  4. пепяка

пепяка

@Suchender, у меня ничего перекошено не было. К тому же для меня все корпуса с БП снизу автоматически переходят в категорию отстоя, а Залманы есть с православным расположением БП наверху. :)

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Интересно, почему? Меню start в винде вон тоже внизу по дефолту - и что, это удобно?) По любому критерию положение бп внизу - логично и удобно.
    сути это не меняет, толщины металлу не добавляет.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот хорошо мне, микрометра не имею, и проблем таких не имею.

пепяка нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Только пыли под корпусом собирается..

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

По хорошему, БП вообще должен находиться отдельно, но IBM PC изначально делался для офисного применения, то есть из рассчёта на компактность, лёгкость транспортировки, простоту протирания пыли и обслуживание неквалифицированным персоналом, поэтому количество коробок постарались уменьшить до одной, что было некритично для тех же AT/XT, но уже в ATX пришлось разворачивать кулер БП на выдув из корпуса.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ага :) Ее потом оттуда удобно собирать - ведь обычно там фильтр стоит
    Я тоже не имею, равно как и проблем ;) У массивного корпуса свои преимущества. Однако, если вы прочитали то, что я писал, то уже поняли, что лично для меня этот момент не является важным. Но если человек собирает серьезную систему и подбирает под нее корпус, это может быть и, скорее всего, является важным. В общем, нужно бы спросить у @tuliss :)
    --- добавлено 10 дек 2016 ---
    p.s. с современными бп не совсем ясно - рассчитано ли нижнее положение вентилятора на забор тепла от процессора-из корпуса, что подвергается критике, или же на установку в низ корпуса, где бп "обслуживает" только сам себя.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да они вообще бывают с пассивным охлаждением.
    http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/33341

Вообще системы с нижним БП явно и рассчитаны, на HighEnd - бесшумные дорогущие железки, которые никто не будет разгонять и на которых не будут так что бы годами играть в тяжёлые игры и использовать по 4 видеокарты и 8 HDD. Типа того, что задвинул в угол и забыл, пока не сгорит.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Совершенно никто не мешает ставить БП вентилятором вверх.

12. tuliss

tuliss

????

Ну в общем то, как раз наоборот. Глупо покупать оверклокерскую мать и ее не разгонять. Смысл ставить водянку, если ты не будишь разгонять ?
    Проще собрать тазик на i5 и видюхой 1060, возможно sli в пасивном виде и прикрутить вентили с изменением от температуры и нагрузок.
    --- добавлено 11 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2016 ---
    Ну окошко убрать я не в силах, поэтому если его нет хорошо, есть - ну есть так есть.
    Вентиляторы обычно малошумные и на платах, которые ставятся туда ты можешь управлять ими.
    Поэтому шума в итоге не будет.
    Хотя я помню, как в серверной сломался кондиционер, а железная дверь стала теплой :) Правда у серваков срабатовала защита и они уходили в отключение системы.

Thomas Wolfe нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

я ж не написал "оверклокерские" и про водянку тоже. Но, сомнительно, что от этого цена упадёт. Ну, а если человек хочет собрать медиацентр - обычно и предъявляются требования к бесшумности.

14. tuliss

tuliss

Ну медиа центры это отдельна тема и делать ее из компа, на мой взгляд идея утопична более чем полностью.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Почему? У меня что-то подобное как раз и есть.

Bato-San нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Я сделал проще, у меня есть услованя ФП, на которой музыка,фото,видео торенты.
    Смотреть можно на любом устройстве в приделах моей сети, главное , что бы оно понимало протоколы.
    Но это в моей голове, четко сервер.
    Медиацентр в моей голове, когда пк непосредственно к ТВ, что я считаю не очень удобно по многим пунктам.
    Но все это дело вкусовщины и не хотелось бы говорить тут об этом в рамках этой темы. Если только посоветовать корпус к медиацентру :)

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, у меня так и есть. Кабель длиной метров 10.

У меня такая вот дурища: https://market.yandex.ru/product/8534638 :)
    После того, как в биосе с настройками вентиляторов поколдовал, шума никакого не слышу, только если ухо вплотную к корпусу поднести.

18. tuliss

tuliss

Ну еще раз. дело вкуса больше.
    У меня на 804 фрактале ФП собрана, стоит себе долеко и хоть ее и не слышно, вытаскивать из далей не собираюсь.
    Весь контент и так умеет брать любое устройство. Да сам телевизор умеет это.

19. MetroidZ

MetroidZ

кстати, кто нибудь знает как называются кожухи которые защищают процессор от пыли (или для чего их еще ставят)?

На днях открыл крышку с компа от HP и увидел нечто похожее на конструкцию как в серверах. Захотелось на работу заказывать компы с такой фиговиной, но не могу сформулировать заявку для тендеров.

Вложения:

• HP-ch-005.jpg
      HP-ch-005.jpg
      Размер файла:
      270,8 КБ
      Просмотров:
      457
  20. tuliss

tuliss

Это кожух не от пыли, а для того, что бы максимально точно забрать воздух и подвести его к радиатору. Что бы он по корпусу не летал.
    Обычно ставится на серверах и брендовых сборках, для домашнего пк не вижу смысла.
    Лучше подумать о фильтрах для системного блока.

MetroidZ, Bato-San и Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление