1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer 40 000: Chaos Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Warhangel, 2 мар 2005.

1. Warhangel

Warhangel

Warhammer 40 000: Chaos Gate.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Warhammer 40 000: Chaos Gate .

FAQ:​

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: Я не могу установить игру: после запуска инсталлятора ничего не происходит. Как можно осуществить установку?:

Ответ: Игру обязательно необходимо устанавливать в режиме совместимости.

2.2.
    Вопрос: Игра категорически отказывается запускаться: после двойного клика по пусковому файлу ничего не происходит. Что можно предпринять в данной ситуации?

Ответ:
    - См. ответ на вопрос 2.1.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то убедитесь, что по пути нахождения игры нет ни одной папки, содержащей более восьми символов в названии, пробелы или кириллические символы. Если такие папки есть, то игру необходимо переустановить в другое место, путь к которому не содержит их.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то установите официальный патч v.1.2. (взять его можно прямо с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте запустить игру с параметром “-WINCURSOR”. Делается это вот как.

2.3.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляются ошибки такого плана:

или
    или
    Как решить такую проблему?

Ответ: Скачайте с нашего сайта и скопируйте в системную папку (находится в C:\Windows\System для Windows 98/Me, в C:\Windows\System32 для Windows 2000/XP и 32-битных версий Windows Vista/7/8/10, в C:\Windows\SysWOW64 для 64-битных версий Windows Vista/7/8/10) требуемый игрой файл Wing32.dll.

2.4.
    Вопрос: У меня игра вылетает во время хода культистов. С чем это может быть связано?

Ответ: Это известный и очень распространенный баг, который происходит из-за неправильной обработки новыми операционными системами внутриигровых установок оружия культистов. Для решения проблемы проделайте следующее:
    1) Найдите в папке с игрой файл WeapDef.dat;
    2) Откройте найденный файл при помощи Блокнота или WordPad'а;
    3) Найдите среди текстового массива секцию “Laspistol”;
    4) В найденной секции замените "PlazPistHit.wav" на "PlazpistHit.wav" (отличие в регистре одной буквы);
    5) Сохраните изменения в файле.
    Проблема будет решена, но не исключено, что для вступления изменений в силу вам придется начать игру заново.

2.5.
    Вопрос: Игра работает вполне сносно, но отсутствуют звук и музыка. В чем кроется проблема?

Ответ: Проблема в кодеках, а именно – в версии кодека msadp32.acm. Чтобы в игре появился звук, скопируйте старую версию кодека (взять его можно здесь) в системную папку (в 32-битных версиях ОС это C:\WINDOWS\system32, в 64-битных версиях - C:\Windows\SysWOW64) с заменой уже существующего файла. Внимание! Начиная с Windows Vista локальные администраторы по умолчанию не имеют прав его заменять! Для замены кодека необходимо сначала сменить владельца данного файла с TrustedInstaller на свою администраторскую учётную запись, а потом выдать встроенной группе безопасности "Администраторы" права NTFS на полный доступ к файлу.

2.6.
    Вопрос: У меня игра периодически вылетает на Рабочий Стол без каких-либо сообщений об ошибке. Как это исправить?

Ответ:
    - Установите официальный патч v.1.2, он устраняет множество "родных" игровых багов. Взять патч можно с нашего сайта.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то отключите аппаратное ускорение звука. Делается это следующим образом

Шапка by Fabricator

-----------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------Скачал свеже выложенную Chaos Gate. Обрадовался (давно ждал).
    Оказалось, что рано. С запуском появились проблемы :(
    1. Сначала ругалась на отсутствие WING32.DLL. Полазил по Интернету - нашел (хотя с учетом того, что эта библиотечка занимает всего 12К, может стоит добавить ее в архив?)
    2. Теперь при запуске ни на что не ругается, секунд 10 сильно шуршит винтом и ВСЕ!!! При этом "таск манеджер" показывает, что процесс присутствует и жрет 100 с лишним метров памяти...

Что делать?!

P.S. WindowsXPPro SP2 Eng MUI. Включение режимов совместимости не помогает...

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2022
    Neitan нравится это.
  2.  
  3. Фанат

Фанат

А что, на 98SE много-много игр пашет без проблем? Сам понимаешь, ради одной игры ставить операционку не резон.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фанат, из старых игр там без проблем "пашет" практически всё (а для тех, у которых есть проблемы, имеются патчи).

5. Фанат

Фанат

Значит, осенний тур садо-мазо "Установи третью ОС" начинается...

6. Faramant

Faramant

Кто-нибудь встречал проблему с невозможностью запустить шестую сюжетную миссию?
    При нажатии "enter battle" появляется загрузочная картинка, а спустя пару секунд - молчаливый вылет на десктоп. Инструкциям установки и запуска следовали в точности. Сейв запускал на разных машинах, результат идентичен.

7. Scampada

Scampada

Та же проблема с культистами. Сделал все по 5 пунктам, указанным выше. Толку - ноль. Не помню, указывал ли в профайле конфигурацию, если нет (смотреть лень из-под Винды, того и гляди упадет) - Packard Bell dot s (нетбук), 1Гб ОЗУ, динамическая видеопамять, кургузенький Windows XP (установилась криво, да так, что не было даже регулятора громкости и калькулятора - все вручную доставил, что нужно было; переустанавливать опасаюсь - ГРУБ полетит, а у меня еще два линукса, и вообще-то основная система - один из них). Однако до сих пор проблемы были только с одной игрой: Обитаемым Островом (Послесловие), но и то игра требовала 3D-ускоритель. Значительно более новые игры (относительно ХГ, конечно), такие, как Massive Assault, Ground Control, Disciples 2 идут на ура.
    Так я к чему веду. Чем плох запуск ХГ из-зпод виртуалки? Я мельком увидел сообщение, что у каждого вида запуска свои минусы. Но обычный вид просто не дает ничего делать в игре - вылетает на первом ходе культистов - в кампании или в случайном сценарии. Может, кто что новое подскажет или пояснит, чем чреват запуск под виртуалкой?

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

98 ставить боюсь - груб полетит :(((

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не сочтите за сарказм (ибо это не так), но я на описанном вами "компьютере" вообще не рискнул бы запускать какую-либо старую игру. Возможности сыграть на нормальном компьютере с нормальной (самой по себе и нормально поставленной) операционной системой возможности нет?

9. Scampada

Scampada

Вообще нет - "все свое ношу с собой", вот и компьютер тоже... Насчет риска - нет, на самом деле, как раз старые игры на нем идут отлично, вот новые, увы, нет. :)
    (Или как раз - к счастью...)
    Да, на нем 2 ядра, да, х86 - но играюсь даже в Dark Queen of Krynn с большим удовольствием, все нормально.
    Сейчас поставил в WeapDef.dat стоимость выстрела Ласпистоля на 150 вместо 15... Первые 3 хода завершились удачно, на 4 - вылетело...
    Интересно, а под Wine оно не запустится? Хотя я его снес давно, чтоб о еретическом творении Мелкософта поменьше было напоминаний в родном лине.))

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Scampada, ну а вот большинство людей здесь как раз пользуются этим самым еретическим творением, поэтому о возможностях Wine'а не осведомлены.

11. Scampada

Scampada

Хоть бы кто знающий проанализировал дамп, содержащийся в отчете - знали бы, что является причиной вылета. Может, там критическая утечка памяти и переполнение какой-нибудь фигни, и заменой одной буквы тут дело не решить.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Scampada, так ведь анализировали уже (хотя не могу сказать, чтобы уж очень серьёзно). Причина (по крайней мере, в том виде, в каком она нам видится на данный момент) и способ её решения отмечены в шапке темы. Я лично проверял этот способ на XP и сравнительно современном (относительно выхода игры) компьютере - помогало.

dr.brainfucker нравится это.
  13. Scampada

Scampada

Дык - я попробовал целых два способа из известных: изменил одну букву в файле + поменял для пробы стоимость выстрела на запредельную - результат в каком-то из моих постов... Щас еще попробую по совету с англоязычных форумов установить игру в C:\CHAOSGTE - вроде там строго 8 букв должно быть в названии, или тип того, посмотрю, что получится.

Ни фига. То же самое. Снес нафиг, поищу что-нибудь более удобоваримое - для виртуалки места нет на Windows-разделе.

Последнее редактирование: 10 июн 2012
  14. dr.brainfucker

dr.brainfucker

Выражаю огромную благодарность Kreol за инструкцию. Всё сделал по пунктам и заработало. Правда появилась проблема с глюком во время игры(во время похищения одного из унитазников). Будьте любезны дайте ссылочку на ту тему где это уже описано.
    запускаю игру на машине:
    нетбук asus eeeeepc 1001pg
    win7 лицуха
    видюха встроенная
    проц 1,6ггц
    оперативка 1гб

на XP и на 98 не запускалась, даже когда следовал инструкции по всем пунктам, а на нетбуке, да ещё и на win7 работает.

установил игру в папку d:\games\wh40kCG
    возможно на "семёрке" более гибкая система автоматической подборки совместимости.

Последнее редактирование: 13 ноя 2012
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Инструкцию писал Fabricator (что указано в шапке темы), я лишь принимал небольшое участие и впоследствии оказывал на её основе помощь пользователям (тоже отнюдь не в одиночестве).

16. dr.brainfucker

dr.brainfucker

Ясно. А где находится тема по решению некоторых багов возникающих в процессе игры? Мне не удалось найти описание решения проблемы с зависанием во время одной из миссий, когда одного из бойцов похищают.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ты уверен, что проблема техническая, то, естественно, здесь. Но для таких моментов крайне желательно выкладывать сохранения.

18. gudleifr

gudleifr

Подвисание "после похищения" у меня встречалось в древние времена. Причем возможность сохраниться оставалась. И после перезапуска можно было продолжить игру (похищения как-бы и не было). Но потом игра вылетала в миссии по спасению похищенного (его некуда было зачислять обратно, шел без потерь).
    В те времена списал баг на нехватку памяти.

dr.brainfucker нравится это.
  19. dr.brainfucker

dr.brainfucker

20. dr.brainfucker

dr.brainfucker

Кажется проблема решена. В той миссии, в которой похищают одного из бойцов, можно обойти баг. Я выбрал самого бесполезного унитазника и подставил его под огонь. После его гибели "похищение" прошло "успешно". Ни кто из живых унитазников не пропал и зависания не возникло. С тех пор отыграл уже пять миссий, и пока не выбрасывает. На месте погибшего есть вакантное место.

21. swordofwar

swordofwar

у меня такая проблема. Стоит винда 7, поставил виртуал пс, винду 98, игра идет, но только основные миссии, при выборе дополнительных, появляется загрузка и надпись терроформ карты.. На этом игра виснет. Может кто-нибудь знает в чем беда?

22. Pafos

Pafos

спасибо за помощь

С помощью данного форума наконец-то смог поставить игру. (на 7-ку в режим совместимости)
    Работает пока стабильно и самое главное со звуком.
    Еретеки горят и всё в порядке.
    Собственно, что я делал:
    1 устанавливал сразу в режим совместимости ((Iso с Old games) C:\Chaos Gate)
    2 патч 1.2 (оттуда же)
    3 weap.def поправил регистр ( выше в теме это есть)
    4 заменил acm кодек на старый ( выше в теме это есть)
    запуск с совместимостью
    В какой-то момент вылетало от выстрелов культистов, но выкл/вкл боевые голоса в настройках и дальше всё как надо. Побочные миссии работают
    подошёл к 3-й сюжетной:worthy:. надеюсь на лучшее
    Всем кто давал дельные советы спасибо:good:.
    п.с. Увеличивать стоимость выстрела культистов - глупость:banghead:. При рукопашке:aggressiv они в ответ стреляют (иногда выживают)
    п.п.с. похищение прошло гладко. (в ходе миссии и так двое погибли, жаль)

Последнее редактирование: 28 янв 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление