1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну так-то да, 3 ляма нашкребли по сусекам, еле на колу хватило. А что осталось - запилили 4-часовую кампанию, ну. А терь будут продавать кампанию про Берлин отдельно от кикфейловых средств. Круто, ну.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Боюсь представить, что бы получили, если бы «наскребли» ровно столько, сколько просили: Wasteland 2 ($900,000), Shadowrun Returns ($400,000)...

Lissandr и Timur нравится это.
  3. Guyver

Guyver

А есть же такие примеры. Какая-то там чернобелая тактика\рпг чтоли. В начале года проскакивала новость, что де собрали сколько просили, год или полтора мурыжили-мурыжили, половину денег на кока-колу спустили, а потом программер себе работу нашел и на все забил. Так ничего и не выпустили, в итоге.

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

да вообще их стоит на кол посадить за то, что с небывалым бюджетом посмели вместо шедевра на все времена, выпустить всего лишь неплохую игрушку.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ogr 2, я не спорю, что игра хорошая. Я о том, что за 3 ляма могли и написать сценарий подлиннее. Фанаты через неделю после релиза выкатывали капмании по 2-3 часа, сделанные в одно лицо, а там целая бригада 4-часовую написала. Смешно же. Если бы они хотя бы новые кампании бесплатно выкатывали еще. Ну штуки 3-4 по 4 часа хотя бы.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Timur, это просто ты очень быстро прошёл. А ведь старались люди, диалоги писали для чистого, надо заметить, ролеплея!

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

R4kk00n, я читал всё. И не по диагонали.

8. mazanaka

mazanaka

Timur, у меня наиграно 13 часов(остановился на финале).Где там 4 часа???O_O

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

mazanaka, я не знаю, может в боях долго? Я троллем с Quickness/ranged/rifles/body по максимуму пролетел ее как паровоз.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

да чего уж там, могли бы и заеду работать, или вообще бесплатно. а что, примеры есть (да-да, те самые "любимые" 8битные инди). да и вообще, толпы умелых гиков в интернете всё это в лёгкую за спасибо делают... почему же тут так не сложилось...
    да и фанаты почему то ждали пока не соберут средства, на эти средства не наймут команду, и эта команда не выпустит игру с инструментарием. хотя фанаты у неё не вчера появились. движки с инструментарием тоже давно есть. найти в готовых ресурсах подходящее и надёргать, тоже не проблема. могли бы за это время 100 и 1 шадараунов наделать. да и опять же, толпы гиков работами за спасибо, того и гляди игровую индустрию задавят...

прям странно всё это, аж до смешного.

11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Ogr 2, Читать не умеем да? Я говорил об уровне подхода, а не о качестве графики даже. Дизайнеры Фарго не в состоянии нормально объекты расставить на карте, чтобы получились красивые композиции, а не «кегли для боулинга». Художники не в состоянии нарисовать нормальные картинки для вещей в инвентаре, а дизайнеры создать нормальную визуализацию, где все под рукой. Упаси хосспади, если там вещей будет несколько десятков – вы свихнетесь их в этом маразме скролить, да еще с такой анимацией читать название каждой придется, дабы понять что есть что! И т.д. и т.п. Старые игры, за которые все любят Фарго и отличались тщательностью проработки игровых элементов. А здесь пока не просматривается не только теплой, с любовью сделанной «лампы», но даже скупого сурового профессионализма. Увы. Очень надеюсь, что к финалу все эти корявости хоть как-то допилят и выйдет действительно «крепкий середнячок». Пока же не тянет и на Underrail...

12. mazanaka

mazanaka

Судить игру по альфа-версии-это...неправильно.Прилично выражаясь.Не хочу в бан просто.=(

именно поэтому их народу обычно и не показывают-распугает же все и вся.Но тут вывалилась эта мода на продажу early acess-недопиленных кусков кода как способ "поучавствовать в разработке".Оно конечно хорошо,но покупать право быть альфа-тестером игры которая из альфы может так и не выйти(и так и продаваться затем)-это...наглость несусветная.Опять же,вежливо выражаясь...

Lissandr нравится это.
  13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вообще-то игра уже в ранней бете (что подразумевает отсутствие кардинальных изменений в дальнейшем). Осенью обещались бета-тест для донаторов запустить, если ничего не поменяют.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Lissandr, Читать не умеем да? Я говорил о том, что это коммерческий проект, и для коммерческого игрового проекта нынешних лет, у него маленький бюджет. и ждать от него выдающихся результатов нет смысла.
    для этого нужно нанимать высоко квалифицированных профессионалов, в место низкоквалифицированных. а это уже совсем другие бюджеты. опять будешь кивать в сторону единичных поделок сделанных на энтузиазме и хорошо выглядящих, подразумевая: "раз денешку плачено - значит должно быть не хуже"?

INHELLER нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

mazanaka
    Ну, это только если дальше альфы не доходит, а так, с одной стороны, можно посмотреть на "историю разработки", с другой попросить чтобы сделали не так, а так и так (ну... с тем же Вейстом).
    Правда обидно будет, если в альфе будет нечто эпическое, а в финалке не очень, но это чуть другая история.

Хотел что-то про дизайн написать, но... Мне норм и скорее выйдет, посмотрим. Ну и арты понравились. До этого говорить что-то...

16. mazanaka

mazanaka

INHELLER, теория в жизни часто с практикой не совпадает.Слишком много "но".Комуникабельные разработчики,которые знают что хорошо и что плохо для их будущей игры,обладают мотивацией и трудоспособностью чтобы не забить кол(что у инди-разрабов не редкость)-много таких?ну и комьюнити же ж.Вы видели хоть одно,где сплошь сидят уважающие друг друга,мудро-хитро-умные дяди\тети,которые покажут расскажут и сделают разработчикам все,до чего у тех руки не дошли?Из всех "помощников" единицы могут сделать что-то стоящее,но ради этого можно связаться с девелоперами и в частном порядке.

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Право, не смешите же меня. Создать нормальный (я не говорю топовый или уровня шедевра) дизайн локаций способен любой среднестатистический специалист, который не стоит даже 10-й части той суммы, что у проекта была. В том же SR с кикстартера художник и дизайнеры локаций свои деньги вполне отработали. А денег было на миллион меньше. Картинка и детализация глаз не режут, скорее наоборот, вкупе с сюжетом оставляют приятные впечатления. Халтурили там только программисты с руководителем. Давайте скажем честно, на дизайн и графику тру-гуру из команды Фарго – просто забили. Как и на многое другое. И собранная сумма тут не при чем.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Странно, а деньги, значит, попросили на низкоквалифицированных изначально.
    (переплату в 3-4 раза мы опять не упоминаем.)

Lissandr и Timur нравится это.
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

естественно. был бы простенький визуальный ряд (вид сверху\изометрия, со спрайтами аля 8бит), коими изобилует инди.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А губа не треснет ли — 8-битные спрайты за 900 000 долларов?

Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление