1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011: уже после

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 6 дек 2011.

?

Ну так что там с выборами по факту?

1. Единая Россия

4,1%
  2. КПРФ

31,7%
  3. ЛДПР

8,1%
  4. Справедливая Россия

7,3%
  5. Яблоко/Патриоты/Правое дело

8,9%
  6. Испортил бюллетень

2,4%
  7. Унес бюллетень домой

1,6%
  8. Не ходил

25,2%
  9. Я - гражданин другой страны

10,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет, я просто ботинок, протирай иллюминаторы.

2. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Когда человек слаб в логических аргументах, начинается переход на личности.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И плебеи (которых, ясен пень, было большинство) имели больше власти, чем патриции?

ЗЫ: Хотя, я не особо разбираюсь, чем республика от демократии отличается. Вот и спросил, раз у нас народ так жаждет демократии, была ли она хоть где-нибудь? И не большая ли это утопия, чем коммунизм или анархия, например?

Последнее редактирование: 9 дек 2011
  4. DJKrolik

DJKrolik

Grue13,
    Да мне лень просто доказывать что хорошо - это хорошо, а плохо - это плохо.

Sharp_ey нравится это.
  5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Вот скажите мне, где гарантии, что, спустя лет 10 после прихода коммунистов к власти, хотя бы в Интернете на российских форумах можно будет обмениваться мнениями о политике? При их любимом Ленине за любые высказываемые несогласия с линией Партии у людей возникали проблемы вплоть до расстрела. Путин хотя бы Интернет почти не зажимает. И если при частном собрании знакомых людей сказать, что "Путин - козёл" (данная фраза не является моим высказанным мнением, а просто абстрактной фразой, взятой для примера), то знаешь, что тебя не посадят по причине того, что кто-то донёс.

6. Alexandrin

Alexandrin

Helmut я этого не утверждаю и утверждать не намериваюсь.

Grue13, гарантии относительно будующего несовершенного времени есть только у Дока Эммета Брауна и лингвиста-извращенца. У остальных только довольствование несопоставимыми с нашими условиям примеры и опыт других стран. Опять ты троллишь.

katarn нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Helmut, ничего идеального не существует, может лишь только улучшаться и изменяться в стремлении к идеалу; и только демократия почему-то сразу должна быть в идеале. С чего бы?
    Конечно, нигде и никогда не была и не будет реализована, но попытки не отменяются, люди пробуют.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Шерсть, Ну так и чем она тогда, собственно, лучше коммунизма, теократии или любой другой формы? Почему всем непременно нужно пробовать именно демократию?

ЗЫ: Высказывание Черчилля по этому поводу я помню, но если порыться, можно найти аналогичные цитаты и по поводу любого другого строя.

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Helmut, вот чем лучше - не скажу, не знаю. А пробуют именно её видимо потому, что другое уже пробовали, а новое ещё не придумали.

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я не троллю. Я просто сам себе задаю этот вопрос и не вижу ответа. Поэтому мне так не нравится голосование за КПРФ. Я не знаю, чего от них ожидать. Если бы они были нормальными социал-демократами, это одно, а с такой историей их партии (начиная с ВКП(б))...

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Helmut, по результатам экспериментов выявлено, что коммунизм почему-то у человечества получается хуже всего, монархия с феодализмом и рабовладельческим строем признаны устаревшими, ничего более современного и интересного, что могло бы стать трендом, еще не придумали. Вот и мыкаемся с чем есть.

Helmut нравится это.
  12. Аркадий МО

Аркадий МО

Как бы это помягче.. в очередной раз голосовавших опустили, а Путин на госдеп кивает, сука. :aggressiv

Теперь о статистике. Я посмотрел на результаты по своей избирательной комиссии, там видно, что единственной партией, у которой в пользу ЕР голоса на списывались была ЛДПР, что как бы говорит о природе ЛДПР и общей с ЕР крыше.
    Так же заглянул для очистки совести в Волгоград, где всё оказалось несколько по-другому - в случае фальсификации процент падает и у жириновцев - видимо был примитивный вброс. На моих участках процент за ЕР конвульсивно скачет с 22 до 47%

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Коммунизм - форма экономического строя, демократия - форма политического строя. Вполне может быть коммунистическая демократия - это когда большинство народа выбирают коммунизм. Одно другому не противоречит.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

SMArt, Пожалуй, более логичного ответа не придумать.

15. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Кем признаны?

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет, коммунизм - это коммунизм. Соответственно, всё остальное неверно.

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Grue13, общепризнаны. Не признаны только государствами, сохранившими их. Таковых вроде не осталось, по крайней мере среди развитых. Встречный вопрос: каковы были политический строй и форма правления в СССР?

18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

У меня большая просьба ко всем постящим в этой теме - писать свои посты, руководствуясь логикой! Надеюсь, всем понятно, что фраза "x - это x" никакого полезного смысла в себе не несёт, потому что банальна.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Политический строй и форма правления - ну наверное нечто среднее между коллективным (при этом более вышестоящие члены получают гораздо больший вес в управлении) правлением одной партии и абсолютизмом (во времена Сталина был перекос в эту форму). То же самое возможно и при капитализме - если есть одна партия, которая проводит безальтернативные выборы, на которых кандидаты всегда набирают 99% и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Ну понятно, "считаются большинством устаревшими". Возможно, ещё очень много стран к этому когда-нибудь вернётся. Я не говорю, что это хорошо
    (или плохо), просто думаю устаревшими их рано называть.

19. molary

molary

Угу, с этим я полностью согласен. 95% коррупции - природные ресурсы нашей страны.

Это сарказм? Армия разваливается, как я писал в прошлом посте полная продажность Кремля западу под большим вопросом. А если будет революции, то вообще никакая оборона работать не будет, все силы будут направлены на уничтожение своих.

А я что раньше призывал к революции?

У тебя какая-то каша. Причём здесь 1991 если речь идёт о легитимных (на словах) выборах? Причём здесь демократия, если её не существует? Представь себе - коммунистическая КНР - сильнейшая мировая держава. С отличной пропагандистской идеологией, что очень важно. Там люди действительно верят, что живут в лучшей стране. Как верили и у нас когда-то.

Технический прогресс был недостаточный и силёнки не те. В то время основой армии были солдаты. Сейчас машины.

Я именно против Едра, так как кроме КПРФ - все были хуже, но КПРФ я тоже не доверяю.

А почему русским, украинцам и белорусам должно быть какое-то дело до того кто там что думает в других бывших республиках? У них даже голоса уже не было к тому времени.

Это какой опыт можно узнать? Только подробнее, что в них плохого было?
    Это надо быть очень наивным, чтобы считать, что, например, в США есть живая конкуренция.

Sharp_ey нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Grue13, хорошо. Коммунизм - это не форма экономического или политического строя, это особое состояние общества, другая ступень. Какого строя рай или ад, определить тоже не представляется возможным, вот и не стоит коммунизм вписывать в какие-либо рамки, тем более при недостаточном просвещении в данном вопросе.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление