1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Warcraft 3: The Frozen Throne

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 4 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

Tkwar, тебе легко судить, ты, похоже, в курсе происходящего =0
    А я вообще не понимаю зачем сюжет посредством ММО двигать. Хотя Warcraft 4 выйдет еще очень не скоро, нам бы старкрафт дождаться :)

2. TekWar

TekWar

katarn, согласен, MMO сюжет двигать, это некрасиво. Прием, когда чуть ли не весь сюжет рассказывают при инсталле был при установке ВоВ. А вообще с лиц дисками WarCraft идет замечательный ПДФ файл рассказывающий "от и до" все что происходило во время первых двух частей Варкрафта и даже до них (о сотворении мира Warcraft, о создании Нер Зула, о разделении материков Азерот и Калимдор и о многом еще). Остальное в третей части, аддоне и ВоВ, благо сюжет там не запутанный, я бы даже сказал линейный, чем то эпический. Люблю я эту серию, что поделать :)

Возможно, убив всех знакомых героев в ВоВ, четвертая часть начнется с нового листа, с новыми героями и сюжетами, почему нет.

katarn нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

Tkwar, стоять буратина. Какой такой на фиг сюжет? Там блин по вселенной до начала WOW и даже до начала WC1 столько книг что за неделю читать не перечитать...

4. katarn

katarn

Legacy

пытался я одну книгу по варкрафту прочитать... такое... В общем, не знаю как фанаты, а я лучше Сапковского перечитаю. Или даже Толкиена. Потому что подавать сюжет такими книжками - это чушь полнейшая.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Тот же самый Артес. Ибо, когда Иллидан спросил его: "Чаво хочешь?", Кель ответил: "Пауа(р)!"
    Вобще натянутая кампания. В Старкрафте они не казались такими вынужденными...

6. TekWar

TekWar

John Freeman, написанных авторами, которые к самой WC имеют малое отношение, хотя это имеет небольшое значение. Например Ричард Кнаак. Хотя их официально считают частью истории WC сами Blizz. Я их читаю все потихоньку. Но ты прав, фиг их все перечитаешь)). Так или иначе в общих чертах сюжет дается в общих чертах в WC, WoW и сопутствующей литературе.

Nightingale, ну не совсем. Он спасал расу от магического голода, для эльфов магия как наркотик. Веками Эльфы жили в Кель Таласе и в центре был Sun Well, дающий им магию, но разрушенный впоследствии Артесом. Во спасение Кель присягнул Иллидану. А сам Иллидан сказал еще давно, что ему не нужна власть, только сила сама по себе.

Кстати по Старкрафту тоже есть книги, но их меньше, я их не читал, но по словам знающих SC людей не очень...

Последнее редактирование: 11 июн 2009
    Gamovsky нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

katarn, сразу видно - по батлтечу не читал...

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Offtop
    А я читал какую-то по БаттлТечу. Там Алекс Карлайл на Арчере и Gray Death Legion с какими-то пиратами, коих возглавлял какой-то товарищ на Атласе, что-то не поделили.
    Мне, если я правильно помню, понравилось даже. Что там такого ужасного>?

Последнее редактирование: 12 июн 2009
  9. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

А меня не особо затянула кампания в TFT, не знаю почему... Тут много о чем народ говорил, но в частности я заметил тему о книгах по Warcraft'у. У меня их три (на русском), первая как раз Ричарда Кнаака. Достаточно интересно написано, правда я там не увидел ни одной переклички с игрой.

Offtop
    Кстати то же относится и к книгам по Diablo

А вообще самый первый третий Варик держит и сейчас неплохую планку. Как игра с сюжетом, за которым интеерсно следить. Когда я прошел всю кампанию, счастья моему не было предела (последняя миссия просто великолепна), а в TFT я начал играть и как-то по-тихому отложил это сомнительное дело. В DotA не играл, правда... Поэтому не зню, что это за фрукт =)

Да, кстати. Статья отменная! Спасибо!

Впрочем, я и не сомневался в этом =)

TekWar нравится это.
  10. TekWar

TekWar

Mr_Aspio, книги по Варкоафту дополняют сеттинг, они не являются продолжением, они описывают события, которые были в мире Варкрафта. Разные события, допустим про первое вторжение Саргареса, и его гибели от рук мага. Или же неплохая книга которая полностью копирует сюжет так и не появившейсяв свет Warcraft Adventures, про гибель клана Тралла, про то, как он познакомился с Громом Задирой и освобождение орков из лагерей. Связь с сеттингом прямая.
    Возьми хотя бы книжки по Forgotten Realms, там их очень много, от неплохих книг Сальваторе, на которые смотрели Black Isle когда делали Icewind Dale, или про Темного Эльфа, до просто нечитаемых книг. Та же история в Вархаммер 40000. Но все они официально дополняют сеттинг.

Насчет TFT советую, поиграй) Конечно, сюжет слабее чем в оригинале, но тоже имеет право на жизнь. Превая кампания меня тоже не зацепила, но когда началась кампания Кровавых Эльфов, меня аж проняло! Великолепно сделано. Остатки расы эльфов, превратились в мстителей, и в конце концов присягнули на верность Иллидану, став просто его марионетками. Конец высших эльфов. Это надо почувствовать. А финальный ролик слияния Артеса и Нер Зула вообще шедевр.
    DotA сейчас уже не популярна, но это весьма неплохая мультиплеерная забава. Я да сих пор играю чуть по чуть.

Gamovsky нравится это.
  11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Они окрестили себя Blood Elves. И это не все оставшиеся High Elves - большая часть.

Да, согласен, очень красиво.

А вообще, TFT хорош именно доработкой RoC для мультиплеера. Все атаки/защиты перебалансированы и теперь во всем этом гораздо больше смысла, новые полезные юниты и очень грамотные герои. Например, тот же Blood Mage - очень мне понравился как второй за Архимагом (элементаль и аура маны очень здорово сочетается с взрывом и высасыванием маны при хорошем контроле), правда не настолько, чтобы отказаться от великолепной связки Архимаг-Гном-Паладин.
    И герои-нейтралы появились замечательные. Я теперь тех же Ночных Эльфов слабо представляю без Beast Master'а, даже урезанного. Ну и остальные не лыком шиты.

Последнее редактирование: 12 июн 2009
    TekWar нравится это.
  12. John Freeman

John Freeman

Nightingale, их много, ОЧЕНЬ много, и хорошего там капли...

Собственно те книги что переводили как раз по-моему 2 из 3 предыстория RoC для Тралла и пророка и соответственно.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Как раз DoTA IMHO никак не вписывается в историю. Там собрано много героев всех времён или их копии(не только по модели) для тех кого уже грохнули и всё это для развлечения.

TekWar нравится это.
  13. TekWar

TekWar

Оставшиеся Высшие Эльфы, теперь только в Азероте. Все Высшие Эльфы Лордэрона назвали себя Кровавыми и вышли из состава Альянса.
    Насчет баланса, Близз мучается до сих пор, хотя уже очень близко к идеалу. Я последнее время не слежу за связками. Все равно пока не играю.
    ДотА стала просто мультиплеерным снарядом, даже на чемпионатах некоторых она была. Ранее созданная как мод человеком по имени Guinso. Он объединил множество игр серии ДотА в одну, названную Allstars. Тогда она была привязана условно к сюжету. Потом версии с 5.84 за нее взялся Ice Frog и превратил ее просто в киберспорт. Сюжета там уже нет. Кстати, Крис Тейлор (TA, Dungeon Siege, Supreme Commander), под впечатлением от DotA создал игру Demigod, полностью копирующую геймплей Доты. У меня не пошла, старый комп уже, но говорят неплохая вещь.

John Freeman, Offtop
    кстати, можешь посоветовать какую нибудь книжку по BattleTech. Я начинал одну - абсолютно нечитаема была. Автор как будто бы только закончил 10 класс. Но есть же и неплохие, просто я их не знаю.

14. John Freeman

John Freeman

Tkwar, я их не буду советовать, иди лучше Санта-Барбару посмотри...

Сюжет в доте есть, ну точнее описание - это период -5000--9000 в их годах, одна из основных битв собственно, подробнее этот период ещё недосочинён, а вот герои собраны отовсюду.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

katarn, за все статьи тебе я говорю одно и тоже. Хорошо и великолепно.
    John Freeman, там в ДотЕ за основу взято событие Войны Древних.
    Насчет Кровавых Эльфов и Иллидана. Сам Иллидан был эльфом, пока не получил демонской силы из черепа Гульдана. Да, игра мне понравилась и я в нее играл. И по сети играл на развитие. В конце третьей части и дополнения до сих пор не рассказывается, что же происходит в Азероте, Гильнеасе и на месте разрушенного Альтерака.
    То, что в игре теперь можно меньше юнитов создавать, так это специально, чтобы пользоватся возможностями всех войск полностью. Переход от количества к тактике.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Скорее баланс между количеством юнитов на экране и беспросветными тормозами. Тактические возможности от таких урезаний наоборот только пострадали. Тем более, что "tank rush" неплохо обламывался еще в старкрафте, у которого с лимитом дела гораздо лучше обстоят.

Последнее редактирование: 13 июн 2009
  17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Насколько я знаю, в начале Близзардовцы планировали соединить вселенные и игры Warcraft и Warhammer, но так и не смогли договорится. Сюжет и игры возможно были бы другими.

18. katarn

katarn

Legacy

что-то ты не так знаешь
    сначала Warcraft и был очередной игрой по Warhammer, да что-то у них не срослось с лицензиями, и им пришлось делать самостоятельную игру.

19. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, бредишь, посмотри те же чуть более старые игры в духе тупейших Praetorians или вообще Shogun или как их там со времён первых пней - там с грамотным LOD штук до 1000 юнитов влезало в полном 3D...

20. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Да katarn, я хотел сказать, что первый Warcraft таким хотели сделать.
    То, что случилось с DotA, можно сравнить с Counter-Strike. Как уже сказано, что DotA стала киберспортом. Она зародилась в недрах Warcraft 3 и стала самостоятельной игрой. Counter-Strike тоже зародился в недрах Half-Life и из модификации переродился в самостоятельную игру. Редактор Warcraft'а придает игре дополнительную реиграбельность, в нем можно создать почти игру.

Я мельком слышал про Starcraft Ghost. Не имею понятия, что эта игра из себя предсталяет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление