1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Взрослые игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Lysen, 2 окт 2009.

1. Phanat

Phanat

Max Payne, а вообще в этом же разделе чуть ниже есть по смыслу похожая тема "Игры с потерей друзей главгероя". Lysen и сам туда Planescape советовал. Если не подходит тогда игры с матом и развратом остаются. А если именно философия с мудростью нужна, как Planescape, то их в книгах нужно искать. Гессе, Ницше, Ошо. ИМХО.

Guyver и Lysen нравится это.
  2. click1986

click1986

Не Facade случаем?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это капля в море. К тому же насчёт Ведьмака я бы поспорил (как раз-таки из-за «взрослых» моментов).

Вот из старенького на ум пришло — "I Have No Mouth And I Must Scream", детям точно не посоветуешь.

Lysen нравится это.
  4. molary

molary

А в старых играх значит таковой была каждая вторая? ;)
    Что-то их пока не слишком много называют... хотя депрессивный I Have No Mouth, And I Must Scream конечно из той серии, не спорю =)

Об этом как раз Катарн и говорил. В контексте названия темы практически любая игра (особенно новая, но если уж SH2 досталось, то дело пахнет керосином) может вызвать скепсис по тем или иным моментам. Единственное исключение составляют игры, являющиеся всеобщим культом, так например если я осмелюсь язвить на тему «взрослости» фоллаута – то буквально мгновенно предстану еретиком. Поэтому как-либо аргументировать здесь собственное мнение – просто нет никакого желания. Это бессмысленно, неинтересно и глупо.

Последнее редактирование: 3 окт 2009
    katarn нравится это.
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну если мрачность и депрессивность сразу делает игру взрослой, то The Black Mirror, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и еще мильон игр подобной тематики.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

Лично я к категории "взрослых" игр отнёс бы:
    1. Все серьёзные симуляторы (не аркады) ввиду их сложности и реалистичности. Попробуйте, не проходя обучения, поднять в воздух вертолёт Ка-52: Чёрная Акула в одноимённой игре, или сбить вражеский самолёт в игре Lock On... :yes: О подводных лодках я вообще молчу... :rolleyes: Отдельное внимание советую обратить на такие мегашедевры как Operation Flashpoint и Armed Assault... :good:
    2. Игры с сильным экономическим и/или политическим уклоном... :cool2: Различные Монополии, Sim City и иже с ними... :yes:

Кот Зухель и Lysen нравится это.
  7. bosmer

bosmer

Дисительно,несовсем понятно,какой смысл вложен в запрос "взрослые игры",но тема
    хорошая,ведь у меня тоже проблема с этим,посмотрите на мой возраст.
    Но дело даже не в возрасте,а во взглядах и вкусах.
    В игры играю мало как раз по той причине что невижу "своих",достойных внимания.
    Проблема ещё в том что организм непринимает стратегии,квесты,изометрические,хочется нормального присутствия от первого или третьего лица,плюс,не люблю военные и космические темы.
    Что же остаётся?Мир фэнтези.симуляторы(но это отдельный разговор,хочу попозже запрос сделать),ну и игры под "старину", аркадки и адвенчуры.
    Но даже в оставшемся игровом поле далеко не всё устраивает,поскольку,опять же,не хочется тупо стрелять или рубить,а охота подумать,поломать голову над квестами и головоломками.Потому что для меня "квест"это не то когда-"иди,убей,вернись,доложи и получи очки или деньги,или опыт(Gothic,Morrowind,Blade of Darkness)-скучновато как то.А "квест"это когда иди и подумай как это сделать.
    Я и сам прекрасно знаю,таких игр очень мало-"Arx Fatalis","Мор-Утопия","Fable",cерия Корсаров(с натяжкой),а недавно сам нашёл "Darkened Skye-Рождение мага",и ещё на другом форуме посоветовали "Тайна планеты Джанатрис"и "Пятый чародей",вот только скачать в нете немогу,ненахожу.
    Так что тоже хочу присоединиться к запросу,только с другими ограничениями,если зто противоречит правилам,тогда сделаю отдельный запрос.

8. Готрек

Готрек

блджад, Batman: Arkham Asylum отличная игра!

Последнее редактирование: 4 окт 2009
  9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В общем-то да, оказалось бредом, потому что не делают таких игр или почти не делают. Сейчас откопал свою любимую тему, это примерно то, что мне нужно. Хотя насколько депрессивные игры можно считать взрослыми...

10. wish

wish

рекомендую "Фаренгейт" (она же "Индиго Пропеси")

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    Индиго Професи - Grammar Nazi

12. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Offtop
    Синии Прописи!

А черт его знает, что такое взрослые игры.
    Вот есть классическая сказка про зайца и черепаху.
    А вот в JJ у кролика - ружжо!

13. Aganov

Aganov

Offtop
    Сие зовется классическим приемом: darker and edgier. %)

14. Lotus

Lotus

как я понимаю, "взрослые" игры, это где чёрный юмор, эротика, ругательства, пиво и т.д.

из старых:
    Blood
    Duke Nukem 3D
    RedNeck Rampage

из новых (или относительно новых):
    Zeno Clash
    Bioshock
    Postal

15. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Вообще 90% игр попадают под термин взрослые игры. Пожалуйста сформулируй свой запрос яснее.

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Не, здесь не о том была речь.

Игры, рассчитанные на взрослых игроков, кого как раз "расчлененка", голые женщины особо не удивят. Это был бред, как я написал выше, таких игр не делали и не делают.

P.S. mai правильно намекал, что самая взрослая игра по контингенту - это сапер.

LoDin нравится это.
  17. DeaDFausT

DeaDFausT

Я вот тоже намекал:
    По-моему, почти все симуляторы техники рассчитаны как раз на взрослый контингент... ну или на ооооооочень одарённых детей, способных не только разобраться с тонкостями управления и ведения боя, но и усидеть за такой игрой хотя бы час. :yes:
    А вообще шахматы форева! :good:

LoDin нравится это.
  18. LoDin Space Monkey

LoDin

Попробую снова влезть в обсуждение.
    Взрослость определяется не отвязностью, а умением думать, имхо. Сапер - грязный наркотик, сколько месяцев непрерывного геймплея только за моей спиной...
    Что до интересов, то мы ищем от игр эмоций, а уж что их именно нам принесет зависит только от нас самих. Я не раз видел возрастной народ за аркадами, сам этим иногда грешу. Причем детскими.
    Насчет сложности, как меры ограничения (сапер, простите, все-же элементарная игра), может и верно, но вот помню я в 97-м часами заигрывался в Су-27 Flanker. Было мне всего 16. (я бы и в 15 за него засел, наткнись я на него раньше)
    Сейчас я с огромным интересом смотрю игры-реконструкции, коими, считаю такие проекты как "Distant Guns", "Jutland", жаль только мало их... Там ведь не только геймплей, но и история, причем подача материала не "для детей" расчитана.

Последнее редактирование: 8 окт 2009
    DeaDFausT нравится это.
  19. Skirmish

Skirmish

Название темы непонятное. Игры для взрослых или действительно взрослые игры? Если второе, что-нибудь вроде этого и всё другое тех же лет - http://en.wikipedia.org/wiki/Snake_(video_game) :yes:

20. Dave93

Dave93

Mafia - никакой фантастики, суровая жизнь мафиози. Очень даже взрослая игра!

Последнее редактирование: 8 окт 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление