1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

Ответом на этом видимо будет тоже витиеватое... Ведь тыж прекрасно понимаешь, что "неработа" распоследнего железа исключительно маркетинговая и ничем не обусловленная. Да и ОС 10летней давности тоже оч притянуто ибо изменений в ОСях после 7ки чуть больше 0 и опять таки они по большей части маркетинговые.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ага, вообще ничем. Из подлости только.

AlexDC нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Значит, я не так понял. Хотя логическая цепочка в твоём сообщении - на мой взгляд - позволяет предположить, что имелось в виду именно то, что лишь "невыросшие" люди не отказываются от DOS, 98, XP и прочего.

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@kreol, у меня порой бывают проблемы с выражением своих мыслей. =)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я только позволю себе отметить, что понятие "запланированное устаревание" вполне себе признаётся даже наукой. С тезисом "ничем не обусловленная" (именно в такой формулировке) я, наверное, тоже не соглашусь, но отрицать громадную - если не ключевую - роль маркетинга, по-моему, никак нельзя. Иначе бы не было игр, якобы запускающихся в среде только конкретной ОС или только на конкретной видеокарте, процессоров, совместимых только с конкретной - последней - ОС, и так далее.
    Как равно и факт наплевательского отношения к людям, в той или иной мере имевшего место всегда, но "расцветшего" со времён XP, - да, это я про запуск старых игр (и вообще ПО) в среде новых ОС и железа.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Мелкософт продвигает десятку, только этим и обусловлено. :)

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Alex Kagansky, но раньше-то десятки не было. Помница, когда я перешёл с 386-го на Атлон 64, то решил накатить 98ую. И не смог, так как дров не было на половину девайсов и чёта там глючило. Интернета у меня тогда тоже не было. Пришлось ставить ненавистный ХР, который, как выяснилось позже, няшный и идеальный. =) Я бы не сказал, что мелкие тогда продвигали десятку.

8. Колючий

Колючий

Фига себе скачёк... О_о

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

[важно прохаживается]

10. Gamecollector

Gamecollector

Для WinXp ограничением может стать только отсутствие CSM в UEFI. Остальное - решаемо через драйверы. Да и CSM - тоже в некотором смысле драйвер.
    Ну и - не только маркетинг, а ещё и лень. Писать драйверы одновременно под говнодесятку, говновосьмёрку, Win7, Свисту и WinXp - лениво им...
    Win9x сильно завязана на железо, так что как перестали старую периферию эмулировать в ICH6 и потомках - она и померла. И то - всякие AMD с NVidia могли бы DX9 драйвер для всех своих AGP карт сделать, а не ограничиться Radeon Xxxx и GF 6xxx.

11. tuliss

tuliss

WDM - говорили они, решит все проблемы с драйверами - говорили они. Начиная аж с w98, говорили они.

12. Gamecollector

Gamecollector

Угу. А потом вышел WDF.
    Вообще - классический текст про фатальный недостаток никто не отменял.

С другой стороны - тот же W2k драйвер для Voodoo2 спокойненько пашет в WinXp после пары настроек. Хоть так...

13. tuliss

tuliss

Ну типа вверх совместимость должна быть. Но ключевое слово должна :)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А кто его таковым считает? Я вот, например, вовсе не считаю. И в качестве единственной ОС никогда бы её себе не оставил.
    Другое дело, что применительно к старым играм XP является неплохим - хотя и не идеальным - вариантом: не так мало вещей (особенно на SP2 и SP3 и если пользоваться MACT'ом) там вполне себе работает (с совместимостью или даже без необходимости её выставлять), а многие были адаптированы к ней у нас на сайте. Но ряд вещей, увы, не работает всё равно, - а из-за политики автора DgVoodoo 2 семёрка в современных условиях и для запуска конкретных игрушек оказывается, как ни парадоксально, более предпочтительной.
    Ещё одним плюсом XP является совершенная беспроблемность установки на то же железо, на котором может существовать 98SE. С 7 это тоже возможно, но куда сложнее. А если человек хочет использовать возможности 7 "по полной", то, скорее всего, ему придётся ставить 98 IF.

Для меня же, повторю, лучшей - и совершенно необходимой - ОС была и остаётся 98SE. Ничего лучше для себя я не видел - и, вероятно, не увижу. Равно как пока не вижу для себя ни единой причины пользоваться десяткой. Если когда и буду - то только взломанной и только для решения тех гипотетических задач, для которых она понадобится. Хотя предположу, что с этими гипотетическими задачами будет способна справиться и какая-нибудь "альтернативная" ОС вроде Linux, MacOS, AmigaOS и так далее.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Вот если бы Яблоки разрешили официально (без костылей и плясок) ее ставить на ПС компы, я б даже лицензию ее купил бы (если бы продавали). Поставил бы Win XP + MacOS себе на основной и жил бы частливо :yes: .

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Давай, расскажи чем она хуже семёрки.
    --- добавлено 27 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2017 ---
    Для 10-ки уже вышло их четыре. Поздравляю с разморозкой.

Лол. Ну может, что то в этом есть. Нужно применять только то, что подходит под твои задачи, а остальное - твердолобость.

Ну чтобы например, нормально интернетом пользоваться? Мне 4 потока и 8 гигабайт памяти еле хватает держать 30 вкладок Оперы. Вот такой сейчас софт и сайты: чтобы оставаться на уровне комфорта Опера Престо, нужно иметь реально игровой комп -__-

Это как бы само собой разумеющееся.

Только часто получается что ХР на таком железе тормозит, просто потому что железа этого ей мало. Как минимум если брать ХР SP2/SP3, а если SP1/SP0 - совместимость говно, хуже чем на 2000.

17. IdeaGen

IdeaGen

благо этого никогда не случится.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотря что за железо. Не буду говорить, что у меня очень большой опыт в этом вопросе, но кое-какой (и не самый маленький) имеется, - и могу сказать, что XP на процессорах с тактовой частотой, например, 1,5 Ггц у меня совсем не тормозила. А 98SE можно запросто поставить и на 2,4 Ггц (у меня она стоит там), и на более мощный процессор. Другое дело, что могут быть определённые глюки от второго виртуального ядра (HT), если вдруг оно есть.

А зачем нужно держать столько вкладок открытыми? По-моему, это ничуть не более удобно, чем открывать их по отдельности. Мне вот как-то больше трёх-четырёх одновременно никогда не было нужно, а чаще всего - вообще одна-две.

Убогим интерфейсом и худшей совместимостью со старыми играми. Оба пункта невозможно оспорить, потому что это объективно так. С первым, по-видимому, косвенно согласен даже её производитель.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я просто к тому что распространённый миф о том что XP не требует много ресурсов - в значительной степени миф, если используется самая новая версия, а старые плохо совместимы с софтом. Сам проверял, в итоге SP2 - самый минимум для старого софта, если не хочется лазить по олдаппс и искать в каком же сервис-паке оно работает.
    Плюс с этого СП софт чаще всего предупреждает, если ему нужен СП3, а не просто падает с ошибкой.

Удобство же. Я ищу часто много инфы, и мне держать открытыми кучу вкладок очень удобно, привык ещё со времён Опера 10

Не замечал такого, да, порой нужен иной подход нежели на 7-ке(например есть отдельный патч графики для Казаков для Вин7 и отдельный для Вин8), но подход чаще всего есть, а с точки зрения удобства обслуживания 8-ка в несколько раз лучше и устойчивее 7-ки(DISM в 7-ке убожество), плюс потребляет столько же ресурсов(иногда и меньше).
    А про эргономику, я бы сказал что обе системы далеко не верх совершенства (ХР/Виста интерфейсом получше будет), и разница между ними невелика. А после того, как откроете для себя Win+X меню, то и вопросы администрирования/удобства отпадут. А тема оболочки это во-первых, лютая вкусовщина, Во-вторых, она с таким же трудом, как и на 7-е меняется на стороннюю, которая может быть вообще любого вида, хоть то же Аэро. Мне вот семёрочный Аэро не нравится совсем, хотя Вистовый я обожаю.

Вот так тоже можно. Это восьмёрка.
    apre03.deviantart.net_658e_th_pre_i_2010_335_e_8_windows_8_aero_xp_by_joack_d322uvs.jpg

Последнее редактирование: 27 июл 2017
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Первый пункт вообще объективно оценивать невозможно (мне так, например, идеи понравились, их бы в десятке развить, но решили сделать шаг назад).
    По второму пункту — сижу сейчас на семёрке и с радостью возвращаю к памяти дюжины способов запуска 256-цветных игр (и ведь универсального так-таки и нет).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление