1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. tuliss

tuliss

Райзен же , ну ? :)
    Да же тут на форуме уже вроде упоминали, о превращение фенома в райзен :)

Последнее редактирование: 16 апр 2017
  2. Колючий

Колючий

Э... Это как?
    Венда их как-то странно определяет и путает?
    --- добавлено 16 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 16 апр 2017 ---
    Хотя на руборде даже Sempron3000 под раздачу попал. Тоже слишком он новый для семёрки. :)
    Похоже, скоро будет пора вырубать нафиг службу обновлений и делать что нужно ручками.
    Телеметрия - хрен с ней, нечего у меня подсматривать особо. А вот такие выкрутасы с намеренно сломанными компонентами - это уже как-то слишком.

tuliss нравится это.
  3. tuliss

tuliss

Я тебе скажу больше, я для win 8.1 Точно так же делаю. Там в общем идет блокировка процессоров.
    Скорее всего сделают патч, который для windows update будет менять проц на 80486 ;)

4. Колючий

Колючий

К моему удивлению, пришёл ворох обновлений на офис (переустановить пришлось). С ними всякие заплатки на VC, .NET.

5. tuliss

tuliss

Ну так нормально же.
    Вообще есть несколько методов обновления и не все обновления включены в update как обязательные.
    Проще поглядывать на windows catalog, что там во вторник вышло :)

6. pause_break

pause_break

Legacy

Потестировал триалку Dolby Atmos for Headphones для десятки. Это штука реально улучшает позиционирование звука в 5.1, 6.1 и 7.1 аудиодорожках при прослушивании в наушниках (проверил через специальный видеоролик, в котором поочередно и отдельно проверяются каждые каналы звука), разница между "вкл"/"выкл" просто огромна. По идее, это должно сработать и для всех игр, где поддерживается выбор формата вывода звука.

Правда, одно дело - специальная аудиодорожка для проверки динамиков, другое - игры и фильмы, где все каналы звука задействованы сразу, и точность эмуляции позиционирования уже может находиться на грани субъективизма восприятия. Я четкой и явной разницы между стерео и 7.1 в Left 4 Dead 2 не заметил, кроме больших взрывов - они начали звучать сочнее и громче при использовании Dolby Atmos. Из видео же опыта я пока только посмотрел (послушал) ролики из демо-приложения, прикольно, да.

Windows Sonic вроде тоже старается уточнять позиционирование, но, блин, она сильнее что ли искажает оригинальный звук, добавляя эхо и "металлическое" звучание.

В общем, пока что ищу фильм с крутым звуком 7.1, чтобы точно оценить эту фишку. "Дом летающих кинжалов", что ли скачать? )
    --- добавлено 17 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2017 ---
    Я тут пошерстил по реддитам и другим форумам. В Overwatch и Battlefront поддержка Atmos встроенная (в Овервоще она опциональная), и эти игры не должны работать поверх системной Atmos. Плюс, некоторые утверждают, что Atmos for Headphones все-таки не поддерживает позиционирование звука по вертикали.

Насколько я понял, эта функция может распознавать 7.1-вывод звука приложений и на основе этих данных генерировать HRTF для стерео. То есть, в теории, должна быть совместима со всеми приложениями с 7.1-звуком.

Дарк Шнайдер и Grue13 нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Может быть, поэтому мне у Atmos звук наверное и казался более "глухим". А у Sonic искусственно "звонкость" повышается.

8. Колючий

Колючий

Похоже, они только автообновления самой винды мне открутили. На офис, си и дотнеты постоянно дотягивается что-то.

9. IdeaGen

IdeaGen

гы. я после переустановки винды на время поставил либру и чет теперь даже не спешу ставить мелкомагкий офис. ексель в либре в +100500 раз стабильнее работает.

10. Колючий

Колючий

Мне то от офиса эксель с вордом нужны, еслиб не жёсткое требование: "обязательно Word", - стояла б либра.

CY8R4Y нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Смотря какой офис и какие документы. Мне приходят периодически документы с интересным форматирование итд итп, что libre просто ломается.
    Из всех офисов, я сейчас остался на 2010. Хотя например 2016 очень хорошо оптимизировали, но накрутили мне лишних функций. 2013 как-то не рыба не мясо. Ну, а для простых вещей для себя - мне хватает любого редактора, начиная с блокнота :)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня MS Excel и MS Word за последние несколько лет падали 0 раз. Зачем мне в 100500 раз стабильнее?

13. tuliss

tuliss

Ну все просто

CupqrxIWcAAXU4E.jpg

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. tuliss

tuliss

На самом деле все еще круче ! Я нашел панель управления !
    Оставил размеры как есть, именно при таких появляется меню

1212.jpg

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Опыт работы и обслуживания разных мелкомягких осей, в том числе серверных, начиная с Windows XP, заставляет пользоваться универсальными способами, например так:

ai.imgur.com_llLqDGW.png

И снова не устану повторять: не ставьте сборки Insider Preview, если вам хочется спокойно работать. В последнем билде накосячили так, что у меня глаз дергается.

1) Во всех приложениях, кроме Edge (специально???) не работает меню "Сохранить как"
    2) Драйверы nVidia вплоть до самых последних (даже официальные hotfix-дрова с их форума) не устанавливаются установщиком. Просто окошко установщика закрывается и остается висеть в процессах.
    3) Поломали полноэкранный режим оверлея в Direct3D. При попытке вывода на второй экран гарантированно получаем GSOD. А поскольку у меня вторым экраном любимая плазма, все очень печально.
    И вот то ли откатиться на обычный стабильный билд, то ли ждать следующего... Как обычно, в ченджлоге о конкретно этих добавленных багах ни слова.

SAS, end и Eraser нравится это.
  16. IdeaGen

IdeaGen

у меня ексель запостой падает, когда работаю с копипастом и/или перемещением большого объема ячеек. ну или просто гонит буфер обмена при тех же манипуляциях, что раздрожает. в либре такого нет, более того - буфер обмена мсофиса сосет у либры. а так да, единственное слабое звено либры - ворд, совместимость с которым тяжело обеспечивать из-за криворукости тех, кто создает доки с неграмотным форматированием. и тут ничего не поделать. благо мне лично ворд нужен лишь в режиме чтения, потому поехавшее форматирование для меня не критично, а вот гоны в таблицах мне не нужны.

17. tuliss

tuliss

Если читать тему мы об этом говорили. Вопрос был куда они визуально его спрятали теперь

А кто их тут ставил ? Речь о релизе или о Городе что в общем одно Хотя кто-то наверно и ставил

Надо быть полным балваном, что бы работать на бетах. Правда они в 10 также на категории разделены

Могу сказать , что для игры с системой в меня стоит с 0 RH3.
    Все пункты работают, если у тебя нет то рекомендую отписать как инсайдер в ms

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Это предостережение. Тем, кто уже поставил, мой совет не поможет ;)

Я вчера усиленно гуглил насчет багов в билде 16176 и по первым двум перечисленным мною пунктам я далеко не одинок. Там еще с некоторыми играми очень приличные косяки, но меня они не касаются. Коль скоро новые сборки распространяются через обновления, было бы очень здорово, чтобы это правильно работало. Накатить с нуля или переустановить винду я умею. Если после этого баги исчезнут, меня это не обрадует. Это значит лишь то, что обновления накатываются некорректно и такой механизм распространения очень плохой. Переход на Insider Preview был экспериментом. Вот сейчас размышляю, не пора ли его заканчивать. О чем и поделился мыслями на форуме.

19. tuliss

tuliss

Ответ простой, для работы да, для эксперементов и новых фишек нет.
    В итоге проще оставить нормальную винду, в эксперементы в VM

20. DJKrolik

DJKrolik

Што-то вот мне кажется после последней обновы (несколько дней назад) как-то медленней стало загружаться и выключаться :)
    Вообще блин мне не нравятся эти все новомодные веяния в плане обновлений. Раньше хотя бы было видно, что оно качает апдейт, а сейчас все как-то незаметно, я всегда начинаю думать что у меня че-то с интернетом или с системой, подтормаживает, а потом ХОБА оказывается это винда обновление качала.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление