1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warcraft 2: Tides of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AntonYusov, 27 дек 2002.

1. AntonYusov

AntonYusov

Warcraft 2: Tides of Darkness.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warcraft 2: Tides of Darkness.

FAQ:

Как запустить рип-версию игры Warcraft 2: Tides of Darkness с сайта под Windows XP/Vista/NT-based с помощью DOSBox.

Необходимы следующие программы:
    а) Архиватор, понимающий формат .RAR (WinRAR или 7-Zip).
    б) DOSBox версии 0.72 (можно скачать с сайта).

1. Скачать игру с сайта.
    2. Создать на диске C: папку oldgames.
    3. Распаковать с помощью архиватора скачанный архив в данную папку. В результате в ней появится папка Warcraft 2(rus)(big). Переименуйте эту папку в Warc2.
    4. Запустить DOSBox и на открывшемся экране руками написать следующие команды (каждой команде - отдельная строка, после каждой строки следует нажимать клавишу Enter):

Код:
    mount c c:\oldgames
    mount d d:\ -t cdrom
    c:
    cd warc2
    war2.exe
    После этого игра должна заработать.

Шапка by Kreol

---------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------В 2000 винде, после запуска игры мышь работает только на 1/4 экрана (левый верхний угол). Что делать???!!! Помогите!!!

Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
    Ruslan6789, AndyFox, MaGnUm12 и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Good-Warrior

Good-Warrior

Да вкурсе, но запустить окно так не получится... Только потому, что запускают обычно лаунчер... Можно конечно перейти в папку "Шаблоны" там и выбрать к примеру пень166 (мой первый из семейства, так сказать IBM) и нажать пуск... Но так до этого надо же допетрить. Люди просто играть расхотят пока это поймут )))

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обычно запускают досбокс. Или, поматерившись с лаунчером, опять же досбокс.

5. Good-Warrior

Good-Warrior

Поверьте на слово, пользуются и очень очень удобно. Я пока эту прогу разбирал перелопатил интернет и убил 2 дня... Конечно, вы скажите:"Да что там такого сложного?"... Да вот когда не знаешь, и ищешь ответы, время летит не заметно ;) Я просто датошный, по тому ещё не бросил поиск причины, почему не запускается. Другой бы давно уже сказал:"Да гори оно огнём!". Суть в том. Что нужно немножко по-подробнее. И всё будет Красиво. Пока я искал. Видел, как люди на своих страничках описывали Ход запуска. Вроде всё понятно. Но у всех проблемы были разные. Оттого пока понимаю, что это не мой случай, проблема не решалась... А время потеряно...
    Сейчас в основном 2 проблемы! Разрядность (у меня Х64) и вторая это сама ОС. И поверьте, я до фига прошёл в поиске и у меня нескольколько компов и все имеют разные параметры и разрядности... Но везде свои траблы. Как бы я там ни делал... Короче. Предлагаю дополнить шапку! Поможете?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Для запуска rip'а информации там достаточно. А с образом, по-моему, и вовсе никаких проблем быть не может.

Так прочитайте руководство по DOSBox'у в нашей wiki - там всё совершенно понятно изложено.

Нет, не поверю. Кроме того, ваш случай показывает, что эта вещь отнюдь не такая замечательная, как вы думаете.

7. Good-Warrior

Good-Warrior

Да поймите же наконец! Ни каждому, кто ищет ответь, как бы побыстрей тряхнуть стариной и запустить старый, добрый Варкрафт2, захочется сидеть и перелопачивать весь интернет. Вики смотреть, изучать проги разные... Он вырос, ему под 40 лет, а он вспомнил, как в молодости с друзьями грел руки о клаву играя в Вара... А, сейчас он работает водителем говновоза, уже как 20 лет! Он забыл к примеру кто основатель виндоуса, а ему играть охота. Желание дикое. Ностальгия. Он ваще в компах не рубит. Помнит, что было дело... А запустить ни как. Зашёл на сайт, прочитал... И понял... Про молодость пора забыть, кина не будет... Я это образно, но думаю так оно и есть. Я сто лет не лазил в компе. Посмотрел Вар, тут с женой решили снова поиграть, спустя 20 лет... А не тут-то было. Кое как Вар1 запустил. Но вспомнил, почему я тогда, (в 1997) не захотел в него играть... Вобщем, думаю надо сделать доступно, для людей. А от того они не пишут, то от того, что это как минимум не удобно. Ему там рульку крутить надо, да говно отсасывать... А тут ещё весть АйТи выучить, как минимум азы... Оно ему надо? Конечно он отзыв не напишет, ему это не к чему. Просто просопит про себя и уйдёт с сайта... Но так же нельзя... Русский язык богат! И надо этим пользоваться. Не надо людям тыкать, учи то, учи другое. Хочешь чтобы все стали Продвинутыми пользователями ПК? А кто говно сосать будет? Бетон лить на стройке? Гвозди забивать? В суде дела разбирать? и т.д. Поверь так нельзя. Нужно к людям относится, по-человечески, а ни как к продвинутым пользователям ПК (как минимум). К примеру если ты попросишь меня оштукатурить стенку, а я тебе скажу, вон есть гугл, книги прочитай и всё получится. Я что умным покажусь? Да, ладно, не поверю. Это как помощью то не назвать. Ну или к примеру тебя заберут в полицию на улице. Ты мне напишешь:"как быть?". Я должен ответить:"Прочитай КоАп, УК и прочие нормативно-правовые акты и прибудет с тобой счастье"... Типа теперь все ещё и юристами должны быть теперь?... Вобщем это не правильный подход. Помощь - это помощь. А иначе к чему этот форум? С таким успехом можно организовать группу в Аське к примеру и трещать друг с другом, а на этом форуме поставить крест. Вдумайтесь в эти слова. И не обижайтесь. Говрю прямо, льстить не умею. Да и не красна девица я, что бы всем нравится. Есть проблема - решать её надо. А не ссылки кидать от одного к другому. Это как бюрократия. Приходишь в одну инстанцию, а тебе пинка под зад и кучу матов в след, приходишь куда послали, а тебе аналогичное и т.д... Думаю это не есть приятно. Если я не прав, то умываю руки.
    --- добавлено 9 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2016 ---
    Ну как знайте... На нет и суда нет. Вобщем то я не удивлён. Что люди со временем черствеют. Давно это заметил (не про всех говорю, кто-то шагает со всеми не задирая нос). Научно это называется "профессиональная деформация личности".... Жаль что так... Но мир груб и к сожалению далеко не радужный ;)
    --- добавлено 9 июл 2016 ---
    Извиняюсь, не по-существу сейчас напишу и не по-теме обсуждения игры, за что прошу простить. Пример из жизни. У меня хобби электроника, короче железо. Так вот. Много где общаюсь с людьми. И пока учился сталкивался много с кем на форумах и на какие-то сайты не захожу принципиально, хоть и знаю, что там можно найти ответы (уважение к себе и призрение лецимеров на лицо), да таких как я начинающих людей на то время, да и сейчас не мерено. Так вот. Эти всезнайки (из-за которых я не захожу) вечно тыкают и бросаются заумными терминами как минимум, а как максимум и посылают учить школьный курс + научный. Вобщем пипец, как в школу по-новому пошёл. Ну а как максимум в добавок и оскорбления. Ну такие, подколочки, мол тупой ты баран, мы то блин родились все тут умные и нам ни кто не чего не говорил, сами мы от Бога произошли и всё уже знали. Хотя гвоздь забить не могут (плотник наверное не стал бы над ним смеяться, ну судя по строительному форуму в котором я сижу). Я это к тому, что когда такой фигнёй начинают "бросаться", мол всё тут всем понятно, иди ты лесом (с намёком, мол ты дебил тут один такой), то уважения от этого в глазах начинающего не сыщешь, да и ума не прибавится ни у тебя не у оппонента. Кроме негатива есть что? Да не фига! Я считаю нужно уважать здравую критику в отношении себя. Иначе так можно и остаться одному. А тот кто хотел заниматься железом, опустил руки и больше не хочет этим заниматься. Из-за каких-то людей, которые, всё на корню загубили. НО! А тут "БАЦ!" и наткнулся на нормальных пацанов. Они имея гигантский жизненный багаж, всегда рады помочь, принять что-то во внимание, не ругать, всегда только конструктивные решения и совместное преодоление препятствий, во имя достижения цели! Даже новичкам в этом не простом деле с ними легко, как и опытному зазнайке-лицемеру. Потому что у них ко всем есть хороший, индивидуальный и обоснованный подход. Так вот. Так вот эти люди мне и помогали. Накидали как следует в этом деле. И я кроме слов благодарности, ни чего к ним не испытываю. Да, были слова критики в мой адрес. Но я понимаю, что что-то нужно менять, улучшать, прислушиваться и понимать, что моё мнение - это моё мнение. А правильно мнение - это совсем другое. К чему я всё это? Да к тому, что раз уж тему создают тут, то должны понимать, что по поиску Гугла, Яндекса и т.д., рано или поздно сюда зайдёт ищущий, а не всезнайка. Ведь всезнайке тут просто делать не фиг. Он и без того запустит этот Вар2. Нужно это понимать. Так что, каждый кто ищет помощь, должен изучить горы литературы??? Да он мимо пройдёт и комента даже не напишет. Потому считаю, что мнение, о том, что всех УСТРАИВАЕТ шапка, как минимум ошибочно. Гости проходят, тупо мимо, туда где написано понятно. И не надо "ЛЯ-ЛЯ", о том что всё тут понятно. Я к примеру не фига не понял, пройдя по поисковику в шапку... Ах, да ведь я тупой для вас, О ВЕЛИКИЕ ГУРУ!... Думаю, ваши учителя, гордятся вами ;) только без обид. Всё тут честно. И всё в копеечку попал, по данной ситуации. Давайте жить, по-человечески. Не гоже так с людьми не знающими. Ибо всё вернётся. А примеры я приводил выше... К примеру попал в полицию... А там, бац, тебе в нос кодекс, и сиди кури его ))) Бог, то всё видит :)

Xxek и ahsasa нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

За время, потраченное на написание этой галиматьи, можно было бы изучить Досбокс со всеми фронт-эндами.

Но нет, наш метод - засирать форум никому не нужными простынями.

И да, юристам и штукатурам вообще-то деньги платят за их труд.

VladimIr V Y и kreol нравится это.
  9. Good-Warrior

Good-Warrior

Причём тут труд и деньги? Прочитали, вы видимо и не фига не поняли. Я разве писал тут про труд и деньги? Походу это вы написали бред. Если не понял, то поясню для тех, кто на "деревянном танке": "Людям нужно помогать"... причём тут деньги и слово помощь? Повторюсь. Зашёл на форум строительства и задал вопрос плотникам, каменщикам, бетонщикам и т.д. мол, как дом по строить? Всё по полочкам разжевали что, где и как. И на все вопросы всегда исчерпывающие ответы... Зашёл на сайт электроники и получил аналогичный ответ... При чём тут труд и деньги??? Обоснуй? А то ляпнул, а что сказали, то вы милорд и не подумали, что )

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:
    Папа римский написал?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Good-Warrior, а между тем вы так и не написали, что же именно непонятно вам в шапке этой темы.

У вас на компьютере стоит архиватор WinRAR? Предположу, что да. DOSBox 0.74 стоит? Если нет - скачайте его с нашего сайта (раздел "Файлы"), установите.
    У вас вызывают какие-то сложности создание на компьютере папки или переименование? Тогда так и спросите - вам, возможно, подскажут, как это сделать.
    После выполнения всех перечисленных пунктов запустите DOSBox и введите указанные в шапке темы команды. Если не хочется разбираться в том, что они значат, - то не нужно: просто перепечатайте эти строчки. После этого игра должна запуститься.

В ответ на ваши "простыни" могу ответить только цитатой из классики: "Для нас просто неэффективно пытаться помочь людям, которые не хотят помочь себе сами". Всё необходимое для того, чтобы запустить игру, вам и так дано. Писать же вы как-то научились? Значит, и игру в DOSBox'е запускать научитесь. Всё, что представляет хоть какую-то реальную сложность, у нас или подробно расписано, или вообще "сделано" таким образом, чтобы пользователи не испытывали проблем.

И к слову: вас не удивляет, что ваш вопрос - единственный такой в этой теме? Может быть, проблема вовсе не в том, что "мы такие умные", а в чём-то совсем другом?..
    Не хотел бы я в таком доме даже оказаться на минуту, не то что жить...

Вообще, если будете продолжать разговор не по теме - мы попрощаемся.

Eraser нравится это.
  12. Good-Warrior

Good-Warrior

Ответил сразу... начиная с пункта 2... Хоть я и разобрался. Но суть дела не меняет. Всё равно, не понятно (не для меня, подчеркну красным). Хотя многое осталось под вопросом, сижу и гуглю инет... Вики, увы не работает, почему не знаю, тупо белый экран в браузере кажет...
    Да именно он. И с него и С лаунчера пробовал, а до них, просто с ДОСа на ХР... Сейчас в другой комнате, с Вин7х64 пробую. Что-то таже трабла, но хоть звук работает :) Диск почему-то подключить не могу. Может деректорию путаю, не знаю Вобщем ищу ответ

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не ответ на вопрос. Что именно вам непонятно во втором пункте, конкретно - в словах "Создать на диске C: папку oldgames"?
    Если вы не знаете, как создаются папки на компьютере, то, вообще говоря, очень желательно это узнать. Но вы могли сразу задать этот вопрос в теме - и, возможно, вам бы это пояснили. В шапку подобная информация добавляться не будет - потому что это абсурд.
    Кстати, а как распаковать архив - вам понятно? А как именно скачать игру? А как выйти в Интернет и зайти на сайт? А как включить компьютер? Кому-то ведь могут быть непонятны и эти вещи. Однако в шапке их почему-то нет.

Спрашиваю снова: что именно непонятно? Ответом должно быть не "пункт такой-то", а "непонятно, что/как/где [описание того, что конкретно вы не понимаете]".

14. Good-Warrior

Good-Warrior

Я же писал образно, "к примеру". А то что вы пишите, цепляешься к словам, вырывая фразы из контекста. Так любит жёлтая пресса писать.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На Windows 7 x64 DOS-игру без DOSBox'а запустить едва ли возможно (в отличие от XP).

Какой диск? Инструкция написана для запуска rip-версии.

У меня возникает впечатление, что вы или сами не понимаете, что запускаете (и вообще делаете), или не можете (не хотите?) это пояснить. В любом из перечисленных вариантов помочь вам будет очень затруднительно.

16. Good-Warrior

Good-Warrior

Зачем писать именно эту папку? Это критично? Что-то в настройках игры на это обращает внимание? К примеру я хочу установить на диск Д... Точнее D:\Games\WarCraft2. А вот диск "С" не вариант. Ну такой я, не люблю ставить куда не попадя, только в те места, где им самое место. Потому и возникает 2 вопроса: 1.Это название папки критично? (придерживаться только этого имени) и 2.Если нет, то как выглядит путь по другому? (Ведь судя по тому что указана папка "oldgames", не прописывается путь к папке "Warc2", А ведь именно эта папка является конечной... верно? Или я что-то путаю?)
    2016-07-09_20-30-02.jpg

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Конкретно папка C:\Oldgames приведена как пример. Вы можете использовать другую папку для помещения в неё папки Warc2, но лучше сначала попробуйте запустить так, как написано в шапке. Если что-то не будет получаться - то вам будет проще помочь.

Критичными для запуска являются три вещи: а) название папки, в которой лежат файлы игры (Warc2); б) наличие этой папки (Warc2) в какой-то другой папке; в) некая директория (папка, жёсткий диск), смонтированная в DOSBox'е как CD-ROM.

18. Y2k

Y2k

Извините что лезу со своими самоварчики, но я не видел конфиг вашего ПК. А всё таки если у вас ресурсы позволяют скачайте себе с нашего ресурса WC2 BNE ( Battle Net Edition) - у вас будет всё о чем можно мечтать , музыка, две кампании, ммм ....

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если не понимать, что за непонятные заклинания нужно писать в п. 4, то да, имена папок критичны.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Eraser, да, но раз человек приложил скриншот из шапки, где название папки выделено красным цветом, то я посчитал, что смысл хотя бы первой команды понятен.

21. Good-Warrior2

Good-Warrior2

Прикольно вы тут баните ))) Могли бы просто сказать и всё... Нафиг пароль то воровать? Под моим логином тут сидеть? Пароль сменить?... Тут только одна реакция... НЕДОЧЕЛОВЕКИ! Умываю руки.
    ОК. Попробую... Может просто игра кривая...
    Просил, показал... Зачем просил то тогда???
    это как минимум преступление... Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации... Вы ребята уж поверьте. В этом, я как рыба в воде. Отдел "К", знаком не по-наслышке ;)
    Про этот "Диск" я имел ввиду. Извиняюсь, что изъяснился не правильно, не понятно точнее

22. Xxek

Xxek

Очень удобная штука, на самом деле.
    Если между собой побиться решили, а не кампании проходить, тем более на современной ОС типа win7-8-10, тогда вам всё равно придётся разбираться в тонкостях и толстостях :)

http://www.war2.ru
    слева-вверху выбираете русскую или английскую версии и вперёд,
    Если очень нужны ролики, то тупо копируется файл install.exe с оригинального диска Warcraft II BNE

Если будут проблемы с графикой в новых системах - фикс для вин7 и подобного:
    http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=1&topic_id=2183

Опять же, если будут трудности, можно спросить в контакте фейсбуке и даже в raidcall - ссылки в левой части страницы есть. Думаю, вряд ли кто откажется помочь, если вы не будете просить сделать всё за вас :)
    Просто надо конкретнее писать на чём вы остановились - на каком этапе возникла проблема.
    Надо описывать начальные условия, действия до проблемы и состояние на момент проблемы.
    Проводя аналогии, говорить "машина не едет" бесполезно - не все желающие помочь смогут догадаться, что бензин не залит или колёса откручены.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление