1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Игра неплохая, мне пока нравится: диалоги нормальные, есть всякие скрытые проверки, в зависимости от характеристик персонажей - я пока только на percerption заметил. Ролевая система а-ля гурпс. Но вот графика - это жуть, на уровне 2005-го года. И разрешение почти фиксированное.

ZoRg и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

3. Spirt

Spirt

За разработкой не следил, превью не читал. На что похожа игра? Классическая рпг или тактическая стратегия с элементами рпг в стиле JA2?

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

На Wasteland она похожа, ну и на фолачи отчасти, постольку поскольку. Но это точно не тру-тактика с элементами ролеплея.

Spirt и Lissandr нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Я че-то не понял: а где брать воду кроме оазисов?

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

О ужас! Это реально такие требования?

7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Место на винте - реальное, все остальное - скромненько по нынешним временам, так что тоже реальное должно быть.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Нос, ну игра не выглядит по нынешним временам)

Genesis и pause_break нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

У меня не со всех сразу собираются. Иногда надо парочку проверить.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Пока могу сказать следующее: левел-апов будет МНОГО, скиллпоинтов тоже, можно не жопится. Но специализироваться надо. 1/2 оружие+2 скилла не боевых. Я только-только прилетел в Санта-Фе, а уже 25 левел.

Самое главное: первичные статы не привязаны к скиллам! То есть, чтобы ломать стены с помощью Brute force не надо 10 силы. Главное насколько прокачан скилл, хоть 1 силы. Тоже самое и с компами, замками и т.д. Даже Coordination дает по +1% to hit за 1 очко, в то время как сам скилл, скажем, Sniper rifles дает по +7% за раз. Ну и моды. Первичные статы нужны в основном для Action points. Самый имба скилл - Интеллект (кол-во скиллпоинтов за левел-ап).

Больше всего в первой половине игры пригождались скиллы Demolition, pick lock, safecracker, компы, brute force, Weaponsmithing (моды решают). Ремонт 1 раз использовал, офигеть. Outdoorsman пофиг, за пропуск засады дают 15ХР, за убийство этой же засады 300-500ХР (подальше на карте). Animal whisperer аще лажа какая-то.

Самые крутые пушки - это Assault rifle и снайперки. Дробовики сосут, энергетическое чета посасывает (надеюсь в дальнейшем будут покруче пушки), мили/рукопашка - забей аще, проще из пестика бахнуть (хотя может потом и будет что-то типа фолловского пауэрфиста/супер-следжа?). Пистолеты на удивление полезны (Беретта). Гранаты скилла не имеют, летят куда покажешь, в простонародье зовется имба (АОЕ на 100 дамага это ололо).

Двигло у игры ужасное, от графина текут кровавые слезы, камера дергается постоянно, угол у камеры кошмарный (единственный нормальный способ играть - вид сверху). НО. Затягивает, блиа...

STOCK, legule, ThisSuXX и 2 другим нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ох и требования к графону у олдгеймеров...

Lissandr и Genesis нравится это.
  12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В колодцах.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Игра действительно выглядит как говно. Старые игры для своего времени выглядели неплохо, да и сейчас на них приятно смотреть - потому что люди действительно вкладывали в игру душу кучу времени и сил. А Wasteland 2 малобюджетный проект, тяп-ляп, лишь бы побыстрее выпустить.

Новый Тормент кстати смотрится намного лучше.

legule, Lissandr, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Лично я пока понял 1 вещь: при создании команды одного обязательно хирургом делать. Идеально - хирург-снайпер, чтобы его вообще редко ранили. Иначе бои будут периодически заканчиваться тем, что весь отряд лежит и кровоточит, а вылечить некому.
    Вообще скиллы почти все полезны, так или иначе, просто отсутствие доктора в команде ощущаешь сразу и это фатально.
    Было забавно, когда после боя в пещере один мой боец валялся истекал кровью, а вылечить было нечем, короче он сдох, лут я собрал, выбрались из пещеры, и уже почти у выхода из локации в правом нижнем информационном экранчике полезла инфа, что этот перец больше не испытывает че-то там (кровотечение что ли) и вообще в порядке. Короче я удивился, побежал проверять - ан нет, лежит, голубчик, мертвее некуда.

Вот не надо!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

По поводу графона.
    Графика меня не смущает, меня смущает 3D. При таком ракурсе, камера сверху-сбоку, исследование локаций довольно мучительно для глаз. Крутишь ее крутишь, а все равно не получается какого-то цельного обзора. В чистой изометрии все эти проблемы испаряются. А в 3D невозможно сделать, чтобы было удобно и все видно. Приходится постоянно крутить туда-сюда, чтобы навести на трупик или сейфик. Не говоря уже о том, что очень легко пропустить какой-нибудь ящичек о_О

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Второй систем шок с первым деус эксом и для своего времени хреновенько выглядели, а сейчас вообще кошмар. Но почему-то людям не нравится, когда эти игры пинаешь за графон, орут что главное геймплей и атмосфера. А сейчас-то что изменилось?

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

realavt, у перечисленных игр слабый графон, а не плохой. Есть разница, но нужно иметь вкус.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Повеяло илитизмом... А "вкус" - это "вкус к слабому графону", надо полагать?

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

realavt, к играм

18. Текстоплёт

Текстоплёт

Не начинайте, пожалуйста, уводить разговор в другое русло :rolleyes:
    Хочется об Wasteland 2 продолжить черпать впечатления и истории...

Я на другом форуме узнал про навык открывания тостеров. А сами тостеры, что твои киндер-сюрпризы - чего из них с этим навыком не вываливается!..

STOCK и ZoRg нравится это.
  19. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Offtop
    А написано шо бородатый олдгеймер. А борода то из ваты...

STOCK, legule, ZoRg и 4 другим нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хирург нужен, да, но конкретно кровоток не проблема. У меня сейчас около 200+ ХП, а кровоток тикает по 2ХП/10 секунд. То есть забей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление