1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warcraft Adventures

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Melakk, 15 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

2. MrFlibble

MrFlibble

Согласно закону об авторском праве, произведения Н.В. Гоголя уже давно стали достоянием общественности.

Безусловно, но это личное дело того человека, который раздобылся подобным софтом сомнительным образом. Не мораль же таким людям читать! Но вот если такую игру выложит какой-нибудь крупный сайт, это будет совсем не бонтонно. Вдруг Blizzard хотели сделать всем фанатам подарок, скажем, к юбилею Warcraft II, и выложить Warcraft Adventures в открытый доступ. А тут по милости неизвестно кого это станет невозможно.

Я собственно, все это говорю к тому, что не далее как месяц назад на форуме Abandoni'и прочитал сообщение некоего товарища из их администрации, что он-де "одобряет" добавление Warcraft Adventures на сайт, буде кто поделится файлами. И что Warcraft Adventures, по его мнению, соответствует определению "abandonware", которое сформулировал другой админ их сайта. По-моему, это хамство - вот так вот по-хозяйски распоряжаться чужой собственностью.

Я не совсем это имел в виду, хотя хорошо, что ты поднял этот вопрос. Я-то хотел сказать, что выложить без разрешения создателей игру, которая была в продаже, и игру, которую авторы сознательно не выпустили, - две большие разницы. По-хорошему, ни то, ни другое не заслуживает одобрения, но второе явно и недвусмысленно нарушает право автора распоряжаться своим произведением. Здесь еще есть такой момент: когда автор публикует его работу, он как бы делится ей с другими людьми, это уже не сугубо его личная собственность (конечно, не в юридическом смысле). Не знаю, как сказать точнее, но что-то похожее сами говорят и некоторые авторы.

Что касается согласия авторов выкладывать свои игры, которых больше нет в продаже, в открытый доступ, то уже давно существует традиция подавать интернет-петиции и собирать подписи. И вполне успешно авторы соглашаются передать общественности свои старые игры.

По-моему, если Blizzard не издали игру, хотя она уже была практически на 100% готова, это как бы намекает нам, что по каким-то причинам (а каким - нас это, в общем, не должно касаться) они передумали показывать свое творение свету. В дальнейшем у них также были возможности как издать игру, так и выпустить ее бесплатно, но сделано это не было. Мне кажется, это вполне красноречивое свидетельство в пользу того, что обнародовать Warcraft Adventures они не желают.

Честно сказать, я никогда не любил argumentum ad pecuniam, который так часто всплывает во всех дискуссиях о пиратстве и т.п. По-моему, это отнюдь не главное. Если авторы/создатели/правообладатели приняли решение не выпускать игру, наверное, для этого был какой-то резон. И пересмотреть свое решение они тоже имеют право. А тут получается, что некто, изначально непричастный к созданию игры никаким образом, вдруг решает за авторов, что делать с игрой.

Я согласен. Но сделать это должны правообладатели - или сами, или "по просьбе трудящихся". Никто не мешает сколь угодно большому числу людей со всего мира поставить свои подписи под петицией.

Здесь правда очень сложный вопрос, и дело не только в законности, но еще и в нравственном аспекте. Мне кажется, что, когда авторские права перекупаются, в этом тоже есть какой-то подвох - например, когда EA захапали себе все наследие Westwood Studios, и многие из создателей таких игр, как Command & Conquer практически были разлучены со своими детищами, в этом тоже ничего хорошего нет, хотя все по закону. Я не знаю, учитывала (и учитывает) ли Blizzard мнения людей, непосредственно участвовавших в создании Warcraft Adventures (я тут недавно читал, что в проекте участвовала и какая-то питерская студия, чего я раньше не знал), в решении судьбы этой игры, но в любом случае, это решение принимать не кому-то, кто к процессу ее создания никакого отношения никогда е имел, а получил копию крайне сомнительным способом.

kreol нравится это.
  3. demonmov

demonmov

Не выпустили, потому что решили, что будут делать только одни хиты, а не средненькие игрушки, наверно и правильно сделали.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MrFlibble,
    Принципиальной разницы с точки зрения именно к уважению авторских прав я здесь не вижу. Разница есть только в том, что в первом случае игрой против воли авторов (возможно) наслаждается один человек, во втором - множество. Кроме того, думаю, никто не может дать стопроцентной гарантии, что *где-то* она сейчас не выложена, просто мы об этом не знаем.
    Наконец, если уж игру сумели увидеть отдельные люди - то то, чего боялись авторы (если правда боялись), уже и так случилось. Да и разве есть гарантия, что никто из тех, кто игрой обладает, точно её не выложит? Или это мировой заговор с Blizzard во главе?

Ни в коем случае не хочу обидеть, но это именно "по-твоему". Хотя такой вариант, безусловно, возможен, но без авторитетного источника информации такие рассуждения - это не более чем домыслы и предположения.

Если окинуть ситуацию поверхностно и резюмировать, то получим следующее. Довольно большое число заинтересованных людей знает о том, что такую игру планировалось сделать, как равно знает и о том, что некая её версия (той или иной полноты) в электронном виде есть (причём даже есть определённые координаты некоторых владельцев таких экземпляров). Люди ищут эту игру. Может быть, не очень массово, но ищут.
    Сама Blizzard, если она, конечно, в курсе наличия роликов и информации об игре, никак на это не реагирует. Причин этому может быть действительно множество: от на самом деле нежелания дать эту игру людям до, прошу простить, банального "пофиг" на неё.
    Однако мне кажется, что если бы Blizzard действительно очень не хотела того, чтобы игра имела даже потенциальный шанс стать доступной людям, то где-то в относительно известном месте в какой-то форме об этом было бы сказано. Если бы хотела сделать какой-то сюрприз, связанный с ней, - то тоже должен был бы быть, по-моему, хотя бы малейший намёк. Однако ни того, ни другого нигде не наблюдается. И я не исключаю реальности того варианта, что Blizzard действительно "всё равно", более того - они вообще могли фактически забыть про эту игру (!).
    Наверное, единственный настоящий способ узнать их позицию относительно неё - это связаться с ними напрямую, но делать этого лично мне бы по ряду причин не хотелось.

5. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Вот подтверждающий пост с АГИ:
    Хоть кто знает, кто писал в реале...

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лично я, пока какая бы то ни была не появилась хоть в каком доступном для скачки месте, подобные ролики считаю троллизмом.

7. John Freeman

John Freeman

Wotar, я же ясно показал, ПОЧЕМУ они не хотят чтобы ЭТО видели.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А по-моему ролик классный, не знаю, почему все с таким упорством повторяют, что это вышел бы отстой или середнячок.

Wolf Grey и molary нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Dimouse, MAH BOI...

10. balakshin

balakshin

Legacy

Перенес в ПЦ-игры, так как в Поиске игр сей теме делать (пока) нечего.

kreol нравится это.
  11. molary

molary

Они убили point-click квест, сволочи!

Wolf Grey нравится это.
  12. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

John Freeman ну так а подтверждающий, в том числе и твой пост "пруф линк", с фразой "Blizzard решило что 2D квесты это прошлое", чем мешает?
    Eraser если верить MAN-biker, игра без подачи Близзов некогда не попадёт в нет, не смотря на то, что зачем-то была роздана разрабам на руки (по его же словам, с ним за честное слово поделились). А ет ролик появился после внутреннего терзания автора. К тому же он обещал полный Летс Плей (уже давно как), но утонул в Линейке. С другой стороны, если присмотреться, есть определённые намёки, что автором "откуда-то" был раздобыт ролик, а не сама игра. Осуждать олд геймеров не с руки, но некоторые фразы в том АГЕшном диалоге больно странные. Раз "ролик выложен, только чтоб восстановить подпорченную в споре репутацию, как раз после рассказов о наличие гамы", то смею предположить, что эё можно было восстановить, как либо добывши и ролик с геймплеем (может даже не один). Правда ет я излишне подозрительный ((:

13. katarn

katarn

Legacy

с сюжетной точки зрения wa никакого интереса не представляет. Из-за WoW и 2ух адд-онов (+ сколько там еще готовится) Warcraft оброс слишком большим количеством деталей, многие из которых узнать при всем желании невозможно, а остальным просто не захочется уделять внимания. Мир Warcraft (не путать с World of Warcraft) таким, каким мы его помним, умер семь лет назад. Даже если бы близы захотели выложить эту адвенчуру (прямо так котик даст выложить игру бесплатно, ага), она уже едва ли может представлять какой-то интерес. Разве что игровой процесс - но тогда бы ее вряд ли б завернули, так что...
    R.I.P.

Wolf Grey нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для меня игра представляет громадный интерес с сюжетной, исторической, игровой, коллекционной, культурной и всех прочих точек зрения. Причём, как мне кажется, отнюдь не только для меня одного.

spyderDFX, Alex Kagansky, Fabricator и 9 другим нравится это.
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Посмотрел ролик в начале темы. Несмотря на то что мне в общем то глубоко параллелен мир Варкрафта и ни в одну его игру я толком не играл (просмотр роликов не в счёт), я вижу очень даже симпатичный фентезийный рисованный квест, вполне приятно озвученный. То есть с моей точки зрения, это просто еще один хороший олдовый квест, которому по нелепой судьбе выпало быть ответвлением известного франчайза и посему уготовано прозябать на винте у какого-то неизвестного коллекционера. Хотелось бы чтоб его отдали людям или официально зарелизили на одной из платформ, как скачиваемую игру.

Dimouse и kreol нравится это.
  16. MAN-biker

MAN-biker

А вот и сам Тролль...

Фак! Меня спалили!

Неправда Ваша, мопед мой!

По поводу причины, по которой я не выложил игру в шару, я писал на АГ, а именно, потому, что эту игру мне дал мой хороший друг под честное слово, что она НИКУДА не уйдет дальше. И на мой взгляд, я хорошо справляюсь с этой задачей, учитывая сколько мне приходит предложений и просьб поменять, продать (за ЛЮБУЮ разумную сумму для серьезного иностранного коллекционера, а не русского нищеброда). И мне глубоко поср@ть на Близзардов, я их не то чтоб не боюсь, ибо в данном случае я если и нарушаю чего-то там, то весьма косвенно, да не в этом суть, я теперь просто ненавижу этих тварей из их руководства за то, что они нагло похоронили ГОТОВУЮ ИГРУ и причиной тому я считаю именно то, что с их же слов "Лукасы выпустили 3Д-квест Грим Фанданго, как же это мы выпустим игру на движке прошлого, ибо рисованная анимация это есть прошлый век, да здравствует (уe6..щнoe) 3D - a.k.a. "новые технологии". Впрочем, есть еще один момент - игра слишком проста и коротка. На данный момент Warcraft Adventures пройден мной чуть более чем наполовину (ровно настолько же у меня уже записано игрового видео - это около 2 часов чистого прямолинейного геймплея с маленькими отвлечениями на забавные действия, которые не нужны для прохождения). И я ни разу не встретил в игре трудностей с прохождением, т.е. игра АБСОЛЮТНО логична, она проходится на одном дыхании и без малейших загвоздок, т.е. она проста настолько же, насколько красива и интересна, это почти интерактивный мультик, где ты понимаешь что тебе нужно сделать дальше и где какой объект может и должен пригодиться. А по геймплею и атмосфере я сравниваю эту игру в первую очередь с шедевральным Full Throttle, и по графике и по сути: Тралл это воплощение Бена в мире Варкрафта, это его душа, его стиль, его замашки и понятия.

Уважаемый, неужели это все про меня? :banghead:

И да, безусловно, обладание такой жемчужиной греет мое самолюбиие, как коллекционера, но поверьте, ролики я выложил не для того чтоб меня донимали просьбами или для "пиара моей коллекции" ибо она давно уже не представляет никакой ценности, ибо люди из коллекционных кругов собирают оригиналы, а копии уже давно лежат на закрытых (и не только) торрентах, найти можно практически что угодно. Да и сам я уже собираю игры вяло, чисто для себя (раньше ассортимент был нужен для обмена с иностранцами, ибо игры больше было взять неоткуда). Так что, господа, не нужно грязи, пустое это, видеопрохождение я снимаю только для того, чтобы любители данного жанра если уж не могут сами пощупать эту игру, то пусть хотя бы насладятся просмотром прохождения, которое я старался сделать максимально сжатым, но без пропуска смешных моментов. В итоге, даже не поиграв лично в игру, после просмотра Вы почти ничего не потеряете.
    А если у кого-то будут вопросы "по делу", задавайте, я всем отвечу.

Последнее редактирование: 16 фев 2011
    Артемий, Fabricator, Sharp_ey и 5 другим нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, что я могу сказать... Бог тебе судья, как говорится. Пожалуй, никаких "вопросов" к тебе не то что нет, а даже и быть не может. Приятных наслаждений.

Повторю: мы всё равно будем вести поиск игры. И вот когда (прошу обратить внимание: не "если", а "когда") найдём её, тогда... Впрочем, о том, что будет тогда, говорить пока не стоит.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Друг разработчик? Она действительно полностью готова, можно терроризировать близзардов просьбами ее отрелизить?

19. MAN-biker

MAN-biker

Не сомневаюсь, ибо я не единственный обладатель. А что будет? Что будет и так ясно наперед: ее растащат все кому не лень, кучка повернутых (к таким я и себя отношу) начнут ее расковыривать и русифицировать (кстати, ресурсы игры уже разобрал один из почетных "дизассемблятников" данного сообщества), возможно даже будет что-то нарисовано из анимации (хотя это врядли, ни у кого руки не дойдут, уверен, по крайней мере сделать это на уровне). Вот в общем-то и все. Так будет рано или поздно, просто стоит подождать.

Друг был разработчиком, но не этой игры, а поскольку в тусовке "gameDev" все как-то пересекаются, оказалось что он знал кого-то из тех кто делал игру.

Бесполезно, уроды они. А игра да, работает на 99,9% (все что на движке), исключение ролики-перебивки: часть коротеньких есть, в некоторых нет звука, но большинство перебивок, которые должны были идти в виде видео, а не на скриптовых сценах просто отсутствуют, ибо их не нарисовали. К примеру, Тралл входит в жилище к вождю и когда вошл у него уже новое задание в кармане, т.е. пропущена анимация диалога где, очевидно, вождь и давал само задание. На геймплей в результате не влияет.

Low_Pressure, katarn и Dimouse нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

MAN-biker, а друга терроризировать можно? Он на это запрета не давал? :)

Fabricator нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление