1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я юзер, мне всё равно.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Eraser, если бы для хр и 7 были одни и те же драйвера, как для висты и 7, то - да. а так не аргумент.

AlexDC нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, когда там драйверы у обоих производителей видеокарт под XP обновлялись?
    --- добавлено 28 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2017 ---
    А у обоих где-то в 2014-м году, да.

4. Колючий

Колючий

JK в первый раз играл на XP, Sanity на ней прошёл, Medieval: Total War смотрел на XP в момент его выхода. Моя XP в середине нулевых была не в курсе, что у неё с этими играми есть какие-то проблемы. :)
    Давай не путать косяки современных железок и их дров с косяками XP.
    Ну и можно вспомнить уже про проблемы игр эпохи XP на современных системах. Это что получается, у семёрки "работа с 3D графикой дефективная" чтоли? :)

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот тебе осточертело, а я привык - и менять привычек не собираюсь. Интернет для меня и сейчас остаётся чем-то "странным и непонятным": пользуюсь сугубо по необходимости, несмотря на то что дома имею подключение с 1997 года. Такие дела.
    Ну а играть с прохождениями, кодами и прочим - это, как по мне, просто неспортивно.

Не знаю. 20 тысяч, вероятно, тоже нельзя.

Я по-прежнему не понимаю. Ты не владеешь английским языком? Или не можешь вспоминать английские слова, когда играешь в игру и думаешь о ней? Что означают слова "не могу держать его в мозгу вместе с игрой"?

Проверял все перечисленные игры в среде XP - и все работали без артефактов. Так что предположу, что дело всё-таки в карте, драйверах или ещё чём-то, но не в ОС как таковой.

Но ведь проблемы с 256-цветной палитрой в абсолютном большинстве случаев решаемы! Поэтому лично я здесь никакой проблемы не вижу - и такая игра для меня попадает в разряд вполне совместимых с 7. Если нужно запустить её через DgVoodoo 2, DXWnd или убийство Explorer'а - то нет проблем. Главное ведь то, что в итоге она работает.

Памятник поставить точно надо, но несколько иного рода.)
    О Linux ничего говорить не буду; что касается MacOS - да, здесь не поспоришь: там даже в рамках "классической" линейки наблюдается массовая несовместимость старых игр. У Windows - любой - дело обстоит, пожалуй, лучше. Но это ведь ничего не меняет.
    Насчёт "гона" - повторю ещё раз: это факт. В XP по умолчанию не работает множество старых игр; есть совместимость, есть официальные и неофициальные патчи, есть DXWnd (которая, если не ошибаюсь, помогает уже и в XP - с той же игрой Havoc, например), есть MACT, - так что в целом эту ОС (XP) можно довести до более-менее приемлемого для олдгеймера вида, но всё равно по сей день остаются, увы, игры, которые в ней так и не работают. И в каждой последующей ОС (Vista, 7, 8, 10) БОЛЬШЕ проблем с запуском старых игр, чем в предыдущей. Даже несмотря на отдельные улучшения (вроде упомянутого решения проблемы с искажением палитры) и возможные исключения (что игра работает в 7 (10), но не работает в XP (7)). Чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть Интернет - или даже только тех. раздел нашего форума.

Кстати, ту самую статистику было бы очень хорошо составить. Я могу предоставлять данные по 98SE, XP и 7. Это бы и для сайта очень пригодилось.
    @Колючий, я про то же, собственно. Хотя причин не верить товарищу @Eraser'у, разумеется, нет.

6. Колючий

Колючий

Это дьябла 1. Если играть спортивно, то остаёмся без барда, варвара, коровьего квеста и квеста Тео.
    Ну и соблюдать спортивности при прохождении всеми персонажами на 3-х уровнях сложности... Не, я пока ещё не эльф 80-го уровня. :)
    Суть в чём, у каждого свой подход и приведённый косяк решения с убиением эксплорера подходит не всем.

Решения не без косяков, как было указано выше. И помогают не всегда и не всем. Несколько лет назад мне так и не удалось заставить показывать нормальную палитру на основной системе StarCraft и Disciples: Sacred Land. Совсем не удалось. Или те же Disciples 2, которые после всех плясок с совместимостью, звуком и параметрами видеовывода иногда один фиг отказываются запускаться.

AlexDC нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Неправда. В 1990-е ведь как-то в неё играли - и всё находили (возможно, где-то что-то прочитав или услышав, но тем не менее). Или ты не находил? Или, быть может, ты скажешь, что все секреты в DOOM I-II (например) тоже невозможно найти самостоятельно?..
    Или я тебя неправильно понял?

С этим я не спорю. Но то, что он подходит не всем, не означает, что он не подходит никому. Мне вот, к примеру, подходит.

Как я уже писал, это индивидуально. Disciples на 7 не пробовал, но вот StarCraft у меня - и далеко не только у меня - в итоге вполне нормально заработал. Помнится, мы про это уже говорили, но ты тогда сказал, что решил играть на старой машине и что решение проблемы тебя не интересует.
    А так - разумеется, решения не без косяков и помогают не всегда и не всем. Но скромно предположу, что на 8 и 10, где конкретно этой проблемы нет, дело в целом обстоит, мягко говоря, не лучше. И тамошние решения для проблем, которых нет в 7, тоже "не без косяков и помогают не всегда и не всем". Доказательства элементарно ищутся по соответствующим запросам в поисковой системе.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дадада, тема по JK в Установке и запуске просто так растянулась на хз сколько страниц. :)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Eraser, никто не спорит с тем, что проблема есть. Речь исключительно о том, что она едва ли связана именно и только с ОС, потому что в ряде случаев игра работает нормально.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, я не вполне владею английским языком. И уже вряд ли смогу.И мне очень удобен словарь, очень, очень удобен!

11. Колючий

Колючий

Эти квесты и персонажи были выпилены из релизной версии дополнения HellFire, включаются только созданием отдельного файла. Мне очень интересно, как это реализовать честными способами без подсказок. :)
    Но собственно пример не о том был. А том, что подходит решение, или нет - это индивидуально. Собственно, к этому мы вроде пришли ниже.

Это перестало меня интересовать после опробывания способов, которые обычно помогают, мне не помогли и я забил на решение этой проблемы, благо она легко обходится ретросистемой.

Я ж с этим не спорил... Я и сам не думаю, что 8/10 блещут совместимостью в сравнении с семёркой. Но чтобы сказать что-то конкретное, а не мнение (которое может быть ошибочным) - мне надо собирать статистику, которой у меня нет.
    Мой пример с AthlonXP3200, nForce2U400, GF4Ti4200 и WinXPSP3 о чём будет? Это у меня винда была виновата, что я тогда просто запустил игру и не поимел никаких проблем?
    Ну и остальные беспроблемные примеры - они тоже по вине ОС случились?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот я уже не помню, откуда я это знаю. Вероятно, где-то когда-то прочитал, да.
    Но если они были "выпилены", то обязательно ли их включать? И может ли игра без этих фрагментов считаться не полностью пройденной? Вполне возможно, что в куче игр есть какие-то такие моменты - и мы про них не знаем. Ничего страшного я здесь не вижу.
    Об изображении утёнка в Quake 2 я тоже прочитал (тогда как рыбку, например, нашёл-таки самостоятельно, причём случайно - и только потом узнав, что это, оказывается, один из "суперсекретов") - сам бы, наверное, никогда не нашёл (с учётом того, каким образом он ищется). Но опять-таки - ничего страшного я здесь не вижу.
    Зато, например, в Diablo II коровий уровень совершенно точно можно найти честно, пусть и, естественно, не при первом прохождении.

Да, но решением как таковым оно от этого быть не перестаёт. На нашем форуме можно, к сожалению, встретить не так мало людей, которые принципиально не пользуются DOSBox'ом, исключая лишь уже готовые настроенные сборки с ним. И если для них разбираться с самостоятельным запуском игр там "неприемлемо", то остаётся лишь пожать плечами и сказать "не играйте".
    7 и глюки палитры для меня - примерно то же. Причём аргумент "8/10 лучше, потому что там этой проблемы нет" для меня не работает, - там есть много чего другого (особенно в 10), что с лихвой покрывает "неудобства" (именно в кавычках) при запуске в 7 256-цветных игр. Впрочем, я уже неоднократно писал, что 7, по сути, пользуюсь исключительно по причине работоспособности там DgVoodoo 2. Это плохая ОС. Последующие, правда, ещё хуже.

Так тебе повезло. Мне, видимо, тоже повезло. Тогда как со StarCraft в 7 тебе, наоборот, не повезло - тогда как у других людей она там так или иначе работает. Мне тоже не везёт с определёнными играми на определённых компьютерах. Например, у меня есть два ноутбука с 32-битной XP, и на одном из них никаким образом не работает игра WarBreeds, а на другом - Heretic II, причём что бы я ни пробовал. При этом на стационарном компьютере с той 32-битной XP обе работают (правда, с fix'ами, но те же fix'ы на вышеупомянутых машинах не помогают).
    Поэтому я согласен, что говорить о несовместимости той же JK с XP не стоит (ибо доказано, что в ряде случаев она вполне работает), но точно так же не стоит и отрицать широко распространённую проблему с её совместимостью.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, это у тебя видеокарта была старая и нормально в XP обрабатывала игру. Новые видеокарты в XP с ней уже нормально не работали, а в 7 - работали. И почему же так?!

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Например, страницы или сайты, с которыми нужно проделать ряд манипуляций - например, прочитать, вытащить картинки, просмотреть и так далее. Заносить их в закладки нет смысла, а заниматься ими прямо сейчас нет желания. Это действительно удобно, и тот кто пользуется интернетом широко, это знает. Сам же упоминал что ретроград и особо интернетом не интересуешься, поэтому просто поверь что это так. =)

"Re: Windows 8.1 compatibility
    It's available on Steam now. Playing it without issues on Win 8.1 in 1080p. Worth the $10. awww.twcenter.net_forums_images_smilies_emoticons_original.gif "

Проблема Сёгуна в кривой работе с графикой, а не в том что восьмёрка плохая.
    Использовать недокументированные возможности, а потом поломать из-за этого совместимость - абсолютная классика игропрома. Впрочем в стим-версии поправлено.

http://www.twcenter.net/forums/show...lity/page2&s=4df892ac1cd3b4a39d03c77a164ac7d0
    Как всегда я должен искать опровержения.

Просто видимо не использовал систему.

Налицо двойные стандарты, извините.

Ну так и в 8-ке dxwnd помогает, в чём тогда разница?

Например чтобы информацию по игре в интернете поискать, так многие делают. Тот же мануал посмотреть.

Они одной версии, только вот драйверная модель диаметрально разная, в XP WDM, в 7 WDDM 1.1

То же самое можно и про восьмёрку можно сказать. Я за этой системой прямо сейчас сижу, а мне объясняет человек, который ей не пользовался =)

Уже всем повезло, т.к. движок допилили и сделали игру бесплатной и работоспособной на всех трёх свежих системах, начиная с патча 1.18

ЗЫ. Я не призываю всех переходить на 8.1, я просто против голословного хаяния без знания предмета.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Угу, про это я и говорил, 7 поддерживает более совершенную драйверную модель, а XP - более старую. :)

16. Колючий

Колючий

Может потому, что новые видеокарты и их драйвера в XP - гуано? XP то тут причём?
    Я прекрасно заметил, как изменилась совместимость со старьём при переезде с GF4Ti4200 на GT440 и особенно сильно потом на Radeon7770.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Драйвер одной версии с семерочным гуано, а семерочный нет. Наверное, это заговор производителей.

18. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Начиная с Win8 - ddraw эмулируется, причём не полностью, с ошибками и через жопу.
    Так что сказок про "лучшую совместимость" - не стоит рассказывать.
    То, что в той же Blizzard напряглись и переписали Starcraft под Direct2D - не решение проблемы, а её обход.

З.Ы. Для лечения проблемы с 256-цветовой палитрой правильный метод - не прибивать Explorer, а добавить игру в HKLM\Software\Microsoft\DirectDraw\Compatibility. Но соглашусь, прибить Explorer проще. :)
    И да, я долго улыбался над тем, что в Win7 в этом разделе присутствуют только Diablo и StarCraft, причём не всех версий.

Про "заговор производителей" - 100% попадание. AMD вообще знаменита методами "это не баг, а фича и исправлять мы её принципиально не станем" ещё со времён ATI. Ну а у NVidia просто руки кривые (одно чиним = другое ломаем) и онЕ просто забивают на исправления чего-то старого, ибо не успевают.
    Драйвер может и одной версии, но WDM и WDDM несколько отличаются, не?

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не поверю. В то, что для каких-то сайтов сейчас нужно несколько гигабайт памяти, поверить ещё могу (хотя сам на такие сайты не захожу), а вот в то, что удобно одновременно держать открытыми "кучу" вкладок, - нет. Точнее, кому-то, может быть, и удобно, но мне - нет. Безотносительно к количеству доступной памяти.

В смысле - не использовал? Восьмёрку? Нет, не использовал и не планирую.
    А семёрку использовал и использую - и ни с какими особенными проблемами в плане "обслуживания" не сталкивался. Кстати, а что именно в данном контексте понимается под "обслуживанием"? Мне компьютеры дома нужны для игр и просмотра видео. Один-два - для выхода в Интернет на несколько сайтов (остальные к сети не подключены). Всё.
    На работе у меня вообще XP, 2 Гб ОЗУ и 23-й (!) FireFox. И тоже не возникает вообще никаких проблем - ни с работой нужных мне программ, ни с пользованием Интернетом (по необходимости).

В том, что в 7 работает больше старых игр, чем в 8.
    И лично я не уверен, что в 8 DXWnd поможет во всех тех же случаях, где она помогает в 7 (как ни странно).

При этом я не спорю, что есть старые игры (и их, наверное, не совсем уж мало), которые без проблем работают в 8. И не спорю, что для целого ряда проблем с ними для 8 (и для 10) тоже есть те или иные решения. Однако смысла для себя пользоваться 8 или 10 я не вижу вообще. Постараюсь пояснить.

В 7 есть (для меня) несколько объективных плюсов по сравнению с той же XP. В частности, работа DgVoodoo 2, лучшая совместимость с некоторыми играми конца 2000-х годов, которые мне потенциально могут быть интересны, или, скажем, поддержка больших значений ОЗУ, что теоретически может оказаться важным при эмуляции чего-нибудь. Вместе с тем у данной ОС есть огромное множество минусов, поэтому в качестве единственной ОС я бы её никогда не стал использовать (и не понимаю, как вообще можно обходиться какой-то одной ОС).

Какие есть реальные (и важные для меня) плюсы у 8 по сравнению с 7 - я не знаю. По-моему, никаких. Неоднократно упомянутое отсутствие проблемы с 256-цветными играми - плюс, но отнюдь не критический, потому что такие игры я могу запускать в 98SE или XP, а в случае чего - и в 7. И ещё по умолчанию кривой интерфейс, напоминающий омерзительные (мне) мобильные устройства. Да, я в курсе, что его можно поправить, - но зачем, если в тех же XP и 7 этой проблемы нет?

Что же касается 10, которой посвящена эта тема, - то многократно обсуждавшаяся здесь (и не только здесь) политика приватности в ней несовместима с моим мировоззрением. Поэтому как минимум лицензионной версией этой системы я не стану пользоваться никогда, даже если вдруг там когда-нибудь станут работать без проблем вообще все старые игры или даже если мне кто-то предложит кучу денег за пользование этой системой.
    Использование взломанной версии этой системы я теоретически для себя допускаю, но пока опять-таки не вижу в нём - для себя - никакого практического смысла.
    И в любом случае я могу утверждать, что никогда не стану пользоваться ни XP, ни 7, ни 8, ни 10 как единственной ОС.

Кроме того, прошу не забывать про проблему со старыми защитами (для 10, если верить источникам, актуальнее всего проблема с SecuRom). У меня куплено огромное количество лицензий, - и меня категорически не устраивает наплевательское отношение производителя к этому вопросу, выраженное в словах "большинство этих игр переиздано в цифровом виде". Почему я должен покупать их повторно, причём, возможно, без русского перевода? И как быть с теми, которые не переизданы?
    Опять-таки: я не спорю, что эта проблема встречается и в 7, и в XP. И не спорю, что для многих игр можно найти неофициальные NoCD. И не спорю, что кое-что и в 7, и даже в XP можно запустить только с вот этими неофициальными NoCD. Но всё равно масштабы проблемы с 10 куда более значительны, - и видеть такое отношение к людям омерзительно.

Так а зачем для этого "сворачивать" игру? Почему нельзя выйти из неё, посмотреть то, что нужно, и запустить снова? Или посмотреть до начала игры, или заранее распечатать то же руководство? Ведь некоторые игры (Blade of Darkness, например) очень "не любят", когда их "сворачивают". Я никогда так не делал - и решительно не понимаю, зачем это делать. И если уж понадобится, то я лучше потрачу пару минут на сохранение, нормальный выход, просмотр информации и повторный запуск, чем буду рисковать.
    Не понимаю, что в этом может быть "неудобного". Равно как и в использовании лежащего рядом с компьютером словаря.

Прошу прощения, но при таких разговорах мне всё время вспоминается замечательная сказка "Перевёрнутое дерево"... Обидеть никого не хочу, если что.

Я тебе ничего не объясняю. Ни тебе, ни кому бы то ни было другому. Давай соблюдать вежливость общения.

Для "знания" не обязательно чем-то пользоваться. Знаний у меня достаточно. И мне, например, очевидно, что для меня (подчёркиваю это) никакого смысла пользоваться 8 или 10 нет. Пока - вообще нет. Возможно, когда-нибудь появится (хотя и вряд ли). Подробнее см. выше.

И опять-таки: я не убеждаю тебя (или кого-то ещё) не пользоваться 8 или 10. Нравится - да ради бога, пользуйтесь, никто никаким образом не может это запретить! Однако ситуации это не меняет: в 7 работает гораздо меньше старых игр, чем в XP, в 8 - меньше, чем 7. В 10, вероятно, меньше, чем в 8. Это факт, не устану повторять. И он элементарно доказывается банальным поиском в столь любимом всеми Интернете.
    И наличие исключений - с существованием которых я не спорю - данному тезису нисколько не противоречит.

А как быть тем, кто хочет играть в оригинал? Я про эту бесплатную версию ничего не знаю - зато имею купленное официальное издание от "СофтКлаба" с русской документацией, вышедшее в 2008 году, а также купленные (ещё в 1990-е годы) и скачанные озвученные пиратки. И хочу, чтобы работало как минимум купленное мной лицензионное издание. Такие дела.
    [Впрочем, оно у меня в 7 как раз и работает.]

По-моему, нет.

У нас на сайте тоже найдено решение - причём для оригинальной версии, а не для стима, которым - как ни удивительно - пользуются далеко не все. К сожалению, насколько я знаю, решение не универсальное. А стим-версия (по крайней мере - по состоянию на недавнее прошлое; сейчас, возможно, что-то изменилось) тоже, если верить сообщениям людей, работает (-ла) далеко не у всех.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема Сёгуна в самом Сёгуне, а не в системе, в которой он запускается.
    У меня до сих пор древний Рихтер лежит, с советами, как надо делать, и как не надо делать,и вы думаете, кто-то делает? Да ну нахрена!
    amirknig.su_uploads_posts_2017_05_1493676742_p0001.jpg
    Справедливости ради, не делает _вообще_ никто, какие уж там игрушки.

AlexDC нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление