1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Watch Dogs

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем NonGrat, 6 июн 2012.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да. Когда речь начинает идти о проектах за десятки миллионов долларов.

В особом маркетинге они не нуждались. Но, конечно, если что-то можно раскрутить ещё больше - этим будут заниматься. В данном случае идёт выход на новый уровень популярности. Использовав популярность среди поклонников серии и жанра, игру раскручивают до уровня "в это должны сыграть все!" Прицел на максимальный охват геймерской аудитории.

"Блокбастер" это то, что так изначально позиционируется разработчиками и прессой.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

угу. из 200МД, 70МД ушло на пиар. видимо от того, что он и не очень то ей был нужен, так, чуть аудиторию расширить.

Eraser нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Только не "чуть", а на порядок.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А почему именно "за десятки"? То есть, когда были проекты не более 9 миллионов - всё еще был чистый энтузиазм, а как только первый проект за 10 и более (небось, GTA или Shenmue) - сразу "Обожемойкучибабланахаляву, Наконецтодождались!!! Давайтехвалить!"?!

Кстати, и в самом деле интересно, сколько же заплатил господин Ю Судзуки "Стране игр" за восхищенные отзывы о Shenmue 1-2? Проект за "десятки миллионов долларов", по твоей логике всё проплачено стопроцентно, каждому.

И что в итоге? Было всем проплачено или нет?

Ты выхватываешь слово из контекста, для тебя это как ярлык, причем явно постыдный. "Властью, данной мне продажными журналюгами и консольными казуалами, нарекаю тебя БЛОКБАСТЕРОМ!" :) И всё, назад пути нет, уже не отмыться.

Смотрим, в каком контексте используется это слово в рецензии на Deus Ex: Human Revolution. "The production value is high and they are reminiscent of a big screen Hollywood blockbuster movie." - вот тебе и всё определение. Картинка впечатляет, качество налицо - вот ассоциация с голливудским блокбастером и используется. Как похвала разработчикам, ничего более. Не ярлык, и уж тем более не позорный.

Соответственно, если рубленые физиономии Deus Ex 1 или System Shock 2 в своё время производили на кого-то аналогичное впечатление "Обожемой, это ж прям как кино!" - то данный обзорщик может и их величать блокбастерами, это личные ассоциации. Хотя, с тем уровнем графики, наверное и в те времена мало у кого язык бы повернулся...

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Во-первых, это зависит от текущего уровня цен.
    Во-вторых, заканчивай демагогию под названием "концентрация на частностях".

В случае с TES и HL2 - конечно было.
    Другое дело, что в этих играх уровень обещаний и уровень финального продукта более-менее совпали. А Watch Dogs - уровень обещаний большой, а результат - так себе. Как говорится - замах на рубль, а удар на копейку. Было бы совсем хорошо, провались она с коммерческой точки зрения. Но тут вытягивает маркетинг.

Я анализирую ситуацию с рыночной точки зрения.
    Кроме того, блокбастеры бывают успешные, а бывают и нет.

Последнее редактирование: 9 июн 2014
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

То есть, конкретных примеров твоя теория не выдерживает, поэтому ты просишь не продолжать. Ок.

Один желчный клон Номада с тобой очень сильно не согласен.

Абсолютно все обещания были выполнены. Или для тебя самые главные невыполненные "обещания" - это партиклы в дебютном ролике?!

Ну вот как-то не очень у тебя пока что получается. То ты игру для некстгеновой консоли вдруг в отдельный жанр "игр следующего поколения" записал и на этом основании что-то там от неё требуешь, то придумал якобы позорный ярлык "блокбастер", хотя повсеместно это означает "красиво и эффектно как в голливудском блокбастере". Тщательнее надо, тщательнее...

В данном случае всё офигенно успешно.

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

realavt беспечный потребитель галливудских блоцкбустеров? :)

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ни в коем случае :) GTA и Assassins Creed на дух не переношу.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Во-первых, конкретных примеров ты не привёл, а начал разговоры про сферические в вакууме бюджеты больше и меньше 10 миллионов.
    Во-вторых, ты зацепился за цифру в 10 миллионов, хотя я говорил о "проектах за десятки миллионов" и никакой жёсткой границы не обозначал. Иными словами ты банально передёрнул мои слова.

Исключения всегда найдутся.

Хе-хе. Ну вот ты и сам признал, что разработчики по крайней мере в отношении графики не выполнили обещаний и показали трейлер-буллшот.
    А выше я уже говорил, что разговоры о "новом виде игрового опыта, чем-то новом и свежем" закончились использованием давно известных фич в давно известной жанре.

:facepalm: Да ты вообще ничего не понял из того, что я тебе говорил.

Смотрим Википедию.
    После релиза Watch Dogs за неделю продали 4 миллиона копий.
    После релиза GTA 5 за сутки продали 11 с лишним миллионов копий.
    Вывод: Watch Dogs как AAA-проект сливается. Даже с учётом того, что стоил в два раза дешевле чем GTA 5.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Конкретный пример - Shenmue 1-2. Проплачено или нет?

Не хочу тебя разочаровывать, но на этой планете буллшоты с самого начала времен используются. Посмотри на рекламные скриншоты того же Daggerfall-а и сравни со скриншотами из финальной игры. Как минимум в отношении разрешения вражеских спрайтов шаблон ожиданий должен был треснуть до самого пола. А на обложках игр для ZX-Spectrum частенько красовались скриншоты из версий для Atari или Amiga. В общем, добро пожаловать в реальный мир!

И как я уже говорил - кулинарная аналогия, составляющие всем давно известны, а результирующее блюдо ново и свежо. Естественно, далеко не факт, что оно покажется таковым каждому, ибо как ты сам сказал "Исключения всегда найдутся".

Это моя реплика :)

Вывод: любителей преступного быдла на этой планете гораздо больше, чем следовало бы :) Ну и цифирка "5" в названии - она тоже неспроста, первая часть такими продажами не блестала. Вот когда Watch Dogs 5 выйдет - тогда и сравним продажи с GTA 5.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А какой там бюджет у каждой из игр? Сколько велась разработка? Примеры отзывов из прессы до и после выхода? Если ты не понял, я не вангую, а анализирую конкретные вещи. Давай информацию - будет анализ. Сам искать не хочу, потому как эти игры меня не интересуют. А раз ты знаток - легко найдёшь.

Хм. Как бы тебе объяснить. Я это прекрасно знаю. Но речь не об этом, а о том, как это применяется сейчас, в каком масштабе и с каким эффектом.

Вся проблема в том, что ни свежестью, ни новизной там не пахнет. Обычный GTA-гамбургер только с соусом киберпанка и листиком хакерства. Да ещё и булочки не такие мягкие и котлета не такая поджаристая как обещали.

Сомнительно, что игра дойдёт до таких цифр. Сейчас сомнительно даже просто продолжение.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Для первой Shenmue бюджет - 47 миллионов долларов (были разговоры о 70, но вроде создатель опроверг, может 23 ушло на маркетинг?). С поправкой на инфляцию цифры, разумеется, гораздо покруче будут. Делали как минимум года три, не просто "революция", а прямо-таки "новый жанр". Восторженные отзывы, 9/10. По твоим признакам - всё проплачено?!

Насчет журналистов - у тебя нет никакой конкретной информации, поэтому ты именно что "вангуешь" :) И практически настаиваешь на том, что любой журналист, высказавший отличное от твоего мнение, стопроцентно проплачен. Это прямо-таки паранойя какая-то...

Так я о масштабе тебе и говорю. Ты размахиваешь застарелым роликом двухлетней давности - а я говорю о том, что ты приходишь в магазин, берешь в руки коробку с Daggerfall-ом - а на ней ФЕЙКОВЫЕ СКРИНШОТЫ! Ты вообще разницу ощущаешь? Чуток приукрасить картинку в момент дебюта, когда еще системные ограничения неизвестны, затем исправившись и предлагая людям ролики с честным финальным геймплеем - и продавать уже готовую игру с помощью буллшотов, которые вот прямо на коробке напечатаны?! В общем, не делай из мухи слона.

Для тех, кто обожрался "подонковских" GTA-гамбургеров - возможно. Для остальных - очень даже свежо и ново. Всё что обещали - в наличии.

Продолжение уже находится в разработке. А на старте сериала GTA или того же Call of Duty - тоже никто и вообразить не смог бы такие тиражи. Со временем приходит, маркетологи считают что для первой игры сериала старт просто офигеннейший, дальше будет круче.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кишмиш
    ПК полностью перегнал куб и плойку уже в 2001, а бокс в 2002ом (и то там только графику надо было перегнать).

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Teron Lifeslayer, а "ПК" в данном случае какой именно подразумевается? А то ведь мощность и, соответственно, цена различных представителей могли ОЧЕНЬ сильно различаться. У кого-то перегнал, а кому-то таки реально пришлось до 2004-го ждать...

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

realavt
    Я локальный цугундер не рассматриваю, а то вон консольщики любят сферическую статистику стима приводить, где есть ведра с гвоздями хуже пастгена.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Teron Lifeslayer, помнится, году эдак в 2000-м, когда я только начинал возиться с геймдевом и мучил первую игру, прислали нам "сферическую" статистику из Германии, которая была на тот момент "заказчиком" и первичным рынком сбыта. И это был полный финиш. Оказалось, что в "цивилизованном мире" денежки на железе экономят гораздо покруче, чем в условиях нашего "локального цугундера", и подавляющее количество железяк можно было условно называть "игровыми" лишь с прицелом на середину 90-х (шучу, конечно). Но 95-я винда, четыре мегабайта оперативки и копеечное зачастую встроенное видео с базовым 3Д или без оного - кошмар был еще тот, резать приходилось всё что можно. В общем, не стоит недооценивать статистику, если чей-то "уровень нищебродства" в твоей голове не укладывается - это не значит, что статистика не соответствует реальности. Просто вот у них менталитет не такой как у нас - они игры покупают честно, а на железе частенько экономят. С нашей "пропираченной" точки зрения - абсурд да и только, никто не верит, что так вообще может быть...

17. Кишмиш

Кишмиш

Teron Lifeslayer, я про графон в играх, а не про железо.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, на мэдфанбое или еще где, были потешные сравнения графона в играх того времени, и технически более слабые консоли таки выигрывали :) Одними мощностями сыт не будешь, художники\моделеры\левелдизайнеры также толковые нужны. А на ПК в начале 2000-х с этим был сплошной мрак. Возможно, только с началом доминирования консольной мультиплатформы оно и выровнялось более-менее.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

realavt
    Такие честно покупают на барахолке в базарный день. Этим людям и карренген консоли абсолютно прохладны. Так что в сад такую статистику.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Кишмиш
    Графоном в начале жизненного цикла они тоже не блистали. А ПК еще не успел скатиться в приют для мультиплатформы.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если ты от неё отмахнешься - объективная реальность не изменится. Тем более, что в цивилизованных странах нет страха перед обладанием консолью и пользованием ею (мужики не засмеют :) ), а комп вполне себе может быть слабым и устаревшим, чисто для работы. И вот выходит на стиме что-то ПК-онли - и покупается для этого хилого компа. Отсюда и статистика, которая о человеке в общем-то ничего и не говорит. Просто ПК у него не является основной игровой платформой.

Ну ты не путай "не блистание" и конкретную вырвиглазность, особенно в отношении персонажей :) Эх, найти бы те ссылочки, очень наглядно было. А с началом мультиплатформы на ПК хоть начали игры с симпатичным 3Д заглядывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление