1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wanted: статьи для Oldgames Diskmag #6

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 2 дек 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, спасибо за поддержку.

John Freeman, юморист:) Собственно сабж в основном (статьи про старые компьютерные игры).

2. ZorNcoR

ZorNcoR

Я за формат в виде дискмага, а то ПеДеЭф как-то не солидно для олдОвской тематики, лучше делать вообще и чтоб русский шрифт не распознавался из винды :good: и чтобы запускалось только под ДОС5.0, а то совсем уж все отвыкли от трУ олдскула со своими XP и DOSboxами.^_^

Dimouse нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ZorNcoR, я не умею программировать под Весу, а без этого скажут - некрасиво. Так что раз уж у всех все равно винда, то и дискмаг под виндой (кстати есть также и экзешник под линукс, только там русский шрифт почему-то глючил, насколько я помню).

4. ZorNcoR

ZorNcoR

Dimouse, даже под видовОз можно сделать что-то в неплохом ДОС стиле как например здесь, добавить ASCii арт и стилизацию под CGA палитру, 320х200 фуллскрин + блокировать Alt-Enter и др. системные вызовы. Я почему-то уверен что большинство всё равно этого не оценит, хотя по-моему в этом-то и изюминка - почитать про старые игры можно много где, но вот только мало это чтение сдобрено духом той эпохи.

Последнее редактирование: 7 янв 2008
    Dimouse нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

вы что-то совсем заговорились, по-моему. Может вообще надо делать так, чтобы дискмаг ничем не запускался, а на экране появлялось сообщение "кажется, Ваша дискета с дискмагом размагнитилась =("?

6. John Freeman

John Freeman

Dimouse, а что тебе мешает брать из авторского раздела с разрешения авторов?

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

John Freeman, это не очень интересно, нет эксклюзивности. В чем смысл журнала, если все статьи из него можно было свободно прочитать и до этого? К тому же лишь в рамках дискмага можно писать философско-аналитические статьи и художественные произведения на тему старых игр. Разные форматы, в общем:).

8. katarn

katarn

Legacy

то, что их никто, почему-то, не пишет специально для колонки, не означает, что там такого писать нельзя. Раздел создан для творчества в целом, а то, что кому-то проще писать обзоры - вот так сложилось. Напишите для колонки - какие проблемы?

9. John Freeman

John Freeman

В общем то хрен кто тебе в НГ будет что специально писать для дискмага, поэтому и предложил...

Добавлено через 24 секунды
    P.S. А результат будет всё равно как в авторской колонке если не хуже.

Добавлено через 21 секунду
    P.S. А результат будет всё равно как в авторской колонке если не хуже.

Последнее редактирование: 31 дек 2007
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ZorNcoR, пробовал немного аскии-арта добавлять, в общем лично для меня идеалом являются старые PC-дискмаги, которыми я давным-давно зачитывался, такие как Imphobia, Pulse, наши Hacker, Armor of Gods, Harm (в меньшей степени).

John Freeman, тем не менее некоторые пишут. Олдгамез конечно это главный сайт олдгейминга в рунете, однако это не значит что больше ничего нет. Но в целом я согласен, что в дальшейшем скорее всего дискмаг будет не нужен (да и сейчас уже тоже на самом деле, просто нужно закончить начатое).
    Кстати аналитические статьи в этот номер мне почти никто не написал, придется самому писать.

11. compart

compart

Прошу прощения за некропост
    Хотя читал этот замечательный журнал давным-давно, но только сейчас заметил, перечитывая :)

Oldgames Diskmag #1
    Ремейки игр со Спектрума

Oldgames Diskmag #2
    Ремейки игр со Спектрума часть 2

Oldgames Diskmag #3
    Ремейки игр со Спектрума часть 4

Oldgames Diskmag #1
    отредактировано 22.01.05 - всю серию игр про Dylan Dog'а пока можно скачать по этой ссылке: http://serv.edu.kiae.ru/~stbds/Simul.zip размер - 19MB

А где собственно третья часть ремейков со спектрума?
    + ссылка на серию про Дилана Дога уже тогда была мертвая :(

Сейчас реально заполучить этот архив со всеми частями?

Dimouse нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

compart, вот третья часть про ремейки: http://games-history.ru/?division=article&action=view&id=40

Dylan Dog у меня где-то был, выложу.

P.S. Кстати, статьи для номера по IBM-PC-несовместимым компьютерам все еще собираются!

compart и kreol нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

compart, A.P.$lasH и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление