1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но вместе с тем в 98SE, XP и, если не ошибаюсь, в 7 (в последней я в него полноценно не играл, но для теста запускал) он работает. А в 98SE так даже и проходится. Да, баги в игре есть, но они исправимы.

2. Колючий

Колючий

Это разные драйвера, хоть у них и одна версия. И не думаю, что это заговор, просто на дрова для уставревшей системы, которая по заверениям майкрософт должна вот-вот умереть, никто не хочет тратить ресурсы. Неужели такие элементарные вещи объяснять надо?

Последнее редактирование: 28 июл 2017
    AlexDC нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тоже читал про это, да. И про многое другое. Хорошо бы действительно получить каким-то образом список неработающих там игр. Заняться его составлением, впрочем, можно, но желателен, как правильно отмечалось выше, личный тест, а я его провести не могу ввиду отсутствия этой ОС. У тебя, как я понимаю, её тоже нет.
    Хотя сейчас в плане таких тестов актуальнее, конечно, не 8, а 10.
    Справедливости ради отмечу, что Direct Draw нередко глючит и в 7, и даже в XP, а на ряде карт и в ряде игр - и в 9x. Сам сталкивался.

Разве это помогает с любой игрой? По-моему, нет. Впрочем, Explorer тоже помогает не с любой, равно как и DXWnd и прочее. Но (почти) любую хотя бы каким-то способом запустить можно. В 8 и 10, предположу, это всё-таки не так (хотя буду только рад, если так).

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Soft - Windows 10
    По поводу устаревшей системы - XP поддерживали до 14 года, а проблемы с видео под нее начались задолго до.
    --- добавлено 28 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2017 ---
    Ну и в конце концов @MisterGrim правильно сказал: меня, как пользователя, сильно колышет, по вине кого именно из рептилоидов - МС или nVidia - под XP видео глючит, а под 7 нет?
    --- добавлено 28 июл 2017 ---
    По моим наблюдениям, кстати, убийство эксплорера наиболее совместимый метод. Из тех игр, в которые я на семерке играл, еще ни с одной не видел, чтобы не помогало.

5. Колючий

Колючий

Давай угадаем с какого момента проблемы начались. Неужто с момента, когда неудачную висту стала активно заменять семёрка?
    Ну про поддержку до 14-го года, можно подробнее, как это связано с тем, сколько человекочасов разработчики железа будут выделять для дров под неё?

А если включить "подход как пользователя", то меня тоже ничего не колышет. У меня под XP эти игры не глючили. Будем бодаться на таких позициях? :)

AlexDC нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне, например, не помогло с двумя корейскими: The Fate (2003, Windows) и Armageddon: For the Crimson Glory (2001, Windows) . DXWnd помогла с обеими. Если будет желание - буду признателен, если проверишь их у себя.
    Причём были и другие примеры, но я их сейчас не вспомню. Ну и просто информации о том, что такой метод кому-то где-то не помогает, достаточно.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну я рад за тебя :)
    У креола вон на 98 все отлично, например.

8. Колючий

Колючий

Ну с "меня, как пользователя" не я начал.
    "Как пользователю", чую, оптимально будет сидеть на десятке и запускать проблемные игры на виртуальных машинах.

TheMadLynx и Ogr 2 нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, я, если честно, не понимаю, зачем вообще "бодаться"? Разве есть какие-то причины для этого?

Если у кого-то что-то не работает - ему надо попытаться помочь (хотя бы проверив у себя и сказав, работает или нет; причём лучше делать это в профильных темах другого раздела форума). Например, Shadow of Destiny до патча от @beha_r не работала в любой 7 - 32- и 64-битной, а также в 8 и 10. И это было доказано многочисленными тестами, позволившими убедиться в безусловности данного факта. Теперь, к счастью, найдено универсальное решение.

А спорить, используя аргумент "у меня работает - значит, везде должно работать на той же ОС (карте, ещё чём-то)", никуда не годится. Я же, например, не утверждаю, что приведённые в качестве примеров WarBreeds или Heretic II не работают в XP, - у меня просто есть компьютеры с этой ОС, на которых они почему-то никаким образом не стартуют. Бывает, что поделаешь.

AlexDC нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Так и я о том же. Проблема в подавляющем большинстве случаев не в ОС. А к комплексе ОС+железо+дрова+сторонний софт. И если начинать "на ХП не работает", то надо уточнять, потому как такая общая формулировка почти всегда не верна.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так если бы они в этих виртуальных машинах ещё работали. Насколько мне известно, немалое количество игр, не работающих на десятке, не заработает нормально (или вообще) ни в какой виртуальной машине. К примеру, та же Shadow of Destiny вроде бы не работает.

Впрочем, я конкретно этим вопросом интересуюсь мало, так как виртуальные машины не люблю. Использую ради любопытства DOSBox с Windows 9x и PCem, но в основном ради тестов, - хотя надо заметить, что с запуском некоторых очень глючных Windows-игр (типа Extreme Watersports) такие вещи очень актуальны даже при наличии старого железа. Ну и для японского квеста Garage имею VirtualBox с полностью настроенной японской Windows XP, - раз уж есть готовая сборка, то грех было не взять.
    Само собой, DOSBox'ом, DOSBox'ом с Windows 3.11, ScummVM'ом, эмуляторами несовместимых платформ и подобным я пользуюсь активно.

12. Колючий

Колючий

ЗЫ. Кто там сказал, что с деинсталяцие десятки у tuliss'a тема умрёт? :)

tuliss нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я так понимаю, что @Eraser говорил о работоспособности в 7 и неработоспособности в XP в рамках одного и того же компьютера. А здесь, согласись, уже есть основания заподозрить именно ОС (хотя виновата всё равно не обязательно она, конечно).

Вместе с тем случаи, когда виновата именно ОС (и если не конкретно XP, то, давай скажем так, "NT-based"), вполне себе есть - и их не так уж мало. Примеры игр, которые были именно что несовместимы с XP (до создания патчей у нас на сайте): Superbike World Championship (1999, Windows) , MoHo (2000, Windows) , Detective Bogey (1997, Windows) , S.C.A.R.S. (1998, Windows) , Hexplore (1998, Windows) , Rising Lands (1997, Windows) . Примеры - первые, что пришли в голову: на деле таких игр больше. Здесь, повторю, дело ИМЕННО в ОС.
    Spider-Man & Venom: Separation Anxiety (1995, Windows) - а вот вроде бы единственный в своём роде пример игры, которая в оригинальном виде не работала не то что в XP, а даже в 98, - ТОЛЬКО в 95, причём причины несовместимости с 98 и "NT-based" были различными, так что патчи пришлось делать разные.

Но, разумеется, я не спорю с тем, что случаев неработоспособности по причине именно и только ОС куда меньше, чем по причине каких-то иных факторов или комбинаций этих факторов.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну давайте всё же о десятке говорить. Никто не спорит, что у XP ↔ Windows 7 отличия неслабые есть.

kreol нравится это.
  15. IdeaGen

IdeaGen

я же сказал, как тема о десятке - топик помер, но я не ожидал, что так сильно подымится тут дискуссия относительно других осей.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Поддерживаю, ибо не по теме здесь уже написано сильно много (мной в том числе). Если мои сообщения больше не будут цитировать, то с удовольствием прекращу писать в этой теме, так как десяткой совершенно не интересуюсь, а своё мнение по ней давным-давно высказал.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что не о чем говорить. Актуальная ось, всё равно, что лет пятнадцать назад пытались бы XP обсуждать — ну есть она и есть, о чём говорить?
    А кому интересно, могут погуглить хотя бы Windows 10 Kernel Changes. Но это действительно кому интересно.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я уже закончу, ладно?
    Банальное перераспределение ресурсов, кому надо вылавливать баги в отживающей системе?

29 вкладок = 2400мб памяти. Из них ОДНА страница форума ОГ занимает 269 мегабайт.
    ai.gyazo.com_a9f9bd35933f4e2a2b243ffd7a84db78.png
    Ну так о чём тогда спор)

Как бы так, но проблемы 10-ки гораздо шире чем отсутствие приватности.

Они начались ещё с Висты, ничто не ново под луной.

Почему? Никто не обязывает. Если конечно не хочется поддержать рублём хороших разработчиков, что я и сделал, купив Анабиоз от 1С и ещё в Стиме.

Практически в каждую игру, которая на русском выходила, есть выдранный перевод в сообществе Стима.

Репак?

А зачем мне лишние телодвижения? У меня не 500 мегабайт памяти, и я могу себе позволить не убивать игру (в ряде случаев теряя прогресс из-за контрольных точек), а просто свернуть и посмотреть как пройти проблемное место, не зависая в нём надолго, с риском потерять интерес к игре совсем?

У бОльшинства людей нет принтера, или он струйный. Или в мануале много страниц. Много причин может быть. Я просто говорю что это может быть очень удобно.

Ну я тоже не убеждаю пользоваться ими (я даже против пользования десяткой, по практическим соображениям).
    Просто я против хейта. Если у кого-то проблемы с определёнными играми в 8-ке, то они в принципе решаемы. Просто мне на ней удобнее. Не вижу предмета для спора, да ещё такого ожесточённого.

Ну так уже найдено решение - использовать семёрку?

Пользователи 8-ки тоже ведь не дураки и руки не из жопы, т.е. приспосабливать любимые игры для запуска на новой системе они вполне могут.

Это называется смена приоритета маркетинга и разработки. И кстати Виста НЕ неудачная. Это маркетинг у неё плохой.
    На самом деле Виста - маленький инженерный шедевр. Переделать архитектуру кардинально, не сломав совместимость бОльшинства приложений - это подвиг. Да и после 2-го сервиспака она от 7-ки не отличается по скорости и совместимости игор, при этом с ХР у Висты куда больше общего чем у 7-ки.

Ну и кстати, вышел финальный релиз
    16251.0.170721-2122.RS3_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO
    Это Windows 10 Redstone 3.

Кстати говоря, я работаю над образом Windows 10 Enterprise Government Edition(уже собрал WIM), кому не лень засунуть в виртуалку и проверить, много ли чего куда отсылается, а также общую юзабельность?

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

+100%, вот почему у меня в старом Ubuntu LTS тот же qbittorrent версии 2.9? Да потому что мейнтейнер с…ь е…л старые версии поддерживать, и это задолго до того произошло, как старый LTS перестал быть LTS. Но ведь это ОПЕНСОРС, кто хочет, сам соберёт!

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот мне столько не надо, повторю. Две-три-четыре - самый максимум. Одновременно я всё равно больше не использую.

А кто здесь спорит? Лично я говорил только об одном: в 8 работает меньше старых игр, чем в 7. Это действительно так. При этом в 7 работает гораздо меньше старых игр, чем в XP. Это тоже факт.

Разумеется. Но для меня уже одного этого с головой хватает, чтобы держаться от неё подальше, даже если, повторю, всё остальное там было бы идеально. А уж с учётом прочих проблем - тем более.
    Но вместе с тем есть люди, которые вполне довольны этой десяткой. И я рад за них. Как рад и за тебя, что ты доволен восьмёркой.

Нет, они начались с XP. Все патчи, выложенные на help.star-force.ru, предназначены именно для решения проблем с XP (хотя помогают и на Vista, наверное).
    Но масштабы того, что наблюдается в 10, совсем иные. Раньше была несовместимость с определёнными версиями защит, а теперь - с защитами как таковыми. Как по мне - так это разные вещи.

Покупать два раза одно и то же только потому, что кто-то поленился выпустить официальное обновление, я не собираюсь. И дело вовсе не в деньгах, а в принципе.

1. "Практически" - это не то же самое, что "для любой";
    2. Я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться стимом.

Твоё полное право так делать. У меня другой характер, и я не теряю интерес только потому, что с ходу не могу чего-то пройти. В моей жизни были "места" в играх, над которыми я думал днями, неделями, месяцами.

Может быть, а может и не быть. Мне вот удобнее посмотреть сначала или выйти из игры.

Опять-таки: где ты увидел спор, тем более "ожесточённый"? С моей стороны, по крайней мере, его и в помине нет. Тебе удобнее на 8 - прекрасно, рад за тебя. Я же для себя смысла пользоваться ей не вижу, так как не вижу там реальных плюсов для себя (по сравнению с теми ОС, которые имею), тогда как минусы - вижу.
    И вполне возможно, что со многими играми проблемы с ней можно решить. Кое-что даже у нас на сайте исправлено именно под неё. Но общая совместимость в семёрке всё равно лучше. Точно так же, как она лучше в XP, чем в семёрке.

Извини, но для меня ненормально качать пиратский репак к игре, которую я "законно" купил.

Последнее редактирование: 2 окт 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление