1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011: уже после

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 6 дек 2011.

?

Ну так что там с выборами по факту?

1. Единая Россия

4,1%
  2. КПРФ

31,7%
  3. ЛДПР

8,1%
  4. Справедливая Россия

7,3%
  5. Яблоко/Патриоты/Правое дело

8,9%
  6. Испортил бюллетень

2,4%
  7. Унес бюллетень домой

1,6%
  8. Не ходил

25,2%
  9. Я - гражданин другой страны

10,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, примерно так, да. Ведь если бы козлёнок не пересчитал бы всех, кораблик непременно утонул бы.

Хорошо. Я попытаюсь вкратце обрисовать свой взгляд на эти вопросы, только, пожалуйста, не надо меня обвинять в каком-либо национализме или пропаганде терроризма.
    Беслан, Норд-Ост, взрывы в метро - это, безусловно, трагедии. Трагедии людей, трагедии народа. Никому не хочется терять близких и я категорически против этого. Но если посмотреть на вещи глобальнее, то что такое Беслан и Норд-Ост по сравнению с более чем двухвековым геноцидом кавказских народов. Ведь с тех пор, как Российская империя обосновалась на Кавказе, ничего хорошего с проживающими там народами не происходило. Не происходило и при советской власти, не происходит и теперь. Ну какой народ согласится такое терпеть? У каждого человека своя гордость и своё самосознание имеется. В данной реальности - терроризм, это единственное средство изменения положения, оставшееся у данных народов. Ничего другого просто не осталось. И никакой жестокости, присущей именно кавказцам, тут нет. Что такое Беслан и Норд-Ост, по сравнению с Народной Волей? Как решить этот вопрос навсегда, я толком не знаю, но уверен, что необходимы кардинальные меры, иначе так и будет тлеть.

2. Aganov

Aganov

Начиная со слов "более чем двухвековой геноцид.." заскучал. У вас типичная "ошибка нарратива" по Талебу: говорите о какой-то глобальности, сложности, а сами сводите историю (гигантский кусок!) к примитивным структурам.

Sharp_ey нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Этот вопрос ненадо "решать". Дабы невозникало новых увлекательных "вопросов" в процессе "решения" основного. Надо просто сделать всем хорошо на уровне физиологии организма дабы получить пароксизм довольства. Бритва Оккама всё покоцает.

Шерсть нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Тождество глобальности и сложности, как раз таки, у вас. В математике есть понятие сокращения - вот это для меня, мне по душе, что попроще.

Я не Александр Дюма, не политик, не журналист, не террорист и не кавказец, так чего вы от меня хочете?

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мир, если посмотреть, вообще примитивно устроен, так как все сложности возникают из примитивно-естественных желаний.

Историю, однако, на мой взгляд, лучше всего рассказывать в комплексе.

Шерсть нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Одобряю))):yes:

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Любая власть - преступна по определению. Говно. Честные люди предпочитают работать и заниматься своими собственными делами, а не рваться к халявной кормушке, толкаясь жопами как свиньи у корыта. Нормальному человеку никогда не придет в голову заниматься чужими делами, убеждая всех, что он лучше них самих знает, что с ними делать. Этим может заниматься только либо заведомо больной человек, либо заведомо нечестный. Поэтому очевидно, что абсолютно любая партия или политическая организация включает в себя "лучшие" черты тоталитарной секты, финансовой пирамиды и организованной преступной группировки. Отличаются они друг от друга исключительно враньем, которое льют остальным в уши. Больше ничем. Поскольку на практике единственная их цель и задача - собственное благополучие. Разумеется, за счет других, поскольку иначе в нашем мире никак. Поэтому все эти выборы - не больше чем брачные танцы педерастов. С таким же успехом в бюллетене может быть один кандидат, они один черт все абсолютно идентичны. Или не быть вовсе, пуст грызут друг другу глотки за место у кормушки сами, не впутывая других. Хотя вообще-то ответ должен быть один: хочешь стать депутатом? Пожалуй на виселицу. Заранее, поскольку диагноз безошибочен, пока не успел нагадить.

Но весь фокус в том, что власть будет всегда. И всегда будет власть - говно, поскольку другой быть не может (по определению). И нихрена хорошего никогда не будет. Потому что без власти народ жить не может, спивается и бьет друг другу морды. Не будет верховной власти - будет локальная власть, у деревенского кузнеца Васи (самого сильного парня на деревне) и его подхалимов (которые тут же найдутся, чтобы вылизывать ему жопу вместо того, чтобы сообща набить рыло зарвавшемуся жлобу и спокойно продолжить заниматься своими делами).

Так что вполне истинно выражение, что народ имеет такую власть, которую заслуживает (вернее, власть во всех позах имеет тот народ, который ее заслужил). Раз вам нужна власть - запасайтесь вазелином и не нойте, что она не такая, как вы хотели.

Последнее редактирование: 7 дек 2011
    redwings, Bato-San и Шерсть нравится это.
  8. Aganov

Aganov

Ну классика, че. Математические действия не применимы к реальности. Любое упрощение приводит к искажению.

Ошибочное утверждение. Задача "власти" (хотя технически это "организаторы", а не "власть") не "делание чужих дел", а организация быта. То есть, в идеале, я отдаю процент от заработанных мною денег, чтобы кто-то за эти деньги организовал для меня работу "Скорой", заплатил полиционерам, чтобы меня не обижали хулиганы, отложил эту денюжку на мою сытую старость и т.п. Вся та муйня, которая понарастала на этот остов - вот это и надо ненавидеть.

Bato-San и Sharp_ey нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Смотря как. В некоторых случаях, оно неизбежно.

10. katarn

katarn

Legacy

http://news.kremlin.ru/misc/13889

попрошу занести в протокол: если я начну ругаться матом на форуме, значит это не я, а кто-то из моих сотрудников во время плановой смены пароля к акку превысил должностные полномочия. Виновные будут наказаны!!!

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Aganov, А ты уверен, что в принципе возможно иначе? Что описанная тобой схема вообще может работать так, как должна по идее? И в чем мнение ошибочно? Согласно твоим словам ты отдаешь свои деньги тем, кто лучше тебя знает, как организовывать твой быт.

12. destroyer Urusai!

destroyer

Хех, я смотрю у вас повторяется наша история. Интересно, что сделает ваш медвепут, если вся красная заполнится протестующими?.. Не зря наш к вашим ездил, может "мудростью" поделился? (у него фальсификация как-то "изящнее" прошла, чтоли).

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

destroyer, *пожал плечами* Разгонит нахрен. Ментов и солдат ВВ вокруг Мск у него хватит. Все разбегутся, утрутся и разойдутся по домам дальше строчить возмущенные посты в бложиках.

redwings и Sharp_ey нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

Helmut, ты не торопись прогнозы делать, от тех, кто только прогнозы и делает, смешно подобное слышать, когда в Москве и СПб каждый день сотнями людей свинчивают и войска вводят (в Москву - уже, в Питере - на мурманке стоят).

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да. Казна обогатиться штрафами. Ну и количество свободных рабочих мест возрастёт. Это в принципе нетак что бы и плохо для Москвы. А вся страна на красной непоместиться. Щас репрессиями вполне себе удачно занимаются социальные структуры и всякое мелкое начальство.

16. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Если действующая власть перестреляет всех этих столичных блогеров, то я пойду и переголосую. Извинюсь и, думаю, меня поймут и мой голос перепишут правильно.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

katarn, ты искренне считаешь, что этот мой прогноз ошибочен и в ближайшее время мы насладимся зрелищем висящего на столбе путина?

18. katarn

katarn

Legacy

смотря что ты считаешь ближайшим временем. С одной стороны у нас Лукашенко, с другой - Каддафи и Мубарак.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, Изыди. Он уже где только не висит. И в кабинетах и на стендах и на остановках. И даже в магазинах.

20. Aganov

Aganov

Ну насколько я разбираюсь в вопросе, эта схема вполне работает в структурах небольших масштабов. На уровне ТСЖ, уютного европейского городка. Когда результаты деятельности очевидны, а исполнители неформально связаны с заказчками. Грубо говоря, если я сдал деньги на новые половики для подъезда, и они не появились, зато у руководителя ТСЖ появились новые шины для его авто, я могу подойти к нему и дать в морду.
    По мере возрастания масштаба увеличивается и возможность мухлевания. Вот как на выборах: допустим, я наблюдатель, лично пересчитывал бюллетени и сверял протокол. Я могу определенно сказать, что на таком-то участке проголосовало столько-то и за тех-то. Но я не обладаю информацией по другим участкам, поэтому, если мне в избирательной комиссии районного уровня назовут цифру, я не смогу ее проверить. А уж на уровне страны - это вообще нереально без общедоступных и верифицируемых данных по каждому участку.

В чем ошибка? В том, что "они" не "знают лучше меня, что мне надо" - как раз наоборот, они делают именно то, что мне надо. Скажем, если у меня заболит зуб, то я пойду к хорошему платному специалисту - сам решу проблему. Но если у меня зуб заболит сильно-сильно, внезапно-внезапно, да еще и денег будет в обрез до получки, то тут мне пригодится "бесплатный" стоматолог из местной поликлиники. То есть я плачу государству, чтобы оно "организовало для меня быт" (быт - не совсем точное слово) на случай форс-мажора. Это если грубо. А еще я плачу за поиск новых лекарств и изобретение новых вещей, которые повысят комфортность моего существования. И за безопасность.

Sharp_ey и Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление