1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Исключительно вопрос привычки. И того, как реализуют управление разработчики. Вот в SRW 3 была поддержка SNES Mouse и играть так было комфортно. Другое дело, что после нескольких пройденных подобных игр, рука уже набита под управление кнопками и проще продолжать управлять так, чем перестраиваться.

Lissandr нравится это.
  2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ты щас реально сказал, что джойпад удобней, быстрей и в целом ариистей, чем мышь в W2? Или я чота не то понял?

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А ты с кем-то дезматч собрался в ней устраивать? :) Скорость пофигу, главное - удобство. Ну, диван+телик для полного комплекта, разумеется...

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Мы говорим о том, что из двух "костылистей". И в тактикостратегиях джойпад костылестей. В ЖРПГ пад реально круче, я мышкой пробовал играть - это песнец. Но не тут. Курсором по экрану провел - всё подсветил, все увидел. На паде, подозреваю, придется мордой в объекты тыкаться, как в Грим Фанданго. Ну или ворочать курсор стиком, что по сравнению с мышей нутыпонел.

Lissandr, STOCK и ZoRg нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Зачем стиком? Тачпад же есть.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Курсор вряд ли там будет, эти тяжелые времена ПК-илитизма уже канули в лету, чтобы так по-уродски портировать. А "мордой тыкаться" - так это традиционное "бескурсорное" управление, ничего экстраординарного. Честно говоря, ты вообще первый человек, который умудрился этот удобный способ взаимодействия озвучить таким извращенным образом, чтобы он зазвучал негативно :) Просто в Грим Фанданго он не лепился совершенно, ибо квест - а в игре со свободной камерой, которая легким движением одного пальца принимает нужное положение, будет всё шикарно. Вон Дьяблу третью на консоли портировали - и ПК-шное мышекликательство теперь выглядит полным идиотизмом по сравнению с прямым джойпадным контролем над персонажем. Опять же, диван+телик...

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я не играл в третью, но как они разобрались с наведением скиллов, когда ты не в мили, а в рейндже и тебе надо попасть в босса, который от тебя ровна на 37 градусов через весь экран находится? Я без аггро, мне интересно просто.

А по поводу В2 - да ради бога, кому как удобно, я сам в последнее время много во что на паде играю (комп к ТВ подключен), только у меня еще и беспроводная мыша/клава есть, пожтому теперь у меня одна проблема - когда шрифт сильно мелкий, в основном в пека игорях, под монитор заточеных. Ну и всякие штуки, где надо много кнопок, типа рогалей. Я пробовал в Dungeonmans играть на паде (натив суппорт) - это такой атас...

8. DJKrolik

DJKrolik

Мне эти симптомы знакомы, следующая стадия - пациент начинает доказывать, что в FPS удобнее не мышкой целиться, а дуалшоком 4.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А кто-то такое доказывал? Есть примеры? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Я только в демку побегал, ибо мне Дьябла и его клоны неинтересны. Рубиться однозначно интереснее, а магия вроде с самонаведением нормально работает. От такой казуальной аркадки большего и не требуется.

10. Guyver

Guyver

В D3 стандарт же: левый стик - бегать, правый - наведение, цель обводкой подсвечивается.

11. Phanat

Phanat

У меня знакомый купил приставку SP3 сыну, но играется в итоге сам. Во все эти Килзоны, Фаркраи играет геймпадом, говорит привык на столько, что мышка неудобной кажется. Александр Кузьменко с радиопередачи "Игры в кубе" тоже заявлял, что пробовал как-то играть мышкой в шутер, но забил - на геймпаде удобнее.
    Это все от лени, конечно. Последняя стадия деградации геймера - это ютубогеймер.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А лень тут причем?!

13. Phanat

Phanat

Это я про взрослых дядей, которые начинали с ПК и переключились на приставки. Ведь теперь можно играть лежа на диване, сунул диск и играй, в шутерах автоприцеливание, короче все очень удобно.
    Скачать с торента, установить, пропатчить, разобраться в управлении - для многих это уже непосильная задача.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не до такой степени там автоприцеливание, чтобы было "все очень удобно". Челлендж еще тот, не всякому изнеженному мышекликеру по зубам :)

Щито? Зайти на рутрекер и качнуть репак, который сам всё поставит на автомате - это даже с нарезанием двухслойного диска для хбокса360 не сравнить, где можно умудриться упороть болванку, ибо для нарезки некоторых игр даже резак не каждый подойдет. Да и с прошивкой всякие нюансы могут возникнуть. С управлением же надо разбираться что на консоли, что на ПК одинаково. Так что самая ленивость как раз на ПК, с его репаками на все случаи жизни...

15. Phanat

Phanat

Ну что же, глупое мнение тоже мнение. Можешь считать, что на приставках играть сложнее.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Разумеется, я учел твоё мнение, оно тоже ведь мнение :)

17. Kirinyale

Kirinyale

Я так и не понял, как ты себе представляешь в Wasteland 2 на геймпаде:

1) Управление партией в целом.

- зажимать стик и молиться на то, чтобы построение не заглючило и никто не влип в стену?

2) Управление отдельными партийцами.

- ну одним понятно - выбрать и двигать стиком, а как параллельно несколькими в разные стороны?

3) Выбор цели для внебоевого взаимодействия (персонаж для разговора, ящик для взлома, объект для осмотра и т.п.) на экране с псевдоизометрическим видом.

а) двигать стиками камеру, пока искомое не окажется в центре?
    б) двигать стиками персонажа/персонажей, пока не окажутся рядом с искомым, потом поворачиваться к искомому мордой/мордами?
    в) зажимать кнопку для подсветки всех зон, а потом каким-нибудь колесообразным образом хайлайтить нужную?

Вот мне совершенно непонятно, что из этого может быть удобнее мышки. Конечно, если основная цель - валяться на диване, задрав ноги - то всё пофиг, но зачем тогда Wasteland 2? :D

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt,Offtop
    а разве совсем ленивые не оформляют подписку в PS Plus, где потом играют в бесплатные игры

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Какая разница как это представляю я или ты? :) Самое главное - как это представляют люди, занимающиеся портированием. Выйдет игра - увидим.

Ну а если все тактические РПГ на консоли уже пройдены?! :) Вот и Wasteland 2 пригодится.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

nilegio, это путь респектабельных игроков :) Хотя я предпочитаю купить игру раз и навсегда, а не маяться фигней с этой "арендой".

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Челлендж там только в том, что прицелом тракторить надо и стены нюхать. Я тут одного перца наспор попросил сделать стандартную вещь в Ку3 на паде - на ку3дм6 на мосту сделать боковой стрейф рокет джамп переключиться на плазму, прицелиться себе под ноги и сделать plasma-walk по стенке до рейлгана, переключиться на рейлган, развернуться и стрельнуть в сторону моста. На клавомыши это делается за 2 секунды и автоматом без напряга, а на паде как-то не получается у него. Так что я хз кто тут изнеженный - консолеры со своими автоэймами и заточкой игр под трактористов с падами (которые на пека, кстати, расшпиливаются на раз из-за изи мода под геймпад) или мышекликеры.

Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление