1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Warlock: Master of the Arcane. Гайд

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Ivorrus, 16 дек 2013.

1. Ivorrus

Ivorrus

В параметрах есть настройка, начиная с какого размера моря ИИ будет строить флот. По умолчанию было 15, я увеличил до 25. Значит, надо ещё больше. В этой луже сколько было гексов?

Последнее редактирование: 18 апр 2021
  2. Victor78

Victor78

Скриншот я приложил.....
    В луже я насчитал 44 гекса. Размер карты - большой, суша. На скриншоте всё видно.
    Уверен, что сделать сильные лодки вместо кораблей - будет оптимально. Так как ИИ, начав строить корабли - не остановиться. Никогда. Да, на карте "острова" - иметь разнообразие кораблей - будет хорошо. Но на всех остальных картах - это не так.
    Потом, мод Опасные Земли рассчитан именно на "суша" или "континент" - иначе это уже НЕ "опасные земли".

З.Ы. Лучше: добавить отдельным файликом к "Опасным Землям" дополнение "Опасные Моря", где Игрок сможет играть на карте Острова, и уже в этом "подмоде" сделать разнообразие действительно опасных кораблей - которые у тебя как-то были, помнишь - дальность стрельбы в 3 гекса и куча брони/здоровья? (Я там ещё "напрягался" по этому поводу" :) .)
    (И убрать заклинания поднятия/опущения земель - так как они рушат баланс "островных" карт. Я серьёзно - у меня "ачивка" геймдизайнера уже есть. :))
    --- добавлено 18 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 18 апр 2021 ---

--- добавлено 18 апр 2021 ---

3. Иммунитеты.
    3.1. Все иммунитеты, в моде "опасные Земли" необходимо заменить на +150 соответствующей защиты. Поверь, 150 защиты это много. Я тестил это в своём первом моде - мне понравилось.
    - ИИ не умеет контрить иммунитеты. Я несколько раз в этом убеждался. И, раз мы стараемся делать ИИ сильнее: то - это тоже надо сделать - в "опасных Землях" (в обычном моде этого делать не надо).
    4. Левитация у магов (которая даётся при повышении уровня), и левитация на артефактах:
    4.1. Сама по себе идея - хорошая. И в моде "опасные Моря" - будет хорошо смотреться, так как мощные корабли будут этих магов шотать.
    4.2. В моде "опасные Земли" у летающих магов нет контры.
    - из огромного многообразия всех нейтральных юнитов - только у нескольких есть атака по воздуху. И, их тип урона по воздуху - элементальный! У магов же именно защита от элементов - самая высокая. То есть - те редкие юниты, которые и могут "достать" мага в воздухе - всё равно не могут навредить им, по причине высокого сопротивления магов к стихийному урону. Вот и получается имба.
    - ИИ так же почти не могут навредить летающим магам. Чем? Огненным Шаром? Своими магами (менее раскачанными, не апнутыми, слабо бьющими по высокой защите от элементов)?

Последнее редактирование: 18 апр 2021
  3. Ivorrus

Ivorrus

Просто напомню, что у половины рас колдуны бьют вовсе не стихийным уроном, а смертельным

4. Victor78

Victor78

А я про высших вампиров - нежитью щас играю. Мимо! ;)

Даже если сделать допущение (прям коробит), то: половине рас дали "имбовый" скилл, а второй половине забыли? (Упс? :) .)

Смысл в "опасных Землях" - это дать уже развившемуся игроку новые "вызовы". Возможность применить возросшую мощь своей империи... В том числе: сильные/опасные нейтральные монстры 3 и 4 уровня. Но среди нейтралов - тех, кто может эффективно противостоять летающим магам - нету! (А то, что и ИИ часто слабые войска массово клепает - уже было сказано выше. Плюс - войска ИИ просто не доживают до высоких Лвл-ов, что бы взять Полёт. Может, дать перку Академик ещё и бонус к опыту?)
    Да, можно всем нейтралам дать скилы, бьющие по воздуху, для успешной борьбы с летающими Мега-магами/вампирами, не уязвимыми к Смерти, почти полностью неуязвимиыми к Стихиям отличной защитой от Стрелкового урона (скока там, у вампиров?.. 75 единиц "родных" и плюс накинуть 2 бафа: 25 единиц и 60 единиц сопротивления = это 160 единиц сопротивления стрелковой атаки. Так эти летающие машины смерти подлетая к жертве ещё и парализ на неё кидают!!! Сложнейшая задача всё сбалансировать. Не проще ли просто заменить один перк?

(Любопытства ради: если раздать нейтралам умения, для борьбы с летающими вампирами, у которых самое слабое сопротивление - это стрелковое, и равное 160 единицам. И если умение будет бить стрелковой атакой, то: 160 сопротивления это где-то -90% урона. Что бы вампиру было больно, надо нанести как минимум 15 урона за атаку. Это простому монстру, у которого обычный базовый урон в районе 20 единиц, нужно выдать абилку для борьбы с летающими вампирами, с уроном как минимум в 150 единиц! Карл!?! А если абилка будет бить магическим уроном, то в районе 300 единиц. Где баланс?)

Последнее редактирование: 19 апр 2021
  5. Victor78

Victor78

Решил посмотреть как за монстров играется, не поверишь что обнаружил!.. :)
    33Безымянный.png

6. Ivorrus

Ivorrus

В моём моде этого не будет. Я предпочитаю играть на континентах, где флот вполне себе играет роль.
    Сделать лодки сильными - значит, игрок будет клепать самые дешевые войска и спускать их на воду. Дисбаланс.

Это проблема, да. Но в паре последних плейтестов ИИ уже:
    а) Активно вызывал элементалей
    б) Активно использовал наёмников: рыцарей, алебардистов и коатлей.
    в) Один из ИИ активно строил летающие гиллионы, которые доставили мне ряд неудобств.

Вот почти никогда не пользовался подобным приёмом. Обычно денег не хватало. В лучшем случае я строю храм Хелии, нанимаю Духа Света, улучшаю 1 рейнджера в лучника Хелии и обкастовываю пару городов на плодородие, после чего ломаю храм и строю храм Фервуса. Но не для того, чтобы нанимать друидов или звероловов, а для того, чтобы получить щит хаоса.

Попробую. Наметки есть.

а) В игре нет лимита юнитов.
    б) К стаду галлеонов ИИ, когда они на 3 гекса стреляли, я подходить стремался. Фокусируясь, они сносили мне почти любого юнита

Не с телефона :)

Нет. Я сделал простую вещь: эти заклинания теперь у меня работают только на воде, горами больше не отгородишься :) Постараюсь сделать ещё и чтобы они на кораблях не работали

Это как? Стрелковое сопротивление у них встроенное и при левелапе взять его можно. А вот с защитой от ближнего боя после того, как я отключил железную броню, им стало очень кисло

Последнее редактирование: 20 апр 2021
  7. Victor78

Victor78

Это не для твоего мода, а для модификации "опасные земли" ("О.З."). Я это уже писал. Я согласен с тобою, что необходим "основной" мод, тот который ты делаешь. Делаешь давно и успешно.
    А уже в отдельной модификации "опасных землях" - сделаем всё остальное. Потому что "опасные земли" - это мод для "суши" и, возможно "континента": он почти не работает на "континентАХ и островах"! Поэтому я всегда указываю к какому из модов относятся мои просьбы: к твоему "основному" детищу, или же к "О.З."

1. Сделать лодки крепче - это для модификации "О.З". (В твоём моде этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! А в "О.З." - необходимо. Я в этом уверен.)
    2. Это - для карты "суша". Ну правда, 100%-тная правда, ну не нужны для ИИ корабли на карте "суша". (В самом крайнем случае, если ты вдруг решишь заупрямиться, хотя я и не понимаю почему, то хотя бы запретить ИИ строить корабли в лужах, величина которых меньше 200 гексов.)
    3. Я считаю, что необходимо дать ИИ относительно безопасную переправу через "лужи". Например, путём увеличения здоровья и сопротивлений у лодок. Урон лодок - можно совсем убрать, что бы игрок не пользовался "читом".

Да, это я всё встречал в двух своих последних играх и радовался. Хода до 90-го. Но потом этого стало недостаточно! Сейчас 130-й ход, у меня три юнита: Герой на ослике, Старый Тролль и Волк Хелии - окружили столицу ИИ и почти добили. ИИ ничего не может сделать - старается, присылает юнитов, но.. моя троица слишком прокачена. ИИ как ребёнок, кружит, пыжится, - бесполезно.
    Для О.З. - нужна большая мощь от ИИ.

А ты не пробовал поднимать землю, объединяя острова в континент, и строить на ней новые города? Я всегда так делаю - и проблем с экономикой не испытываю.

Я потом скину тебе свой д179, может что-то заинтересует, какая идея.. И играл Нежитью и Монстрами - их апгрейды меня устраивают..

ИИ тратит 400+ ресурсов каждый ход на поддержание кораблей в луже, и ещё сколько-то на их регулярную достройку. Так что до моих границ: сухопутные юниты ИИ доходят - изредка, единицы. Мне, что бы отбиваться от целого мощного ИИ достаточно 4 магических башни, 1 лучник и 1 маг. И то далеко не каждый ход. Война уже ходов 30 идёт. Вообще не парюсь.

Так, а я к ним и не подхожу. Зачем? Они прикрывают фланг моей Империи почти так же надёжно как и горы. :)
    Не смотря на то что мы с ними в состоянии войны.

Чё правда? И Кролика с Гостом (героев?)??? Хе! Ну-ну.. :)

Объясни мне свою логику, пожалуйста: лодки усиливать ты не будешь, ибо "имба" для игрока. Зато даёшь игроку, играющему на острове, возможность поднимать землю и строить на ней здания - и это, по твоему, не имба? То есть - сильные лодки приводят к победе игрока, а сильная "читерством добытая" экономика - не приводит??? (Чит, это когда одна сторона пользуется "фишками", заметно её усиливающими, а другая сторона лишена этой возможности (в нашем случае - ИИ.) Тогда зачем мы усиливаем ИИ, если одновременно даём игроку мощные экономические инструменты?

Р-р-р, ну за что мне это! :(
    Какая разница, что у юнита нет защиты от ближнего боя, если он - летающий стрелок/маг?????
    Просто напиши тут: сколько юнитов в игре, всей игре, будут бить летающих магов/вампиров атакой с ближним типом урона? Около ноля? Это и есть ответ на твой вопрос.

Я похвалю тебя - отсутствие железной брони у магов (ходящих по земле) хорошо зашло.

Продолжение идей:
    5. Может быть как-то пересмотреть цепочки построек в сторону упрощения? Что бы ИИ было проще строить высокоуровневые войска? (Игрок то их по любому строит, что так, что так..)

8. Ivorrus

Ivorrus

Я не буду делать мод, который в каких-то условиях не будет работать или будет портить геймплей

2: золотой дракон и тень вендрала. Они мне попадаются почти в каждом мирке, зачастую - с увеличенным радиусом обзора. Летающий маг или вампир им - любимое блюдо с доставкой на дом

После того, как я разрешил давать кораблям перк "зачарованное оружие" - да, и их тоже

Про имбу я не писал, не надо.
    Просто я знаю, к чему приводит усиление лодок. Для 2ой части есть мод Ренессанс, в котором лодки усилены, как ты и хочешь. В результате море зачищается буквально двумя скелетами или крысами, морские твари ничего им сделать не могут

Пробовал. После увеличения цены поселенцев - город без ресурсов плохо окупается. Единственный вариант - город монстров на плодородных землях. Он хотя бы житницей может работать
    --- добавлено 20 апр 2021 ---
    А вот эта идея у меня уже давно, и я про неё упоминал. Предварительно: тренировочные площадки будут требовать кузницу, а не казармы, военная академия не будет требовать университет

9. Victor78

Victor78

Ок, я сам сделаю. Как выйдет d200 последней версии.

Паралич (паутину) накинуть, перед нападением...
    То, что я сейчас сделал - за 80 ходов всего 4 раза переигрывал. Хорошая разведка и "новые" мобы в "домиках" - очень помогают.

..так: только здоровье и сопротивления поднять. А урон - убрать в минимум.. (Ладно, сам сделаю.)

Ты уверен? В "О.З." у:
    Кракена: 300 здоровья, 80 урона, 3 зрения и perk_resistance. Это всё-таки топовый морской юнит... (И я уверен что этого маловато.. )
    sea_serpent имеет 30 урона и 90 здоровья. Выше делать пока не стал, так как если в начале игры рядом со столицей появится - что бы игрок отбиться мог..
    Думаю - у крыс и скелетов нет шансов.

Да-да! Что-то типа такого.. - главное что бы ИИ строил всю цепочку..........

Продолжение идей:
    6. А если сделать всем "логовам" - здоровье? Что бы вызванным "импом" нельзя было сразу логово (мусорную кучку) подобрать, а надо было бы "побить" её хода два-три?

10. Ivorrus

Ivorrus

Вот так там и сделано :)
    --- добавлено 20 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 20 апр 2021 ---
    Теоретически можно, я когда-то такое делал. Но когда через год попробовал повторить - не получилось

11. Victor78

Victor78

Вот и решение! :)
    Лодки "без урона" не смогут "собирать" морские логовища. ;)
    З.Ы. Про заклинания я забыл.. :(
    Но ничё, в О.З. здоровье морских логовищ сделаю 500-600 единиц, и будет норм. :)

12. Ivorrus

Ivorrus

Текущий плейтест (XL, суперконтинент)
    Примерно к 100ому ходу континент оказался поделен между мной и 3 самыми сильными ИИ. Парочку ИИ вынесли я и другие ИИ. В кои-то веки у меня оказалась не самая большая империя! Зеленая Анна расселилась на большей территории.
    То, что на скрине территория уже сравнима - результат победной войны против Крела.
    113ый ход. Подлый Аш-Хаар ударил мне в спину, когда я добивал фиолетового Крела и синего Николу на востоке. Первую его волну инфильтрации/вторжения не сообразил заснять. Там были коатли-колдуны и грейженые гоблины-стрелки с парой рыцарей.
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371154434808_00BBB62e74cdb8925b3ea94a310fc5c2e8d236.jpg
    Николе предложил мир, когда у его столицы оставалось где-то 50hp.. В обмен на все его 6800 золотых :rolleyes:
    Наконец-то у меня хватает денег построить лорда-хранителя!

Выводы по текущему плейтесту:
    1. Озер нет, ИИ строит корабли в океане и зачистил его почти полностью. Необходимости в запрете кораблей не вижу. Параметр для постройки флота увеличу и увеличу время постройки кораблей на 1.
    @Victor78, предлагаю простое решение твоей беды для твоего мода - убери возможность постройки кораблей с порта и оставь с верфи.
    2. ИИ строит в целом вполне адекватную армию, её видно на скрине. Базовую линейку войск (гоблинов) он грейдит, ударных (магов) - пока ещё мало и редко. Академию надо будет спускать на пораньше.
    3. Играю со стандартными заклинаниями, свои изменения откатил. Пока не научу ИИ пользоваться баффами - так будет лучше.
    4. ИИ даже не воспользовался вскрытыми мной порталами. Залез туда только после того, как я один мирок зачистил под ноль. Печаль, надо будет уменьшать кол-во порталов.
    5. 113ый ход, но я в лучшем случае видел только 8ой уровень магов. Претензии по имбовости летающих магов отклоняю, до них фиг доживешь. Но меня проперли летающие (не летучие!) гиллионы. Просто обкастованные. Так что я им на 10ый уровень поставил перк "Левитация" :)
    6. Замена охраны ключей дремеров с мегамонстров на дремеров-магов, убийц, громил и бегемотов мне понравилась. 2 ключа сгенерились рядом с морем и охраной у них были бегемоты. Один из них потопил мой первый корабль :( Охота на него оказалась гораздо интересней, чем тупое грызение мегамонстров. А уж если он и невидимым окажется...

Последнее редактирование: 21 апр 2021
    Victor78 нравится это.
  13. Victor78

Victor78

Никаких дипломатических отношений с ИИ = даже не читаю что они там пишут.

У меня с 19 городов на 80-ом ходу приток ресурсов в четыре раза выше, чем у тебя с 30+ городов на 113-ом ходу. Это как????? Ты: либо не понимаешь как строить эффективную экономику, либо клепаешь избыточное количество войск, которые всё сжирают. (скока у тебя там, наведи на "содержание армии"?) Тебе нужно научиться находить баланс. Будешь - и в шоколаде, и с топовыми юнитами.

Так, хех, я не про то, что ИИ строит по 100-тый ход включительно. Там все хорошо. Я про то, что потом, позже, у игрока появляются Храмовые войска/Золотые драконы, обкастованные и проапанные. А ИИ до скончания века продолжает клепать "апгрейженных" гоблинов, который морально устарели ещё ходу на 80-ом.

Всегда ставлю 2 штуки. Не зависимо от прочих настроек. Надо доставать от туда Адамантий взад. (Уже обсуждали это.)

Это потому, что у тебя с 8 по 9-й уровень нужно набрать больше опыта, чем с 1-го по 8-й. То есть - за 120 ходов ты берёшь 8-й уровень. на 240-ом ходу ты возьмешь 9-й уровень. а на 480-ом ходу заветный - 10й уровень.
    Проблема у тебя, с таблицей опыта. Поэтому и не понимаешь ты всей их имбовости, так как до 480-го хода ты ещё не доигрывал... А раз не доигрывал, то убирай левитацию, бо рудимент и код игры засоряет! :)

Думаю, ты не осознаёшь настоящего приключения, которое тебя ожидает в "Опасных Землях":
    Б11езымянный.png
    А ты испугался бегемотика, с его 20 урона и 40 здоровья? Бедненький..

Одного из них я невидимым сделал, Dremer Giants который. Тока, я так их и не встречал ещё.. :( Может потому что не видел?
    Может и правда, на охрану ключей поставить?
    Сами Ключи у меня щас то же злые. 150 урона Ближнего типа, по площади, дистанция 3 гекса. Здоровье - 3000. Так что качество их охраны теперь - не имеет особого значения.

Продолжение идей:
    7. К стати, если же на охрану ключей поставить Дремер, то освободится целая куча Мега-монстров, которых можно запихнуть в Логовища, что бы они от туда появлялись! А так же заткнуть ими "дыры" в балансе - добавив п производственную цепочку - что бы игроки то же могли их строить! Хм.. А идейка то, хорошая, вкусная...!
    (Прилетит тебе мусорная кучка, а от туда: вместо обычного таракашки - Адский!!!)

14. Ivorrus

Ivorrus

Пожимая плечами
    Ту хум хау. Тебе интересней воевать с монстрами, мне - сделать такого ИИ, который заставит попотеть.

asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155249665_F963411def8ff046307d21dda264fffe63d7b6.jpg
    Просто мест с 2 ресурсами на 10+ золота нашёл только 3.

И армия
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155249521_0FAD4E98375fd2b7eae4ccd11eaaca60bf5c7b.jpg asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155249288_00D0066ca2e933df1d10669ab225deed73e94b.jpg
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155249162_43DB2Fb8a162d32ebbe5d3f6c24aaaf7d905b3.jpg asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155249046_19B2C343eb8168253b023f5082a8a4afbb8716.jpg
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155248681_EE95E8a001aa33c4c1a432eef1eeace8d6d33d.jpg asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155248950_AFC700879b49b6f42be606867a0ec64675023d.jpg
    asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1778335371155248540_D1AF1C1f95b835ebbb1937b155a3c1bbb7e272.jpg

Бесполезным могу посчитать только скелета. Зомби пока тоже не нужен, но может пригодиться какого-нибудь кошмарика усмирять. Косопульта на раз ломает города.

Что к этому времени в игре делать? Я к ходу 130ому уже через храмы выигрываю.

Давно вернул.

Не знаю, как ты считал.
    7ой - 75exp, 8ой - 95exp, 9ый - 120exp. 75+95=170, почти в 1,5 раза больше, чем 120.

Следим за руками:
    Сначала ты очень хотел, чтобы твои юниты дорастали до 10го уровня.
    Потом оказалось, что на 10ом уровне некоторые юниты оказываются слишком сильными и теперь ты хочешь переколбасить всё, чтобы скомпенсировать их.

Пфф.. Стоит, никого не трогает, никому не мешает. Подогнать 3 зомбей и что останется от его силы? Просто требуется долго и нудно обкастовывать войска, чтобы взломать такое. И так 8 раз? Не... Без меня.
    Меня вот война с 4 ИИ на 20..30ом ходу больше прёт.

Ну, ты же Вулкана в исполнении ИИ испугался :)

Эталонная "черепашья болезнь стратегий". Сделать стратегию длительной, ещё длительнее, самой длительной!

А вот это я сделаю. Дам возможность покупать таких монстриков где-нибудь по 3000..5000.

15. Victor78

Victor78

и
    Мне интересно применить "храмы", а ИИ не в состоянии пережить "храмы" игрока. Поэтому! Именно по этому я сделал ставку на монстров - их можно сделать сильнее: ещё одна цель для игрока.

Единственное объяснение, которое мне приходит у голову, это: у тебя основная раса - эльфы. И основные "золотые" города - эльфийские. Иначе это необъяснимо. (Войска вроде нормальные. Многовато конечно, но если широкий фронт держишь - то норм.)

Нет! Я хотел:
    1. Сделать нейтралов сильнее. В том числе за счёт ускорения притока их опыта.
    2. Что бы нанятого на 100+ ходу юнита/героя/Золотого дракона можно было докачать до высокого уровня и пользоваться плюшками: лвл-апными перками в пределах одной игры без сильной рутины.
    3. Не ты ли недавно говорил, что будет правильно сделать набор начального опыта Лекарям быстрее, что бы игрок быстрее получил их ауру регенерации? Так что у тебя - соринка в глазу то же виднеется! :)
    4. Ты просто не знал, что у магов 10-го уровня настолько сильный перк. Так как никогда не докачивался. А если бы докачался и поиграл: то сам пришёл бы к такому же выводу, и забрал бы у них левитацию. ;)

Ключ, с 3к хп, при таком охраннике - .. упс!

Идея! Я сделаю всем охранникам ключей - левитацию! Принудительно. И +1 к зрению. Тогда их - ни отогнать, ни отзонить... !!! (И бонусом будет - ты возненавидишь левитацию так же сильно как и я! :) .)

Ам, ауры зомби складываются???
    perk_resistance - на ауры не работает? Не был уверен.. Хех, зомбаков не учёл! Надо урон ещё на треть поднимать: до 450 единиц.

Зачем? Ты когда с ИИ дерёшься, и "мирки" чистишь - у тебя уже появляются обкастованные элитные войска. Ими и нападать..

и
    Ты же понимаешь, да, что монстры на 5000 как раз таки и будут вскрывать эти "черепашьи" здания за пару-тройку ходов? Или, а зачем ещё игроку такие машины смерти, если обычных слабых Храмовых войск хватает что бы закатать ИИ в асфальт?
    Чувствуешь, тебя то же качает - то в лево, то в право. Я хотя бы одной стороны придерживаюсь.. "стабилен", так сказать... :)

16. Ivorrus

Ivorrus

Складываются. И иммун к дебаффам на ауры не работает. Можешь проверить по ауре на замедление

Ну-ну.. Расскажи потом, сколько партий ты проведешь до того момента, когда тебе надоест эти ключи ковырять.

Не будут.

А они не для игрока, а для ИИ. У ИИ приток ресурсов сильно выше, он гораздо раньше получит возможность нанять этих мегамонстров.

Угу, за эльфов начинал. Но схема отстройки на доход по золоту у эльфов такая же, как у всех. У них существенно более дорогие здания на войска, но вот их я строю по минимуму.
    На самом деле просадка по деньгам - результат массового и быстрого захвата чужих городов. Я не везде сносил остатки чужих зданий, которые не работают, но золото они исправно жрут, до -15 с города доходило.

17. Ivorrus

Ivorrus

Итак, каждая раса получит возможность строить и, для выделенных курсивом, улучшать соответствующих юнитов до выделенных курсивом.
    Humans: w_mage_evil w_peasant_mad
    Monsters: w_troll_big w_wolf_nightmare
    Undead: w_zombie_mindless w_ghost_bad
    Elves: w_treant_dry w_spider_red
    Здания для постройки становятся доступны на 10ом уровне, как черепаший загон, и не требуют более никаких условий, позволяют нанять соотв. монстров за 3000/5000.

Victor78 нравится это.
  18. Ivorrus

Ivorrus

19. Victor78

Victor78

Объяснись... ???
    Эльфы:
    Налоговая - 50%
    Банк - 50%
    Зал торговли? - 25%.
    Итого: 125%.

Монстры:
    Налоговая - 50%
    Банк - 50%
    Монетный двор - 100%
    Итого: 200%

Я что-то упустил?

По еде у эльфов просадка - на те же 75%. (Нежить не в счёт, так как основные её юниты не/почти не потребляют еды. Но потребляют много маны, а с манной у нежити - ништяк.)

К тому же у эльфов ещё и эта проблемка.

По замыслу разработчиков, скорее всего, эльфы должны были компенсировать экономическое отставание более "защищёнными" юнитами. Но, по моему ты сам, где-то, обмолвился, что слабая начальная броня не так уж сильно и решает.. (кажется минотавров в пример приводил).

Так же, время строительства эльфийского поселенца: в 4 хода, в теории, должно компенсироваться (экономически) его скоростью. Но на практике, после того как всем остальным поселенцам ты раздал "все-проходимость" (а эльфийским - не дал).. на практике - эльфийские поселенцы часто даже менее "подвижны" (в среднем - не более). В результате за первые 20 ходов у Эльфов, в среднем, при примерно тех же условиях на 2 города меньше.
    Что я упустил?

P.S. Лучникам Ирил (начальным, не _adv) я бы то же снизил длительность найма до 2-х ходов. Сделаю это в своём моде, если не забуду..

Последнее редактирование: 26 апр 2021
  20. Ivorrus

Ivorrus

1. Всё, что строится после банка, я не учитываю. Когда монетный двор начинает приносить деньги, это уже не настолько критично. Хотя, разумеется, в денежных городах я при возможности его строю обязательно. Возможность быстро построить порт или зал торговли решает гораздо сильнее.
    2. Гораздо больше на экономику денег хода до 100го влияет то, нужно ли в процессе отстройки города строить доп. здания, не умножающие доход, типа гильдии разбойниц или крыс.

Да ладно. Внимательно присмотрись к тому, сколько их города маны дают. За счёт того, что ману потребляют и не-жители, разогнать прирост маны у нежити крайне сложно, даже при наличии внешнего ресурса на ману. Потому им и дали возможность строить манафермы. Эльфам разогнать прирост внешней маны сильно проще, но дорого, блин.

Им баланс выстраивали без учёта дремеров. Вот против начальных юнитов других рас они и дороже, и сильнее пропорционально.

Вообще есть мысль всем поселенцам увеличить срок постройки до 4.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление