1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор современного корпуса

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 9 дек 2016.

1. tuliss

tuliss

Ну вкусы у каждого разные. Из чего выбирать , можешь еще раз посмотреть тему. Выбора особого нет.
    По поводу черных вставок на морде. Можно перекрасить, но как по мне, хорошо что черный.
    Найти на переднюю панель сейчас, что-то белого цвета почти нереально. У меня Blue и HP Lto-7 как раз черного цвета.
    Про НГ елку я уже говорил, сам не сторонник - но мода берет свое. Подсветка там, на кулерах и в целом отключается или тупо меняются.
    --- добавлено 17 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2017 ---
    Аграрий же ;)

a24gadget.ru_uploads_gallery_2012_06_fullsize_1336974837_ubuntu_1024x731.jpg

Вложения:

Thomas Wolfe и Bato-San нравится это.
  2. tuliss

tuliss

В итоге месяц эксплуатации и небольшой вывод. Корпус отличный ! , но вот для моих нужд он все же маленький !

Подробности чуть позже напишу с фото.

Те реально надо смотреть в сторону совсем шкафа Corsair Obsidian 900D

3. dante1

dante1

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@dante1, покупали подруге один из этой серии, уже давненько. Отличный корпус в плане сборки и тихий. Но, у нас и процессорный кулер стоит самый крупный из всех, что лезут в корпус))

5. tuliss

tuliss

У меня стоят шумные винты, в общем их слышно.
    Вентиляторы в корпусе, не самые лучшие - но на первое время пойдет.
    Если грамотно все развести, на минималках вполне можно жить.
    У меня другая беда, эта 4 видеокарты и я очень наивный :) оказался.

Остальное я отпишу позже, у меня сейчас просто переезд небольшой.

P.S. По фракталу я не очень доволен, у меня 804 как NAS сделан.
    В частности как раз по реализации HDD, по факту разместить больше 4 (расчитан на 8) сложно. Явно надо будет брать очень тихий, а я не очень люблю линейку green, где урезают скорость. Входят в резананс и большой косяк по выводу usb 3.0 на корпус, хилое крепление. Лечил термоклеем.

Последнее редактирование: 17 апр 2017
  6. dante1

dante1

Радеоны небось, если "тазик" для майнинга собирался то дешевле и холоднее для видях как по мне открытый стенд

7. Колючий

Колючий

4 видеокарты? Ты чего на них вытворяешь? Явно ж не для игр.

8. tuliss

tuliss

nvidia, майнинг - пффф.
    --- добавлено 17 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2017 ---
    Да много чего. Сетки различные пробую тренировать и вообще хочу в программирование больше в дарится под старости лет :)
    Хотя больше понимание , что уже поздно пить боржоми.

Официально nvidia сказала, что больше двух будет поддержка только для энтузиастов. Начиная с 1080ti. У меня 980ti, хотя планирую взять как раз две 1080ti, но это пока мечты.

Самое шумное у меня сейчас, это тупо винты. Как бы потестировать винты перед покупкой, непонятно. Все эти абстрактные цифры в дц, все же абстрактны.
    Как вариант взять серию после green, для связки ssd+hdd, при этом сделать гибрид, а не отдельно. Условно 512gb ssd с 4tb hdd. Правда тесты такой связки у меня в общем идут параллельным ходом.

Последнее редактирование: 17 апр 2017
  9. dante1

dante1

Про пословицу: "Учиться никогда не поздно" небось забыл, да и тебе явно не 60-70 лет так что вопрос спорный)

10. tuliss

tuliss

Уже за 30, но есть сильное понимание, что знание просто приходится палкой загонять.
    Тут беда в том, что нет еще и рядом человека который пусть хоть и не разбирается, но интересно :)

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@tuliss, рановато вы чего-то))) Вся жизнь впереди. Мне уж и того больше, однако учусь постоянно, увы, не только тому, что хочется, - минобр принуждает. Насчет сопалатников вы, конечно, правы. Но - от человека зависит, я привык увлекаться чем бы то ни было совершенно без поддержки в лице ближнего окружения.

p.s. что это у вас за винты, что шумят? :) Я понимаю, старенькие квантумы, некоторые, как сервачные - на взлет норовят)) Но современные то?? Или у вас слух музыкальный, или одно из двух ;)

Последнее редактирование: 18 апр 2017
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё как порой шумят. Бывает, что и 2,5" на 5400 оборотов хорошо так гудят.

13. tuliss

tuliss

Боюсь сейчас вдарится в философию. У меня просто очень много увлечений, только вот толку как то 0.

Хитачи им то ли 3 , то ли 4 года, по 4 tb.
    Тут с винтами несколько проблем
    1) сам шум, при этом шум не раскрутки или хождение головки, а именно работы. "Хруст" головок ,в общем чем-то приятный ;)
    2) Резонанс. Это вообще беда и боль. Бороться можно только покупкой разных фирм, при этом в CoolerMaster корпус можно при большом желании их загнать в железные коробки с шумоизоляцией. В корпус node 804 этого не получится. Там они крепится на П образный корзину, в которой нет дополнительный ребер жесткости.
    Да есть в комплекте резинки, но вибрация там это пслд дело.
    В NAS это не очень критично, так как там работает засыпание на уровне отключение винтов вообще. Да это не очень хорошо для винтов, но ночью я хочу спать в некой тишине от всей урбанизации.

Thomas Wolfe нравится это.
  14. Колючий

Колючий

Рёбер жёсткости нет, но может есть знакомый сварщик с полуавтоматом? :)
    Хотя ХЗ, как будет вариться нержавейка.

15. tuliss

tuliss

Да мне и сталь бы устроила, нет увы жестянщика нет с ЧПУ. Я бы много чего заказал.
    Можно было бы и алюминий.

16. Колючий

Колючий

Я про усиление оригинальной корзины полосками.
    Если там хотя б из 0.8мм штампована, то имело бы смысл.

17. tuliss

tuliss

Мне там общая конструкция не нравится.

awww.3dnews.ru_assets_external_illustrations_2014_09_09_901528_sm.parts_hddracks.600.jpg

я бы сделал бы до конца винта.
    Понятно, что они таким образом пытаются решить проблему тепловыделения.
    Здесь винты относительно корпуса вверх ногами и выдвигаются в сторону. Те щели продуваются. Можно понять, что тут 8 винтов , это для галочки или на постоянную работу вентиляторов. правда в итоге осознаешь это, после того как протестируешь :)

18. Колючий

Колючий

Не, из бруска такое дороговато будет выпиливать, несмотря на ЧПУ. :)

19. tuliss

tuliss

Тут проблема в том, что в общем ничего особо не придумаешь. Если бы они были под 5 дюймовые отсеки, то да.
    Как вариант переходить на 2.5 . Было бы много бабла, закатать SSD по 2tb и вообще не парить мозг :D

еще как вариант, эти две корзины переделать с 8 до 6 винтов.
    Это будет оптимальное решение. При этом можно было бы сделать массивную конструкцию, сделать теплоотводную пластину + шумопоглатитель автомобильный, например от шумoff. На стенку боковую уже прикрепить шумоизоляцию.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ну, это как сказать. Сколько проработает ssd на отказ и есть ли варианты восстановления информации с таких дисков (опять же, кто может сказать, какие поломки возможны?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление