1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer: Dark Omen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Frogger, 3 ноя 2003.

1. Frogger

Frogger

Warhammer: Dark Omen.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warhammer: Dark Omen.

FAQ:​

I. Установка игры

Действия для полной версии (образа диска) будут описываться в подпунктах а), для рипа с сайта - в подпунктах б).

1. а) Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.
    1. б) Распакуйте архив опять-таки в произвольную директорию.

2. а) Внесите в реестр сведения из файла DarkOmenFix.reg (выложен на сайте).
    2. б) Запустите файл Regsetup.exe (приложен к рипу) и внесите в реестр сведения, которые он предложит.

Эти фиксы устраняют целый ряд технических проблем: зависание при старте игры, зависание при загрузке битвы, мерцание экрана при использовании не поддерживающих API Glide видеокарт, неприятное шипение звука на многих встроенных звуковых картах. Более подробно они будут рассмотрены во II части FAQ.

3. После установки фикса курсор станет черно-белым. Чтобы вернуть красивые цветные курсоры, скачайте соответствующее обновление с сайта и распакуйте его содержимое в папку Graphics\Cursors внутри директории с игрой.

4. Если хотите поиграть в полную версию без диска в приводе, скопируйте папку Darkomen\Movies c CD в папку Dark Omen на жестком диске, запустите NoCD и укажите ему директорию игры.

5. Если после запуска на экране возникает искаженное изображение, сверните игру в панель задач (комбинация Alt-Tab) и разверните обратно.

II. Вопросы и ответы

Q1: Игра виснет при загрузке битвы!
    A1: Всему виной цветной курсор в настройках (кто бы мог подумать!). Обязательно выбирайте черно-белый.

Q2: Изображение на экране сильно мерцает.
    A2: Это происходит в режиме аппаратного рендеринга на всех видеокартах, не поддерживающих Glide. Выбирайте программный рендеринг.

Q3: Периодически звук напрочь глушится странным шипящим треском.
    A3: На встроенных звуковых картах ряда материнских плат вот так неадекватно выглядит "высокое качество звука". Ставьте низкое качество.

DarkOmenFix.reg уже исправляет все три вышеперечисленных пункта, а RegSetup.exe - два первых, главное - потом случайно не переключить в настройках нужные функции.

Q4: У меня Windows Vista/Windows 7, игра не запускается вообще!
    A4: Скачайте с сайта из раздела "Файлы" библиотеку d3drm.dll и положите ее в папку Dark Omen либо в Windows\system32 (на 64-битных системах - в Windows\SysWOW64).

Шапка by Eraser

-----------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------У меня вопрос ко всем кто имел дело с игрой Warhammer Dark Omen. Вроде распаковывается, вроде как ставится, вроде какие то данные в реестр заносит... В общем прочитал ReedMe, запустил setup, что то там setup установил... В итоге требует CD, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, кричит что переустановите пожалуйста все к чертовой бабушке!!!
    Переустановка и настройка в ОДИННАДЦАТЫЙ раз ни к чему хорошему не привела. Пожалуйста, подскажите, почему требуется CD, я то думал в свою игрушку любимую, безо всяких там, поколбаситься... Очень ВАС прошу, объясните мне пожалуйста порядок установки, под какой Windows работает лучше, и что нибудь полезное по игрушке, может где лежит не такая глючная версия... В общем хоть что то касающееся Warhammer Dark Omen, чиркните кто нибудь.

(Кстати, если нет звука в игре, ЭТО нормально? (имеется в виду в самой игре нет звука) Скачал с этого сайта Syndicate, так там даже записаться нельзя, не то что какой то звук...)

Очень, очень огромное вам спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Последователь Enforcer'а... А потом наверняка будет спрашивать, почему экран мерцает... Тему почитал бы хотя бы...

4. Kaji

Kaji

Здравствуйте! У меня следующая проблемма:

Итак, я скачал у вас образ диска Dark Omen. Очень уж хочется, чтобы были все вкусности, ибо от вахи фанатею сильно))... Cкачан и установлен Daemon Tools Lite 4.30.3. Скачанный рар распакован в папку D:\Games\WarhammerDarkOmen_ISO Файл DarkOmen.cue смонтирован как виртуальный диск. После чего запускается авторан диска и двумя опциями - плей и ексит. При нажатии на плей выскакивает маленькое окошечко с надписью Error ID: а потом Failed to launch app. Проверил регистр по словам Dark Omen и wardark - ничего нету.

Конфа, если это важно - Win XP SP3 Radeon X1650

Помогите пожалуйста.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какие файлы есть в скачанном тобой архиве?
    Совместимость на инсталляторе испробована?

Также ты можешь скачать рип и добавить в него контент с образа.

6. Kaji

Kaji

в скачанном раре лежат файлы:

DarkOmen.bin
    DarkOmen.cue
    old-games.nfo

что такое "совместимость на инсталляторе" я не знаю)...
    Второй вариант щас попробую.

Попробовал - не выходит.
    При попытке скачать рип обычным образом скачивается rar размером 0 кб. При исмпользовании Download Master 5.5.6.1139 долго думает, потом пишет - сервер не отвечает на запросы закачка прервана. Проверил оба способа по два раза.

Последнее редактирование: 16 фев 2009
  7. Ok_S

Ok_S

попробуй нарезать из образа болванку и вставить её в первый физический дисковод. Если мне не изменяет память я именно так заставил образ работать.

открываешь содержание диска в проводнике и правой кнопкой по инсталятору в свойствах ставишь совместимость с 95 или 98 виндами.

да что то в последнее время вообще очень нестабильно качает, в лучшем случае с десятой попытки начинает качать.

8. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

Судя по опциям на авторане, игрушка уже в реестре прописана. И скорее всего по адресу из реестра её не существует. Вот и не может запустить приложение по несуществующему exe-шнику. Реестр бы почистить.

kreol и Eraser нравится это.
  9. Kaji

Kaji

В том-то и дело((( Но всё, что я мог сделать с реестром (на что хватило моих знаний) я уже сделал...

Итак, новые вести с фронтов:

Была скачана с просторов интернета и запущена программка RegCleaner. С её помощью были-таки обнаружены 2 записи EA \ Dark Omen. Записи удалил. После перезагрузки запустился нормальный авторан. Игру установил в C:\wardark Запускается нормально, правда глюк с мерцанием, устраняется альт+табом. Показывает офигительно красивый ролик и меню. При попытке запустить туториал или кампанию (в компании показывает ещё один ролик) раздаётся характерное виндосовское "пынь!" и экран остаётся тёмным и ни на что не реагирует. После контрл+альт+делета обнаружена табличка: Dark Omen has failed due to out-of date display drivers

И что дальше с этим делать?

Последнее редактирование: 16 фев 2009
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kaji, предложение такое: ты скачиваешь рип и запускаешь лежащий там файл реестра. После этого и мерцание, и прочие глюки должны исчезнуть. Заодно он уберёт и всю старую информацию об игре (если вдруг что).
    Не поможет - тогда остаётся либо работать с драйверами, либо смиряться.

11. Kaji

Kaji

Не качается рип(((... Посоветуйте лучше, что делать с этими драйверами

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не качается - жди или в другую тему.
    Драйвера - перебор доступных для твоей карты версий.

13. Kaji

Kaji

По-прежнему не качается(((... Хорошо, пойду отпишу в положенной теме.

Далее. Извини, но я действительно не знаю, как это делать - как сделать "перебор доступных для твоей карты версий"

Итак, вот что мне удалось сделать: Повозился с аппаратным ускорением - передвинул ползукок в самое лево. Резутльтат - тёмный экран, играет музыка, приложение не отвечает. Попробовал каждую позицию, включая всё, как было - игра работать перестала. Снёс, переустановил, запустил - о чудо, запустилась первая миссия! Прервал кампанию, полез в туториал - "пынь!" и Dark Omen has failed due to out-of date display drivers. Снова запускаю кампанию - всё идёт... Правда менюшки в игре мерцают со страшной силой - глаза болят. Пробовал альт-таб - менюшки мерцать перестают, остального изображения нет вообще. Ещё раз - становится всё как было(((...

И что мне с этим делать?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ждать, когда скачается рип.
    В крайнем случае - вот тебе этот реестр, распакуй его в папку с игрой и запусти. Желательно, чтобы игра была в папке C:\WarDark (именно сами файлы игры).

Вложения:

• REGSETUP.rar
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      228
  15. Kaji

Kaji

Новые вести с фронтов:
    Попробовал использовать предложенный файл. Результат - после запуска выскакивает требование CD и табличка о том, что типа "выберите букву диска с которого щас будем читать"... На выбирание буквы виртуального сд, где демон эмулирует образ диска реакция нулевая... Пришлось снести всё и переустанивить.

Попробовал скачать и применить RadeonGlide2x-0.59 предложенный в теме. Результат нулевой, т.е. ничего не изменилось, если я только правильно им воспользовался. Правильно ли я понял - там нужно только взять файл glide2x.dll и кинуть его в папку C:\Windows\System или в папку с исполняемым файлом игры? Кинул и туда и туда, результат, как я уже сказал, нулевой.

Самое неприятное известие - героически преодолевая мерцание, прошёл первый уровень. Покзали брифинг, потом карту, стук копыт и... "пынь!" Dark Omen has failed due to out-of date display drivers. Ф#К!!!((((....

что же с этим делать?((((...

да, запустилась-таки скачка рипа.... Качает на скорости 4.40 кб/с по несколько секунд в минуту)))) У меня уже 24% скачано)))

16. Kaji

Kaji

Рип скачан и установлен. В него перепихано с исошки всё, что только можно. Игра пошла прекрасно, работает всё, что должно работать.

Большое спасибо.

17. Kairn

Kairn

Методом проб и ошибок удалось решить проблему с установкой фикса на полную версию (игра начинает требовать CD и не видит смонтированный образ) - решается правкой некоторых путей в реестре, которые меняет фикс. В частности:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Dark Omen\1.0\Remote (проставляем значением букву диска, на который смонтирован образ, например, K: )

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Dark Omen\1.0\paths - меняем значения двух параметров:
    ARMYTMP - на c:\windows\temp (такое стоит по умолчанию до установки фикса)
    MOVIES - прописываем путь к роликам на cd, например, так - k:\darkomen\movies

Пробовал на версии от "7 Волка", после проделанных манипуляций всё прекрасно работает.

TekWar, Fabricator и kreol нравится это.
  18. TekWar

TekWar

Здраствуйте.
    Нужна помощь для игрушки.
    Скачал я ISO но после установки игры, она запускается с мерцанием экрана, решается альт табом, но тогда все черное. Просмотрел эту тему, применил все способы на всех 11 страницах данной темы начиная с изменения аппаратного ускорения, ваппера и переустановки дров до фикса реестра. Единственное, что не пробовал, только установку Win 98, по техническим причинам невозможно. Ничего не помогло. Думал мож сам не так что то делаю, плюнул на все установил рип, но и он с мерцанием, даже с ключом реестра!!!
    Проанализировав все я думаю проблема с комплектующими,а точнее с видеокартой. Конфигурация AMD Athlon 2000+, мать Gigabyte nForce 2, 1 гиг DDR, видео Radeon 9600 Series.
    Подскажите, где затупил? Заранее благодарен.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Попробуй поступить следующим образом.
    Скачай рип и примени фикс реестра. Если всё будет хорошо, то дополни рип файлами с образами. У тебя получится полная и работающая версия.

P.S.: Проблема с мерцанием экрана не зависит от ОС в большинстве случаев.

20. TekWar

TekWar

В этом то и проблема. Рип мерцает! Дополнить то не проблема, главное чтоб не мерцал. Я установил рип в C:\WarDark и запустил Regsetup но проблема не исчезла. Скорее всего надо искать совсем древние дрова на видео...Просто думал мож есть менее радикальный способ...

Для дров пробовал версии с 6.14 до 7.7 по моему и так много вышло :)

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно в C:\Wardark? Не в C:\Wardark\Wardark? Может, проблема в Radeon'е, так трудно сказать.
    Вроде где-то здесь выкладывали ссылку на какую-то программу для данной игры, надо будет поискать.

Но вообще на аналогичных NVidia игра должна работать.

22. TekWar

TekWar

Обижаешь :)))) Я програмист по образованию, работаю уже давно. Да,именно C:\Wardark. Я сначала хорошо изучил ветку, а потом уже писал. Да я тоже поищу прогу. Все равно, спасибо :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление