1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer: Dark Omen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Frogger, 3 ноя 2003.

1. Frogger

Frogger

Warhammer: Dark Omen.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warhammer: Dark Omen.

FAQ:​

I. Установка игры

Действия для полной версии (образа диска) будут описываться в подпунктах а), для рипа с сайта - в подпунктах б).

1. а) Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.
    1. б) Распакуйте архив опять-таки в произвольную директорию.

2. а) Внесите в реестр сведения из файла DarkOmenFix.reg (выложен на сайте).
    2. б) Запустите файл Regsetup.exe (приложен к рипу) и внесите в реестр сведения, которые он предложит.

Эти фиксы устраняют целый ряд технических проблем: зависание при старте игры, зависание при загрузке битвы, мерцание экрана при использовании не поддерживающих API Glide видеокарт, неприятное шипение звука на многих встроенных звуковых картах. Более подробно они будут рассмотрены во II части FAQ.

3. После установки фикса курсор станет черно-белым. Чтобы вернуть красивые цветные курсоры, скачайте соответствующее обновление с сайта и распакуйте его содержимое в папку Graphics\Cursors внутри директории с игрой.

4. Если хотите поиграть в полную версию без диска в приводе, скопируйте папку Darkomen\Movies c CD в папку Dark Omen на жестком диске, запустите NoCD и укажите ему директорию игры.

5. Если после запуска на экране возникает искаженное изображение, сверните игру в панель задач (комбинация Alt-Tab) и разверните обратно.

II. Вопросы и ответы

Q1: Игра виснет при загрузке битвы!
    A1: Всему виной цветной курсор в настройках (кто бы мог подумать!). Обязательно выбирайте черно-белый.

Q2: Изображение на экране сильно мерцает.
    A2: Это происходит в режиме аппаратного рендеринга на всех видеокартах, не поддерживающих Glide. Выбирайте программный рендеринг.

Q3: Периодически звук напрочь глушится странным шипящим треском.
    A3: На встроенных звуковых картах ряда материнских плат вот так неадекватно выглядит "высокое качество звука". Ставьте низкое качество.

DarkOmenFix.reg уже исправляет все три вышеперечисленных пункта, а RegSetup.exe - два первых, главное - потом случайно не переключить в настройках нужные функции.

Q4: У меня Windows Vista/Windows 7, игра не запускается вообще!
    A4: Скачайте с сайта из раздела "Файлы" библиотеку d3drm.dll и положите ее в папку Dark Omen либо в Windows\system32 (на 64-битных системах - в Windows\SysWOW64).

Шапка by Eraser

-----------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------У меня вопрос ко всем кто имел дело с игрой Warhammer Dark Omen. Вроде распаковывается, вроде как ставится, вроде какие то данные в реестр заносит... В общем прочитал ReedMe, запустил setup, что то там setup установил... В итоге требует CD, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, кричит что переустановите пожалуйста все к чертовой бабушке!!!
    Переустановка и настройка в ОДИННАДЦАТЫЙ раз ни к чему хорошему не привела. Пожалуйста, подскажите, почему требуется CD, я то думал в свою игрушку любимую, безо всяких там, поколбаситься... Очень ВАС прошу, объясните мне пожалуйста порядок установки, под какой Windows работает лучше, и что нибудь полезное по игрушке, может где лежит не такая глючная версия... В общем хоть что то касающееся Warhammer Dark Omen, чиркните кто нибудь.

(Кстати, если нет звука в игре, ЭТО нормально? (имеется в виду в самой игре нет звука) Скачал с этого сайта Syndicate, так там даже записаться нельзя, не то что какой то звук...)

Очень, очень огромное вам спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  2.  
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, нет еще, у меня же компакт есть. :) А что там за файлик, имеет смысл качнуть рип и скопировать его в папку полной версии?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, вот поверь - точно помогает.
    Раньше ведь как было в рипе - два *.reg-файла (для "Windows 98 etc" и для Windows XP), причём они не особо и помогали. Экран в большинстве случаев мерцал, а если ставить цветной курсор, то игра переставала запускаться в принципе, причём до тех пор, пока не удалены соответствующие строки реестра.
    Теперь не так. Регистр AxXxB является универсальным - подходит для всех ОС, помогает с мерцанием экрана и "вытягивает" игру даже в том случае, если в реестре есть препятствующая запуску информация.
    Выложить его я могу, но лучше всё-таки будет скачать рип - там гарантированно заработает (проверял лично, причём в самых худших условиях).

Arsen и Eraser нравится это.
  5. Remian

Remian

Выложите плиз этот файл реестра для запуска в ХР. Скачивать весь рип при наличии полной оригинальной версии как-то не с руки.

p.s. удалось убрать мерцание но виснет перед загрузкой мисии и вылазит ошибка.

Последнее редактирование: 8 ноя 2008
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Файл реестра делался специально для нашего рипа, сложно сказать на 100%, будет ли он работать с любой версией (по идее-то должен, но...). Так что лучше всё-таки скачай.

7. Delacroix

Delacroix

Да жаль еще фикс с ISO-версией не работает. Вот накачал сейчас 600-метровый образ, а он, сволочь, так и не запустился (все тоже самое - мерцание экрана, зависания etc). Было обидно:( А в рип-версии все нормально, но там нет крутых роликов (ах,какая там начальная заставка!) и еще есть один небольшой глючок - у меня почему-то перестало работать Escape-меню в игре, хотя даже в глючной полной версии оно работает. То есть выходить из игры приходиться Alt-Ctrl-Del'ом. Может кто поможет?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Второго точно не должно быть (у меня вот, например, нет), так что здесь помочь затруднительно.
    "Привязка" фикса к образу исследуется, когда-нибудь обязательно будет.

9. JonnyZ

JonnyZ

Трекер

Выложил бы какой-нибудь добрый и хороший человек на трекере бы торрент, а?!
    И ещё не подскажет ли кто - перед боем заставка - "Сейчас нас будут бить"?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

JonnyZ, какое это всё имеет отношение к техническим проблемам с игрой?!

11. JonnyZ

JonnyZ

Ну перед тем, как решать технические проблемы с игрой, её надо бы скачать.. Есть другой релиз данной игры, кот. заставил идти на ХР, благодаря данной ветке форума, вот и прошу\спрашиваю тот ли самый сабж обсуждается.
    З.Ы. Прошу на топик про проблемы со скачиванием не посылать, плиз, читал, русский..

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

JonnyZ, сейчас тебя будут бить... (c) ;)

kreol нравится это.
  13. JonnyZ

JonnyZ

Мне бы ответил кто-нить, а потом хоть убивайте!:cry:
    Я зарегился на форуме из-за данного сабжа..

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Второй вопрос, например, я вообще не понял...

15. JonnyZ

JonnyZ

честно?
    Да\Нет. Ну, что так трудно? Не хотите отвечать я дальше пойду, меня здесь никто не держит, ведь, правда??
    З.Ы. У меня уже два диска с русской озвучкой (7 волк), хочется понять чья локализация здесь.

Последнее редактирование: 20 янв 2009
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У нас локализация от Electronic Arts. Полный английский перевод, озвучено профессиональными актерами.

AxXxB и kreol нравится это.
  17. JonnyZ

JonnyZ

Вот спасибо - это по теме! Я уже нашёл на форуме ветку по игре. Наверное у меня Фаргус. Для АТI Радеона
    и Force MMX Render обязательно!

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

JonnyZ, попрошу прекратить оффтоп и бред. Ты совершенно прав - тебя тут никто не держит.
    На сайте есть ПОЛНАЯ английская версия в виде образа диска, с которой ПОКА не было проведено никаких дополнительных действий, и английская же рип-версия, пофиксенная для современных ОС.

Если у тебя технические проблемы с этой или любой другой версией данной игры - ты можешь спросить об этом здесь, но ВНЯТНО.

19. Inspector

Inspector

Образ ISO

Здрасьте, я не могу записать ваш ISO на диск, там же rarовское расширение, а не iso после точки, а когда распаковываю, то всего два файла .bin и .cue. Как правильно записать образ на диск? У меня Nero

добавлено через 14 минут
    Извините, а как Вы на диск записали? Там же rarовское расширение, а не .iso Не могу записать на диск, у меня Nero.

Последнее редактирование: 27 янв 2009
  20. end

end

kreol нравится это.
  21. Inspector

Inspector

Спасибо, затупил. Еще спасибо за оперативность, думал пару дней придется ждать

добавлено через 3 часа 58 минут
    Извините еще раз, у меня при запуске черный экран и музыка на заднем фоне после просомтра заставки. Я прочитал форум, советуют аппаратное ускорение отключить, а где, у меня NVIDIA. Еще ХР

Последнее редактирование: 27 янв 2009
  22. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Google.ru:

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление