1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Аркадий МО

Аркадий МО

Буквально 1-2 недели назад о первом коммунисте говорил сам Зюганов, вроде бы по НТВ или "Россия 1". Искать мне лень, прошу прощения.

2. Siddhartha

Siddhartha

Nightingale, был я в 96-м в России, но незрел был тогда, хотя многое начал понимать. Очевидно, что победу Ельцин украл, как ворует щас победу Путен с ЕР. Другое дело, что противников Путена сейчас меньше, чем тогда сторонников Зюганова. Хотя щас инет есть и люди более зрелые...
    И я не верю в гражданскую войну в 96-м году при победе Зюганова. Устали уже после 91-го и 93-го. Не верю и в танки Лебедя. Этот человек, как он сам говорил, устал от войны. Если уж он подписал позорные хасавюртовские соглашения, то какие танки в Москве?

3. Аркадий МО

Аркадий МО

Понятно. Видимо 2 страны на момент создания Турецкой Республики Северного Кипра не так чтобы очень сильно возражали.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Какие 2 страны? Греция, Турция и Британия, члены НАТО, объявили о гарантиях существования республики Кипр. Греция была сильно против захвата, чесслово. До сих пор сильно против

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Подписал он соглашения ровно перед тем, как баллотироваться в президенты и набрать 15%. А после получения места ССБ усталость как рукой сняло и он без устали заявлял о поддержке Ельцина. Гражданской войны не было бы. Но она и не нужна бы была. В 93-м обошлись без войны, ток постреляли чуть. Так и в 96-ом. Пригнали бы шахтеров с касками на майдан и танками бы выселели оставшихся несогласных. А по телеку бы истошные бабки кричали о слезах детей и гулагах

Последнее редактирование: 9 ноя 2011
    molary нравится это.
  5. molary

molary

Я вообще не понимаю сколько можно объяснять, что НАТО и ООН это преступные, лживые и лицемерные организации, главная цель которых - раздел территорий и политического влияния, а также создание нестабильности в мире.

odl нравится это.
  6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Ну, насчет стабильности все неоднозначно. Бывает, что нужно, чтобы где-то поспокойнее было, бывает, что наоборот. А насчет политического влияния - тут даже подтекста не надо искать; для того и создавали.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

"вот и сейчас" (с) :)
    Давай на каток выберемся после 4-го и обсудим результаты или еще что. Просто по барам сидет мне стало не интересно

7. molary

molary

Ну, понятно, что создание нестабильности происходит там, где эта нестабильность нужна (Африка, Азия, СНГ), а не прямо везде.

8. Siddhartha

Siddhartha

Вы всерьез верите, что если бы избирком объявил победу Зюганова, то ввели бы танки и посадили бы Ельцина на трон? Вот так просто? Да ну! Даже Вашингтонский обком бы это не съел.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Siddhartha,
    Скажем так. Я нисколько не верю в то, что избирком мог объявить о победе Зюганова. А насчет Ельцина и трона - уж сколько раз эту скотину пытались свалить (91-ый, 93-ий, 96-ой, 98-ой и 99-ый), а он высидел.

a557f7efdcce127fe470f67f7ca26968.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Геннадий Зюганов: Иисус Христос - первый коммунист - YouTube
    Может это я такой, но с микроскопом искал, но не увидел ни религиозности, ни набожности, ни противоречий с ответом Познеру. Где? Ответь, pls - это будет вместо благодарности мне за нахождение ролика.

Кстати, тут был камрад, утверждавший, что КПРФ не критикует Путина. Речь от 2007-го чтоль, когда назначение Путина премьером обсуждали
    Речь Зюганова, от которой Путина перекосило - YouTube

Последнее редактирование: 9 ноя 2011
    odl нравится это.
  10. Аркадий МО

Аркадий МО

Скорее это мы с Siddhartha договаривались о манере (не)ведЕния беседы, думаю что именно он меня и понял наилучшим образом.

А логические построения Зюганова о том кто был первым коммунистом ничто иное как спекуляции. Чтобы понять это, достаточно было спросить, почему коммунисты не препятствовали разрушению церквей, а затем принялись расстреливать священников. ИМХО, журналисты в этом смысле Зюганова не дожимают.

11. Texas27

Texas27

Nightingale, "камрад" это, наверное, я. Интересное видео, позабавило. 2 мин зюзя хвалит путяню, а тот, няшка, прям аж разомлел. Дальше З. указывает на неверный курс правительства. Если это 2007, то, на сколько я помню, П. в этот период не был главой правительства, т.е. премьер-министром. Опять имена не названы. Дальше З. начинает в тысячный раз говорить о том как все плохо (ай-ай-ай, а мы-то не знаем!). П, как старательный ученик делает себе какие-то пометки. Театр юного зрителя. Дальше вообще прикол, З. предлагает (видимо П.) стать главой союзного государства. Короче, все отработали свои роли. Сомневаюсь, что видео показывали о тв, так что, считай, что ничего и не было.

molary нравится это.
  12. molary

molary

Nightingale, этот камрад мог быть даже я. Выборы на носу, где критика? Критика 4-ех давности с пафосным перечислением всех известных фактов больше похоже на попытку доказательства того, что КПРФ является оппозицией партии. Пойми, я бы и рад верить Зюганову, но я ему не верю. У КПРФ с ним нет будущего, как не было его на протяжении ближайших 20 лет. Мне интересно, ты считаешь нормальным ссылаться на речь 4-ех летней давности, это серьёзно? Критика должна быть не раз в 20 лет для видимости, а круглый год.

13. odl

odl

Робяты, мы тут все умные, рассуждаем, критикуем и т.п. А что в реальности имеем,голосовать, или нет, а если голосовать, то за кого?

Правое дело - сейчас они проводят такую компанию, что они за народ, за справедливость. НО, в этой партии состоял Гайдар, Чубайс и остальные либерасты. Результаты их деятельгности мы пожинаем до сих пор. И хотя формально их у власти уже давно нет, но их политика продолжает проводиться. Наиболее яркий их представитель в нынешней власти - Кудрин. Человек, который проводил монетаристкую политику всё время, пока был во власти. Например, выделялись деньги предприятиям, но на деле они приходили в конце года, когда их с толком уже нельзя было истратить. Это самый простой пример, а их можно привести массу! Результаты деятельности Чубайса, я надеюсь, вы тоже хорошо знаете. Помните, когда он обещал по Волге за ваучер? И что получил народ? А одно из последних его творений - развал единой энергосистемы страны. Этой энергосистеме завидовал весь мир! Когда в Америке на несколько часов вырубалось электричество в Нью-Йорке и ряде штатов, у нас при СССР это было в принципе невозможно. А сейчас могут вырубить военную часть стратегического назначения за какие-то долги. Придя в энергосистему Чубайс обещал, что тарифы будут снижаться. А что мы имеем на деле? - Только рост! Именно с деятельности Правого дело начался развал страны. Сейчас они пытаются представить Гайдара этаким бессеребренником, гением - экономистом. А что мы имеем в реальности? Наш гневный обличитель коммунизма до начала 90-х годов работал в экономическом отделе газеты Правда, всячески защищал социализм и коммунизм, а потом вдруг прозрел и начал всё это обличать! Человек, который никогда ничем не руководил, ни одним предприятием, ни какой-нибудь захудалой фирмой вдруг стал во главе экономики такой огромной страны. Что от этого "теоретика" можно было ждать? Вот и получили. Не надо быть большим учёным, чтобы просто банально отпустить цены! При этом об отпуске цен объявить за три месяца. Тут и барану понятно, что торговцы спрячут продукцию и в стране наступит всеобщая нехватка товаров! В один миг люди лишились всех своих накоплений, а предприятия лишились оборотных средств - наступил всеобщий коллапс. И это называется великой экономической реформой. Далее, знаете ли вы , что этот бессеребренник и "великий экономист" вместе со своими собратьями, Чубайсом, Авеном и т.п., играл на ГКО, и вложил в это дело около 1 млн долларов (откуда деньги, Зин?), и при этом эти ребята рулили курсом ГКО. Понятно, что когда это зашло в тупик, они хорошо на этом заработали. А преференции, которые получил гайдаровский Институт переходного периода? Этому заведению были бесплатно переданы ряд зданий Академии наук, они были освобождены от налогов, и получали финансирование из госбюджета в деятки раз большее, чем обычные институты РАН. И после этого эти ребята бьют себя кулаком в грудь и убеждают нас в своей порядочности и неподкупности?!

Пока на этом закругляюсь. Про остальных напишу позже.[​IMG]

"Раньше всё было не так - летал Гагарин, играл Спартак, и шли составы на Целину, какую, сука, ПРОСРАЛИ страну!"

Цитата: Бжезинский заявил недвусмысленно: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита, или уже наша?».

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Nightingale нравится это.
  14. molary

molary

odl, Зачем так подробно распространяться про партию, если ты не собираешься за неё голосовать?

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чтобы убедить других не голосовать за неё. Неужели это не понятно?

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это показывает, что критика является не обострением предвыборным, как у Жириновского. Если ближе - вчера было выступление Зюгана перед Соловьевым.

Там если до конца досмотреть будет такая фраза: "Вашу кандидатуру на пост премьер-министра мы поддержать не можем и будем голосовать против". А отчитывал он его по двум президентским срокам.

:crazy:
    Не ЕдРо чай и не олигархи - откуда ж у них ТВ то?

1. Какое отношение имеет церковь и священники и религия и бог к идеям Христа? Вопрос о разрушениях и расстрелах вообще никоим образом не относится к этому. Ответь на это - остальное вторично и лишь размазывает нас по древу. Но если тебе так интересен комментарий на твой "провокационно-неудобный" вопрос - я попробую Зюганова подменить:
    2. Как бы ещё тебе сказать, что времена отпечатываются на людях? Ну не было этого с 60-ых. Расстрелы священников - 20-ые годы.
    3. Комунисты в 20-ых ещё Мировую Революцию предали - не смогли её совершить. Обвинять в бездействии в 20-ые - глупо; не было сил одновременно и не подохнуть и Деникина с Врангелем, Юденичем и Колчаком отбрасывать и за махновцами следить и с немцами воевать, при этом удерживаясь у власти и выстраивая жизнь с нуля.
    4. Церкви, разграбленные непосредственно большевиками, действительно были. Только фокус в том, что большевики объявили о национализации и не делали никаких скидок для распространителей опиума для народа. И золото действительно было нужно, шло и немцам и другим на репарации, подготовку мировой революции и закупку хлеба наконец. А ещё в музеи шло, которые, что удивительно, сохранили! Сейчас Эрмитаж растаскивают в гораздо более спокойной обстановке.
    5. Убиенные в 20-ые священники проходили по одной статье: "препятствование национализации". Тогда это рассматривалось, как контрреволюция. Если объявили, что страна нуждается в чем-то твоем, то должен был отдать, без скидок на саны. Сейчас национализация в программе КПРФ только к сырьевой базе относится.
    6. Были, наверное, и священники, поддерживающие беляков. Их по законам военного времени расстреливали так же, как остальных. Архимандрил ты, квадрополит или простой батрак - все одно, контрреволюция. Светское государство во всем.

Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    Грендель нравится это.
  17. molary

molary

Нет, я не заметил ни одного желающего голосовать за эту партию на этом форуме.
    Каюсь, не смотрел, поэтому не могу ничего сказать. Будем считать, что выступление на токшоу это считается.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вроде бы Texas27 намеревался. Хотя могу и ошибаться

19. Аркадий МО

Аркадий МО

1. Видимо непосредственное. Или ты сейчас уже считаешь, что отнимая золото и ценности у священников большевики поступали как и Христос, говорящий о фарисеях в храмах? То есть отнимать золото он конечно не отнимал, но в принципе, мог бы, так?

Вообще, большевики сами докатились до мавзолея с трупом Ленина и транспорантов "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"... жизнь и смерть В.И. Ульянова (Ленина) в конце концов превратились в упрощенное (искаженное) толкование коммунистических принципов в чисто религиозном ключе. Сожалею, но это так, коммунисты естественным путем вернулись к религиозному сознанию.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Пожалуй, мавзолей - вычурно, согласен. Но все таки фраза "Ленин умер, но дело его живёт!" появилась гораздо раньше. А то, что в итоге все скатилось к религии - видать, такоково пока сознание человеческое. Изначально выгодно было сделать из Ленина символ (в противовес старым, разумеется) и пригреться под ним, вытесняя соперников (Троцкий). Но это, понимаешь ли, однофигственно, что теперь во фразе "Христос - первый коммунист" каждый видит религиозную составляющую. А ведь ни у одной церкви нет монополии на Христа и его идеи (хотя каждая пытается её заполучить). Если проводить паралели, то Маркс также, как и Христос, в тельняшке храмы не грабил, император Константин, подобно Ленину, не обошелся без крови, а святая инквизиция, подобно Берии, полностью замарала идеи Спасителя. Однако я очень уважаю величайшего цивилизатора, ИХ; также уважаю нравственных людей, но абсолютно прохладен к различным протоевреям.

Возвращаясь к КПРФ - никто не собирается сейчас грабить храмы или вставлять в школьную программу историю партии, есть упор на социальную программу, развитие собственного производства и идеи о национализации национального (минерально-сырьевая база, частной собственности на которую нет практически ни в одной стране; тендеры на разработку частными компаниями - пожалуйста)

На всякий случай, следующие слова не являются синонимичными:
    религиозность - идейность
    набожность - нравственность
    духовность - духовенство

Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    unp и Грендель нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление