1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer: Dark Omen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Frogger, 3 ноя 2003.

1. Frogger

Frogger

Warhammer: Dark Omen.

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warhammer: Dark Omen.

FAQ:​

I. Установка игры

Действия для полной версии (образа диска) будут описываться в подпунктах а), для рипа с сайта - в подпунктах б).

1. а) Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.
    1. б) Распакуйте архив опять-таки в произвольную директорию.

2. а) Внесите в реестр сведения из файла DarkOmenFix.reg (выложен на сайте).
    2. б) Запустите файл Regsetup.exe (приложен к рипу) и внесите в реестр сведения, которые он предложит.

Эти фиксы устраняют целый ряд технических проблем: зависание при старте игры, зависание при загрузке битвы, мерцание экрана при использовании не поддерживающих API Glide видеокарт, неприятное шипение звука на многих встроенных звуковых картах. Более подробно они будут рассмотрены во II части FAQ.

3. После установки фикса курсор станет черно-белым. Чтобы вернуть красивые цветные курсоры, скачайте соответствующее обновление с сайта и распакуйте его содержимое в папку Graphics\Cursors внутри директории с игрой.

4. Если хотите поиграть в полную версию без диска в приводе, скопируйте папку Darkomen\Movies c CD в папку Dark Omen на жестком диске, запустите NoCD и укажите ему директорию игры.

5. Если после запуска на экране возникает искаженное изображение, сверните игру в панель задач (комбинация Alt-Tab) и разверните обратно.

II. Вопросы и ответы

Q1: Игра виснет при загрузке битвы!
    A1: Всему виной цветной курсор в настройках (кто бы мог подумать!). Обязательно выбирайте черно-белый.

Q2: Изображение на экране сильно мерцает.
    A2: Это происходит в режиме аппаратного рендеринга на всех видеокартах, не поддерживающих Glide. Выбирайте программный рендеринг.

Q3: Периодически звук напрочь глушится странным шипящим треском.
    A3: На встроенных звуковых картах ряда материнских плат вот так неадекватно выглядит "высокое качество звука". Ставьте низкое качество.

DarkOmenFix.reg уже исправляет все три вышеперечисленных пункта, а RegSetup.exe - два первых, главное - потом случайно не переключить в настройках нужные функции.

Q4: У меня Windows Vista/Windows 7, игра не запускается вообще!
    A4: Скачайте с сайта из раздела "Файлы" библиотеку d3drm.dll и положите ее в папку Dark Omen либо в Windows\system32 (на 64-битных системах - в Windows\SysWOW64).

Шапка by Eraser

-----------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------У меня вопрос ко всем кто имел дело с игрой Warhammer Dark Omen. Вроде распаковывается, вроде как ставится, вроде какие то данные в реестр заносит... В общем прочитал ReedMe, запустил setup, что то там setup установил... В итоге требует CD, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, кричит что переустановите пожалуйста все к чертовой бабушке!!!
    Переустановка и настройка в ОДИННАДЦАТЫЙ раз ни к чему хорошему не привела. Пожалуйста, подскажите, почему требуется CD, я то думал в свою игрушку любимую, безо всяких там, поколбаситься... Очень ВАС прошу, объясните мне пожалуйста порядок установки, под какой Windows работает лучше, и что нибудь полезное по игрушке, может где лежит не такая глючная версия... В общем хоть что то касающееся Warhammer Dark Omen, чиркните кто нибудь.

(Кстати, если нет звука в игре, ЭТО нормально? (имеется в виду в самой игре нет звука) Скачал с этого сайта Syndicate, так там даже записаться нельзя, не то что какой то звук...)

Очень, очень огромное вам спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  2.  
  3. Strucka

Strucka

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Strucka, а для этого для этого есть специальная тема. Ну-ка быстро-быстро иди туда и читай-читай, пока добрый дядя Каинхару тебя в звании не повысил...

5. AMBA

AMBA

Парни я первый раз как запустил эту игру она пахала!Токо экран мигал, а как я скачал музыку и звук с сайта она загружается и виснет!Переустанавливал-не помогло!Помогите плз!

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

7. AMBA

AMBA

Не помогает!Вхожу у меня черный экран и все виснет!Помогите плз!

8. CaMoKaT

CaMoKaT

Ребят скачал ISO образ установил ... Виснет сразу после заставки.Пробовал с разными совместимостями запускать.Подскажите как поигратся? Конфигурация:П-4 3.4gghz 2048mb ram geforce 8800 gts 320mb

Последнее редактирование: 21 июл 2007
  9. Hyde

Hyde

CaMoKaT, У меня в своё время висла на схожей конфигурации сразу после заставки из-за k-lite codec pack. Однако, сами понимаете, проблема в чём угодно может быть. Но у меня проблема была в одной из его составляющих, правда уже не припомню в какой именно.

10. CaMoKaT

CaMoKaT

K-lite не установлен еще что может быть ???
    Забыл сказать у меня ХР :yes:

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Software renderer. После запуска переключится на рабочий стол а потом опять на игру. ВНИМАНИЕ! не изменяйте вообще никакие настройки, иначе просто не будет работать НИКАК.

Каинхару нравится это.
  12. IgorbIgorev

IgorbIgorev

сделал все как советывали:
    1. Распаковать архив в c:\wardark\
    2. Запустить setup.bat, где спросят подтверждения - подтвердить.
    3. В свойствах экрана "аппаратное ускорение" на выставить 4-е слева значение - "Отключить все параметры ускорения для курсора...".
    4. Запустить игру engrel.exe
    - а дальше просто черный экран и неотвечающее приложение

ЧТО ДЕЛАТЬ?

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

IgorbIgorev, Делать как я говорю. И вообще, тебе сначала придётся его снести, а потом установить заного - иначе на запустится никак.

14. IgorbIgorev

IgorbIgorev

блин неработает что-то,
    я и с ISO образа установливал - всеравно неработает.
    заставка есть а когда меню должно появиться остается последний кадр заставки и играет менюшная музыка.
    что такое Software renderer где его искать?

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

IgorbIgorev, хм... такое бывает, если ты выставил Hardware renderer в настройках а потом начал игру - она виснет. ты вырубаешь игру, запускаешь снова - она не будет работать. А чтобы сразу... У меня такого не было. попробуй поставить частоту обновления монитора на 50 герц. потом на 60 герц. если не помогает, а игру ты честно удалял и переутанавливал, то поиграть тебе, видимо, не судьба.
    p.s. Рендерер вроде можно в местном траблрешателе выбрать, ещё до того, как запустить игру. Советую посмотреть.

Каинхару нравится это.
  16. Arsen Stormvermin

Arsen

Существует способ решения проблемы мерцания экрана и запуска игры под ХР. Подходит для людей, обладающих видеокартами серии GeForce, насчёт Радеонов - не знаю - не проверял.
    1. Запускаем tshoot.exe. (файл находится на диске с игрой)
    2. Нажимаем кнопку "No, I need to use the Troubleshooter".
    3. Нажимаем кнопку "Advanced".
    4. Отмечаем ВСЕ галки в Texture depths, а также ставим "Force 3D Hardware" и "No 3Dfx Check".
    5. Запускаем игру. В настройках все выкручиваем на максимум, КРОМЕ (это важно!) цветных курсоров. Мне так и не удалось заставить игру их отображать – виснет, зараза!
    6. Установили? Выходим.
    7. Лезем в реестр (через regedit.exe, если кто-то не в курсе).
    8. Открываем ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Dark Omen\1.0\Options\Options и изменяем параметр Selected с 4 на 0.

Ivan C, stasdudin, Nil и 2 другим нравится это.
  17. Kiret

Kiret

Ответ:

Как и многие - тоже запарывал игру, но потом залез в regedit, удалил там информацию об Electronic Arts -> Dark Omen, запустил setup.bat в папке игры (игра должна быть распакована в c:\wardark, не c:\wardark\wardark), далее запускаю engrel.exe(т.е. саму игру), вхожу в настройки, выставляю всё как нужно, но тут 2 глюка есть:
    - если поставить не CPU а 3D (это настройки видео - программное или аппаратное), тогда игра мерцает.
    - если выставить 3D курсор (иконка золотого курсора на виолетовом фоне), то игра перестанет запускаться вообще и будет виснуть сразу же при запуске, тогда вам надо будет сделать всё сначала по этой инструкции ещё раз!
    У меня всё так работает на: Win XP, AMD 1200Mhz, GeForce 2 (64 Mb), 700(с чем-то) mb RAM.

kreol и Каинхару нравится это.
  18. Виталий Р.

Виталий Р.

Если у вас игра перестала запускаться из-за того, что вы выставили 3D-курсор или по какой-либо другой причине достаточно передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (Свойства раб.стола - Параметры - Дополнительно - Диагностика) в крайнее левое положение и запустить игру.
    При отключенном ускорении игра сама сбросит установки на минимум, и не нужно лезть в реестр или заниматься переустановкой.

Kiret, kreol и Каинхару нравится это.
  19. consumer

consumer

Господа! У меня такой трабл: Правда качал игру не у вас,но мало ли...

Дохожу до меню. Убираю 3д курсоры. Все как положено.... Нажимаю "новая игра" и выскакивает требование CD и табличка о том, что типа "выберите букву диска с которого щас будем читать"... При том что диск в сидироме. Ну у меня там еще 2 виртуальника.. Но диск даже не выбрать - так-как подсвечивается только кнопка "назад". Воот стало быть...
    Но установочные файлы я просто скачивал из папки, а потом сам завиртуалил. Так вот я думаю - может я не так диск обозвал, когда виртулил? Может быть из-за этого? Напишите плз, как называется диск, когда его запихиаешь в сидюк. Или подскажите как решить если кто сталкивался.
    Конфигурация компа для порядку.... вроде написана в моих данных.

20. Volart

Volart

Точно такая же проблема!
    Использовал для создания образа DAEMON Tools Pro. Autorun запускается сразу же, игра загружается до меню. А вот после нажатия новой игры (и даже Tutoial или Multiplayer, т.е. игры как таковой) выскакивает окно - выберите правильный CD-ROM. Указаны буквы, но только один выбор - вернуться в главное меню...

Добавлено через 3 часа 22 минуты
    Ну а вот и решение проблемы:
    http://pc.ogl.ru/game/downloads/warhammer-dark-omen
    Обычный NoCd сработал!

Последнее редактирование: 2 дек 2007
    Kiret, kreol и Каинхару нравится это.
  21. максевс

максевс

если ничего не помогло и после запуска игры у вас висит черный экран,то
    внесите в реестр

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Dark Omen\1.0\Options\Options]
    "Selected"="1"
    "SoftwareSelected"="228"

мне помогло.черный экран гдето через минуту сменяется меню.
    все остальное согласно стандартным советам настроено.

kreol нравится это.
  22. Mahno

Mahno

Нет, ребята. Рыть все эти примочки - это ужасно. Перелил игру на старый компьюетер с Windows Me - игра пошла как не горюй. Все на полное отличное супер. Всем рекомендую деражать про запас комп с Windows ME или Windows 98. И нет проблем.

Да, качайте образ диска - там и видеовставы бу и все - жесть как классно. И поставьте перевод от 7Волка, все диалоги на русском. Есть неточности, но в целом ничего себе. Прекрасная игра. Ну пока.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление