1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. De_DraGon

De_DraGon

А разве я говорил про феодалов? Вон в США гугл по полному кидает гос-во с налогами.
    Я говорю про мелких и средних бизнесменов.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Шерсть,
    Одно не может быть без другого, а "сжечь - не значит опровергнуть", как говоривал недавно упомянутый тут Бруно. То, что война "была кому-то выгодна", понятно ослу. Но сказать, что Чечня кормит страну засчет наличия бандитов, политической и прочей нестабильности - даже большая глупость чем то, что сказать "каждому американцу была нужна была вьетнамская война" - поскольку та была хоть и разорительной, но у неё были конкретные внешнеполитические цели (то есть общегосударственные цели, направленные во вне этого государства).
    Чеченская война - нечто иное. То, что горсть генералов и руководителей заработала денег и политических очков на этом, и какие-то силы выиграли от террактов, совсем не значит, что выиграли россияне как граждане (про пайки и раб. места ты, думаю, и сам понял, что глупость сморозил).
    И войны, повторяю, сейчас там нет. Есть Кадыров, который какбэ говорит: "Дай денег, а не то встану на преступный путь". Что лучше? Не знаю, но теперяшний вариант тоже не айс и никого не кормит, а лишь получает дотации и объедает.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

А я говорю о крупных феодалах-губернаторах (чаще всего) и их более мелких вассалах. В Москвэ, кстати, с налогами тоже не так просто уйти, если ты не гигант, срощенный с властью. Торговые центры - это не средний бизнес.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Кстати, без задних мыслей. Считал себя открытым для доводов и аргументов человеком, и посему без обид ну не получилось. Утешает лишь, что ты позаботился для меня о замечательной компании

Последнее редактирование: 28 окт 2011
  3. De_DraGon

De_DraGon

А я нет, дальше что?
    Старо предание, но верится с трудом, вообще не верится.
    А какой это бизнес?

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Есть простой вариант - очистка территории, зараженной "вредным" биоматериалом, путем массового применения химического оружия.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не очень понимаю, ждешь ли ты ответов...

дальше - союз "и" и собственно вассалы-бизнесмены

А теперь ты скажешь, что сам этим занимаешься, но станешь разыгрывать Бруно, потому что бизнес дорог. Те же схемы. Те же лоточники. Не понимаю, чем проще в Москве показать прибыль поменьше, чем в Сыктывкаре. Всегда думал, что там где все свои - все проще.

Я почему-то склонен считать, что крупный. Или ТЦ "Охотный Ряд" с "Ашанами" не относятся к нему?

5. De_DraGon

De_DraGon

Вообще не показывают и не регистрируются, и не платят, только взятки.
    Молодой человек, сперва выясните какие торговые центры вообще бывают, а уж потом глупости телевизионные говорите. Торговый центр - это не только те 2-3 единственных на всю страну таких габаритов, но и тысячи меньших по размерам.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Доводы и аргументы я все привёл ранее. Человеку интеллегентному, то есть думающему и сомневающемуся, не составит труда сделать логические выводы и увидеть реальную ситуацию. Хорошо сидеть в уютном домике и рассуждать о судьбе Кавказа, не зная ни Кавказа, ни кавказцев, употребляя телевизионную пропаганду и интернет ресурсы, с преимущественными кавказофобскими взглядами. Я был на Кавказе, был в Чечне и видел своми глазами положение дел. Упомянутые тобой подорванные инвалиды, за которых необходимо так печься, не более чем дебилы, подорвавшиеся на своих же снарядах. Как говорится, не рой другому яму... Войны, говоришь, нет? А как называется постоянное противостояние с применением оружия? Каждый день нам показывает умный телевизор взрывы смертников в автомобилях, каких-то ликвидированных боевиков, предотвращённые терракты. Откуда это всё? Кому это выгодно? Я видел тех, кто бегает от федералов по горам-лесам Кавказа. Это несчастные люди, которым надоело, что их хватают все, кому не лень, и мутузят, что есть силы, пытаются всунуть в автомобиль и взорвать, как боевика. Потому что начальники получат за это очередные звания и премии, а не подорвавшиеся пока менты-военные - возможность приторговывать бензином и военным имуществом и получать очень-очень неплохие командировочные. Кто финансирует боевиков? А есть ли они вообще? А если их нет, то надо сворачивать федеральную программу и отправлять всех домой, всем спасибо, все свободны. А не проще ли хватать бородачей и взрывать, и показывать по телевизору, мол вот они, террористы. Ты всех знаешь в лицо и поимённо? Ты узнаёшь их в репортаже, вычёркиваешь из списка и спишь спокойнее?
    Проблема Кавказа ещё с царских времён. Кавказ - кавказцев. Приходи, как гость, пользуйся гостеприимством и будь счастлив. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому русские не правы, а кавказцы правы. Доступно изложил?

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

De_DraGon, ты не только обладаешь информацией обо всех укрывающих налоги бизнесменах России, но и все взяточники тебе отчитываются о том, кто сколько в день в карман кладет? Смахивает на баскетболизм, и тыканье пальцем в нёбо. Пусть даже так, на основании тобою сказанного ты приходишь к какому выводу? "Просто у вас вообще дикий город" - это к Малахову с истеричными пенсионерками.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну положим их не 2-3. И Охотный - не самый большой. Но заметно меньший, как ТЦ "Варшавский" или ТЦ "Рязанский" не поставить на учет невозможно - денег на взятки не хватит. Могут построить без разрешения от служб, отвечающих за застройку или с незаконным разрешением (насчет недвиги тут самые козырные заморочки), но вот устроить ТЦ-призрак и успешно сдавать там площади... нет, все-равно нарвешься на проверяющие органы. Короче, проблема в месте и решениях властей, а не в бумажках. Прибыли не покывают, но отчетность все сдают исправно. Тут вообще все живут по принципу: "больше бумаги - чище ж...па".
    Ну а дать взятку в Сыктывкаре куда как проще и безопаснее чем в Москве - надзорных органов меньше.

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Воспринимай это как конструктивную критику. Обижать кого-либо у меня нет никакого желания.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Боевики - все-таки ублюдки, типа Басаева, Радуева и подобным - не надо тут про загнанных федералами пастухах.
    Террактов и смертников сейчас все-таки меньше. По сравнению с ситуацией конца 90-ы - нет их.
    В автомобиль, увы, гораздо проще всунуть того, кто нигде не скрывается. Схватить проще. И тут уже было обсуждение такого случая. Кому выгодно - кадырочной милиции и режиму, указывающему на врага. Опять - не мне. Не кормит это ни меня, ни тех, кто там по срочной находился. И страну это никоим образом не обобщало против "внешнего врага".
    А про свои же снаряды и кавказский курорт - скажи ребятам из псковской 6-ой роты, которых свое же руководство забыло (которое, по слухам, договорилось отпустить хаттабовцев). Кто-нибудь ответил за потерю гвардейской роты? Много профита ребята извлекли? По звездочке героя посмертно?

От этого сытнее в России? Это возвращаясь к твоему первоначальному утверждению. Или ты изначально уравнял олигархическую элиту и "русских"?

Риторика, объявляющая права какой-то нации на какую-то землю - порочна изначально. Израильтяне, арабы, ассирийцы, курды и куча других национальностей имеют полное право на Святую Землю. Аналогия ясна? Ну да отойдем от этого.
    Я тоже был на Кавказе (хотя Северная Осетия - Кавказ, это не Чечня). И вел себя как гость. Не носил куртки с надписью "Москва - сила!" и не говорил никому, что их резать надо, не кучковался со своими, задирая прохожий, не выражал пренебрежения к традициям. Ты все это можешь увидеть в Москве со стороны чечей и дагов (конечно же не всех).
    Ты говоришь о пропаганде кавказофобии? При хамском поведении в моем городе, пилят невероятные деньги на взаимное проникновение культур в Москве, их родной регион является дотационным субъектом федерации, а в обиход вошло прилагательное "кадырочно", как обозначение госпонтов. Да как же сильнее можно заставить себя ненавидеть? Если только рабство вернуть из эпохи Дудаева-Масхадова. Я понятно излагаю?

Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Bato-San и katarn нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

этот умеренный национализм почему-то любят применять к Кавказу, но сердито дуются, когда то же самое говорят про Петербург, Москву, Карелию или Новгородскую область. Кавказ - кавказцам, а к нам срать приезжайте все, кто хочет, гости дорогие.

А вообще, подобные разговоры лучше не продолжать.

molary, Phanat, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  12. Master of the force

Master of the force

Люди в чёрном вызывают ген. дира некоей фирмы и требуют n-ое количество человек для голосования за ЕД иначе прощай гос. заказы. Берутся открепительные удостоверения и в указанное время n-ое количество человек забирает спец. машина и везёт в определённое место с открытой всем взглядам урной для голосования. Выдаются бюллетени с уже поставленной галочкой в нужном месте и наблюдается как каждый опускает свой бюллетень. Шаг влево, шаг вправо - расстрел незачёт.

13. katarn

katarn

Legacy

у нас национальные вопросы любят решать деньгами почему-то
    вот что из этого выходит всегда (но только иногда доходит до следствия):

14. katarn

katarn

Legacy

собственно, чем занимается режим? Защищает наркоторговцев, террористов и жуликов от чиновничества. Неприкрыто и ничего не стесняясь. Вместо того, чтоб разобраться в деле, сочинаются какие-то списки...

Nightingale нравится это.
  15. x10

x10

ЕдРо конечно. Путин дело говорит

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Недоумение, собственно, хорошо понятно и естественно. Поступок мериканьцев лежит не в сфере защиты прав или экономики, а в чисто политической сфере.

НО наш ответ - просто цирк какой-то. Сохранить лицо и опростоволосить политических соперников можно бы было, разобравшись в деле и показав, что мы сами можем позаботиться о своих внутренних делах, но, увы, показали, что не можем. Более того - чинуши показали еще и полную неспособность на политическое осознание ситуации: их ударили по кошельку, они обиделись и решили хоть как-то дать сдачи.

17. LoDin Space Monkey

LoDin

Катарн,
    Это еще что... Тут еще разглядеть проблему надо. По мне, так вот это веселее будет:

18. Y2k

Y2k

19. hief86

hief86

Так господа эксперты черпающие знания из википедии - Магнитский отнюдь не ангел и был нанят отнюдь не для благих целей. Американцы (и англичане) защищают своих людей, которые фактически занимаются коррупцией в России. Еще один пример - глава банка Москвы, отгадайте куда же он уехал? Я надеюсь что побольше таких людей соберется на островах и они наконец-то скроются в пучине морской.

20. katarn

katarn

Legacy

а тут главное вовсе не он (хотя правозащитников интересует именно его судьба), тут главное, что кого-то там сгноили в тюрьме (до приговора), на это указал запад, а Путин и проч. вместо того, чтобы навести порядок, ответили в своем любимом стиле: "а у вас у самих вообще не демократия и вообще не пустим больше ваших детей к нам в страну учиться"

не, напугали ежей голыми задами

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление