1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Ну ты как минимум слепой тогда. Этот чудак всю свою жизнь положил, чтобы испражняться на Россию и Советский Союз.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

DJKrolik,
    Словесный понос и полит. взгляды/заказы - не одно и то же

Аркадий МО,
    Из Суворова историк в разы хуже, чем из Носовского с Фоменко, которые могут сперва сказать, что свидетельств того, что Иван Грозный был одним человеком недостаточно и есть противоречия. До этого момента, ты вполне допускаешь, что Грозный мог быть несколькими людьми или что Иван III и Иван IV в народной памяти слилилсь в одного, но потом ребята на основании какой-то мифической записки, на которую по цепочке кто-то куда-то в XIX веке ссылается, выводят факт существования шести Иванов Грозных. О как!

Вопрос миролюбия и догадок лежит в другой плоскости. То, что Сталин стремился "разжечь пожар Мировой Революции" - скорее да, хотя Троцкий его обвинял в предательстве дела МР. Но нафига тут нужна была граница. Вон в Испании фашисты с интернационалистами безо всяких границ воевали.

Война с Финляндией была необходима для обеспечения безопасности Балтийского флота и Ленинграда с его военным округом. Ленинград успели оборонить опять же. Плюс нужна была обкатка, проверка сил (Мировая Война уже началась и вопрос вступления в неё был вопросом времени).

Доктрина наступательная вполне себе могла быть обусловлена реалиями моторизовонной войны (доктрина Блитцкрига; была у каждой армии, оснащенной танками). Да и воевать на своей территории по своей воле - все равно, что пригласить к себе в квартиру весь универ, чтоб обмыть дипломы.

Теперь вопросы к "логичной" версии:
    - по каким причинам Сталин медлил, зачем тогда пытался никоим образом не спровоцировать?
    - зачем Германии уничтожать государства и уже затем их снова создавать, но в меньшем объеме и с приближением границ вероятного противника? Да и тем более начинать из-за этого войну на Западе?
    - Зачем Германия напала на СССР, если это не входило в их планы, а своих целей они добились?

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Гэбриэл Городецки, ЕРЖ первого поколения Израиля и оксфордский выкормыш

3. Аркадий МО

Аркадий МО

Nightingale
    Почему что-то делал или не делал Гитлер, Сталин, Муссолини весьма неблагодарная тема, поскольку каждый имел свои особенности восприятия окружающей действительности. Я могу лишь приблизительно судить об их долгосрочных планах.
    Да, танковые армии имели ограничения по скорости хода, а советские танки были как правило скороходны.
    Перед началом войны СССР располагал десятью воздушно-десантными корпусами. На стадии формирования находились еще пять корпусов. Численность воздушно-десантного корпуса составляла примерно 10 000 человек, т.е. резкий рост со 100 до 150 тыс. человек. Куда их предстояло забрасывать, если их основным назначением была помощь наземным сухопутным силам?
    И т.д. и т.п., что-то весьма любопытное извлекает из фактических данных Суворов, а я не слишком интересуюсь официально одобренными преданиями, история надо честно сказать не мой конёк. Но может быть ваш? Тогда я с интересом вас послушаю.

4. De_DraGon

De_DraGon

И как повысилась безопасность флота и округа? И от кого безопасность?
    Интересно как? И как его вообще можно взять?
    Интересно, а откуда знать, что началась мировая война?
    И только СССР смог сотворить реальный блицкриг.
    А можно другую версию в студию?

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

De_DraGon,
    Потрясающие вопросы
    1. Да так, что он так и не был взят! От союзника вероятного противника и (как результат) ГА Север.
    2. Как Киев, Севастополь, Минск и ещё половину СССР'а, блджад!
    3. Из "Голоса Америки", может? А может Сталину на хвосте птичка принесла. Слыш, мол, Виссарионыч, ты тут сидишь, а в мире уже как четверть года война мировая идет!
    4. Не только. У французов на начало войны тоже на вооружении была доктрина молниеносной войны была.
    5. Их много. От политического паралича Сталина, знавшего о неизбежности мясорубки, до мечты о том, что Гитлер с Черчилем перегрызуться, а мы вступим, как американцы, освободителями рабов империализма. Возможен вариант конфликта "интернационального долга" и "национальных интересов". В любом случае брать версию эмоционально ангажированного публициста-эпотажника за основу - это не гут. Да и версии нет - пересказ самых осточертевших теорий заговора II-мировой и игра на националистических чувствах и антисоветской истерии.

Обходя стороной обсуждение военных доктрин, процитирую тов. Суворова же:
    "Сколько у нас было армий к июню 1941 года? Цифры нет. Сколько было механизированных корпусов? Написано: «несколько». Сколько воздушно-десантных корпусов? Непонятно. Нет даже точных сведений о том, сколько было военных округов и кто ими командовал"
    интервью, «Московский комсомолец» 29 апреля 2000 года.
    И в своей же книге высасывает из пальца в нужный момент нужные цифры и факты

Так же и в "Ледоколе" можно было прочесть о том, что Сталин уволил главу военной разведки за принижение данных о численности немецких группировок, хотя тот «докладывал Сталину правду. Гитлер действительно к войне против Советского Союза не готовился». И здесь же говорит о том, что Гитлер подготовил превентивный удар. Чем ударял то? Глаголом?

Короче, нафик. Если хотите верить сарафанной истеричке, которая хоть как-то себя пытается сделать нужной - пожалста. Если решитесь на прочтение трудов реальных историков, не стремящихся оправдать действия тех или иных исторических личностей, по этому поводу, то можно начать с того же англо-еврейского доктора Габриэля и его Мифа «Ледокола».

Последнее редактирование: 16 ноя 2011
  6. De_DraGon

De_DraGon

1. А можно цифры про половину?
    2. Повторяю вопрос:
    Как конкретно можно взять Ленинград?
    И еще для сведения доморощенных историков:
    Киев, Минск, Севастополь были оставлены войсками, а не взяты штурмом.
    Предъявите мне хоть один пример успешного штурма немецкими войсками крупного города!
    О, как интересно, а откуда такой шизофренический бред про четверть года?
    Еще раз доморощенным историкам:
    В первой декаде октября в Финляндии началась мобилизация, в первых числах октября еще велись дипломатические разговоры м/у СССР и Финляндией. Откуда четверть года взялось?
    Кто-то наверное (я даже знаю кто) читать не умеет:
    Причем тут планы? У меня вот есть компьютерная модель войны с марсианскими ёжиками.
    Воплотить блицкриг в реальность смог только Советский Союз.
    [hr]
    Ответ:
    Ты действительно читать не умеешь.
    Правда не перед началом, перед началом было 5, еще 5 летом появилось.
    А можно страницу назвать или главу?
    А что такое превентивный удар?
    Хотя об очень многих особенностях вооружения и не только, он просто умалчивает (особенно о минусах нашего и плюсах немецкого).

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

а меня, как человеку, не живущему на территории РФ, больше всего угнетает клерикализация страны. Извините, если задел чьи-либо чувства. Но как заноза в глазу, как вижу по ящику 2 главные пары на любом крупном религ. празднике.

бррр...

Nightingale нравится это.
  8. De_DraGon

De_DraGon

А кто это?

9. DJKrolik

DJKrolik

Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    Грендель нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

его всегда проносит всякой ахинеей
    например, он мечтает осудить и запретить коммунистов. От осознания, что такую мощную идею массы никогда не осудят, он продолжает поносить в отведенное Эрнстом время.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

De_DraGon,
    Ты считаешь, что СССР по-настоящему начинался на Волге что-ли? Или половина - это по твоему где-то в районе Урала? Не удержали бы Сталинград - неизвестно как бы ещё все повернулось. Ладно, половина - это фигура речи, ок, цчитывающая демографические и культурно-экономические показатели; постараюсь быть осторожнее дабы меня не заставляли пересчитывать все в км2. От Бреста и Кишинева до Москвы и Сталинграда - ок?

Киев был взят в сентябре, Минск - в июле. Оставили? Добровольно? Это и есть молниеносная война - прорыв, окружение, а дальше либо рвись назад, либо попадай в плен или дохни. А конкретно взять можно не только штурмом. Это я к сведению анальных лингвистов. Киев, Минск, Севастополь таки были оккупированы, так же, как мог быть оккупирован Ленинград. И не надо тут заниматься демагогией.

Финская война началась 30-го ноября, а II мировая - 1 сентября. Считай! И готовились к ней тоже заблаговременно - не месяц.

Про стратегическую импотенцию немцев даже комментировать не хочется - просрали ВСЕ в первые же месяцы войны. Москву отстояли, на удивление.

Ты действительно похож на того дурачка из притчи, что по свету ходит и глупее себя ищет. Кавычки означают прямую речь. Это была ссылка на самого Суворова, автора "Ледокола" с указанием противоречия в его "трудах".

Словарь посмотри.

Последнее редактирование: 17 ноя 2011
  12. Аркадий МО

Аркадий МО

Вот, подробнее: "15 корпусов (6-10-й 1-го формирования, 1-10-й 2-го формирования) в боях не участвовали (за исключением отдельных их подразделений) и были переформированы в гвардейские стрелковые и воздушно-десантные. Из них 2-й, 3-й корпуса 2-го формирования и 6-10-й 1-го формирования были созданы 5 декабря 1941 г., а все остальные - 2 августа 1942 г.", ссылка.

То есть получается, что воздушно-десантные корпуса создавались по инерции, затем большинство из них было переформировано в стрелковые части.

13. DJKrolik

DJKrolik

odl и Nightingale нравится это.
  14. Грендель Pub rocker

Грендель

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Не самый умный ход КПРФ, подобная клоунада только настораживает.

Причем это не первый раз у них.

http://www.youtube.com/watch?v=PCPj0Wrb7Bo&feature=related

16. katarn

katarn

Legacy

а по-моему это единственный нормальный ролик. По ТВ крутят только УГ всех партий под унылую музыку и более-менее стильные ролики ЕдРа. А этот ролик вообще крутой, но что-то по ТВ я его не видел.

Nightingale и molary нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

silent_fog, коммунисты, использующие антитоталитарный ролик в стиле Оруэлла (которого сами же коммунисты и запрещали) (оригинал ролика создала фирма Apple, да?) - смешно как-то.

Получается, как Лимонов, который (если не он сам, то лимоновцы) сначала скандирует "Сталин-Берия-Гулаг!", потом возмущается, когда членов его движения арестовывают в духе Сталина-Берия-Гулага. За что боролись, на то и напоролись.

18. molary

molary

Ага, мне тоже понравилось. Качественный ролик.

19. katarn

katarn

Legacy

проблема коммунистов вовсе не в роликах, их проблема в том, что они берут в кандидаты людей с откровенно криминальным прошлым, а когда им задают вопрос по этому поводу, ничего не отвечают. По пятому каналу рассказывали про это: почти в каждом регионе у коммунистов есть 1-2 убийцы, устроителя притонов и т.п.

20. molary

molary

Вряд ли это проблема, я, допустим, про это ничего не знал. Проблема скорее в том, что никто не может дать гарантий, что коммунисты не марионетки.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление