1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вам напомнить, как делались спрайты в Fallout 2, например? Делались 3D-модельки такого качества, которое тогда считалось нестыдным, потом они рендерились в разных позах, фазах движения и разворотах. И выглядели они довольно похабно, потому что на крутые шейдеры тогда время жалели.

А теперь мы имеем возможность пропустить фазу оффлайнового рендеринга и заодно получить более плавную и разнообразную анимацию.

Пусть шейдеры и сейчас не очень крутые.

На крутую реалистичную по сегодняшним меркам графику у них ресурсов всё равно нет. Стилизация - единственный выход из положения.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

P.S. Есть смысл ценить только вручную нарисованные спрайты. А на это вы же сами им времени не дадите.

Vladar нравится это.
  2. napancux Hydra Dominatus

napancux

пепяка, спрайтовая графика тоже не гарантирует "душевности". Посмотри на те же флэш-игры, которыми забит Интернет. Вроде нарисованные и не 3D, а на деле один копипаст.

И с таким же успехом трехмерная игра может иметь свой уникальный внешний вид и шарм. К примеру, King's Bounty от Катаури.

Минусы - они от промышленного штампования, а не от типа графики.

пепяка нравится это.
  3. Hellrider

Hellrider

пепяка, Каким образом все это является непременными спутниками 3Д графики? И спрайтовая графика от этих пороков избавлена, в первом wasteland повсюду уникальность всех объектов, разнообразие и никакой копипасты? И кто сейчас в здравом уме будет делать спрайты?

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

У флэш-игр графика не такая спрайтовая, на самом деле.

Есть люди.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Деревянные движения героев из Diablo я запомню надолго. Но да, души там хоть отбавляй.

Lysen нравится это.
  6. Hellrider

Hellrider

А какая же? Или им CGA для нужной степени душевности не хватает?

7. INHELLER

INHELLER

Векторная (всегда ваш).

П. С. В споре участвовать не буду. Хотя, им и крутые спрайты не осилить.

8. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Это, я так понимаю, говорит олдгеймер? И остальные "олдгеймеры" запели. Вам шейдеры-шмейдеры подавай? Вопрос в том, сделают ли они Wasteland 2 по типу Wasteland оригинального (top-down и т.д.) но с более цивилизованной графикой и расширенными возможностями в геймплее. Как пример - Another World (в плане графики) например. А так по скриншоту новому - The Fall или Krater какой-то. В чем смысл названия -Wasteland- ? Или они лепят "настоящий" Fallout 3 A Post nuclear role-playing game? Тогда другое дело.

9. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS > Ничего, что графика первого Wasteland-a настолько сурова, что там просто нет определённого стиля?
    Скриншот же никакого отношения к геймплею не имеет.

10. FSha

FSha

Да не в технологиях дело, точнее не только в них. Стиль именно вызывает большие сомнения, реально Дьябла 3 или Дивинити новый какие-то, гротескно выглядит. Знаю, это глупое предубеждение, но лично у меня такой графический дизайн ну никак не ассоциируется с глубокой ролевушкой старой школы. Верно там кто-то The Fall упомянул, вот у него с этим делом, стилем, все ОК.
    В идеале я представлял себе все как-то так:
    Troika Games Untitled Post-apocalyptic RPG - YouTube
    Ну да ладно, еще все впереди. Ждем и надеемся.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Слепая преданность не является признаком глубоких познаний.

Конечно. Это ведь я спешу раскритиковать несовершенство первого скриншота игры, создаваемой на деньги фанатов.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не передергивай.

В случае с Wasteland 2 хороша была бы не только спрайтовая графика, но трехмерная близкая\похожая к Van Baren aka Fallout 3 by Black Isle.

13. napancux Hydra Dominatus

napancux

Не знаю.
    Мне всегда казалось, что пустыня должна быть желтой и яркой. А коричнево-буро-непонятный цвет это уже земля. И это уже не совсем то.
    Или кто-то считает, что чем мрачней цветовая гамма, тем круче игра, вне зависимости от других характеристик?

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Думаю, скорее не нравиться стиль графики похожий на близзардовский.

Lissandr нравится это.
  15. napancux Hydra Dominatus

napancux

Gamerun, странно, я не вижу ничего похожего. Мне скорей напомнило UFO: Afterlight, если честно.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Дело не в спрайтах или 3D. Как было правильно сказано – спрайтовую графику не потянут они. Для этого нужны художники высокого уровня, коих сегодня днем с огнем не сыскать. В 3D же можно обойтись дизайнерами средней руки. Да и не так уж оно плохо само по себе. Но вот арт-директору, неуд и ссылка в Сибирь до скончания жизни, за избранную стилистику и палитру. Ибо с таким «комикс-маскарадом» – про атмосферу в игре можно забыть. Претензии только к стилю и уровню работы над локациями. Но дизайн можно еще поправить, а вот выбранный стиль – нет.

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А обложку Wasteland с её рыжим фоном и длинными тенями никому не напомнило?

18. INHELLER

INHELLER

Lissandr
    fixed

Вообще, да. Нечно. Эксперты, блин. 1,5 дома, 5 человек (не крупным планом) и один Скорпион. Конечно же этого вполне достаточно, чтобы вынести окончательное решение о том, каким будет стиль игры.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Таки мультяшно. Видно же весьма четко.

Лично я ожидал чего-то менее банального, мультяшная стилизация задрала уже, с дешевкой и попсой ассоциируется.

Kagerou нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тут стоит задуматься о том, чего именно ты ожидал и насколько чётко это себе представлял. И насколько это реализуемо. Может оказаться, что в очередной раз подвели мечты, которые обычно несколько ярче (в хорошем смысле) серой (в плохом смысле) реальности.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление