1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Колючий

Колючий

Есть! Запускать их на Win98/XP. :)

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, у меня есть возможность запускать их на 98/XP. Но вот на десятке я мог изредка запустить (portable) Diablo, чтобы полчаса покрошить мертвяков, а на семёрке у меня полчаса ушло на то, чтобы запустить сам Diablo.
    И вопрос, кажется, был о сравнении семёрки и восьмёрки/десятки, XP/98 тут у нас предсказуемо за кадром.

Последнее редактирование: 27 июл 2017
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что я этот миф в своём сообщении никак не поддерживал.
    Что касается "софта" - зависит от того, кому что нужно. Впрочем, на рабочем компьютере у меня (с 32-битной XP, 2 Гб памяти и старым FireFox'ом) работают все нужные мне программы (MS Office, Acrobat, Autocad, Corel Draw, сметная, корпоративный почтовый клиент, ещё кое-что). А на домашних компьютерах я никакой работой не занимаюсь.

Но ведь вы же не пользуетесь всей "кучей" одновременно? Что здесь удобного? По мне - так ничего.

Повторю: старые игры в целом лучше совместимы с 7, чем с 8. Это объективный факт, который невозможно оспорить (и - как ни печально - было бы странно, если бы было не так, учитывая отношение производителя к данному вопросу). При этом понятно, что для каких-то решения есть, - но приведите пример игры, которая работала бы в 8, но не работала бы в 7? Я вот таких не знаю. Тогда как игр, которые работают в 7, но вообще (или - как минимум - просто так) не работают в 8, полно. Характернейший (и увы - далеко не единственный) пример - Shogun: Total War.

С этим, по-моему, никто и не спорит (правда, в отношении Vista я бы так не сказал). И понятно, что 8 тоже можно (собственно, приведённый вами скриншот это доказывает) привести в более-менее нормальный внешний вид, - но зачем это делать, если есть 7, в которой этих проблем нет?

А вот такого уже я не замечал. Впрочем, возможно, мне это просто не (было) нужно.

А что, в восьмёрке или десятке есть? Извини, но сомнительно (относительно того, что он именно "универсальный").
    А даже если и есть - то другие минусы этих ОС (особенно 10) лично для меня стократно перевешивают этот гипотетический плюс.

А в чём там проблема? Исправить искажение палитры? Других, по-моему, нет.

Впрочем, я на 7 играю во что-то крайне редко - в основном для тестов (и в первую очередь - тестов DgVoodoo 2). Мои игровые ОС - это 98SE и XP, где с большинством старых игр проблем нет либо же легко решаются.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В восьмёрке и выше эта проблема вообще отсутствует, by design.
    Именно (dgVoodoo не сработал, убийство эсплорера для меня неприемлемо (и как общеизвестно, срабатывает оно далеко не всегда); хорошо, у нас на сайте есть фикс. Плохо, что на тот момент на сайт мне зайти было не так просто).

AlexDC нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в семёрке она решается, пусть и без универсального способа.
    Ну и предположу, что всё-таки отнюдь не любая 256-цветная игра пойдёт в обсуждаемых ОС.

А почему неприемлемо убийство explorer'а, какой от этого вред? Я неоднократно делал - и никаких вредных последствий не обнаружил. *.bat-файл для каждой такой игры написать элементарно (чтобы в последующие разы запускать игру через него).
    И опять-таки: если для Diablo есть fix, то в чём проблема, откуда взялись "полчаса"? Предположу, кстати, что для большинства популярных игр такого рода fix'ы есть.
    Наконец, во многих играх - проверял это сам - точно помогает DXWnd, где нужно задействовать всего лишь опцию "Win7 Colo(u)r Fix".

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в восьмёрке её решать не надо)
    А то в семёрке любая пойдёт.
    Потому что это жутко неудобно, например. Где мне софт из трея искать, если я по необходимости альт-табнулся?

AlexDC нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Зато в восьмёрке другие проблемы, озвученные мной выше. В первую очередь - намного худшая совместимость со старыми играми.

Не любая, но предположу, что побольше, чем в восьмёрке.

Могу только пожать плечами, так как сам с такой проблемой никогда не сталкивался. У меня в трее нет никакого "софта", а выходить из игры еретическим способом я стану только в случае её зависания.
    Впрочем, свою точку зрения я не навязываю, - мне было просто интересно, какой вред от убийства explorer'а. Лишний раз убедился, что - как минимум для меня - никакого.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хотелось бы список.
    Аналогично.
    В трее софт есть у всех, я думаю, вот у меня сейчас там Lingvo и QBittorrent в т.ч. висят, и они оба нужные (а первый — часто и в играх).
    Еретический способ — при чём тут это? Я же про альт-таб, а не альт-F4.

9. Колючий

Колючий

Первая дьябла. Перед тобой алтарь, действие которого ты не помнишь. Ты будешь сохраняться, загружаться и сравнивать статы, чтобы понять, чего же произошло после клика по алтарю, или свернёшь игру по Alt+Tab, и глянешь быстренько в интернете?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А дьябла, кстати, очень хорошо альт-таб переносит (даже безболезненно — всем бы так. Это, кстати, к вопросу о совместимости: кто виноват — осеписатели или софтописатели?).

AlexDC нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне тоже хотелось бы. Но поскольку я не пользуюсь (и не собираюсь пользоваться) данной ОС, то сам составить его не могу.
    Могу лишь ориентироваться по жалобам людей - которых в том же разделе "Установка и запуск игр" можно встретить порядочно. Пример с Shogun'ом я уже привёл, - правда, если не ошибаюсь, там проблему всё-таки можно решить с помощью сторонних утилит. Ещё помню некую shareware-игру, о которой рассказывал @Grongy, - тоже ни в какую не работает в 8. Таких игр правда хватает - чтобы в этом убедиться, достаточно ввести соответствующий запрос в строку поиска Google'а. При этом я не спорю, что аналогичный запрос применительно к Windows 7 тоже выдаст массу результатов. И тем не менее.

Ну вот у меня нет (именно вообще нет) ни того, ни другого. Торрентами я не пользуюсь, английский язык более-менее знаю. А если встречаю незнакомое слово - то не поленюсь заглянуть в печатный словарь, заранее положенный на стол (или даже встать и взять его с полки). Или - действительно - сохраниться, по-нормальному выйти из игры, посмотреть то, что мне нужно, а потом запустить её снова.
    Хотелось бы, кстати, "список" "софта", который бывает в трее. Ради интереса сейчас посмотрел - у меня там только Download Master, который, как ни странно, до сих пор иногда бывает очень актуален. Остальное - подключение, динамики и так далее. Но это ведь не "софт". Хотя, наверное, я один такой, да.

Для меня это ересь одного порядка. Не припомню, чтобы я когда-то - исключая ситуации с зависаниями и прочим подобным - прерывал игровой процесс таким образом. Мне просто незачем было это делать.

Разумеется, первое, - и ни в коем случае не второе! В том числе и потому, что я играю только по-честному, без всякого Интернета, подсказок, прохождений и прочего. И даже - чаще всего - на машине, вообще не подключённой к Сети. Если же понадобится информация справочного характера, изложенная в руководстве пользователя (и если у меня нет руководства в печатном виде), - то тоже по-нормальному прерву игру, посмотрю то, что мне нужно, и снова загружу.

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это всё проблемы 64-бит. Которых в десятке, очевидно, намного больше, чем в семёрке (а абсолютное большинство геймеров никогда не узнает разницу между System32 и SysWOW64).
    А мы, 99,99% пользуемся, и нам надо.
    Ну бред же. Я компьютер именно для того и приобретал, чтобы от печатных словарей избавиться.
    А для меня это не ересь. Это многозадачная система, мать её ети, как нам ещё в 95 обещали, и у нормальных разработчиков она в 95 и работала.

AlexDC и STOCK нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну так. Об этом и речь в том числе. Восьмёрка и десятка хуже совместимы со старыми играми, чем семёрка. Это, повторю, объективный и неоспоримый факт. При этом как минимум в десятке есть масса других проблем, которые лично для меня делают невозможным пользование ей в современных условиях как единственной ОС (а в невзломанном виде - какое бы то ни было пользование вообще).

Давай общаться вежливо, хорошо?
    У меня, "на минуточку" (c), домашняя библиотека - больше 6000 книг, многих из которых и близко нет в Интернете. И читать "бумагу" мне в 100 раз удобнее и приятнее, чем с экрана. А компьютер - домашний - у меня всегда был практически только для игр.
    При этом своё мнение (ни по этому вопросу, ни по другим) я никому не навязываю: если удобнее пользоваться в электронном виде - то пожалуйста. Мне - далеко не всегда удобнее. И, например, в рассматриваемой ситуации мне будет куда удобнее по-быстрому заглянуть в книгу, чем "сворачивать" игру. Но при этом я почему-то не позволяю себе называть чужие взгляды "бредом".

Я немного о другом: мне не так важно, приведёт "сворачивание" к негативным проблемам или нет (и хорошо, разумеется, если не приведёт), - для меня неприемлем сам факт этого "сворачивания". Зачем мне что-то "сворачивать", если я играю, а не занимаюсь чем-то другим?! Если понадобится делать что-то другое - то я и буду делать это, а не играть. Исключением, разумеется, являются вещи типа скачивания, где моё участие (и какое бы то ни было "сворачивание") не требуется. Такое вполне можно "делать" параллельно с игрой.

Но да, не спорю: моя ситуация наверняка очень сильно отличается от "общепринятых стандартов".) Что меня, не скрою, сильно радует.)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

XPи семёрка хуже совместимы со старыми играмы. Это объективный и неоспоримый факт.
    Я совершенно точно нигде не грубил (ну лишь чуть провоцировал))
    Ну а у меня, как у 99,99% присутствующих, увы, нет такой коллекции бумаги (такой — около 1000 экземпляров т.н. русской литературы, куда её девать! есть) — а есть у меня ≈400,000 книг в коллекции либрусека).
    @kreol, словарь, СЛОВАРЬ (я постоянно им пользуюсь),а я не герой, увы, я не могу его в мозгу одновременно с игрой держать.

AlexDC нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хуже чем что? Чем восьмёрка и десятка?! Извини, но это просто смешно.
    Если хуже, чем 9x, то с этим никто и не спорит.

Провоцировать не надо.

Почему "т.н."?

Зачем говорить за всех? Я вот знаю людей, у которых дома и 20 тысяч книг есть, например.

Рад за тебя. Хотя искренне не понимаю, зачем нужно столько книг. Их ведь всё равно за жизнь не прочтёшь (тогда как шесть тысяч прочесть можно).
    Впрочем, у меня тоже есть книги в электронном виде. Но практически исключительно такие, которые я по каким-то причинам не могу достать в физическом виде (и чаще всего причиной является то, что их в этом физическом виде на русском языке попросту не существует). Кстати, у меня их немного - всего несколько десятков. И я был бы очень рад, если бы мог читать их по-нормальному (для себя, естественно, по-нормальному). Но, увы, не могу.

Извини, не понял. Зачем держать словарь в мозгу?

16. Колючий

Колючий

А у меня разумеется второе и ни в коем случае не первое, первое мне ещё много лет назад осточертело, когда интернет был чем-то странным, не понятным, не нужным (мне) и зверски дорогим (вероятно, поэтому и не нужным).
    Сейчас этот вопрос решён тем, что ретроигры на ретрожелезе запускаю, а система с семёркой занимается интернетом и т.д. Но не всем такое нужно, и для них проблема из разряда приведённых может быть критична.
    --- добавлено 28 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2017 ---
    В семёрку, из-за проблем с играми, использующим палитру в 256 цветов ещё как-то поверю. Но XP, это уже слишком... :)

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А 20 тысяч?
    Я и не держу. У меня Lingvo для этого, о чём я изначально и сказал
    Это какбе сарказм был, но на самом деле не совсем сарказм. Статистику составлять никто, конечно, не будет, но вот давайте не гнать, что восьмёрка по совместимости хуже, чем семёрка, а десятка — хуже, чем восьмёрка. Да микрософту памятник надо ставить за обеспечение обратной совместимости (линуксоиды и маководы поймут).

AlexDC нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В XP, в частности, работа с 3D графикой дефективная по сравнению с 7 и более поздними. В результате чего бывают случаи, когда на одном и том же системнике под XP артефакты, а 7 работает чисто (Jedi Knight, Sanity, Medieval: Total War).
    Алсо, были и совсем удивительные случаи типа Win-версии Diskworld 2, которая в XP не запускалась вообще, а в семёрке нормально.
    В случае с Shogun нет, там проблема именно в 8-ке (32-битная 8 не работает, 64-битная 7 работает). Но в целом да, это по большей части с разрядностью связано.

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

скорее дело в видео драйверах.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Ogr 2, я тоже так думал, специально ставил для проверки драйвера одной версии (т.е. не накатывал на 7ку самые свежие).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление