1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Watch Dogs

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем NonGrat, 6 июн 2012.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

От людей с отформатированными под GTA мозгами я иного и не ожидал :)

Именно. Отличная альтернатива и свежая, оригинальная игра для тех, кому был нужен фентезийный шутер с красивой картинкой. Ибо Catacomb 3D уже малость того, визуально не радует.

Далеко не все играют только ради геймплея, игнорируя сюжет. Да, некоторые и в Planescape Torment рубились как в Дьяблу, скипая все диалоги и жалуясь на их непомерную длину - но не будем о печальном. Ну и - при желании практически весь Watch Dogs проходится без убийств, что GTA-шным отморозкам и не снилось. Вот тебе и влияние на геймплей.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вощем, посоны, "GTA" - это давно уже такой жанр. Вы же это хотели сказать, да?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не угадал. Я играл только в GTA 3 и Vice City. Энтузиазма на вызвали, так что другие части и не трогал.

А теперь скажи, что есть оригинального в Heretic по сравнению с Doom?

Угу. При желании. Иными словами, позитивность игрового персонажа в геймплее отражения не нашла. Таким образом, отличие это уходит в разряд косметических и сюжетных. А геймплей остаётся клоном GTA.

Нет.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

VladimIr V Y, не трать время! У человека глубокая психологическая травма, тут помогут только специалисты.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И тем не менее, ассоциации, судя по всему, останутся навсегда.

Сеттинг. Doom был мне совершенно не интересен, а Heretic - очень даже. Фентезийный шутер - это достаточно оригинально, пусть и не абсолютно ново.

Очень даже нашла отражение - нет эпизодов с ограблением банков, как в GTA5. Зато есть взлом систем и захват серверов (без убийств), а главное - предотвращение преступлений. Что является самым явным геймплейным отражением позитивности главного персонажа. В насквозь подонковском GTA предотвращать рядовые преступления было бы малость абсурдно...

Это фанатский GTA-баттхёрт, нападение на отказавшихся поклоняться его величию? :) Занятно...

Последнее редактирование: 13 июн 2014
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

и тем не менее, там это тоже есть. :cool2:

главное не нервничать)

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Сомневаюсь, что это сделано так, как в Watch Dogs. Скорее всего, пытаешься за "уши притянуть" :)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Похоже, ты не особо разбираешься в матчасти. Иначе смог бы вспомнить, что в Heretic появилось подобие инвентаря и это было вполне заметным отличием от геймплея Doom.

Но вернёмся к этой твоей логике про сеттинг. По ней получается, что Watch Dogs от GTA не отличается. Сеттинг - современный город. Оригинальности нет, новизны нет.
    Вот если бы Watch Dogs сделали в киберпанковом городе будущего, с летающими машинами, андроидами и так далее, это было бы куда оригинальнее. Опять же - было бы больше возможностей применять хакерство.

Это, опять же, сюжетно-косметическое отличие. Ну, другие квесты даются герою. И что, это оригинально? Почему не реализованы штрафы за плохие поступки? Почему нет плохой концовки, если герой слишком плохо себя вёл?
    Озвучу свою версию - авторы пытаются сидеть на двух стульях сразу. Сделать вроде как по-своему, но и не отпугивать игроков GTA.

Хех. Ты опять пытаешься отзеркалить, теперь то, что я вчера назвал тебя фанатом Watch Dogs. Чего ты не понимаешь, так это того, что вещи обидные для тебя, потому что попадают близко к цели, не обидны для меня, потому как промахиваются мимо.

Мне интересно. Вырисовывается то, в каком направлении промываются мозги. Оригинальностью считается отличие не сути, а обёрток. Это очень интересным образом перекликается с промывкой мозгов, которая идёт в политике.

NemCe и ZoRg нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А вот так - еду я такой, давлю пешеходов, расстреливаю полицейский, как вдруг женщина кричит "Помогите, помогите! У меня украли сумочку" и можно помочь, догнать гада, вернуть вещь. В первые это фишка появилась как раз в RDR.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А в Doom-е даже не было инвентаря? Экая лажа... Ну вот, ты сам нашел важное отличие, молодец! Как я уже говорил - Doom был мне совершенно не интересен, поэтому пара запусков двадцать лет назад мало что оставили в памяти.

А кто тебе сказал, что "логика" Heretic-а применима к Watch Dogs? Естественно, так у тебя ничего не получится.

Ну вот, ты уже в состоянии выйти за пределы навешивания примитивных ярлыков типа "клон". Очень хорошо.

Тебя подводит уверенность в том, что ты "попал близко к цели". Она тебя буквально ослепляет, не давая усваивать поступающий тебе материал. У тебя срабатывает какой-то очередной штамп под названием "отзеркаливание"- и всё, дальше анализ отключается. Чтоб ты дальше не мучился, пара фактов: народный фанатизм и заштампованность восприятия в отношении GTA меня малость раздражает с момента выхода третьей части, а это уже лет четырнадцать лет как. Ты на этом конвейере не первый, и даже далеко не десятый. Так что твои "зеркала" тут малость запоздали. Во-вторых - Watch Dogs на моём компе игрался около часа, затем был анинсталлен нафиг. Для сравнения, в GTA 4 я играл как минимум часа три, да и в третью и вайс сити по часику. Ох, какой же я фанат Watch Dogs, боже ж ты мой... Так что, дорогой пациент, снимайте докторский халат и ложитесь обратно на койку.

Очередная дыра в твоих рассуждениях. Строя из себя профессора, ты делаешь вид, что исследуешь в каком направлении промываются мозги СЕЙЧАС - но при этом основываешься на том "принципе оценки оригинальности игр", который я применял в 1994-м году к игре Heretic. И вот это в который раз уже, ты не в состоянии адекватно анализировать поступающие тебе данные. Или же просто ничем не брезгуешь в отчаянной попытке доказать, что раньше всё было зашибись, а сейчас стало настолько плохо... Неспособность к трезвому анализу информации или же достойная сочувствия попытка удержать на носу розовые очки ностальгии?!

А, ну я так и заподозрил, однако засомневался - вдруг там таки отдельные миссии появились? Не, это не подходит.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А кто тебе сказал, что ранее демонстрируемая тобой "логика" новых блюд из старых ингредиентов применима к играм?

Вообще-то, там как раз была аргументация того, что Watch Dogs это клон. Потому что там только вроде как своё. А на деле - то же самое, только в другой обёртке.

До тебя никак не дойдёт, что я не фанат GTA. И Watch Dogs критикую с других позиций, которые ты, опять же, не понимаешь. И пытаешься свести всё к знакомой и понятной тебе схеме.

А сейчас принцип у тебя другой? И какой же?

С диагнозами - сразу нахрен. Такая дешёвая демагогия показывает, что сказать тебе уже нечего, только мелочные подколки и оскорбления остались. Кроме того, советую бросить пустые разглагольствования, состоящие из попыток меня задеть и отвечать коротко и по существу.

NemCe нравится это.
  12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

В Vice City иногда случалась такая ситуация: можно было встретить копа преследующего некого человека, который в свою очередь убегал от представителя Фемиды. Можно предположить, что это был преступник, и, если догнать его и вломить ему чем-нибудь не огнестрельным, герою выдавались халявные 50 баксов и благодарность.

Neresar и ZoRg нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А почему нет? Опять свою вкусовщину пытаешься как глобальное правило выставить?

Ох, пардон, я-то по ошибке подумал что ты на поправку пошел...

Ты, судя по данной теме, вообще мало что понимаешь в позициях других людей. Так что, пожалуйста, поменьше пафоса и самоуверенности...

И вот очередная наглядная демонстрация. Как я уже говорил:
    Маленькое домашнее задание для тебя - вдумчиво всё перечитать и осознать, почему твой вопрос идио совершенно нелогичен...

Опять же, ты прямо по моей бумажке читаешь :)

Ну и вообще:
    Уходя уходи. Не порти широкий жест, тем более что никакого прогресса в понимании вопроса ты не продемонстрировал...

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

A National Acrobat, в Shadowrun на Мегадрайве были похожие события, только описывались текстом, и можно было нарваться на подставу.

A National Acrobat и VladimIr V Y нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вообще-то ты сейчас пытаешься спроецировать на меня то, что делаешь сам. Почему я должен считать оригинальным то, что ты считаешь оригинальным? И почему ты споришь со мной, когда я называю игру клоном? Если она не клон - докажи это, как я доказываю то, что она клон. А пока ты только вяло пытаешься оспорить мои аргументы своим голым имхом. Если у тебя нет ничего кроме имхо, то так и скажи и останемся при своих мнениях.

По остальному, даже цитировать не буду, так как вижу, что ты полностью слился и больше ничего не можешь возразить по игре. Аргументов ноль, только бессодержательное нытьё, что я нелогичен и ничего не понимаю.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

VladimIr V Y, ты продемонстрировал полнейшую неспособность в усвоении какой-либо информации, даже если это неоспоримые исторические факты. С логикой также проблемы чудовищные. Если ты заткнул уши и орёшь "Ла-ла-ла, я тебя не слушаю, это клон! Это клон!" - то единственным весомым аргументом для тебя может быть лишь пинок под зад.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Какие исторические факты-то?

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

О которых ты понятия не имел, доказывая, что игровая индустрия "докатилась" до такого состояния только СЕЙЧАС. Перечитай тему.

И я очень долго ждал, пока ты вспомнишь про шутер Syndicate, потому что это могло бы быть хоть сколько весомым аргументом. Но увы, с матчастью не срослось...

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Понятно. Ты решил ещё и наврать. Весь разговор я привожу аргументы, а ты их игнорируешь и машешь своим имхом. А в финале, окончательно слившись, ты решаешь выставить всё наоборот.

Это у тебя баттхёрт по поводу того, как я тебя срезал на сравнении Heretic и Doom и продемонстрировал твою игровую безграмотность. И очередная попытка вернуть мне мои слова, на этот раз про матчасть.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Своё ИМХО ты считал аргументами? Всё, свободен...

И вот снова твоя самоуверенность тебя ослепила. Почему-то ты свято уверен, что склероз в отношении Doom-а, к которому у меня отношение не намного лучше, чем к GTA, должен был как-то меня расстроить. Мелко копаешь, лучше перечитывай тему и думай над своими ошибками.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление