1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011: уже после

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 6 дек 2011.

?

Ну так что там с выборами по факту?

1. Единая Россия

4,1%
  2. КПРФ

31,7%
  3. ЛДПР

8,1%
  4. Справедливая Россия

7,3%
  5. Яблоко/Патриоты/Правое дело

8,9%
  6. Испортил бюллетень

2,4%
  7. Унес бюллетень домой

1,6%
  8. Не ходил

25,2%
  9. Я - гражданин другой страны

10,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

http://wonderbull.livejournal.com/145199.html

---------- Сообщение добавлено 09.12.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.12.2011 в 23:58 ----------

Конечно. Более того: коммунисты давно и успешно работают в Думе и принимают/не принимают законы. Коммунисты имеют отношение к власти :yes:
    Как можно мыслить категориями 1917 года?

Nightingale, Sharp_ey, Alexandrin и ещё 1-му нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

про возвращение куда-то назад ты сказал, а не я, так что все вполне закономерно, понадобятся еще выводы - обращайся, помогу чем могу :blush:

давай я опять спрошу у тебя то же самое, что ты у меня спрашиваешь: а что, яблоко за восемь лет думского небытия что-то новое изобрела? Снова сноб Явлинский, который открещивается от любой ответственности, снова бедный Митрохин, который иногда, кажется, не понимает куда попал. Все остальные известные лица за редчайшими исключениями из партии давно свалили.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

katarn, так я не об РФ говорю. Союз состоял из грузин, армян, прибалтов и других, а если они уже вышли из Союза, то о каких 70% населения Союза идёт речь? Или их всех надо было присовокупить насильно взад назад? Как ни крути, нравится это или нет, а SMArt прав - сохранить уже было невозможно, восстановить снова тоже.

4. Alexandrin

Alexandrin

SMArt, не собираюсь тебе лично ничего объяснять, раз ты берёшь такой тон. Пора бы за 30 лет и самому в таких вещах разбираться, а не видеть лишь знамёна и фантомы прошлого. Посмотреть на принятые за последние года законопроекты, например. Я вот слежу за поправками в Трудовой Кодекс, например. Мне не нравятся изменения в нём, например.

И я поясню свою позицию выбора тем, что хочу видеть как можно меньше окончательно дискредетировавших самих себя представителей партии единая россия. Всё. Они мне не как гражданину не симпатичны просто напросто. Это не значит, что мне Зюганов нравится больше Путина. Я понимаю, что КПРФ не выклюет глаза ключевым политическим фигурам и просто физически не сможет ничего сделать с намеченным на следующее 20 лет курсом развития. Я просто хочу, чтобы у единороссов в думе не были полностью развязанные руки.

Последнее редактирование: 9 дек 2011
    Nightingale нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

Шерсть, то, что они уже вышли - мягко говоря, не совсем правда.

Sharp_ey нравится это.
  6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

DJKrolik, давай определимся с понятиями. КПРФ это коммунистическая партия или как тут все почему-то считают, все-таки социал-демократическая? Ты сейчас идеи коммунизма защищаешь или собственный выбор? Я не против социализма, но при чем здесь коммунизм? Только и то, и другое утопии, никем и никогда нормально не реализованные.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А демократия?

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Демократия - власть большинства.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Grue13, Спасибо, кэп. Но вопрос был о другом: она не утопия? И где-нибудь когда-нибудь была нормально реализована?

10. Шерсть 102-й

Шерсть

katarn, да правда, правда:yes: Никакие империи не разваливались волевым решением пусть даже самого авторитетного лидера. Есть закономерные процессы. Поэтому мне смешно слышать, когда говорят, например, что Горбачёв развалил Союз. Ну прямо какой-то Карл Великий - пришёл и развалил могучий и несокрушимый Союз.

11. DJKrolik

DJKrolik

КПРФ - коммунистическая партия. Но коммунисты не стоят на месте и развиваются :spiteful: Поэтому многие их считают условными социал-демократами.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Он и развалил. Причем процесс был планомерный, начиная с перестройки.

katarn нравится это.
  12. Alexandrin

Alexandrin

Это где ж они развиваются? То что, Шандыбина в своё время убрали? :)

katarn нравится это.
  13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я это и имел ввиду. Залог успеха демократии - живая конкуренция. В России, в отличии от других стран, действительно возможно голосованием за коммунистов спасать демократию. Только почему никто из проголосовавших за коммунистов не хочет в этом признаваться? Наверное потому, что тогда может оказаться, что у второй по популярности партии в России не так много идейных сторонников, а большая часть доводов в ее защиту лицемерны?

DJKrolik, переход от коммунизма к социал-демократии с точки зрения теории коммунизма это не развитие, а регресс.

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Вопрос такой - почему в России нет обычной (без всяких "условных") социал-демократической партии? Вот пусть желающие и голосовали бы за них. Я мог бы вероятно за них и проголосовать, а в КПРФ мне очень не нравятся отсылки к Ленину-Сталину, которых я считаю очень большими злодеями и тиранами.

15. INHELLER

INHELLER

Helmut > Древний Рим... закончилось немного неудачно. :spiteful:

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Печальный опыт Германии внушает.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Насколько я помню историю, демократия там тоже была весьма ограниченной и условной. И, тем более, вряд ли это можно называть нормально реализованной демократией в современном понимании. По крайней мере в том плане, в каком понимают нынешние боцуны за демократию.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Он лишь вернул вещи в естественное положение.

19. DJKrolik

DJKrolik

Демократии не существует. Конкуренции тоже не существует.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

[mod="SMArt"]Еще одно оскорбление собеседника и будет тебе несуществующая демократия в действии[/mod]

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    Sharp_ey нравится это.
  20. Alexandrin

Alexandrin

Инхеллер, В риме республика была. Затем империя. Вы не путайте неспутываемое с грецией.

Grue13, кого у тебя ленин когда тиранил? Поражение в правах определённого класса это не тирания.

Sharp_ey нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление