1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wheel of Time

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KOCRK, 7 фев 2008.

1. Libravir

Libravir

Да. Испробовал все, что cмог придумать. Любопытно, что в safe mode она запускается если все галки кроме одной (Disable joystick support) снять. Но тогда она в software и в окне запускается. А в полноэкранный режим не переключается.
    Странь какая-то :( Unreal & Unreal Tournament залихватски под семеркой идет, а эта не хочет.

Последнее редактирование: 15 окт 2011
  2. Libravir

Libravir

Поставил XP 32-bit SP3. Под ней игруха идет без проблем...

3. AcePilot

AcePilot

*Если у вас не показывает видео:
    Ставим QuickTime. Версия, насколько я понял, особой роли не играет. Я ставил QuickTime 4

*Если у вас страшно хрипит видео:
    Заходим в меню диагностики DirectX. В закладке "Звук", убираем аппаратное ускорение. Если у вас несколько таких закладок - убираем на всех.

Наслаждаемся игрой с нормальными роликами :)

Версия QuickTime не оказывает никакого влияния на качество звука в видео. Ставил от второй до седьмой версии, все так же.

И я думаю стоит добавить дисковую версию. В этом рипе есть несколько багов. Например в меню настроек перепутаны два пункта, и были вылеты..

Лично я вообще не люблю рипы. Все время вспоминаются резаные пиратские версии, без роликов и музыки, которые несомненно являются "обязательными для нормального прохождения"

Версию с двумя дисками, nоCD, патчами и QuickTime4 я качал тут.

Последнее редактирование: 13 авг 2013
  4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

На сайте выложен фуллрип. Содержимое указано в описании файла.

5. AcePilot

AcePilot

Я знаю, я читал описание. Я говорил о рипах вообще. Тех которые порезаны.

Имхо, как можно получить полное представление, играя в неполную игру? Нет роликов, зачастую объясняющих игроку суть происходящего. Нет музыки, которая создает атмосферу, озвучки диалогов и прочего. Поэтому, на мой взгляд, нужно или качать полную игру.. или не качать ее вообще :)

Что касается данного конкретного рипа, иногда случались вылеты при загрузке сейвов. В дисковой версии накого не наблюдалось.

Последнее редактирование: 14 авг 2013
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

AcePilot, это странно, поскольку конкретно данный full-rip серьёзно тестировался перед выкладыванием. Хотя, возможно, когда-нибудь он будет заменён на именно полную версию в виде образов дисков.

По поводу неполных игр - лично я с тобой полностью согласен. Именно поэтому у нас в течение уже нескольких лет постепенно реализуется программа либо замены, либо добавления полных версий ко всем или почти всем играм на сайте. Правда, в ряде случаев - когда на то есть объективные причины - выкладываются не образы, а full-rip'ы, но приоритет уже много лет именно за образами.
    Но при этом не стоит забывать несколько вещей:
    1. В СНГ (и, предположу, других странах) до сих пор есть люди с очень медленным Интернетом. Для таких людей rip'ы до сих пор актуальны, так как для многих возможность поиграть хоть в какую-то версию, пусть без роликов и музыки, лучше, чем не поиграть вообще.
    2. Иногда бывает так, что версия игры с музыкой весит очень много, без музыки - совсем мало. В таких случаях логично выложить обе версии (музыка может быть нужна далеко не всем).
    3. Для некоторых игр, доступных в виде rip-версий, полные версии игр пока так и не найдены.

7. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Есть небольшая (?) проблема
    Под ОГЛ и Д3Д рендерами не работает гамма. Такое очучение, что ставится "0", ползунок в игре не реагирует.
    А под Нглайдом нет широкоформатных разрешений.
    Не подскажете, можно ли чего-либо добиться ковырянием ИНИ-файла?..
    PS Вин7-64
    PSS В остальном идёт нормально (если не учитывать слайд-шоу роликов)

8. IdeaGen

IdeaGen

я играю в 4*3 разрешении, меня устраивает, а если брать движок в частности, он обычно при широкоформатном разрешении всё ровно тянет картинку в ширь.

9. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

C гаммой последнее время какой-то аллес. Что с Avenging Angel, что здесь
    Семёрочные драйвера?

10. vorob

vorob

11. creiwizard

creiwizard

Игра совсем не запускается.
    Несколько секунд думает и все.
    Windows XP SP3 Game Edition
    Unreal при этом работает. И Star Trek на его движке.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Выделил ключевое.

Alex Kagansky нравится это.
  13. creiwizard

creiwizard

Так... программа запустилась.
    В ходе эксперимента было установлено что игра не запускается при установленном соединении с интернетом через Wi Fi.
    Но при нажатии Run Wheel of Time в меню запуска появляется ошибка:
    9564476a42182d60be879cf7386e1d42.jpg

14. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

creiwizard, начнём по порядку. Обязательно как можно подробнее уточните конфигурацию того компьютера, на котором пытаетесь запустить 3D-экшн "The Wheel of Time" ("TWoT"). Ещё в решении "трабла" могут помочь сведения о версии драйверов к видеоадаптеру и звуковой карте. А также очень хотелось бы узнать, откуда была скачана данная версия игры и что она из себя представляет: образ, либо RIP. Только после получения этих важных данных появится возможность вам помочь запустить "TWoT".

Последнее редактирование: 2 май 2015
  15. creiwizard

creiwizard

Игра скачана с этого сайта. Архив внутри которого папка с игрой. Насколько я понимаю, это RIP.
    Компьютер - нетбук HP mini 210. Драйвера к звуку и видео - родные с сайта HP.

16. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

creiwizard, скачал с сайта legendsworld.net RIP игры "TWoT". При её запуске появилась такая же ошибка как у вас. Понял, что до того, как начать в неё играть, было нужно перекодировать файлы формата mp3 в wav. Для этого необходимо щёлкнуть кнопкой мыши на файле Rebuild.bat, находящемся в папке с "TWoT" и подождать несколько минут пока не завершится конвертирование файлов.

Последнее редактирование: 3 май 2015
  17. creiwizard

creiwizard

В папке с игрой скачанной с этого сайта такого файла нет.

18. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

creiwizard, проверил Full-RIP с сайта на Windows XP SP3 и никаких ошибок при его запуске не проявилось. Возможные причины возникшего у вас "трабла" - недокачанный, или скачанный с ошибками архив с "TWoT". Описанная ошибка скорее всего может возникнуть если игра не может найти в папке Textures файл ForsakenT.utx с размером 18,8 МБ (19*766*524 байт). Так что весьма вероятная причина отказа запуска этого экшна кроется в "криво" скачанном файле ForsakenT.utx. Попробуйте перекачать архив с данной игрой заново.

19. Stalker007

Stalker007

Windows 8.1, игра запускается без проблем, но не проигрываются видеоролики. Устанавливал и версию с old-games, и с трекеров, устанавливал, как рекомендовали выше, QuickTime 4, идущий в комплекте с игрой, устанавливал и QuickTime актуальной версии, пробовал установить режим совместимости с разными версиями Windows, запускал от имени администратора - ничего не помогает.
    И ещё один маленький вопрос - в главном меню по нажатию клавиши Escape можно побегать по локации. Это баг, или так задумано?

20. Oddmund

Oddmund

QuickTime устанавливать не надо, решение запуска и нормальной работы на win7 8 10 64Bit

1. С CD1 устанавливаем игру, в меню установки снимаем галочки c DirectX и QuickTime
    2
    . Качаем и устанавливаем последний патч WoTPatch333b.exe http://www.fileplanet.com/37159/30000/fileinfo/Wheel-of-Time-v333b для US версии и там же на странице есть ссылка для INT версии
    3. Копируем NoCD в поддиректорию с System в папке с игрой с заменой (или исправляем wot.exe на предмет удаления safedisc)
    4. C CD2 копируем папки Movies и Music в папку с игрой, открываем wot.ini и в разделе [Core.System] изменяем путь к роликам на такой MoviePath=..\Movies. Всё диски нам больше не нужны.
    5. Распаковываем патч для корректной работы видеороликов в поддиректорию System в папке с игрой
    6. Запускаем игру и настраиваем графику (советую конечно же править конфиг вручную). В Direct3D у меня получше чем в Glide смотрится, но это дело вкуса уже :)

Вложения:

Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Stalker007, Sharp_ey, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление