1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

WarCraft II: Tides of Darkness

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Nightingale, 23 окт 2002.

1. fella

fella

До этой игры не любил RTS. Познакомился с ней в демо-версии в 1995 году (прилагалась в подарок к звуковой карте SB awe 32). Игра затянула на долгие годы. Так и не отпустила. Так и играю.

2. chyron

chyron

Был в те годы баальшим любителем RTS - Dune2 на 286м, Warcraft и C&C на "трешке" и "четверке" ...
    Привык уже к мыльной VGA графике в играх- и тут такое SVGA чудо, да еще и с атмосферной музыкой через только что купленную звуковуху . А еще и хорошо проработанное - и с редактором карт в комплекте ( из-за которого даже "Мастдай" на 486dх4+4Мб поставить хотел, но обошелся W3.11 - c Win32s емнип).
    В общем-то WC2:ToD и WC2:BtDP и "вытоптали" тему RTS для меня - были потом конечно Dark Reign и новые RA/C&C, были TA и KKnD, были WarWind'ы, - но все это было уже более проходным (кроме SC1 ,который правда вначале не понравился мелкой для 15" ЭЛТ моника графикой и малоразличимостью деталей у Зергов ), на один раз, только "расшИрить и углУбить", с переходом же на 3D жанр для меня вообще исчез до "феникса" в лице SC2.

Сейчас конечно, после механик появившихся в DR/WW, эффектов с TA/C&С, СтАриков и общей современной "графической плотности" ландшафтов, WC2 выглядит аскетично...

3. kofemolka

kofemolka

Большой любитель серии Warcaft. Еще в когда был совсем малым, отец поставил на самое древнее железо вторую часть военного ремесла. Стратегии сразу запали в душу благодаря этой игре. Хорошая и приятная рисовка, классный саундтрек, а озвучка орков это просто огонь.

4. temnix

temnix

Действительно "классика, которая не умирает" (ну только с теми, кто в нее играл). Справедливо указывают и на недостатки вроде ограниченного ИИ, но когда в игре, или фильме, или сериале, или музыкальной группе, или еще чем-нибудь, собирается большая масса таланта - просто таланта - то побеждается и время, и техника, и "прогресс" игрового искусства с тех пор. Писать ли "прогресс" в кавычках? Я не то чтобы в него не верю, по-моему, он просто не имеет значения, когда есть подлинный дар. И наоборот: прогресс заметен в том, что делают люди не слишком даровитые. Сейчас прогресса кругом навалом, и от него становится страшно, потому что с даром уже не подходи.

5. bl00dshot

bl00dshot

Я тот самый человек, который впервые поиграл во второй варик в 2021. Прошел кампанию за орков. Качественная игра. Детализация графики здоровская и ни разу не устарела с 95 года. В игре уникальная атмосфера: придурошная, при этом чудесная, мультяшная и кровавая. Бойня просто супер!

6. beznosik

beznosik

Мне сказачная атмосфера второго варика нравится даже слегка больше, чем в третей части. Всё нарисовано так лампово и приятно, что глаза не могут оторватся. Вообщем классика)

7. SergMolothNail

SergMolothNail

Абсооютный шедевр! Мультяшно-карикатурное псевдо-средневековье, вымышленные расы существ вламывают люлей неуклюжим тщедушным людишкам, а затем массивно огребают от них. Великолепная, ни с чем не сравнимая атмосфера затягивает словно омут. От этой величайшей игры просто невозможно оторваться, не пройдя все кампании до последней!

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Одна из тех игр, которая стояла у меня на первом в моей жизни ПК. В детстве обожал наблюдать за тем, как папа мой в неё играл. Сам пробовал в неё играть, повторял за папой. Некоторые звуки меня забавляли, особенно когда нажимал на казарму огров (до сих пор ржу с причмокивания огров) и пристанище рыцарей смерти. После второй части к третьей я относился, мягко говоря, поначалу равнодушно. Во многом потому, что забавных моментов стало меньше, а некоторые юниты, как огры или гоблины, которые были в расе орков, стали нейтралами или вообще враждебными.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление