1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warcraft 1: Orcs and Humans - очки и ранки.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Shador, 24 янв 2010.

1. Shador

Shador

Значит наверное это всё же и есть максимум. Я сейчас ещё хочу дать возможность вражеским крестьянам собрать все ресурсы на карте - я вроде замечал, что когда ты собираешь их все, за это тебе какой-то бонус дают в пару сотен (но не уверен на 100%). Может, алгоритм не различает кто именно собрал все ресурсы и если они будут собраны, я опять-таки получу этот бонус. :))

2. Shador

Shador

Я понял, как можно получить 30000 после 12-го уровня - надо его пройти несколько раз, в конце каждого раза начиная заново. Очки таким образом будут накапливаться, а за один раз пару тысяч, если не больше, можно себе спокойно добавить.

3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Shador, то есть уничтожать почти всех врагов, не неся потерь, а затем рестартовать? Выходит при рестарте за основу берется текущее число очков - если так, то понятно, почему понеся потери и начав заново у тебя будет уже уменьшенное число, о чем я говорил ранее.

4. Shador

Shador

Да, уничтожать почти всех врагов, потом собирать все ресурсы (так как это единственный источник большого количества очков) и рестартовать. Вот такая специфика "рестарт сценарио"... Впрочем, это радует так как облегчает достижения максимума.. Только не в 10-м уровне. :) Если бы там можно было хоть как-то очки на протяжении уровня заработать, то и 11800 можно было бы достигнуть, но увы.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Тристам,
    Может быть разница в версиях, но у меня КО переключался на последнего ударившего (по крайней мере так было в "подземных" уровнях)

6. Shador

Shador

Ранки и очки для них (спасибо дизассемблеру):
    1. до 200 - Slave
    2. 201 - 300 - Peasant/Peon
    3. 301 - 400 - Squire/Rogue
    4. 401 - 800 - Grunt/Footman
    5. 801 - 1600 - Slasher/Corporal
    6. 1601 - 2400 - Sergeant
    7. 2401 - 3200 - Commander/Lieutenant
    8. 3201 - 4000 - Captain
    9. 4001 - 4800 - Major
    10. 4801 - 5200 - Raider/Knight
    11. 5201 - 5600 - General
    12. 5601 - 6000 - Master/Brigadier
    13. 6001 - 6400 - Marshall
    14. 6401 - 6800 - Slayer/Lord
    15. 6801 - 7200 - Dictator/Duke
    16. 7201 - 9600 - Demigod
    17. 9601 - 11400 - God
    18. 11400+ - Designer

Поправил, теперь вроде всё совпадает.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Вообще, как я понял, Дизайнера можно получить уже на 1-м уровне. Ранк начисляется не после победы, но в процессе прохождения уровня (можно убедиться, нажав F8). И после победы сбрасываются до максимума только очки (в случае если они этот максимум превысили), ранк же - нет. Таким образом, коль скоро с помощью "рестарт сценарио" можно получить сколь угодно большое количество очков в рамках одного уровня, то и ранк можно получить какой угодно, а потом с этим ранком дальше смело шагать по кампании.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Похоже что за смерть peon снимается 33 очка, за смерть grunt - 22 очка. М-да. До этого проверял на spearmen и catapult, за обоих было по 30. Может ещё от уровня зависит. 33 и 22 - это первый уровень.

Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Porphyric, De_DraGon, MrFlibble и 2 другим нравится это.
  7. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Nightingale просто всё дело в рабочих, для врага они имеют какой-то первоочередной статус и они готовы бежать за ними, несмотря на удары от других солдат. А в остальном да, если на пути к сильной цели попадается более слабая, то атакуют более слабую, хотя на 100% не уверен (магов, по-моему, ещё они не любят).

Shador молоток.

Последнее редактирование: 31 янв 2010
  8. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Shador, да, хорошо сделано! Провернуть такую систематичную работу и получить достоверные сведения - это более чем позитивно.

9. Shador

Shador

Спасибо. :)
    Я пока продолжаю, хочу ещё раз взглянуть на два уровня в подземельях, чтобы понять, не начисляются ли там за что-то очки.
    Похоже, за победу в любом уровне дают + 550 очков. Это странно, так как в исходнике такой константы (550) нет. Есть 500, есть 50. Так что я подозреваю, что 500 даётся за что-то конкретное, и 50 тоже. Может быть, можно и больше получать, если понять условия.

10. Zelya

Zelya

Добрался и я до очков, сорри за некропост, но вдруг кому интересно.
    Увы, при добавлении/отнимании очков за юниты/здания в игре допущена бага. По задумке очки должны были расчитываться следующим образом:
    score = gold_cost[obj.Type]*3/4;

Где gold_cost - это одна десятая стоимости в золоте для каждого типа юнита/здания. Но по факту имеем:

score = gold_cost[obj.PlayerId]*3/4;

Из-за чего из таблицы всегда берется значение для футмана - 40. И всегда получаем 30 очков.

Нет, не совсем так. Дейстивтельно, 500 очков дается за факт победы. Плюс, за каждый уровень добавляются "бонусные" очки (вне зависимости победа или нет) согласно следующей таблицы:

50, 50, 50, 300, 50, 50, 55, 500, 50, 50, 50, 50

Последнее редактирование: 8 авг 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление