1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warhammer: Shadow of the Horned Rat

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AMD, 2 май 2004.

1. AMD

AMD

Warhammer: Shadow of the Horned Rat.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warhammer: Shadow of the Horned Rat.

FAQ:​

I. Установка версии с сайта

Как английская, так и русская версия Warhammer: SotHR, выложенные на сайте, содержат адаптированный под новые ОС инсталлятор, устраняющий какие-либо проблемы при установке под Windows 2000, XP, Vista.

II. Установка оригинальной версии

1. Создайте новую директорию на жестком диске (например, D:\Games\WHSOTHR) и скопируйте в нее все содержимое CD.

2. Перепишите в папку Windows\System32 (на 64-битных версиях Windows - Windows\SysWoW64) папку RMORPH\RL и файл Wing32.dll из директории Wing на компакт-диске (если WinG не был установлен ранее).

3. Скопируйте файл Rlddf.dll из папки RMORPH в папку WARFB директории с игрой.

4. Создайте в папке WARFB пустые директории temp и UPDATE.

5. Внесите в реестр сведения из файла Warhammer_SotHR_XP.reg (прикреплен к этому сообщению и выложен на сайт).
    Внимание! Если путь к директории с игрой отличается от указанного в п.1, файл нужно будет предварительно отредактировать.

6. На вкладке "Совместимость" файла WHSHR.exe в папке WARFB выставьте параметры "Режим совместимости с Windows 95", "256 цветов" и "Разрешение экрана 640*480".

7. Запустите игру файлом WHSHR.exe.

III. Вопросы и ответы

Q1: При заходе в реестр войск игра виснет с черным экраном!
    A1: Выполните п. 4 Инструкции по установке оригинальной версии.

Q2: После успешного завершения миссии Rescue High Elder игра раз за разом предлагает пройти ее заново.
    A2: Это следствие неудачной попытки "взлома" файлов реестра войск и/или артефактов. Откатитесь к сохраненной игре, сделанной до первого вмешательства в ресурсы.

Шапка by Eraser

-----------------------------Оригинальное сообщение-------------------------Скачал я игру но она у меня не идет. При попытке установки постоянно выдает ошибки, а при попытке запустить в ручную постоянно требует файлы которые есть но он на них не обращяет внимания.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2.  
  3. morbop

morbop

День добрый,
    а можно выложить сборку под вин-7 64 на сайте?

Последнее редактирование: 6 июл 2013
  4. lordi

lordi

morbop, т.к. fleischwolf'у данная сборка не помогла, то не буду её выкладывать в предназначенный для этого раздел форума до тех пор, пока не установлю изъян. изъян установить не могу, т.к. на 2-х компах у меня эта сборка работает, а других возможностей проверить не имею.

ссылка которую дал выше всё ещё работает. можешь скачать там.

5. lordi

lordi

обновил hdd(rus)-сборку. в прошлой действительно оказались изъяны. большое спасибо morbop за предоставленный в удалённый доступ компьютер с Windows 7.

fleischwolf, morbop и kreol нравится это.
  6. fleischwolf

fleischwolf

слушайте, вот вроде я все версии рогатой крысы скачивал и ни одну запустить не мог нормально... но! вчера скачал репак от пилотуса и все сразу запустилось и работает вообще без каких либо проблем!! а репак этот лежит с 2011 года!!! как я его проморгал.... хотя я точно помню что его видел там раньше и скорее всего скачивал, а вот не помню устанавливал ли его или нет... причем тот репак сделан под ХР, но у меня на семерке запустился отлично!

у меня еще остался один вопрос! изображение в крысе и дарк омене на широкоформатном экране вытягивается в стороны заполняя весь экран! как сохранить исходные пропорции???

7. ceridan

ceridan

Выполнил все предписанные инструкции, запустил файл WHSHR.EXE - выдает ошибку, что не может найти файлы Dll и т.д... Че делать? пути в reg поменял... Система - Window 7 64 бита

8. Val07og

Val07og

ceridan, инструкция рассчитана на русскую версию.
    Для английской, кроме того, что в инструкции:

1) Cкопируй в "папку_с_игрой\WARFB\ENG\WIN95" (в ней лежит файл запуска WHSHR.EXE) все файлы из папки компакт-диска "WARFB\ENG\GENERIC".

2) В эту же папку (WARFB\ENG\WIN95) скопируй RLDDF.DLL из папки RMORPH компакт-диска.

3) Замени в файле реестра
    на
    (соответственно, с теми путями, куда скопирована игра), и заново его импортируй.
    Если копировал диск в C:\GAMES\WHSOTHR, то вот поправленный файл для английской версии: Посмотреть вложение WH_SotHR_ENG.rar .

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  9. ceridan

ceridan

Я русскую и пытался ставить... Он по чему-то тупо не находит файлы при запуске... ((( Уже несколько раз проверил пути в файле Reg - все верно.... Не понимаю что не так...((

10. Val07og

Val07og

ceridan, а какой файл не находит?

И можешь, на всякий случай, прикрепить файл с поправленными путями?

11. ceridan

ceridan

Прикрепляю Файл.

Вложения:

Val07og нравится это.
  12. Val07og

Val07og

ceridan, файл правильный, у меня с ним всё запустилось (игра скопирована в "d:\STAF\GAMES\WARHAMMER\WHSOTHR", так?).

Попробуй скопировать всё из папки RMORPH на диске, кроме "Windows\SysWoW64", ещё и в "Windows\System32" (у игры какой-то свой поиск файлов - возможно, она их ищет в тех папках, которые были в XP/9x).

На всякий случай: папку RL надо копировать прямо папкой, а не просто файлы из неё.

Если не поможет, напиши, какой файл не находится (когда выскочит окошко с ошибкой, нажми Ctrl+C или Ctrl+Insert - так скопируется текст ошибки).

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  13. ceridan

ceridan

Все сделал и скопировал...
    ---------------------------
    Fatal Error
    Load File (dll\wnd.dll) not found.
    Press OK to try and continue or CANCEL to exit.
    ОК Отмена

При ОК выскакивает следующий и следующий и т.д... Куча файлов, а потом выдается сообщение о фатальной ошибке..))

14. Val07og

Val07og

ceridan, если wnd.dll - значит, почему-то не находит библиотеки из папки "WARFB\FILE\DLL".

Попробуй скопировать все файлы из неё в папку "WARFB" это, наверное, не поможет.

Папка "d:\STAF\GAMES\WARHAMMER\WHSOTHR\WARFB\FILE\DLL" точно на месте?

15. ceridan

ceridan

Да, я уже проверял и из папки File копировал все файлы - не помогло..((((((

16. Val07og

Val07og

ceridan, а если в свойствах WHSHR.EXE поставить "Выполнять эту программу от имени администратора"?

17. ceridan

ceridan

НИ запуск от имени администратора ни запуск в песочнице антивируса (ведь он тоже мог блокировать) не дал результата - жалуется что не находит файла..(((
    Обидно - моя самая любимая игра, еще вторая часть тут есть, но я ее не побывал ставить, и она не такая интересная как первая... я уж не говорю про последнюю... Видео классные, а сюжет отстой..(((

18. Val07og

Val07og

Это всё не помогло.

Последнее редактирование: 2 фев 2014
  19. ceridan

ceridan

-Ключа нет...
    - Короткий путь не помог
    - Настройки из файла добавилась в реестр
    - В папку Систем 32 ДЛЛ копировал, не помогло...((
    - Игра с сайта!!

Короче, что-то видимо с системой не то.... нужно под вистой ее запустить попробывать.)))

Val07og нравится это.
  20. ceridan

ceridan

Под Вистой все получилось..))) Единственное что не отображается на полный экран, остается в маленьком окне при любых раскладах...

21. Val07og

Val07og

ceridan, а если в свойствах ярлыка поставить "разрешение 640x480"?

22. ceridan

ceridan

То весь экран становится черным а посередине маленький экранчик с игрой... По какой-то причине не растягивает сам экран игры на весь экран!..(((( В какой-то момент мне система предложила поменять параметры экрана на 640х480 - но это уже совсем жесть!..((( Но принципе играть в маленьком окошечке тоже нормально..)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление