1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да дело не в ностальгии, а в уровне проработки. Хотя думаю, что Фарго и компания умеют создавать, а не копировать.

2. D1MA

D1MA

Есть еще те (типа меня), кто вообще не запускал, но является фанатом постапокалиптики вообще и Fallout в частности.

Phoenix849 нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

D1MA, так я тоже ещё не запускал. И даже не то чтобы фанат чего-то из перечисленного - просто уважаю. :)

4. Phoenix849

Phoenix849

А я запускал когда-то, но порог вхождения не осилил)

5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

6. molary

molary

Ну, арт это не очень интересно. Лучше бы так разработчики и написали - какая будет структура у партии и прочее.

7. Kirinyale

Kirinyale

Да нечего им ещё писать, препродакшен только начинается...

8. INHELLER

INHELLER

molary > Так они только начинают разрабатывать геймплей. И сомневаюсь, что они пока к чему-то конкретному пришли пока. А вот концепт артисты... они побольше INHELLER-a на уроках (когда в школе учился) рисуют. Да и скорее всего, будет ещё куча изменений Desert Ranger-ов. :yes:

9. molary

molary

Kirinyale, INHELLER, не, я прекрасно понимаю, что ещё рано. Я говорю о том, что по концепт-арту нельзя судить ещё - что будет в игре, каков состав партии и т.д.

10. Kirinyale

Kirinyale

Я вообще не знаю, о чём можно судить по этому концепт-арту, учитывая, что игра будет либо в top-down, либо в изометрии. Ну для обоев картинка шикарная, да.

Lissandr, INHELLER и Phoenix849 нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

molary > Ну да.

Мне, кстати, интересно какая там графика будет.)

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Troika Games Untitled Post-apocalyptic RPG - YouTube типа такой само-то!

п.с. блин, ну почему никто не захотел финансировать эту игру? да, ее бы наверное оценили только любители рпг старой школы и она была бы глючной, и мало продалась. Но зато наверняка получился бы шедевр на все времена... И почему Тройка развалилась, ща бы на Kickstarter и давай делать крутую игруху

AxXxB, Грендель и molary нравится это.
  13. molary

molary

ZoRg54321, тройка состояла из людей которые и сейчас могут на кикстартер, только у них есть дела поинтереснее наверняка.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну если брать Тройку из тройки, то Боярски работает над Диабло 3, Андерсон, как известно, приложил руку к сценарию Wasteland 2, а Кейн в Обсидиан, который, как я понял, участия принимать не будет, не смотря на <2.1 миллиона. А у него вроде была какая-та интересная концепция.

Что-то мне кажется, что фиха, что игроки будут решать, что надо, а что нет, погубит творческий потенциал.

15. D1MA

D1MA

Фарго не новичок в этом бизнесе и не настолько глуп.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Offtop
    Простите, но какие-то там унижения – только у вас в голове. Назвать провальный проект провальным, это не оскорбление. Точно так же как назвать ложь – ложью. Я ни разу здесь никому не хамил и не сквернословил. Такой привычки не имею. Если есть факты обратного – ссылки на мои посты в студию, будьте так добры. А о чем вы говорите – потрудитесь выражаться яснее – предмет данной темы W2.

Про ругань – см. выше. Пока что как всегда у вас при себе только «свое мнение». На счет прессы, из той же оперы. Я вот имею противоположенное мнение, основанное на многолетнем опыте работы в ней. Все может быть и заказные статьи тоже. Но когда большая часть прессы вне зависимости от страны или ниши, которую она занимает, в один голос выносит примерно одинаковый вердикт – это уже диагноз. Нельзя купить всю прессу сразу, не хватит никаких денег. О вашем же мнении испытываю сходные чувства – человек, который не изучает ситуации, не способен на аналитический подход к делу, не имеет никаких доказательств, но при этом обвиняет весь мир на основании только собственной «святой веры», у меня может вызвать только улыбку. Простите.

И вновь свободный полет вашей фантазии. Вот оценки лишь маленькой части – баллы от 3/5 и 6/10 до 95% в зависимости от издания, формата и обозревателя:

• PC Format — 95%
    • PC Gamer — 94/100
    • Multiplayer — 9/10
    • CVG - 9/10
    • IGN - 8.5/10
    • Everyeye — 8.5/10
    • GameInformer (консольная версия) — 8.25/10
    • Strategy Informer — 80%
    • RPGSite — 80%
    • GamingUnion — 8/10
    • GameSpot — 8/10
    • Eurogamer — 8/10
    • XGN - 8/10
    • GameInformer (PC-версия)- 7.75/10
    • IncGamers — 7.2/10
    • VideoGamer — 7/10.
    • JVN - 7/10
    • Bit-Tech - 7/10
    • VideoGamer — 7/10
    • Jeuxvideo — 6/10
    • The Escapist — 5/5
    • Joystiq — 4/5
    • GamePro — 4/5
    • SquareGo — 4/5
    • GameSpy — 4/5
    • G4tv — 3/5
    • MTV - «Позитивно»
    • 1UP - B /A

Я вам второй раз повторяю уже – во что мне играть, решу сам, без ваших снисходительных советов. А по BG как раз таки имею свое мнение, что без уникальности D&D с ее отыгрышем роли, характера и т.д. (пусть даже посредственно исполненном) игра была бы не более чем простой квесто-сказкой со средним сюжетом, коих было полно уже в те стародавние времена. Собственно об этом вам говорили выше и до меня.

Лично мне Обсидиан даже по-хорошему жалко. Собрать осколки некогда легендарных команд для того, чтобы заниматься любительским моддингом и созданием аддонов к чужим проектам – вот где печальная судьба. Им катастрофически не хватает толковых программистов и гейм-дизов, чтобы их игры выходили в применимом качестве к релизу, а не через два года. Не хватает, не смотря на то, что за 9-ть лет они и смогли несколько подтянуть свой продукт. Именно поэтому я и не хочу их видеть в титрах. У них сейчас один путь: делать популярный казуал с упором на графику и спец. эффекты. Надежды на то, что им удастся слепить качественный движок, а на нем еще и масштабный интересный детализованный мир, увы, призрачны.
    В остальном, остается надеяться что:

а) W2 таки будет доведен до релиза.
    б) Он будет, как минимум не хуже оригинала и выдержан в том же стиле.

Как говорится, поживем – увидим. Единственное, что настораживает сейчас, так это «брожение» с концептами, предложениями от фанов и т.д. Не гоже так делать хорошую игру.

Тройка развалилась потому, что сил команды не хватало на выпуск хотя бы относительно качественного продукта, который можно продать. По сути, все их проекты были конструктором «доделай нашу игру сам». Чем ее фанаты и занимаются до сих пор. Рецепт создания хорошей игры прост: красивая интересная идея – красивая качественная ее реализация. Однако если опустить хотя бы один из этих пунктов – и получается причина развала.

17. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Играл от Тройки только в TOEE, но без мата в нее играть невозможно. Когда убив первых же головорезов ты не можешь собрать с них лут, и удается это только после 51-го перезапуска, это бесит. Ну как, КАК, можно было пропустить этот баг.

18. molary

molary

А почему не будет то?

80 процентов.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Лут собирался в боевом режиме. Я писал об обходе этого бага в своей статье в автоколе. Поэтому не всё так плохо. Кроме того Toee, хотя игра и хорошая - слабая слабая из трёх игр Тройки.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Разговаривать с человеком, который считает своё мнение истиной в последней инстанцией - это всё равно, что метать бисер перед свиньями. Вы и своё мнение по БГ, очевидно, считаете фактом, тогда как я знаю людей, которые выделяют у этой игры один недостаток - D&D. Всё остальное смысла комментировать не вижу - см. первое предложение.

19. Kirinyale

Kirinyale

Lissandr,
    Offtop
    А можно для общего образования получить несколько примеров таких квесто-сказок со средним сюжетом, раз уж их полно было? Только попрошу всё-таки отделить "отыгрыш роли и характера и т.д." от D&D - свода правил, имеющего к этому всему крайне мало отношения, хоть и являющимся неплохим инструментом.

Да, ещё хотелось бы ясности - под BG понимается первая часть или серия в целом? Лично я играл пока только в BG2. От сюжета не фанатею, но, тем не менее, считаю его одним из сильнейших.

20. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Да я собственно так и делал, но дошел до этого намного позже чем начал играть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление