1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer 40 000: Chaos Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Warhangel, 2 мар 2005.

1. Warhangel

Warhangel

Warhammer 40 000: Chaos Gate.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Warhammer 40 000: Chaos Gate .

FAQ:​

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: Я не могу установить игру: после запуска инсталлятора ничего не происходит. Как можно осуществить установку?:

Ответ: Игру обязательно необходимо устанавливать в режиме совместимости.

2.2.
    Вопрос: Игра категорически отказывается запускаться: после двойного клика по пусковому файлу ничего не происходит. Что можно предпринять в данной ситуации?

Ответ:
    - См. ответ на вопрос 2.1.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то убедитесь, что по пути нахождения игры нет ни одной папки, содержащей более восьми символов в названии, пробелы или кириллические символы. Если такие папки есть, то игру необходимо переустановить в другое место, путь к которому не содержит их.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то установите официальный патч v.1.2. (взять его можно прямо с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром “-WINCURSOR”. Делается это вот как.

2.3.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляются ошибки такого плана:

или
    или
    Как решить такую проблему?

Ответ: Скачайте с нашего сайта и скопируйте в системную папку (находится в C:\Windows\System для Windows 98/Me, в C:\Windows\System32 для Windows 2000/XP и 32-битных версий Windows Vista/7/8/10, в C:\Windows\SysWOW64 для 64-битных версий Windows Vista/7/8/10) требуемый игрой файл Wing32.dll.

2.4.
    Вопрос: У меня игра вылетает во время хода культистов. С чем это может быть связано?

Ответ: Это известный и очень распространенный баг, который происходит из-за неправильной обработки новыми операционными системами внутриигровых установок оружия культистов. Для решения проблемы проделайте следующее:
    1) Найдите в папке с игрой файл WeapDef.dat;
    2) Откройте найденный файл при помощи Блокнота или WordPad'а;
    3) Найдите среди текстового массива секцию “Laspistol”;
    4) В найденной секции замените "PlazPistHit.wav" на "PlazpistHit.wav" (отличие в регистре одной буквы);
    5) Сохраните изменения в файле.
    Проблема будет решена, но не исключено, что для вступления изменений в силу вам придется начать игру заново.

2.5.
    Вопрос: Игра работает вполне сносно, но отсутствуют звук и музыка. В чем кроется проблема?

Ответ: Проблема в кодеках, а именно – в версии кодека msadp32.acm. Чтобы в игре появился звук, скопируйте старую версию кодека (взять его можно здесь) в системную папку (в 32-битных версиях ОС это C:\WINDOWS\system32, в 64-битных версиях - C:\Windows\SysWOW64) с заменой уже существующего файла. Внимание! Начиная с Windows Vista локальные администраторы по умолчанию не имеют прав его заменять! Для замены кодека необходимо сначала сменить владельца данного файла с TrustedInstaller на свою администраторскую учётную запись, а потом выдать встроенной группе безопасности "Администраторы" права NTFS на полный доступ к файлу.

2.6.
    Вопрос: У меня игра периодически вылетает на Рабочий Стол без каких-либо сообщений об ошибке. Как это исправить?

Ответ:
    - Установите официальный патч v.1.2, он устраняет множество "родных" игровых багов. Взять патч можно с нашего сайта.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то отключите аппаратное ускорение звука. Делается это следующим образом

Шапка by Fabricator

-----------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------Скачал свеже выложенную Chaos Gate. Обрадовался (давно ждал).
    Оказалось, что рано. С запуском появились проблемы :(
    1. Сначала ругалась на отсутствие WING32.DLL. Полазил по Интернету - нашел (хотя с учетом того, что эта библиотечка занимает всего 12К, может стоит добавить ее в архив?)
    2. Теперь при запуске ни на что не ругается, секунд 10 сильно шуршит винтом и ВСЕ!!! При этом "таск манеджер" показывает, что процесс присутствует и жрет 100 с лишним метров памяти...

Что делать?!

P.S. WindowsXPPro SP2 Eng MUI. Включение режимов совместимости не помогает...

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2022
    Neitan нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так файл-то вы оба точно исправили? Изменения сохранили? Если всё равно не работает - тут уже сложно что-то посоветовать, увы. Разве что играть под 9x.

4. casper_nn

casper_nn

У меня та же самая проблема, замена символа не помогает. Похоже понял в чем дело. В инете нашел такой рецепт:
    Т.е. получается для того чтобы оружие работало нужно отключать режим совместимости (об этом же есть комментарий к самой игре тут на олдгейме). Проблема, что не у всех игра запускается без режима совместимости, а описаный способ как запускать без него через командную строку, у меня не работает - игра просто не запускается. (XP SP2) Так что тупик.

Там же советуют у оружия культистов изменить стоимость применения так, чтобы они его никогда не использовали. Этот вариант не пробовал.

5. -Sot-

-Sot-

Игра запускаетсья, работает меню, но при запуске миссии, игра не отвечает и висит чёрный экран.Ставил и запускал в совместимости с W95, потч установлен, строчка исправленна.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Попробуй запустить на одном ядре и отключить ускорение звука. Если не поможет - то придётся пользоваться виртуальной машиной.

7. -Sot-

-Sot-

Ну аппаратку знаю ,а как второе ядро отключать? только недавно железо приобрёл...

8. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

В диспетчере задач клик правой кнопкой мыши на интересующем процессе, "Задать соответствие" ("Set affinity"), дальше понятно.

kreol нравится это.
  9. Фанат

Фанат

Образ скачан с сайта, установлен патч и все фиксы, всё, что нужно было исправить, исправил. Работает, в принципе, прекрасно, однако в меню, или когда стоишь в зале, где можно почитать инструктаж и снарядить десантников, анимация прокручивается слишком быстро, и это раздражает. Есть ли способ унять?

Да и вообще, всё оказалось не так гладко. Во-первых, и звук "жуётся", т.е. проигрывается слишком быстро и пропадают куски, да ещё игра вылетает с ошибкой от Visual Studio Just-in-time debugger

Последнее редактирование: 15 июл 2010
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фанат, а какие у тебя звуковая карта и кодеки в системе? Банальности типа совместимости и прочего испробованы?

11. ma3au

ma3au

Привет. Почему у меня не сохраняются настройки в игре? Сохраняется только скорость анимации плюс можно выключать звук и музыку. Не сохраняется разрешение и другие настройки. Это как-то можно исправить?

12. Vindicator

Vindicator

Большинства глюков в версии 1.2 можно избежать запуская не через ярлык, а напрямую файл из директории игры с эмуляцией Windows 98/Me или Windows Xp SP2 - это под Vista 64SP2. Пока работает все, хотя еще не прошел, при выстрелах лазеров игра не вылетает.

kreol нравится это.
  13. Hedin

Hedin

Напишу о своих злоключениях и от том, как я с ними боролся.

Итак, установил WH-CG в директорию по умолчанию, пропатчил до 1.2.
    Игра запускалась поле установки совместимости (без совместимости отправляет отчет об ошибке), правда, без звука, но FAQ помог. Поставил NOCD для версии 1.2.
    Вроде все отлично, все бегают, уничтожают культистов - но когда ОНИ стали по мне стрелять игра вылетала с предложением отправить отчет.
    Как и написано в FAQ, поправил регистр буквы в файле ...dat, сохранил его, но ожидаемого эффекта не было - вылеты продолжились, даже после начала новой игры.
    Полез на форум - нашел вот это:

Поставил себе gpedit.msc (у меня его не было почему-то), сделал как написано, снял совместимость (только путь указал соответственно свой) - через "выполнить" эффекта нет, не запускается ничего.

Снес игру, поставил в режиме совместимости (путь указал C:\chaos), установил патч 1.2, поправил ..dat - и... нифига! - все то же самое!:cry:
    Однако, если "выполнить" "command.com /c C:\chaos\WH40K.exe" - все запускается, вылетов нет. Одна проблема - настройки не сохраняются. Правда беды в этом большой нет, т.к. ели в режиме совместимости зайти в опции и поменять настройки на нужные - они сохранятся и будут использоваться при запуске через "выполнить"!

Вот, собственно, такова история победы над Хаосом.

P.s. К сожалению, после установки NOCD, чудо-штука с "выполнить" работать перестает, так что отучение от диска не получается, что меня весьма огорчает.
    И еще - возможно нет смысла ставить игрушку в папку с коротким путем - в первый раз я пробовал запускать отученную версию, которая, как я уже сказал, так не хочет пахать.

Upd 1: Горе-горе! Появилась проблема как у одного человека на форуме ntcompatible
    "On the first target of opportunity map (Industrial) the game crashes half way through the enemy turn, always at the same point (it's not cultists firing doing it, they haven't crashed the game through the entirity of the first two missions)." - первые миссии идут нормально, культисты стреляют, музыка играет, все рады.. НО в первой побочной миссии (по дороге на Kimmera IV) на индустриальной планете вместо ожидаемого выстрела культистов происходит вылет!!! Предыдущие миссии грузятся и играются нормально. (((((

Upd 2 (через 3 часа):
    Господа, это нечто! Я пытался по-разному менять dat файлы - думал насильно отобрать у культистов лазеры или самих культистов сплавить. Т.к. вылеты были на рандомных картах, пытался менять число врагов в rndcharlev.dat, менял лазер на болтпистолет в weapdef, и т.д. В итоге ничего не вышло - звуки, конечно меняются, но даже если AP для лазера ставить 60, культисты, конечно не стреляют, но вылет происходит все равно. Что интересно, убрал культистов - вылет на рандомной карте стал происходить при выстреле Несущего Слово...
    В общем, я забил на это дело и сменил все поменяные мной файлы на оригинальные(которые я предусмотрительно бэкапил). Каково же было мое удивление, когда я, уже ни на что не рассчитывая, решил пропустить рандомные миссии и взяться сразу за kimmerra IV - кампания работает. Потыкался в ней пару ходов, решил посмотреть как с рандомными все-таки - они ЗАРАБОТАЛИ!!, вылетов нет.
    Какого же хрена??? я ж получается фактически не поменял ничего!!! Просто мистика.

Последнее редактирование: 14 ноя 2010
    kreol нравится это.
  14. gdav

gdav

Проблема уже поднималась, но решение так и не было озвучено.
    8 миссия (когда впервые появляется апотекарий) не работает. Идет загрузка, потом краш и вылет в систему. Кто с этим сталкивался и как решили?

15. Fifth

Fifth

Тут все довольно странно. Вылет происходит случайно. Первый раз проходил точно так же выкинуло на 8ой миссии, ковырялся долго но так и не нашел решения. Дальше такой же вылет происходил при каждом новом прохождении на разных миссиях. Сначала думал, что связано с ошибками описанными выше, но если запускать карты самостоятельно(без кампании), то все карты сюжетных миссий запускаются и проходятся полностью без каких либо вылетов.
    Так, что единственное нудное и глупое решение которое нашел, начинать заново пока не свершится чудо.
    "Щасла!Таки на нас что-топадает!
    Мосжет ето высшее благо?
    Таки оййй!"

16. Фанат

Фанат

Так и не решил проблему с культистами. Поставил кодек, отключил аппаратное ускроение звука, редактировал файл, ставил патч, запускал в режиме совместимости с Win98 и 95, но ничего не помогает.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фанат, а начать игру сначала после всех произведённых действий ты пробовал?
    .

18. Фанат

Фанат

Нет, это не спасло.

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Фанат, предлагаю полностью удалить игру с компьютера (сохранённые игры можно оставить, но вряд ли от них будет толк) и выполнить такую последовательность действий:
    1) Установить полную английскую версию игры;
    2) Установить официальный патч v.1.2;
    3) Отредактировать файл WeapDef.dat;
    4) Поставить режим совместимости с Windows 95;
    5) Попробовать пройти культистов.

Gamerun и kreol нравится это.
  20. Фанат

Фанат

Fabricator, по-прежнему не работает. Сделал, как ты велел. В такой же последовательности.

21. Фанат

Фанат

Судя по отзывам, Virtual PC одни проблемы решает, другие создаёт. Стало быть, спасения, кроме как установки Win98, нет? ... у меня и так две операционки - линь и винда. Не ставить же ещё одну ради одной игры.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фанат, почему? Проблема может быть только в том, что лично я не уверен, что на твой ноутбук она встанет. А так - лично я не представляю, как вообще можно жить без 98SE (пусть, как я уже неоднократно говорил, у меня несколько компьютеров, среди которых два ноутбука и вполне современный).

К сожалению, никакого другого метода решения проблемы с культистами, кроме описанного в шапке, мы не знаем. И практически всем он помогает, кстати.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление