1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer: Shadow of the Horned Rat

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AMD, 2 май 2004.

1. AMD

AMD

Warhammer: Shadow of the Horned Rat.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warhammer: Shadow of the Horned Rat.

FAQ:​

I. Установка версии с сайта

Как английская, так и русская версия Warhammer: SotHR, выложенные на сайте, содержат адаптированный под новые ОС инсталлятор, устраняющий какие-либо проблемы при установке под Windows 2000, XP, Vista.

II. Установка оригинальной версии

1. Создайте новую директорию на жестком диске (например, D:\Games\WHSOTHR) и скопируйте в нее все содержимое CD.

2. Перепишите в папку Windows\System32 (на 64-битных версиях Windows - Windows\SysWoW64) папку RMORPH\RL и файл Wing32.dll из директории Wing на компакт-диске (если WinG не был установлен ранее).

3. Скопируйте файл Rlddf.dll из папки RMORPH в папку WARFB директории с игрой.

4. Создайте в папке WARFB пустые директории temp и UPDATE.

5. Внесите в реестр сведения из файла Warhammer_SotHR_XP.reg (прикреплен к этому сообщению и выложен на сайт).
    Внимание! Если путь к директории с игрой отличается от указанного в п.1, файл нужно будет предварительно отредактировать.

6. На вкладке "Совместимость" файла WHSHR.exe в папке WARFB выставьте параметры "Режим совместимости с Windows 95", "256 цветов" и "Разрешение экрана 640*480".

7. Запустите игру файлом WHSHR.exe.

III. Вопросы и ответы

Q1: При заходе в реестр войск игра виснет с черным экраном!
    A1: Выполните п. 4 Инструкции по установке оригинальной версии.

Q2: После успешного завершения миссии Rescue High Elder игра раз за разом предлагает пройти ее заново.
    A2: Это следствие неудачной попытки "взлома" файлов реестра войск и/или артефактов. Откатитесь к сохраненной игре, сделанной до первого вмешательства в ресурсы.

Шапка by Eraser

-----------------------------Оригинальное сообщение-------------------------Скачал я игру но она у меня не идет. При попытке установки постоянно выдает ошибки, а при попытке запустить в ручную постоянно требует файлы которые есть но он на них не обращяет внимания.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2.  
  3. Armikor

Armikor

Скачал русскую версию вчера запускал ругалась на какой то файл Windows\System32 тут.Сегодня нашел эту тему на форуме сделал как написано в начале.И у меня появляется такое сообщение.Наверно я где то ошибся.Или мне надо было проделать тоже самое с английской версий?

Вложения:

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Armikor, чего то у тебя неправильно поставилось, похоже. Над русской версией ничего делать не надо. Короче переустанови всё и покажи ту первую ошибку.

5. Armikor

Armikor

Bato-San, Переустановил вот ошибка.
    --- добавлено 8 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2015 ---
    @Bato-San, Я решил проблему перекинул с диска файл WinG32.DLL в C\WINDOWS\SYSTEM32 и поставил в совместимости 256 цветов.Игра запустилась.Спасибо за желание помочь!

Вложения:

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Armikor, да пожалуйста. Вот тебе пример, как полезно читать, что винда пишет, прежде чем творить непотребства с игрой. :yes:

De_DraGon нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Bato-San, это пример того, как полезно шапки читать не с пятого на десятое (см. пп. 2 и 6).
    --- добавлено 9 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2015 ---
    @Bato-San, если сразу поместить винг куда сказано в шапке - ошибка бы и не возникла.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Eraser, совершенно верно, не спорю и не отрицаю. Но уж если возникла и шапка не читана - не грех почитать на что винда жалуется, вот я про что.

Однако:
    как видим, утверждается, что инсталлятор сам обучен разбираться с тем, что и куда кидать. Нет проблем типа.
    А всё что ниже вроде бы как для оригинальной версии и, как видим, полный цикл действий оказался не полезен.

Речь у нас шла о версии с сайта.

Возможно, стоит дополнить "установку версии с сайта" комментом по этому поводу, если инсталлятор и впрямь не умеет закидывать wing в зависимости от OS.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В 64-битные он точно не умеет, а вот в 32-битные, если не ошибаюсь, должен уметь, но это надо спросить у автора.

Bato-San нравится это.
  10. Arsen Stormvermin

Arsen

Эх, братья олдгеймеры, давно я не играл в свою любимую игру! Тут захотел пройти, и нчего не вышло. Я уже год как на 7-й винде, а она 64-разрядная и игру не запустить никак. Прошу Вас, помогите советом!

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Arsen, во-первых, игра поддерживает Windows 3.11. Следовательно, ты можешь запустить её в сборке данной ОС с DOSBox'ом.
    http://www.abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_jeu.php?id=445&fic=liens - вот сборка французской версии игры.
    Можешь сделать себе подобную с помощью нашей сборки.

Во-вторых, игру можно попробовать запустить в эмуляторе PCem.

12. Arsen Stormvermin

Arsen

Ох, Креолыч, спасибо тебе огромное, старина! Обязательно попробую!

13. kendel

kendel

Извини я новичок на сайте и в целом.
    есть игра русская версия и есть эмулятор Pcem.
    Можно поподробнее как заставить машину крутиться?

У меня таже проблема, что и у индивида сверху.
    виндоус 8 и не запускает инсталятор.

Последнее редактирование: 25 июн 2016
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kendel, эту игру лучше попробовать запустить в сборке DOSBox'а с Windows 3.11 - проверено, что там она работает.

15. kendel

kendel

@Arsen,

ссылочку не дашь, то что ты сверху кидал там не русская версия

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kendel, русская версия чего именно вам нужна?
    На сайте эта игра выложена в том числе в русском варианте. И сборка DOSBox'а с Windows 3.11 у нас русская - хотя с рядом игр она и работает неважно.

17. kendel

kendel

так нашел уже сборку
    как запустить инструкции нет?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если вы используете сборку с нашего сайта, то вам необходимо подключить CD-ROM (раскомментировать соответствующую строку в *.conf-файле сборки или дописать там свою, сохранив изменения), затем смонтировать в этот привод скачанный образ (с помощью программы Daemon Tools, скажем), запустить сборку, перейти на виртуальный CD-ROM и запустить установку игры.

19. kendel

kendel

БОЖЕ
    Для начала как это сделать в подробностях?
    Я никогда не работал не с dos, не с эмуляторами dos прошу простить

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kendel, вполне возможно, что конкретно выложенный у нас образ может оказаться и не совместимым с 3.11.
    Самое надёжное для вас - это скачать сборку игры с сайта Abandonware-France.org. Правда, игра будет на французском.

21. Uka

Uka

Переводчик

@kendel, "Тень рогатой крысы" - на самом деле, очень сложная игра для эмуляции! Новичку лучше начать с чего-нибудь попроще :)

А запускать выложенную у нас версию нужно не в Windows 3.11, а в Windows 95! Но если нет старого ПК с такой операционной системой, её (или, ещё лучше, Windows 98) придётся тоже эмулировать - в таких специальных программах как VirtualPC или PCem.

Eraser нравится это.
  22. lordi

lordi

@kendel,
    по своим сборкам. просто "нажать кнопку" и запустить - не знаю, сработает ли это в "Windows 8"? доступа к "Windows 8" у меня нет, поэтому никогда не тестил.

следовательно, определись, что тебе нужно: gog, dosbox, или pcem?
    • версия от GOG. запускается в современных ОС, только software-режим, только английский язык; однако, после установки, можно определённые файлы скопировать с образа русской версии и игра "заговорит" по-русски.
    • версия, сделанная из "dosbox daum" + "Windows 9x". только software-режим, язык - какой образ вставишь, такой и будет. сборку "dosbox daum" + "Windows 9x" можешь взять из темы о "Warhammer: Dark Omen". надо будет удалить оттуда игру и её образ, спецпрограмкой типа UltraISO или WinImage в образ жёсткого диска скопировать образ cd с "Warhammer: Тень Рогатой Крысы", затем уже в самой "Windows 9x" DaemonTools'ом смотировать этот образ, установить и играть.
    • версия, сделанная из "pcem" + "Windows 9x". держит оба графических режима, по языку - какой образ вставишь, такой и будет; возможно более медленная работа в сравнении с предыдущими вариантами. "pcem" + "Windows 9x" я сделал. тебе нужно будет только выставить в pcem настройки, смонтировать в качестве жёсткого диска "hdd2gig-win98-rus-dx81.img", смонтировать в качестве cd образ диска, после этого перезапустить сборку, установить и играть.
    иные запуски игры я не пробовал, ибо нахожу всё вышеперечисленное исчерпывающим. но ещё раз обращаю внимание: ни один из этих способов в "Windows 8" не пробовал. только на "Windows 7, x64".

p.s. вопросы по работе с dosbox и pcem задаются в специально предназначенных для этого темах, которые легко находятся поиском.

iquare, Oddmund и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление