1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

INHELLER, нет, не спорю) Я просто комментирую то, что написано в твоем переводе. Меня удивило то, что Фарго негодует по поводу того, что кто-то там не знает его заслуг. Какая-то высокомерная позиция, эдакий комплекс престарелой звезды. Впрочем, посмотрел видео - и там это не так воспринимается, как я в тексте прочел :rolleyes:
    Я же специально не писал ник в источнике цитаты, чтобы указать на то, что я обращаюсь к словам, а не к источнику перевода.

2. INHELLER

INHELLER

napancux > А я написал, что слова не особо точны... ну в подобных планах. В оригинале говорилось (если не знаешь английский)... ну про то что старые традиции не очень подходят современности и типа, даже когда он сказал об играх, над которыми работал, игровому журналисту, мол тот смотрел на него так, как будто он гонит. Добавлял частичные изменения вроде этого, так как всё равно прилично перевести не смог бы.

Жаль интервью имеет мало общего с Wasteland 2. Там скорее про "выходящий скоро" Hounting (ну типа)... разве что истории много.

3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

То есть едва ли не вся игровая пресса (отечественная и зарубежная), где работает масса профессионалов, мировое игровое сообщество, которое, по сути, и является главным критиком, голосуя уровнем продаж того, или иного проекта, кои восприняли его, как средний проходной, в котором разработчикам удались лишь отдельные моменты – это для вас ничто. Важно, лишь ваше собственное мнение, каковое и есть истина в последней инстанции? Дальше можно не продолжать. Что и требовалось доказать. Спасибо, за конструктивный диалог, массу приведенных фактов и аргументов. :dirol:

Тут ведь как. Никто не спорит, что Обсидиану практически в каждом проекте удавались отдельные моменты. Мне тоже, даже в худших их играх что-то нравилось: персонажи, отдельные сюжетные повороты и решения. Если им так хорошо удаются сюжеты/диалоги/нелинейность – может, стоит заняться созданием, например, квестов? Это я к тому, что рпг состоит не только из этих элементов. Нужен еще интересный игровой процесс, как минимум. А вот с этим у них беда. Получить Wasteland 2 с унылым и однообразным, недоделанным то тут, то здесь, пусть даже при хорошем сюжете, мне лично бы не хотелось. Тем более оригинал был «не совсем, чтобы про сюжет», как здесь правильно подмечали выше. Поэтому вот нет желания видеть Обсидиан в титрах. Хотя, учитывая фанатичную любовь оных к созданиям продолжений чужих проектов и идей, все может так и случится.

4. D1MA

D1MA

Теперь понятен источник внезапно полившегося негатива. =)
    А вообще я не понимаю совершенно, что вы обсуждаете. Вот выйдет игра тогда и обсудим. Не факт, что она понравится всем донаторам.
    Если кто-то считает, что решение Фарго привлечь Обсидиан при условии получения больших денег, выглядит не красиво, так ведь никто же не берет вас за горло и выворачвает ваши карманы. Мне лично тоже не совсем понятен этот ход. Если у Фарго был план, как сделать игру за 900 000$, а излишки идут на порты, локализации, увеличение мира, то что теперь?
    Впрочем я пока еще не раскошелился, поэтому не имею морального права что-то обсуждать. =)

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Лучше вообще не читать отечественную прессу, нужно жалеть свой мозг. Вся (ну или почти) наша журналистика, это криво переведенные Промтом статьи западных изданий, а уж приводить в качестве примера АГ, это моветон. В данном, Данном случае нужно иметь своё и только своё мнение, потому как если читать УГ, то лучше давно выкинуть свою игровую систему в окно. И вообще люди умудряются обсирать игру, ещё до её выхода, уникально блин.

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Товарищи, завязывайте тут уже с обсуждение Last Story и Xenoblade. Они ну совершенно никак не относятся к данной теме.

7. molary

molary

"Мировое игровое сообщество" это бред. Практически вся пресса кроме любительской куплена. А уж ссылаться на аг в таких вопросах это и вовсе моветон. Моё мнение для меня конечно является приоритетным, однако я всегда готов обсуждать, мне интересно выслушивать мнения других игроков, в чём-то я могу согласиться и даже изменить собственное мнение. Но не с тобой, вся твоя критика сводится к тому, что ты вычитал у "мирового сообщества", своё мнение отсутствует или оно выражается в банальных попытках унизить обсуждаемый проект, значит и говорить не о чем.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Квесты и нелинейность это конечно круто придумано. Я думал, что только QfG более-менее подходила под это сочетание :D
    На мой взгляд, "сюжеты/диалоги/нелинейность" вполне достаточно для классной рпг. Если игра содержит баги - ждите патчей. Если там плохая боёвка - играйте в шутеры.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Мне кажется нет разницы обсуждаешь ты сейчас, или с карманами в которых на 15 баксов меньше, это условности :) Если тебе понравится игра - можешь и потом заплатить.

ZoRg нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, только есть разница, за что ты потом заплатишь.

9. molary

molary

MisterGrim, то есть лучше платить когда ещё не знаешь за что платишь? Я тебя не понимаю.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если каждый скажет «вот когда выйдет, тогда и куплю», то на что будет создаваться игра?

D1MA нравится это.
  11. molary

molary

MisterGrim, это ничего что необходимая сумма уже набрана... два раза? :D

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, то есть остальное пойдёт на кока-колу и плюшки Фарго и сотрудникам?

13. Kirinyale

Kirinyale

На то же, на что игры обычно и создаются. :)

molary нравится это.
  14. molary

molary

А ты считаешь, что он себе ничего не оставит?:D Скорее всего и на яхту хватит ему, ты уж мне поверь. Кто-кто, а Фарго на энтузиаста, который работает за еду не похож ни капли.

Последнее редактирование: 3 апр 2012
    napancux нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

Guyver, я перенес твое сообщение в новую тему по Last Story и там ответил.

обычно они создаются на деньги издателя, который на W2 денег давать не хочет.

SAS, D1MA и INHELLER нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

жесть... Это мне напоминает момент, когда вконтакте один олень доказывал, что Arcanum не шедевр, т.к. средняя оценка у него, ниже 90%

molary нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

Обсидиан исключительно программированием заниматься будет. :trollface: Вы не знали?
    Не особо знаю их взаимоотношения с игровой прессой, их сюжеты нравятся людям, не?

molary > Вот это вера в Американский доллар! Не хочу быть пессимистом, но не уверен, что и этих денег хватит... ну на хай-энд. Но, думаю, достаточно денег для создания нормальной игры.
    Ну а за еду работать никто не обязан. Да и жить на что-то надо. Естественно перегибы тоже не очень, но сомневаюсь, что они будут. Меня больше волнует, как бы они на игру не ухлопали слишком много. В смысле, в процессе разработки не привысили траты на неё, как 3D Realms, например.
    А вот, если Фарго на яхту от продаж заработать сможет, то это скорее уж круто будет - значит игра очень хорошо продалась.

18. D1MA

D1MA

ты знаком с ним лично?

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

ZoRg54321, зато драгон эйдж 2 - бест рпг всех времен [​IMG]

20. molary

molary

Не обязательно совсем :)

"Не похож" и "не является" это разные вещи. Я не утверждаю, я высказываю свое сомнение. Сомнение опирается на том какие игры он сделал за последние 20 лет, чем он вообще занимался, какие отношения у него были с разработчиками.

Ну и потом, твой вопрос означает, что ты веришь, что он будет работать за еду?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление