1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wiki - обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 3 июл 2007.

?

Нужна ли Wiki у нас на сайте?

Голосование закрыто 6 июл 2007.
  1. Да, конечно!

45,0%
  2. Да, но я не буду заполнять её информацией

27,5%
  3. Нет, это будет лишним

27,5%
  1. pause_break

pause_break

Хелпер

kirik-82, сейчас сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Take this.

Fabricator, Dimouse, kirik-82 и 2 другим нравится это.
  2. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

добрый!

разъясните, плиз, как правильно технически оформлять сноски на источники в статьях.

3. pause_break

pause_break

Хелпер

Текст сноски вставляешь прямо в нужном месте, заключая его в теги <ref>репка</ref>. А потом в конце статьи, желательно перед разделом "Ссылки" создаешь раздел "Примечания":
    Код:
    Репка.<ref>репка</ref>

== Примечания ==
    <references />

== Ссылки ==
    ...
    Если одна и та же сноска используется в тексте несколько раз, то следует эту сноску именовать - <ref name="repka">репка</ref> - и в дальнейшем использовать лишь <ref name="repka" /> (обратите внимание на слэш в конце).

Последнее редактирование: 10 дек 2010
    kreol, INHELLER, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Поскольку раздачи официальных русиков и русских версий запрещены, следует вместо колонки "образ\русификатор" делать "страничка русской версии", см. мой пример.

Такой вопрос, в нормальных викиях большие списки выносятся отдельно на одну или несколько страниц, которые как я понимаю генерируются автоматически. Можно ли как-то это грамотно сделать на автоматических списках сохраняю структуру или надо как отдельную статью создавать? К примеру списки серий какого-нибудь сериала на википедии сделаны в виде таблицы, подобной нашей. Короче говоря, я хочу в статье оставить избранные переводы со ссылкой на полный список, и мне нужен совет как это сделать правильно.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Согласен, для официальных локализаций так лучше.

6. pause_break

pause_break

Хелпер

В википедии списки эпизодов сериалов делаются вручную. Согласен, надо сделать отдельный список в отдельной статье, например «Список переводов “Дядюшки Рисёч“». Для автогенерации таблиц (и не только) используются боты, но у меня нет опыта работы с ними.

Dimouse и kreol нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Значит для групп с большими списками сделаю отдельной статьёй полный список, а в статье по команде оставлю только избранное. А то оказывается дядюшка Рисёч много дел наворотил и это явно ещё не всё ;)

Dimouse и kreol нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Учитывая некоторое количество сомнительных статей и вандализма, может стоит добавить наказуемые правила в OG Wiki?
    Так же, по-моему, было-бы неплохо добавить различные "статусы" к статьям. Вроде, "Это незавершённая статья...", или "Эту статью нужно викифицировать" и. т. д.
    Так же, в обязательном порядке, добавить список "ссылок" на "близкие" статьи, как в Википедии. Думаю, это немного больше задержит читающих, а так же прибавит им энтузиазма к написанию/дополнению статей.

Dimouse нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER,
    1) Насчет наказаний - это не мне решать, но вроде в последнее время каких-то криминальных случаев замечено не было. Если кто-то и ошибался или делал что-то неправильно - это не от желания напортить, а просто по незнанию.
    2) Незавершенная статья есть - {{Stub}}, автоматом отсылает в категорию незавершенных статей. http://www.old-games.ru/wiki/Категория:Незавершённые_статьи
    3) Ссылки на близкие статьи, имхо, стоит делать так: в конце статьи раздел ==См. также == и там ссылки на статьи, которые связаны с данной по теме. Я стараюсь проставлять такое, хотя конечно, далеко не везде на данный момент.

pause_break, INHELLER и kreol нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

Dimouse > Извиняюсь, я в последнем пункте неправильно выразился. Речь шла о шаблонах. Думаю, стоит сделать гораздо больше шаблонов(в идеале, почти для каждой статьи).
    Имею в виду, шаблоны вроде: http://www.old-games.ru/wiki/Шаблон:Windows. Думаю, лаконичнее будут смотреться "сворачивающиеся" варианты.
    Как уже говорил ранее, это прибавит читаемости Wiki... ну и удобства.

П. С. Как создавать страницы-шаблоны(я так и не нашёл этого)? o_O

Последнее редактирование: 9 фев 2011
    Dimouse нравится это.
  11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Надо сделать возможность уточнения в этом шаблоне, что именно нужно завершить/дописать.

pause_break и Dimouse нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Хелпер

Справка есть почти в каждой странице шаблона. Вот требуемая.

{{навигационная строка|заголовок=Заголовок шаблона|цвет=FFFFFF (только RGB и без #)|editpage=Шаблон:Крупнейшие архивы старых игр (Название твоего шаблона)|fontsize=8pt (размер шрифта)|СОДЕРЖИМОЕ ШАБЛОНА|СОДЕРЖИМОЕ ШАБЛОНА С НОВОЙ СТРОКИ|ВСЕГО СЕМЬ СТРОК}}

{{навигационная строка|заголовок=Серия игр Rayman|цвет=FF0000|editpage=Шаблон:Rayman|fontsize=10pt|'''Основная серия:''' <br />[[Rayman]] • [[Rayman 2: The Great Escape]] • [[Rayman 3: Hoodlum Havok]]|'''Кролики:''' <br />[[Rayman Raving Rabbids]] и т. д.}}

Последнее редактирование: 10 фев 2011
    Fabricator, Чёрный Думер, SAS и 2 другим нравится это.
  13. pause_break

pause_break

Хелпер

Вот написал подробную справку по созданию навигационного шаблона.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Тут вот музыкой навеяло (в том смысле, что кросспост): http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=730732#post730732
    А вообще вопрос такой: как создаются ссылки на обсуждения статей и как из темы обсуждения попасть в обсуждаемую статью? Я похоже, пропустил этот момент.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Нажатием ссылки Обсуждение у статьи в вики.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ненене, SAS, наоборот. Из обсуждения в статью, [если я туда пришёл с форума, а не из вики].
    Или как привязать статью к произвольной теме на форуме?

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

R4kk00n, привязать произвольную статью к произвольной теме на форуме можно только ручками в БД, никакого интерфейса нет :)

18. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Ошибка в разделе Участник.
    Участник:PavelDAS-->Защитить:

Код:
    Внутренняя ошибка

Detected bug in an extension! Hook efAuthorProtectForm failed to return a value; should return true to continue hook processing or false to abort.

Backtrace:

#0 /hdd/og/wiki/includes/Wiki.php(526): wfRunHooks('UnknownAction', Array)
     #1 /hdd/og/wiki/includes/Wiki.php(63): MediaWiki->performAction(Object(OutputPage), Object(Article), Object(Title), Object(User), Object(WebRequest))
     #2 /hdd/og/wiki/index.php(116): MediaWiki->initialize(Object(Title), Object(Article), Object(OutputPage), Object(User), Object(WebRequest))
     #3 {main}
    И что значит "защитить"?
    ------------
    Если нажать "следить", то ссылка "не следить" будет не активной до обновления страницы

19. pause_break

pause_break

Хелпер

Заблокировать от внесения чужих правок. Защита бывает полная (страницу изменяют только админы), частичная (защита от новых пользователей) и авторская (страницу изменяет лишь один человек).

PavelDAS нравится это.
  20. Alexandrin

Alexandrin

Последнее редактирование: 10 июн 2011
    virosu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление